Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

366 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
WWI
сообщение 28.04.2016 - 10:19
Сообщение #1321

Также полностью не освящен вопрос по поводу кордиамина, его назначают при жильбера. Но напрямую нигде четко не прописано что он является индуктором фермента.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Дельта
сообщение 28.04.2016 - 15:25
Сообщение #1322

Кордиамин не является индуктором,просто у жильберщиков желчные кислоты угнетают дыхательный центр,вызывают брадикардию,те нарушает работу сердца,вызывая падение давления,а кордиамин наоборот заставляет глубже дышать,тонизирует сердце и повышает давление.

WWI
сообщение 28.04.2016 - 18:33
Сообщение #1323

Цитата(Дельта @ 22.04.2016 - 07:03) *
У Вас общий 106,смотрите сколько прямой и непрямой составляют.вот http://spravzdrav.ru/spravochnik-boleznej/...ilbera_sindrom/ пишут,что непрямой м.б.80-130. Нужно обязательно делать генетику,тк непрямой может быть повышен и при других гематологических заболеваниях,например,при серповидноклеточной патологии,дефиците ферментов эритроцитов и многих других заболеваниях.и там нужно смотреть другие ферменты,указывающие,например на гемолиз-ЛДГ и тд,узи селезенки,осмоустойчивость эритроцитов.Кроме Жильбера существуют и другие гипербилирубинемии,это синдромы Ротора,Дабина-джонсона,Криглера- Найяра.

Я посмотрел, из 106,8 общего прямой составляет только 6.
Генетику в Питере вчера пытался сдать, но по сути был послан как житель региона. Анализы можно получать только лично через 10 рабочих дней, а это невозможно (был как раз в редкой командировке) - я живу далеко от Питера. В итоге я развернулся и ушел. Вот такая СуперПоликлиника на ул.Академика Лебедева.... и им далеко наплевать на тебя, это чувствовалось в регистратуре... Имейте ввиду жители регионов.

Сообщение отредактировал WWI - 28.04.2016 - 18:37

Максимыч
сообщение 30.04.2016 - 18:50
Сообщение #1324

Цитата(SaLs @ 12.10.2008 - 00:19) *
У меня синдром Жильбера поставлен в 19 лет, сейчас 22. И на счет невредности этого дефекта я не согласен. Межет быть на мое здаровье это не влияет, но мое социальное спокойствие это растаптывает в прах, как приходит осень или весна - белки глаз желтеют и все мои знакомые, а теперь и сотрудники где я сейчас новенький, чуть ли не шокируются и тактично пытаются спросить про здоровье моей печени намекая на гепатит. Так что спокойно не поживешь, а на работу и совсем проподает желание идти, а ничего не поделаешь - пропускать нельзя. Может на здоровие физическое это мало влияет, а вот социальное подрывает еще как! А на счет алкоголя согласен, после крепкого алкоголя как водка - белки глаз белеют.

Как явас понимаю,те кто говорят что это никак не влияет на жизнь,просто не жили с желтыми глазами и постоянной усталостью,что даже по утрам встаёшь и такое ощущение что даже не спал.

Максимыч
сообщение 1.05.2016 - 21:32
Сообщение #1325

Цитата(Sыr4ik @ 15.02.2013 - 10:42) *
ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОГРАММА ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Вы нам прямо Америку открыли,про фенобарбитал нам рассказали,нижайше благодарю.Вы бы лучше занялись созданием препарата реально и без побочек стимулирующего этот фермент отвечающий за переработку била.

rom75
сообщение 3.05.2016 - 15:11
Сообщение #1326

Из: Москва

Цитата(Максимыч @ 1.05.2016 - 21:32) *
Вы нам прямо Америку открыли,про фенобарбитал нам рассказали,нижайше благодарю.Вы бы лучше занялись созданием препарата реально и без побочек стимулирующего этот фермент отвечающий за переработку била.

Браво ! Поддерживаю !

KuznND
сообщение 4.05.2016 - 11:56
Сообщение #1327

Цитата
У меня уже был опыт употребления веществ, содержащих фенолы. Были запоры и боль в поджелудочной, так же ухудшение самочувствия. Как только отменил их все прошло.

Очень интересен ваш опыт. У меня полгода назад начались жуткие проблемы с запором и болью в поджелудочной. Я это отнесла на счет описторхов. Может, тут и фенолы активничают?

nehochunebudu
сообщение 18.05.2016 - 23:15
Сообщение #1328

принимал я фенобарбитал, но, к сожалению, никакого улучшения самочувствия не почувствовал. астения так и осталась. видимо в данный момент природа астении конкретно в моем случае кроется в другой причине.
да и поскольку принимал его днем, то ходил все время сонливый, как обдолбанный.

лучше больше 1-2 недели фенобарбитал не принимать. может вызвать зависимость.

Сообщение отредактировал nehochunebudu - 18.05.2016 - 23:17

WWI
сообщение 20.05.2016 - 20:14
Сообщение #1329

я ходил на прием к неврологу по причине ВСД, он мне прописал грандаксин,
сказав что очень эффективное средство против ВСД. Я еще спросил про кортексин
в уколах, он выписал рекомендацию, но сказал что толку от него особо нет. лишь
непродолжительный временный эффект.

artem
сообщение 26.05.2016 - 17:11
Сообщение #1330

Добрый день! Скажите, кроме повышения непрямого билирубина у кого то повышался и прямой билирубин? Какова была причина?

Максимыч
сообщение 1.06.2016 - 10:32
Сообщение #1331

Цитата(Печенька @ 7.09.2010 - 18:16) *
У моего мужа СЖ, решила новости о болезни узнать, и вижу на форумах, что люди в поисках эффективных средств снижения билирубина. Мы это средство нашли 2 года назад - это индийский препарат БОНДЖИГАР. Капсулы и сироп, мужу нравится сироп. Лекарство на травах, оочень недорогое, снижает билирубин от 50 до нормы за пару недель. Очень советую, муж прям в восторге от эффекта. smile.gif

А как у вашего мужа диагностировали СЖ,проводили генетический анализ?Просто у многих на самом деле не сж а они говорят что сж и этим вводят людей в заблуждение,бонджигар разве снижает непрямой билирубин?

artem
сообщение 3.06.2016 - 10:23
Сообщение #1332

Цитата(Максимыч @ 1.06.2016 - 11:32) *
А как у вашего мужа диагностировали СЖ,проводили генетический анализ?Просто у многих на самом деле не сж а они говорят что сж и этим вводят людей в заблуждение,бонджигар разве снижает непрямой билирубин?

Вряд ли снижает.

artem
сообщение 3.06.2016 - 10:24
Сообщение #1333

Скажите, кто то зиучал вопрос по поводу альтернирующего вида синдрома жильбера? Когда на ряду с непрямым повышен и прямой (не сильно)?

nehochunebudu
сообщение 14.06.2016 - 04:19
Сообщение #1334

повстречал тут информацию, что даже при одинаковом наличии синдрома жильбера как у женщин так и у мужчин, у последних он проявляет себя гораздо чаще, когда как женщины могут долго жить и манифестации болезни не происходит. предполагается, что это связано с тем, что мужские андрогены способствуют усилению синдрома жильбера.

и чаще всего болезнь проявляет себя в возрасте 12-35 лет, когда гормоны выделяются в наибольшем количестве.

а после этого возраста (30-35) по идее симптоматика СЖ должна уменьшаться или беспокоить несколько меньше.

в связи с этим можно попробовать веганскую диету и/или бады saw palmetto, для снижения тестостерона и дигидротестостерона. (как для женщин, так и для мужчин), что по идее должно снизить проявление синдрома жильбера и сопутствующих ему неприятных симптомов.

а с фенобарбиталом лучше все таки не связываться.

#пока что только теория.

Сообщение отредактировал nehochunebudu - 14.06.2016 - 04:20

Дельта
сообщение 15.06.2016 - 16:42
Сообщение #1335

Цитата(nehochunebudu @ 14.06.2016 - 04:19) *
повстречал тут информацию, что даже при одинаковом наличии синдрома жильбера как у женщин так и у мужчин, у последних он проявляет себя гораздо чаще, когда как женщины могут долго жить и манифестации болезни не происходит. предполагается, что это связано с тем, что мужские андрогены способствуют усилению синдрома жильбера.

и чаще всего болезнь проявляет себя в возрасте 12-35 лет, когда гормоны выделяются в наибольшем количестве.

а после этого возраста (30-35) по идее симптоматика СЖ должна уменьшаться или беспокоить несколько меньше.

в связи с этим можно попробовать веганскую диету и/или бады saw palmetto, для снижения тестостерона и дигидротестостерона. (как для женщин, так и для мужчин), что по идее должно снизить проявление синдрома жильбера и сопутствующих ему неприятных симптомов.

а с фенобарбиталом лучше все таки не связываться.

#пока что только теория.

Смотря,что больше беспокоит ВСД или желтушность.Жильбер у трети не проявляется желтухой,а больше симптомы ВСД.тк жильбер это в первую очередь сосудистый дисбаланс,это когда одни сосуды в гипертонусе,а другие наоборот расширены(мелкие капилляры,питающие ткани)в результате нарушается венозный отток крови от всех органов,что плохо сказся на работе кишечникаоловного мозга,что можно практически увидеть на рэг или доплера сосудов кишечника.расширяют мелкие капилляры продукты клеточного обмена и увы этот обмен генетически обусловлен и с возрастом не изменится.ну синтезируют у жильберщиков все ядра клеток лишние повторы тимина и аденина и с этим обменом ничего не поделать.

366 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему