Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

366 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Дельта
сообщение 22.02.2015 - 09:18
Сообщение #1081

Цитата(godlike @ 19.02.2015 - 01:46) *
Вопрос: корвалол, артишок, и....? как я понял имеют временный эффект, или все индивидуально?

Да эффект временный.у меня и у сестер тоже проблемы с фертильностью были,кололи прогестерон.К проблеме нужно комплексно подходить.тк у жильберщиков низковат цистеин,аргинин в крови и не хватает многих микроэлементов-селена.цинка.железа.германия,йода.магния и др.поэтому мало бил снижать,нужно еще и микроэлементы недостающие потреблять и аминокислоты,тогда сперматогенез нормализуется.И это делать нужно периодически,а не одноразово.

Сообщение отредактировал Дельта - 22.02.2015 - 09:36
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Дельта
сообщение 22.02.2015 - 09:30
Сообщение #1082

Цитата(Palana @ 18.02.2015 - 22:15) *
малобелковая диета?никогда не желтеете говорите..это вам повезло..!!попробую одно время посидеть на диете..но мне кажется все это знаете как..когда больше обращаешь внимание на болячку,тем ее больше болеешь))и диета тут не спасет..что кстати грозит анемией крови..а это уже сложнее жильбера..у меня у дяди такая ерунда..и все генетика..никто ни пил не курил никогда,все спортсмены..и я спортсмен,бокс..ночная жизнь,диджеем работаю..как пожелтею на работе сразу ты где перегорел??или что с печенью?..то есть с моим темпом жизни тяжело уследить за билом.попытаюсь.

Да анемия у нас бывает.И тут фишка в том,что железо лучше потреблять не мясом,а в бадах и лекарствах.я не ем мяса,анемии у меня нет,тк чем больше белков будете есть,тем больше фосфатов свободных образуется в крови-вот они и выводят железо из оранизма.

Дельта
сообщение 22.02.2015 - 09:49
Сообщение #1083

И еще.жильберщики не переносят некоторые витамины гр В.Никотинкой,В1,В6-не злоупотреблять! Всякие рутины,кверцетины,хлорофиллы и фенолы тоже не пить! в общем,диета малообразна-питание лучше раздельное,тк из-за гипоксии ферменты плохо вырабатываются,не переедать(я например,никогда не ем три блюда в один присест-на обед только суп и никакого второго) пить достаточное количество воды, закидываемся микроэлементами,спим не менее 8ч,лучше-10 и обязательно ежедневно кушать конфеты без шоколада,например ириски или школьные,тк глюкоза необходима для образования всех ферментов и дыхания печени.Употребление крахмалистых и белковых продуктов ограничить,несоблюдение диеты может аукнуться диабетом!

godlike
сообщение 24.02.2015 - 17:38
Сообщение #1084

Цитата(Дельта @ 22.02.2015 - 09:18) *
Да эффект временный.у меня и у сестер тоже проблемы с фертильностью были,кололи прогестерон.К проблеме нужно комплексно подходить.тк у жильберщиков низковат цистеин,аргинин в крови и не хватает многих микроэлементов-селена.цинка.железа.германия,йода.магния и др.поэтому мало бил снижать,нужно еще и микроэлементы недостающие потреблять и аминокислоты,тогда сперматогенез нормализуется.И это делать нужно периодически,а не одноразово.

Да, я вот тоже к этому пришел: снижать периодически билирубин, и пропивать курсом витамины. Только вот я про цинк и селен, прочитал тоже, а на счет других элементов, которые Вы указали - не лучше ли будет пить витамины : С,F,E ? а так же L-аргигин и карнитин? Как считаете?

KDV
сообщение 24.02.2015 - 17:45
Сообщение #1085

Подскажите тогда, может есть какой то сбалансированный именно для нас комплекс, или это надо всё отдельно покупать и пить?

Palana
сообщение 24.02.2015 - 17:59
Сообщение #1086

Цитата(KDV @ 24.02.2015 - 18:45) *
Подскажите тогда, может есть какой то сбалансированный именно для нас комплекс, или это надо всё отдельно покупать и пить?

Да согласен с вами..а то целую кучу витаминов..а конкретно что,в каком порядке..кто знает,подскажите людям!

Дельта
сообщение 1.03.2015 - 10:06
Сообщение #1087

ИЗ своего опыта могу сказать,что лучше пить микроэлементы отдельно,а не в комплексах,тк от комплексов у некоторых поносы или дерматиты бывают. я думаю это может быть из-за витамина А или Д.витамин В1 тоже способствует отложению жира в печени.сульфаты лучше не использовать-гущат кровь(магния,цинка или железа сульфаты в витаминках) Лучше выбирать глюконат железа,те чтоб в формуле была группа ОН,поэтому многим непонятно почему от алкоголя становится легче.А все потому,что спирт как и глюкоза содержит ОН группу.
Отписывайтесь кто какие витамины пьет.Я пью Литовит-К,это бад с железом,йодом и марганцем.Назначила эндокринолог пить до конца жизни.Благодаря этому баду я нахожусь в ремиссии-туман в голове снижен,больше ясности в голове, нет чувства хронической усталости.От густой крови и панкреатита пью хронически аспаркам-поджелудка успокаивается быстро.Галстена курсами.Пишут,что гомеопатический фосфор нужно при жильбера принимать,кто пробовал?

rom75
сообщение 2.03.2015 - 01:57
Сообщение #1088

Из: Москва

Доброго дня ! Пил L-аргигин - моментального действия не было , это скорее возможность убрать осложнения в будущем .

Цитата(godlike @ 24.02.2015 - 18:38) *
Да, я вот тоже к этому пришел: снижать периодически билирубин, и пропивать курсом витамины. Только вот я про цинк и селен, прочитал тоже, а на счет других элементов, которые Вы указали - не лучше ли будет пить витамины : С,F,E ? а так же L-аргигин и карнитин? Как считаете?

Palana
сообщение 3.03.2015 - 04:24
Сообщение #1089

Цитата(Дельта @ 1.03.2015 - 11:06) *
ИЗ своего опыта могу сказать,что лучше пить микроэлементы отдельно,а не в комплексах,тк от комплексов у некоторых поносы или дерматиты бывают. я думаю это может быть из-за витамина А или Д.витамин В1 тоже способствует отложению жира в печени.сульфаты лучше не использовать-гущат кровь(магния,цинка или железа сульфаты в витаминках) Лучше выбирать глюконат железа,те чтоб в формуле была группа ОН,поэтому многим непонятно почему от алкоголя становится легче.А все потому,что спирт как и глюкоза содержит ОН группу.
Отписывайтесь кто какие витамины пьет.Я пью Литовит-К,это бад с железом,йодом и марганцем.Назначила эндокринолог пить до конца жизни.Благодаря этому баду я нахожусь в ремиссии-туман в голове снижен,больше ясности в голове, нет чувства хронической усталости.От густой крови и панкреатита пью хронически аспаркам-поджелудка успокаивается быстро.Галстена курсами.Пишут,что гомеопатический фосфор нужно при жильбера принимать,кто пробовал?

Это да..все правильно пишите..нервозное,тревожное состояние кстати,частое явление при СЖ..я его иногда чувствую..а вот сядешь,выпьешь бокал пива..и как будто камень тяжелый с плеч сбрасываешь..при том что я не поклонник,не любитель алкоголя..я занимаюсь спортом,в том числе единоборствами..когда после тренировки,не чувствуешь эти нервы..когда же перестаешь тренироваться..это появляется.Действительно не хватает витаминов, про что и была речь выше.

Сообщение отредактировал Palana - 3.03.2015 - 04:52

Дельта
сообщение 4.03.2015 - 11:49
Сообщение #1090

Цитата(Palana @ 3.03.2015 - 05:24) *
.когда после тренировки,не чувствуешь эти нервы..когда же перестаешь тренироваться..это появляется.Действительно не хватает витаминов,

Дружище,если бы Вы посмотрели свой газовый состав крови,то не писали бы про витамины.У жильберщиков в крови снижен кислород крови и причем очень сильно.это называется гипоксемия,из-за этого и ВСД,потому что билирубин нарушает клеточное дыхание.А во время тренировок Вы разгоняете кровь и транспорт кислорода чуток быстрее прибывает в клетки,поэтому становится легче.Я вообще удивляюсь.кто это пишет.что жильбер-болезнь доброкачественная.на самом деле жильберщики чувствуют семя намного хуже диабетчиков.Только диабетчиков лечат и гипоксии у них нету.а жильберщиков не лечат ни как.Я на другом форуме с ребятами общаюсь у кого 7\7,7\8 ТА повторов, там люди жить не хотят-на столько погано себя чувствуют. Что значит ТА повторы? Это значит,что чем больше повторов,тем больше Ваш организм нашпигован пуриновыми основаниями,тем беднее Ваш рацион,тем больше непереносимость пуринов в пище, а больше проблем с ЖКТ.

Palana
сообщение 6.03.2015 - 02:42
Сообщение #1091

Цитата(Дельта @ 4.03.2015 - 12:49) *
Дружище,если бы Вы посмотрели свой газовый состав крови,то не писали бы про витамины.У жильберщиков в крови снижен кислород крови и причем очень сильно.это называется гипоксемия,из-за этого и ВСД,потому что билирубин нарушает клеточное дыхание.А во время тренировок Вы разгоняете кровь и транспорт кислорода чуток быстрее прибывает в клетки,поэтому становится легче.Я вообще удивляюсь.кто это пишет.что жильбер-болезнь доброкачественная.на самом деле жильберщики чувствуют семя намного хуже диабетчиков.Только диабетчиков лечат и гипоксии у них нету.а жильберщиков не лечат ни как.Я на другом форуме с ребятами общаюсь у кого 7\7,7\8 ТА повторов, там люди жить не хотят-на столько погано себя чувствуют. Что значит ТА повторы? Это значит,что чем больше повторов,тем больше Ваш организм нашпигован пуриновыми основаниями,тем беднее Ваш рацион,тем больше непереносимость пуринов в пище, а больше проблем с ЖКТ.

Вы прям как врач рассуждаете=)..спасибо про газовый состав не знал?а что делать нам в таком случае?вы писали что употребляете Литовит К?потому что как только бросаешь спорт..чувства ВСД вновь появляются..Согласен с каждым вашим словом.

Сообщение отредактировал Palana - 6.03.2015 - 02:42

Дельта
сообщение 9.03.2015 - 07:41
Сообщение #1092

Цитата(Palana @ 6.03.2015 - 03:42) *
Вы прям как врач рассуждаете=)..спасибо про газовый состав не знал?а что делать нам в таком случае?вы писали что употребляете Литовит К?потому что как только бросаешь спорт..чувства ВСД вновь появляются..Согласен с каждым вашим словом.
Да, Литовит К очень улучшает самочувствие.Дело в том,что наши ребята сдавали кровь на микроэлементы-выяснилось,что у нас йододефицит, а вот кобальт на верхней границе.германия практически нет,а германий тоже должен улучшать клеточное дыхание.

Palana
сообщение 9.03.2015 - 21:29
Сообщение #1093

Цитата(Дельта @ 9.03.2015 - 08:41) *
Да, Литовит К очень улучшает самочувствие.Дело в том,что наши ребята сдавали кровь на микроэлементы-выяснилось,что у нас йододефицит, а вот кобальт на верхней границе.германия практически нет,а германий тоже должен улучшать клеточное дыхание.

Литовит К я так понимаю гастроэнтеролог выписывает?и потом зашел в аптеки..3 разных..не продают там его.

Сообщение отредактировал Palana - 9.03.2015 - 21:29

godlike
сообщение 14.03.2015 - 15:48
Сообщение #1094

Подскажите : экстракт артишока, эвалар (200мг). По-сколько принимать? в инструкции - 4 таблетки!
Билирубин-50

Стахий
сообщение 14.03.2015 - 23:56
Сообщение #1095

Всем привет, братьям и сестрам по несчастью. smile.gif
Хотя конечно радостного мало,синдром Жильбера ещё та штучка,кто в теме знает,что каждое утро начинается как со страшного похмелья.Но врачи говорят ничего страшного доживете до ста лет,хотя мягко говоря перспектива мучится ещё 100 лет явно не радует,хотелось всё таки улучшить качество жизни.Может кому будет интересно поделюсь своими наблюдениями ,хотя может это индивидуально. По настоящему понял ,что это болезнь в 25 лет когда нашли камень в желчном пузыре диаметром 3 см,ну и пошло поехало.Бил бывает разный ,но ниже 40 последние 15 лет не опускается,постоянно принимаю урсосан помогает,так полегче становится,всё бы ничего,и то что печенка болит и слабость постоянная,но самое хреновое нервозное состояние,действительно состояние ,как будто Родину предал,я понимаю что это так свободный бил шалит,действует на нервы,но хотелось бы всё таки как то справится с болячкой. Сдавал анализы на адреналин,так он выше нормы по моему несколько раз.Вот я не пойму сдаю анализы,чего то пытаюсь добиться,а врачам по хрену в прямом смысле слова,спасение утопающих дело рук самих утопающих.Вроде говоришь ну что разве ничего нельзя придумать чтобы как то полегче было ,а они свое пейте корвалол,да он как мертвому припарка,в своё время я его литрами пил,тут же совсем другое,на лицо явное отравление билирубином.Короче моя печень живет отдельной жизнью от всего организма,когда пожелтеешь не можешь угадать.Какие командировки и отпуска заграницей,до кровати бы до ползти в нужное время.Буду признателен за дельный совет!

366 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему