Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

366 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
AND
сообщение 10.07.2016 - 07:40
Сообщение #1336

Здравствуйте, скажите, а с СЖ можно посещать баню/сауну?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

STR
сообщение 20.07.2016 - 18:49
Сообщение #1337

Добрый день сообществу.
Просветите, пожалуйста, доступно о генетическом механизме наследования СЖ...

Что будет с детьми если:

1. Если один родитель болен, а другой здоров?
2. Если один родитель носитель, а другой здоров?
3. Если один родитель болен, а другой носитель?
4. Если оба родителя - носители?
5. Если оба родителя - больны?

И еще вопрос: когда еще уровень общего билирубина бывает повышен преимущественно за счет непрямого, кроме СЖ?

Заранее благодарю всех откликнувшихся

nehochunebudu
сообщение 22.07.2016 - 01:29
Сообщение #1338

Цитата(Дельта @ 15.06.2016 - 16:42) *
ну синтезируют у жильберщиков все ядра клеток лишние повторы тимина и аденина и с этим обменом ничего не поделать.

кстати интересная тема на счет тиамина, а скорректировать это нельзя? этож всего лишь витамины и аминокислоты, наверняка есть способ вызвать их дефицит (путем ограничения продуктов их содержащих) или наоборот профицит (путем употребления активной формы этих веществ).

я тут ещё нашел информацию о том, что у многих людей есть мутация в обмене фолиевой кислоты, что тоже может значительно ухудшать психическое самочувствие.

вроде бы и анализ такой генетический делают, на обмен фолиевой кислоты. результат такой же, как и с жильбером, гомозигот-гетерозигот.
из-за этой мутации ген работает всего на 30-70%.

а лечат недуг путем применения активной формы фолиевой кислоты (метафолин), на фоне применения которой наблюдается улучшение психического самочувствия.

Сообщение отредактировал nehochunebudu - 22.07.2016 - 01:32

Руслан1988
сообщение 22.07.2016 - 21:47
Сообщение #1339

То есть надо принимать фоливую кислоту?

Дельта
сообщение 4.08.2016 - 17:30
Сообщение #1340

Цитата(STR @ 20.07.2016 - 18:49) *
Добрый день сообществу.
Просветите, пожалуйста, доступно о генетическом механизме наследования СЖ...

Что будет с детьми если:

1. Если один родитель болен, а другой здоров?
2. Если один родитель носитель, а другой здоров?
3. Если один родитель болен, а другой носитель?
4. Если оба родителя - носители?
5. Если оба родителя - больны?

И еще вопрос: когда еще уровень общего билирубина бывает повышен преимущественно за счет непрямого, кроме СЖ?

Заранее благодарю всех откликнувшихся

Вариантов может быть несколько, для 1 случая ребенок может родиться гетерозиготным по С Ж.
Для 2 ребенок может быть здоровым или гетерозиготным .
Для 3 ребенок будет гетерозиготным или гомозиготным
Для 4 может быть здоровым, гетеро или гомозигота
5 ребенок будет гомозиготным.
Наиболее выгодныеиварианты дляи1 и 2 случая
Гомозигота это хреново.

Сообщение отредактировал Дельта - 4.08.2016 - 17:53

Дельта
сообщение 4.08.2016 - 17:38
Сообщение #1341

Цитата(nehochunebudu @ 22.07.2016 - 01:29) *
кстати интересная тема на счет тиамина, а скорректировать это нельзя? этож всего лишь витамины и аминокислоты, наверняка есть способ вызвать их дефицит (путем ограничения продуктов их содержащих) или наоборот профицит (путем употребления активной формы этих веществ).

я тут ещё нашел информацию о том, что у многих людей есть мутация в обмене фолиевой кислоты, что тоже может значительно ухудшать психическое самочувствие.

вроде бы и анализ такой генетический делают, на обмен фолиевой кислоты. результат такой же, как и с жильбером, гомозигот-гетерозигот.
из-за этой мутации ген работает всего на 30-70%.

а лечат недуг путем применения активной формы фолиевой кислоты (метафолин), на фоне применения которой наблюдается улучшение психического самочувствия.

Не путайте тиамин, это витаминВ1, а тимин это нуклеотид пирамидин.аденин это пурин.почитайте из чего синтезируются пурины и пирамидины и дотчеготраспадаются.фолиевая нужна для их синтеза.

Дельта
сообщение 4.08.2016 - 17:41
Сообщение #1342

Цитата(AND @ 10.07.2016 - 07:40) *
Здравствуйте, скажите, а с СЖ можно посещать баню/сауну?

Можно, но осторожно, тк баня оказывает влияние на сосуды, а жильбер это вегетососудистый дисбаланс, лично я парилку плохо переношу.

AND
сообщение 4.08.2016 - 21:03
Сообщение #1343

Цитата(Дельта @ 4.08.2016 - 17:41) *
Можно, но осторожно, тк баня оказывает влияние на сосуды, а жильбер это вегетососудистый дисбаланс, лично я парилку плохо переношу.

Delta, спасибо! Вы самый компетентный участник форума! А есть что-нибуть позитивное в СЖ? Здесь обсуждалось, что клеточный иммунитет лучше (легче вирусы переносятся, аутоиммунных вроде как меньше, кому-то цвет кожи нравится...) и пр. Может быть собрать таких фактов побольше? И ещё составить список известных людей кто с этим СЖ жил (Наполеон и пр).... Это так, для "подъёма духа" у новичков.

artem
сообщение 5.08.2016 - 12:16
Сообщение #1344

Добрый день! Дельта, скажите у вас общий бил 10 или 11 вы писали. Вы вегетарианец? Но ведь для печени нужно есть мясо? Аминокислоты? Как сохраняете баланс?

rom75
сообщение 6.08.2016 - 00:20
Сообщение #1345

Из: Москва

Цитата(AND @ 4.08.2016 - 21:03) *
Delta, спасибо! Вы самый компетентный участник форума! А есть что-нибуть позитивное в СЖ? Здесь обсуждалось, что клеточный иммунитет лучше (легче вирусы переносятся, аутоиммунных вроде как меньше, кому-то цвет кожи нравится...) и пр. Может быть собрать таких фактов побольше? И ещё составить список известных людей кто с этим СЖ жил (Наполеон и пр).... Это так, для "подъёма духа" у новичков.

Добрый вечер. Все кто могут скрывают , что у них эта болезнь . В том числе и я . Известны 2 теннисиста , один из которых прожил много лет , другой ныне здравствующий -
https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandr_Dolgopolov
https://en.wikipedia.org/wiki/Bunny_Austin

artem
сообщение 8.08.2016 - 09:50
Сообщение #1346

Да, английский теннисист много прожил, больше 90 лет

Дельта
сообщение 9.08.2016 - 06:16
Сообщение #1347

Цитата(artem @ 5.08.2016 - 12:16) *
Добрый день! Дельта, скажите у вас общий бил 10 или 11 вы писали. Вы вегетарианец? Но ведь для печени нужно есть мясо? Аминокислоты? Как сохраняете баланс?

Здравствуйте, я нестрогий веган.аминокислот мне хватает и на диете, тк они содержатся в хлебе, крупах.потребность в белках зависит от того, гомозиготный или гетерозиготный жильберщик, те гетерозиготы имеют меньше проблем сосудистого характера и с пищеварением и с набором веса.если я буду есть мясо как здоровый человек, то я начинаю терять вес, обостряется ВСД, тк у меня три лишних повтора ТА.а вообще можете почитать форум синдром раздраженного кишечника, всем ребятам, которые мучались с пищеварением и не понимали почему и от чего страдают рано или поздно ставят СЖ http://forum.srk.su/index.php?topic=2545.225.это очень познавательный форум, почитайте, что ребята едят, чем лечатся, как страдают.найдете там инфо и о том, что снижение белковой и вообще пищевой нагрузки облегчает им жизнь.

artem
сообщение 9.08.2016 - 13:31
Сообщение #1348

Спасибо!

kattteika
сообщение 12.08.2016 - 17:23
Сообщение #1349

Из: москва

Всем , добрый вечер ! В январе поставили диагноз СЖ . ПОсле праздничных столов и лечения антибиотиков начала сначала чесаться , не помогало ничего пока желчегонное не начала пить . Ну и пошло поехало ... Присоединилась тошнота , пятна красные и билирубин повышен . Начали копать , накопали СЖ. Вобщем мучаюсь по сей день . Пью таблы горстями , ганатон по сей день с апреля и этот ужасный зуд и жжение на коже . Это просто кошмар !! Билирубин не так чтобы высокий 25-40 . Но когда бросила на неделю желчегонное был кошмар . Вся пожелтела , постоянно озноб, головная боль пульсирующая , есть не могу , спать не могу , кожу жжет . ПОхудела за 2 мес на 10 кг . Все гастеры как сговорились , не может такого быть и все . Вобщем не знаю , что и думать . Было так у кого то? ПОделитесь чем спасаетесь . Диета не особо то и помогает.

Signature
7/7

rom75
сообщение 12.08.2016 - 19:06
Сообщение #1350

Из: Москва

Цитата(kattteika @ 12.08.2016 - 17:23) *
Всем , добрый вечер ! В январе поставили диагноз СЖ . ПОсле праздничных столов и лечения антибиотиков начала сначала чесаться , не помогало ничего пока желчегонное не начала пить . Ну и пошло поехало ... Присоединилась тошнота , пятна красные и билирубин повышен . Начали копать , накопали СЖ. Вобщем мучаюсь по сей день . Пью таблы горстями , ганатон по сей день с апреля и этот ужасный зуд и жжение на коже . Это просто кошмар !! Билирубин не так чтобы высокий 25-40 . Но когда бросила на неделю желчегонное был кошмар . Вся пожелтела , постоянно озноб, головная боль пульсирующая , есть не могу , спать не могу , кожу жжет . ПОхудела за 2 мес на 10 кг . Все гастеры как сговорились , не может такого быть и все . Вобщем не знаю , что и думать . Было так у кого то? ПОделитесь чем спасаетесь . Диета не особо то и помогает.

"Добро пожаловать в клуб !" Извиняюсь за сарказм. То что описываете - очень распространённый ход начальной стадии Жильбера. На мой вариант , который 18 лет назад начинался - очень похоже. Врачи и раньше с этой болезнью не возились - а теперь и подавно не будут. Да , диета не спасает. Это вам не гастрит. Постепенно поймёте от чего нормально - от чего плохо. Вот точно что могу сказать сразу - жареное на масле мясо ( особенно свинину) , соленья и всякие салаты с майонезом - лучше начать забывать. Потом привыкните. Спасения - нет. Есть вещи которые индивидуально помогают . Мне как не странно - на море хорошо. На Средиземном особенно )) Положительные эмоции помогают очень. Спать не менее 8 часов. Дальше - видно будет.... У вас сильная интоксикация билирубином - уйдёт года 2 пока организм привыкнет. Вы из желчегонного что пьёте ?

366 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему