![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.03.2014 Пользователь №: 26266 ![]() |
У меня с аппетитом бардак. Вес 56кг. всегда. Вид у меня узника сталинских репрессий. По друзьям и знакомым замечаю, что почти все упитанные, веселые, общительные. Кто пьет, кто курит и не че нормально. Не от одного человека уже слышал, что какой-то я не веселый. Когда здавал кровь на СЖ, медсестра сказала, что СЖ ни каких симптомов не дает, может че у тебя другое говорит. Здоровые люди ни когда не поймут, не ощутив этого. Как-то президенту Путину писал пару раз, мол возмитесь за это дело, медиков простимулируйте. Ответили, что СЖ на качество жизни не влияет. Сечас говорят, лекарств много всяких, сходите к гепатологу он вам подберет. Что подберет феноборбитал, гадость полная. Кстати принимал этот феноборбитал недельки три, результату 0, глаза желтые и потенция на 6 часов. Как-то было дело, простыл и антигрипин начал принимать, дня через четыре глоза были почти белые. Может ацетилсалициловая кислота гемоглобин понизила, родителя биллирубина, не знаю. Что то запущено у вас совсем..какой бил по анализам??Сж влияет на жизнь и психику..но не настолько.если контролировать бил,пищу,спорт..с психикой и жизнью будет все в поряде!знаю по себе..фенобарбитал помогает, но уж очень быстро пропадает его действие..я пью 400 г.в таблетках Артишок ,2 раза за едой..на 3 день приема после обострения, уже видна разница.Бил на глазах уменьшается..а Про характер,не стоит все списывать на СЖ..возьмите себя в руки и займитесь спортом,там выйдет адреналин,уменьшится страх..выпад адреналина очень важен!Зайдите на сайт http://www.gilbertssyndrome.com/ подберите лекарство,почитайте внимательно,там все подробно описано..Просто наши врачи и половину их не знают..а те кто болеют СЖ и знаю как с ним бороться слишком "заняты", на сайтах и форумах не сидят и не подсказывают!да, есть антибиотики которые снижают бил..очень много разных лекарств,влиящих на снижение била.Не отчаивайтесь.Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 23553 ![]() |
Что то запущено у вас совсем..какой бил по анализам??Сж влияет на жизнь и психику..но не настолько.если контролировать бил,пищу,спорт..с психикой и жизнью будет все в поряде!знаю по себе..фенобарбитал помогает, но уж очень быстро пропадает его действие..я пью 400 г.в таблетках Артишок ,2 раза за едой..на 3 день приема после обострения, уже видна разница.Бил на глазах уменьшается..а Про характер,не стоит все списывать на СЖ..возьмите себя в руки и займитесь спортом,там выйдет адреналин,уменьшится страх..выпад адреналина очень важен!Зайдите на сайт http://www.gilbertssyndrome.com/ подберите лекарство,почитайте внимательно,там все подробно описано..Просто наши врачи и половину их не знают..а те кто болеют СЖ и знаю как с ним бороться слишком "заняты", на сайтах и форумах не сидят и не подсказывают!да, есть антибиотики которые снижают бил..очень много разных лекарств,влиящих на снижение била.Не отчаивайтесь.Удачи! У вас какой генотип СЖ? У меня 7,7. При таком генотипе сложнее, че например 6,7. Шестерка компенсирует нехватку нужного вещщества. При 6,7 веселее. Кстати, я не отчаиваюсь, так как привык. Иногда просто нужно выговориться. Сообщение отредактировал marra84 - 19.12.2014 - 12:36 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.02.2014 Пользователь №: 26056 ![]() |
Уже год активно с жильбером борюсь. кроме корвалола ничего не помогает. если принимаю по 30-50капель 3 раза в день то все ок, со стороны жкт нет проблем, если уменьшаю дозу - опять начинаются проблемы. зависимости пока тьфу тьфу тьфу нет, принимаю сейчас уже месяц)
есть исследования по вреду корвалола/валокордина на здоровье? а то не лучший это препарат для приема, а ничего больше не помогает. собираюсь попробовать артишок. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 24824 ![]() |
У вас какой генотип СЖ? У меня 7,7. При таком генотипе сложнее, че например 6,7. Шестерка компенсирует нехватку нужного вещщества. При 6,7 веселее. Кстати, я не отчаиваюсь, так как привык. Иногда просто нужно выговориться. Простите, что вмешиваюсь. У меня генотип 7/7. Но я чувствую себя плохо по СЖ крайне редко, только когда накосячу в еде или лекарствах. Может Ваша нервная система просто истощена, если нет других физических проблем со здоровьем. Плохая конечно привычка плохо себя чувствовать, может нужна антистрессовая терапия? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.03.2014 Пользователь №: 26266 ![]() |
В первую очередь нужно бросить пить и курить ему!так как пагубное влияние от этого на бил в больших частотах!..в 1 раз слышу про влияние генотипа на состояние..а то что кол-во непрямого била(а это выше 45-50) влияет на нервы и глаза,уже всем давно известно и доказано....я сам на днях выпил 1.5 л. пива,казалось бы не так много..но на следующий день на глаза сразу дало,а потом и нервозность легкая..после таких обострений всегда хочется сказать" больше не буду" но как только сбиваешь бил и самочувствие приходит в норму,проходит неделька.."и думаешь а-й-да-ладно,посижу с друзьями в баре,от 1 рюмки плохо не будет.."..но СЖ он такой..придет когда не нужно,но ты должен давать себе отчет когда ешь и пьешь..и как это повлияет на твое состояние.тогда будет проще..думаю на НГ пить не буду!))Очень надеюсь на это.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Уже год активно с жильбером борюсь. кроме корвалола ничего не помогает. если принимаю по 30-50капель 3 раза в день то все ок, со стороны жкт нет проблем, если уменьшаю дозу - опять начинаются проблемы. зависимости пока тьфу тьфу тьфу нет, принимаю сейчас уже месяц) есть исследования по вреду корвалола/валокордина на здоровье? а то не лучший это препарат для приема, а ничего больше не помогает. собираюсь попробовать артишок. Печенка фенобарбитал не особо то любит,как говорят врачи..не знаю на счет конкретного вреда..но я после этих лекарств с фенобарбиталом целый день словно Камчатский медведь хожу по зиме..вроде бы не сплю,но где то в облаках ![]() Сообщение отредактировал Palana - 26.12.2014 - 01:56 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 23553 ![]() |
Простите, что вмешиваюсь. У меня генотип 7/7. Но я чувствую себя плохо по СЖ крайне редко, только когда накосячу в еде или лекарствах. Может Ваша нервная система просто истощена, если нет других физических проблем со здоровьем. Плохая конечно привычка плохо себя чувствовать, может нужна антистрессовая терапия? Быть может всякое. Лично я склонен к версии с СЖ. У меня знакомому 57лет, выглядит он на 40, весь он в работе, работа у него физическая, на усталость он не жалуется, он бодр и весел. Я к чему это рассказываю, может у вас СЖ и вы такой человек сильный как он. Организм организму рознь. Тут на одном сайте нашел. Симптомы повышенного билирубина в крови. Какие есть признаки у этого состояния? Как можно, по общим признакам, понять, что у вас в крови повышен билирубин? 1. Кожный покров тела и слизистые оболочки принимают желтушный оттенок. 2. Ощущается дискомфорт в левом подреберье. Происходит повышение температуры тела. 3. Наблюдается потемнение оттенка мочи. 4. Повышается общая утомляемость организма. 5. Наблюдаются частые головные боли. 6. Сердцебиение учащено. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кстати,что там с антигрипином? больше не эксперементировали его влияние на бил??
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.02.2013 Пользователь №: 24620 ![]() |
Всем доброго ночера!
Уже отмечался на этом форуме пару лет назад (кстати тогда форум очень помог, здесь очень много полезной информации). Стаж СЖ 4 года. Решил зайти, отписать текущие ощущения. У меня с годами проблемы от СЖ притупились и почти сошли на нет. То ли организм привыкает, то ли во многих случаях сам СЖ носит пиковый характер. Симптомы проявляются наиболее остро при первом проявлении а потом постепенно ослабевают. Самочувствие отличное. Последний год без лекарств и фенобарбитала. Билирубин чуть повышенный, но на жизнь уже не влияет. Вчера сдавал кровь - на днях сообщу сколько. Веду обычный образ жизни, который был до этого. Из проблем остался дискомфорт в людных и ярких местах (привык за годы с жильбером быть чуть более замкнутым) и изжога периодически досаждает. УЗИ отличное, гастроскопия - даже лучше чем была до СЖ. Так что есть жизнь после СЖ. Всем желаю здоровья и поменьше нервничать. Берегите себя! У Вас тоже будет все хорошо! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Всем доброго ночера! Уже отмечался на этом форуме пару лет назад (кстати тогда форум очень помог, здесь очень много полезной информации). Стаж СЖ 4 года. Решил зайти, отписать текущие ощущения. У меня с годами проблемы от СЖ притупились и почти сошли на нет. То ли организм привыкает, то ли во многих случаях сам СЖ носит пиковый характер. Симптомы проявляются наиболее остро при первом проявлении а потом постепенно ослабевают. Самочувствие отличное. Последний год без лекарств и фенобарбитала. Билирубин чуть повышенный, но на жизнь уже не влияет. Вчера сдавал кровь - на днях сообщу сколько. Веду обычный образ жизни, который был до этого. Из проблем остался дискомфорт в людных и ярких местах (привык за годы с жильбером быть чуть более замкнутым) и изжога периодически досаждает. УЗИ отличное, гастроскопия - даже лучше чем была до СЖ. Так что есть жизнь после СЖ. Всем желаю здоровья и поменьше нервничать. Берегите себя! У Вас тоже будет все хорошо! Это вы молодец!..просто есть разные ситуации жизненные,которые заметно повышают бил,это как аллергическая реакция организма..у меня допустим желчного пузыря нет,что обостряет ситуацию..нельзя нервничать,недосыпать!..работаю в ночную смену диджеем,поэтому хватает нервов,неправильной пищи и забот!=)поэтому при обострении приходится пропивать корвалол 3 р.в день 30 капель..плюс Лактофильтрум,Энтеросгель..что помогает вывести билирубин.Тут главное питание,нельзя жареное..надо пареное,вареное в основном,молочка,супы.Нельзя спирт!Режим самое главное!Сон 8 часов ежедневно,спорт в меру.и все будет в порядке с нервами,мыслями..со здоровьем как вы и сказали! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.01.2013 Пользователь №: 24557 ![]() |
... У меня с годами проблемы от СЖ притупились и почти сошли на нет. То ли организм привыкает, то ли во многих случаях сам СЖ носит пиковый характер. Симптомы проявляются наиболее остро при первом проявлении а потом постепенно ослабевают. ... та же фигня... Пару лет назад было обострение, потом постепенно сошло на нет... Лекарства не нашёл... Корвалол/валокордин пил несколько раз когда было совсем хреново. День пьешь, на следующий получше. Но слабость,вялость,головокружения,небольшая желтизна.. потом всё равно возвращаются... Прошло пару лет и всё ушло. Сейчас чтобы поднялся бил, надо постараться :-) Для себя понял, что при обострении нужно побольше спать (10 или более часов в сутки), нормально питаться, больше бывать на свежем воздухе.. И оно всё постепенно сходит... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.01.2013 Пользователь №: 24588 ![]() |
Всем привет, рад что у всех всё хорошо, я на следующей недели планирую очередную сдачу крови на бил. Вот уже почти год как жильбер меня не беспокоил, хотя я в этом году лежал в больнице с фурункулом лица, кололи и капали антибиотики, глаза немного пожелтели а потом вроде "ничотак".=))
Бегаю с друзьями в футбол, стараюсь побольше спать и почаще перекусывать, чуствую себя намного лучше чем было 2 года назад когда он только проявился. Никаких дискомфортов не испытываю, изжога быват но только от жаренного или соков из коробок, вообщем у меня всё тоже очень не плохо, всем добра и здоровья. Как получу результаты анализов, отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.01.2015 Пользователь №: 26989 ![]() |
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас сдавал генетический анализ на Жильбера больше одного раза в разных местах для подтверждения достоверности? Если да - то бывали ли случаи расхождения результатов? И еще один вопрос вдогонку: кто-нибудь слышал от врачей или где-нибудь читал, что синдром Жильбера бывает только у мужчин и передается он исключительно по мужской линии? Сообщение отредактировал Pulheria - 27.01.2015 - 16:16 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.01.2015 Пользователь №: 26989 ![]() |
У меня генотип 7/7.
Сообщение отредактировал Pulheria - 27.01.2015 - 16:19 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.01.2013 Пользователь №: 24557 ![]() |
генетический не сдавал
диагноз поставил врач после пробы с фенобарбиталом |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |