![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.03.2015 Пользователь №: 27089 ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, понять в чем же отличие Анова от Анова с повторными измерениями? У меня возник ряд вопросов:
1. Почему если в SPSS вводить больше чем 2 внутригрупповых фактора, то он выдает странные строки. Чтобы было более ясно, прикрепляю 2 файла 1-ый файл, я тут ввела 2 внутригрупповых фактора, т.е. переменная Х до и после и переменная У до и после. Соответственно появляются 4 строчки X1 before X1 after Y1 before Y1 after Тут ясно все, Но вот я ввела 3-ю переменную Z. Всего у меня 10 переменных с измерением до и после. Так после того, как я ввела Z, в диалоговом окне внутригрупповые переменные, у меня уже очень много строк. Это как понимать? Откуда они взялись. У меня всего 3 переменны, должно быть 6 строк 2. Ладно можно по двум переменным сделать анализ. Сначала вводишь 2 пары переменных, потом 2 другие пары переменных и так далее. Но возникает другой вопрос, почему в переменных до и после не стат.достоверные различия? Если провести на этих данные дисперсионный анализ , т.е. просто представить, как независимые выборки, то действительно получаются сильные достоверные различия, что не удивительно, не вдаваясь в поробности исследования, там так и должно быть. Помогите понять в чем специфика. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |