![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 4.06.2013 Из: Тверь Пользователь №: 24927 ![]() |
Если я правильно понимаю структуру этих данных, то определяю эти данные как панельные, а не как перекрестные. В этом и основная проблема топикстартера.
Вроде бы панельные данные обычно отличают от временных рядов. Сообщение отредактировал anserovtv - 18.03.2015 - 16:46 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Если я правильно понимаю структуру этих данных, то определяю эти данные как панельные, а не как перекрестные. В этом и основная проблема топикстартера. Вроде бы панельные данные обычно отличают от временных рядов. панельные онижеТМ лонгитудинальные онижеТМ кросссекционные и они же временные ряды (причем это принципиальное условие) признайтесь что вы так шутите? но зато я придумал второй способ обработать эту таблицу у топик стартера ![]() там просто надо для a и b размножить (на двоих) строчку точку всех остальных параметров ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 4.06.2013 Из: Тверь Пользователь №: 24927 ![]() |
Нет , не шучу. Возможно, это просто многозначность терминов в разных подходах. Единого дискурса в матстатистике в нашей стране нет.
Во временных рядах ориентируюсь плохо. Вы меня не убедили в преобразованиях данных (я и сам предлагал упростить структуру). Топикстартер так и не пояснил структуру данных, возможно, это военная тайна. Преобразовать можно любые данные и к ним применять разные методы, только вот как это потом интерпретировать. Скорее всего, алгоритм существует в простой реализации и применяется где-нибудь в биоинформатике или в химии. Какую структуру имеют эти данные на Ваш взгляд? Сообщение отредактировал anserovtv - 18.03.2015 - 22:04 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 26.08.2010 Пользователь №: 22699 ![]() |
Нет , не шучу. Возможно, это просто многозначность терминов в разных подходах. Единого дискурса в матстатистике в нашей стране нет. Во временных рядах ориентируюсь плохо. Вы меня не убедили в преобразованиях данных (я и сам предлагал упростить структуру). Топикстартер так и не пояснил структуру данных, возможно, это военная тайна. Преобразовать можно любые данные и к ним применять разные методы, только вот как это потом интерпретировать. Скорее всего, алгоритм существует в простой реализации и применяется где-нибудь в биоинформатике или в химии. Какую структуру имеют эти данные на Ваш взгляд? 1. И русскоязычное и англоязычное определение панельных данных практически совпадает. 2. Топикстартер вообще то привел даже кусок своих реальных данных. PS ещё раз посмотрел, ничего сложного на самом деле, просто посчитать PCA для a, пометить в это же пространство b с помощью predict(); и нарисовать стрелочки от a к b... на получившуюся картину надо помедитировать и выдвинутые гипотезы потом подоказывать ![]() Сообщение отредактировал p2004r - 18.03.2015 - 22:28 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да, возможно и так. Данные я видел. Полагаю. что многомерное шкалирование будет работать лучше чем PCA - больше исходной информации сохранится и можно пытаться интерпретировать шкалы.Опять же можно оценивать качество моделей: RSQ обычно больше 0,9. а стресс маленький. Вычислить расстояния между строками и по ним построить модели МШ.
Где-то читал о том, что можно вручную (в графическом виде) накладывать, поворачивать (!) и вычислять расстояния-отклонения для двух моделей многомерного шкалирования для одних и тех же объектов на разных этапах. Полагаю, что если и сравнивать, то по таблицам координат. Я об этом подходе писал выше. Если бы были полные данные, можно было бы построить модели для а и b разными методами и выбрать метод, при котором модели наиболее похожи. Сообщение отредактировал anserovtv - 19.03.2015 - 10:12 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22694 ![]() |
Если принять, что в двумерном (R2) пространстве Фактор-Кофактор определены две последовательности a и b, то каждому наблюдению вместо двух векторов можно (?) поставить в соответствие их свертку, затем 20 полученных сверток кластеризовать, пока не надоест.
Сообщение отредактировал 100$ - 18.03.2015 - 23:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |