![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.08.2014 Пользователь №: 26581 ![]() |
Уважаемые профи!
Помогите пожалуйста! Решаю задачу сравнительной оценки двух методов диагностики. Построила в программе Statisticа ROC-кривые для параметров, выбрала наиболее информативный (по площади). Теперь задача - найти точку отсечения. Визуально ее определила на уровне 80% чувствительности, но как найти соответствующие значения специфичности и главное - самого параметра?! Кривую прилагаю. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Уважаемые профи! Помогите пожалуйста! Решаю задачу сравнительной оценки двух методов диагностики. Построила в программе Statisticа ROC-кривые для параметров, выбрала наиболее информативный (по площади). Теперь задача - найти точку отсечения. Визуально ее определила на уровне 80% чувствительности, но как найти соответствующие значения специфичности и главное - самого параметра?! Кривую прилагаю. Заранее спасибо! Например вот так http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=17355 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.08.2014 Пользователь №: 26581 ![]() |
Например вот так http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=17355 Спасибо за ответ! Это обсуждение я уже читала, к сожалению, написание кодов и т.п. не про меня - биолог по образованию, в программировании - ноль... Предел мечтаний - готовая программа, и то не всегда получается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Спасибо за ответ! Это обсуждение я уже читала, к сожалению, написание кодов и т.п. не про меня - биолог по образованию, в программировании - ноль... Предел мечтаний - готовая программа, и то не всегда получается ![]() Ну из нас двоих именно Вы умеете пользоваться MedCalc ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |