![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.11.2016 Пользователь №: 28929 ![]() |
То есть нужно пойти сдать билируб после еды? что бы увидеть реальный уровень. Всегда рекомендуют сдавать с утра до еды как положено, потому что в течение дня показатели меняются. У нас у Жильберщиков разброс цифр слишком большой. Я сдаю тогда когда получается, часто днем. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.04.2017 Пользователь №: 29745 ![]() |
Здравствуйте. Мне 32 года - месяц назад получил 7/7 по ген, анализу на Жильбера, с юиллирубином 69. Решил рассказать свою историю, которая, как мне кажется будет немного отличаться от многих в ветке своей не скромностью в отношении ЗОЖ. Пару страниц назад manbearboar говорил о том, что организм свыкается с этой болезнью и побочки - это лишь обострения других болезней. Это явно чем-то напоминает мою историю. До недавнего времени, я кроме частых смен настроения в себе ничего не замечал. Лёгкое пожелтение склер стал замечать около года назад, и это никак не отражалось на моем самочувствии. Вопрос в том, почему это проявилось именно сейчас, меня удивляет чуть больше других. Вот почему. Я занимался наизнос многими видами спорта с 5 до 14 лет, пока не окончил школу и не было никаких проблем. В техникуме я не просто питался не регулярно, я делал пропуски в питании по 1 дню. Появились вредные привычки и вместо еды я покупал сигареты. Эта тенденция сохранилась почти до сих пор - до 32 лет я питался 2 раза в день, днём в 12:00 и вечером в 21:00. Друзья смеялись, говорили: Так только собак кормят - желудок посадишь. Оправдывал это своей работой. Иногда вечером не питался, потому что лень было. Вообще лет с 14, когда в жизнь вошёл алкоголь, я не помю момента, когда периоды между принятием алкоголя были более 4 месяцев. Не говоря уже о том, что не редко алкоголя было бесконтрольно много. Так вот , ни спонтанные возлияния, не резкий отказ от курения 6 лет назад даже близко не намекали на повышенную желтушность. Последние 5 лет, я работал на себя и очень много. Много - это когда есть 2 состояния организма: работа и сон (старался спать не менее 6 часов). В таком режиме последние 2 года, питаться стал даже чаще, но появился фастфуд (стабильно покупал шаурму в ларьках). Стал любить острое - аджику добавлял в блюда вместо кетчупа. Опять никаких обострений. Трудно сказать с чего все началось. Дочь родилась с повышенным биллирубином. Врач назначил Урсофальк в суспензии, и сказала что остатки можно пропить взрослым, это очень
![]() Сообщение отредактировал kpdozer - 30.04.2017 - 00:46 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 1.02.2015 Пользователь №: 27000 ![]() |
kpdozer, здравствуйте.Слабое место при СЖ -жкт, у кого то больше поджелудка, у др.желчный.Понимаете, с возрастом, объем циркулирует крови снижается, в ответ сосуды сужаются, обеспечить необходимое давление крови.именно поэтому старики мучаются бессонницей.при СЖ этот процесс начинается намного раньше.обычно диарея начинается при воспаление поджелудки,и то что у Вас проглядели ее дифузные изменения, гиперэхогенность, это врачами считается нормой, поэтому и не говорят об этих незначительных гистологическ изменениях.дело в том, что выход ферменты пж в кровь вызывает еще большее падение объема крови, сосуды сужвается, органы начинают отекать, вот эта интерстициальная жидкость и выливается в просвет кишечника, вызывая диарею.поэтому и нужно кушать мелкими порциями.Есть ребята , которые остановили диарею интеросаном, порошком сушеных слизистых желудка кур, кто то лапчпткой, кто то антихоленергетиками.пробуйте, но про диету не забывайте.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.04.2017 Пользователь №: 29745 ![]() |
Дельта, спасибо. Конечно распорядок дня и рацион изменил в корне. Но диета пока помогла только похудеть на 6кг. Меня смущает, что я не могу найти, слабое звено в организме, чтобы не провоцировать ухудшений. Все анализы я сдавал по собственной инициативе, т.к. у врачей для этого не было показаний. Для себя делал акцент на поджелудочную - по крови амилаза и липаза в норме. Читал что информативность УЗИ 60%, а копрограмма даёт лишь 9% общей картины. Говорят, что своевременное обращение ко врачу это очень
![]() Сообщение отредактировал kpdozer - 30.04.2017 - 08:05 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.11.2016 Пользователь №: 28929 ![]() |
Ну да, именно так все и начинается. Мне 36. В 31/32 года так и начиналось с ежегодным прогрессированием, но при этом с хорошим состоянием органов.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну да, именно так все и начинается. Мне 36. В 31/32 года так и начиналось с ежегодным прогрессированием, но при этом с хорошим состоянием органов. Для меня все это просто фантастика )) Может быть я уже зациклился на поиске провокатора. Нервы лечить надо. У меня были периоды с сильнейшими стрессовыми нагрузками и болезнь не проявлялась. Успокаивает, что я не один и есть возможность поучиться на чужом опыте. Сообщение отредактировал kpdozer - 30.04.2017 - 14:33 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.03.2017 Пользователь №: 29441 ![]() |
Я смотрю здесь часто пишут про 7/7, а что значит *28/*28?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.09.2016 Пользователь №: 28628 ![]() |
То есть нужно пойти сдать билируб после еды? что бы увидеть реальный уровень. Уровень билирубина меняется в течение дня. Чтобы сделать адекватные выводы о динамике изменений и сравнить с нормой билирубин сдаётся утром натощак. Это и будет Ваш реальный уровень билирубина натощак ![]() ![]() Emeritus. Jecor. Decus.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.09.2016 Пользователь №: 28628 ![]() |
А еще, как такое может быть, что утром иду сдаю анализ, билируб 40, завтракаю(овсянка, фрукты, кокосовое масло 5-10гр), иду на улицу и мне говорят "что-то ты желтоват"? Я думал желтоват стартует от 60, или просто билируб утром был 40 а потом прыгнул? При билирубине 40 Вы тоже не будете бледно белым, скорее - умеренно смуглым. Также очень влияет освещение: в разное время суток Вы можете казаться себе то светлее, то темнее. Это очень субъективный момент, я бы на нём не заморачивался. Не забывайте пить больше водички, разбавляя кровь и выводя вредные токсины. ![]() Emeritus. Jecor. Decus.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Здравствуйте снова! Мог ли я ушатать себе печень(ну или что-то другое) в 26 лет? если верить моим друзьям, то я стал желтеть/бледнеть последний год. А раньше мол был розовый, но точно это подтвердить никто не может(только на словах). Что изменилось за этот год: 4 раза был на море(т.е. солнца много очень), до этого 0-1 раз в год. Пил антибиотики пару раз ![]() полностью отказался от мяса(курица в т.ч.), сахара и мучного(добавил овощей, орехов, фруктов, короче вегетарианец). раньше пил алко редко, сейчас вообще 0. Если верить анализам - то ничего не поменялось, билируб общий прыгает от 20 до 50 как сейчас, так и 1.5 года назад. Прямой правда высоковат последние месяца - 11-13(при референте 5). Больше никаких отклонений по биохимии нету. Белков сейчас ем 1.5гр на кг, раньше не считал. А и какой период максимально можно пить "урсосан"? Вряд ли Вы что-то ушатали в 26 ![]() Вы на правильном пути к ЗОЖ и здоровому питанию. Спортивные нагрузки не должны быть изнуряющими. Следует избегать обезвоживания. Алко надо забыть как страшный сон. Жизнь не станет хуже ![]() Мясо я ем, антибиотики очень редко, но принимаю. Урсосан рекомендую принимать только по назначению врача, т.к. его назначение зависит от состояния желчного пузыря. Тут заочного рецепта нет. Сам я его уже не пью, так как желчный удалён. Кстати солнечные лучи определённого спектра снижают билирубин - нам показаны прогулки с любимыми по берегу моря на закатах и рассветах ![]() Сообщение отредактировал Gilbert - 3.05.2017 - 15:21 ![]() Emeritus. Jecor. Decus.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.09.2009 Из: Москва Пользователь №: 6315 ![]() |
Вряд ли Вы что-то ушатали в 26 ![]() Вы на правильном пути к ЗОЖ и здоровому питанию. Спортивные нагрузки не должны быть изнуряющими. Следует избегать обезвоживания. Алко надо забыть как страшный сон. Жизнь не станет хуже ![]() Мясо я ем, антибиотики очень редко, но принимаю. Урсосан рекомендую принимать только по назначению врача, т.к. его назначение зависит от состояния желчного пузыря. Тут заочного рецепта нет. Сам я его уже не пью, так как желчный удалён. Кстати солнечные лучи определённого спектра снижают билирубин - нам показаны прогулки с любимыми по берегу моря на закатах и рассветах ![]() Уже писал тут - но повторюсь для новичков . У кого как а у меня в южных широтах - самочувствие УЛУЧШАЛОСЬ . Хотя можно было бы подумать куда на юга то и с Жильбером. Кстати , в Москве при летней жаре - самочувствие очень плохое , как и при резкой смене погоды. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.03.2017 Пользователь №: 29441 ![]() |
При билирубине 40 Вы тоже не будете бледно белым, скорее - умеренно смуглым. Также очень влияет освещение: в разное время суток Вы можете казаться себе то светлее, то темнее. Это очень субъективный момент, я бы на нём не заморачивался. Не забывайте пить больше водички, разбавляя кровь и выводя вредные токсины. спасибо за Ваши ответы ![]() вот я всю жизнь и был умеренно смуглым:) а потом что-то пошло не так. По актуальному УЗИ все абсолютно здоровое=) по УЗИ полугодовой давности и осадок и складка шейки есть. На деле пищеварение страдает время от времени. Потому делаю вывод, что с выходом желчи туго. Да и просто иногда продавливаю себе желчный, он время от времени переполнен ужасно, а иногда мягкий. Поджелудка тоже спазмирует иногда судя по ощущению руками. молочку, кисломолочку, сладости, торты, шоколадки, банан, мед - не мог есть, куча побочек, это тоже от СЖ? полумарафон хочу пробежать:) или не советуете? Сообщение отредактировал Mariohello - 3.05.2017 - 22:23 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
спасибо за Ваши ответы ![]() вот я всю жизнь и был умеренно смуглым:) а потом что-то пошло не так. По актуальному УЗИ все абсолютно здоровое=) по УЗИ полугодовой давности и осадок и складка шейки есть. На деле пищеварение страдает время от времени. Потому делаю вывод, что с выходом желчи туго. Да и просто иногда продавливаю себе желчный, он время от времени переполнен ужасно, а иногда мягкий. Поджелудка тоже спазмирует иногда судя по ощущению руками. молочку, кисломолочку, сладости, торты, шоколадки, банан, мед - не мог есть, куча побочек, это тоже от СЖ? полумарафон хочу пробежать:) или не советуете? Всё что Вы упомянули - ем с удовольствием) Может быть у Вас просто индивидуальная непереносимость лактозы? Полумарафон я бегал, проблем не ощущал. Гораздо опасней это подготовка к нему - длительные изнуряющие кроссы. В общем, если есть цель пробежать 1 раз - то можно пробовать. Про постоянное участие в таких соревнованиях лучше не думать. ![]() Emeritus. Jecor. Decus.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Всем
![]() Чтобы тема была активна спешу сообщить, что сегодня подошла к логическому завершению моя история с лечением Хеликобактер пилори при Синдроме Жильбера. Готовлю для вас отчёт о результатах. В ближайшее время выложу. Не переключайтесь ![]() ![]() Emeritus. Jecor. Decus.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 1.02.2015 Пользователь №: 27000 ![]() |
Дельта, спасибо. Конечно распорядок дня и рацион изменил в корне. Но диета пока помогла только похудеть на 6кг. Меня смущает, что я не могу найти, слабое звено в организме, чтобы не провоцировать ухудшений. Все анализы я сдавал по собственной инициативе, т.к. у врачей для этого не было показаний. Для себя делал акцент на поджелудочную - по крови амилаза и липаза в норме. Читал что информативность УЗИ 60%, а копрограмма даёт лишь 9% общей картины. Говорят, что своевременное обращение ко врачу это очень ![]() При жильбере узи сегодня может показать сред.эхогенност, завтра гиперэхо, через время анаэхогенность.мне хп тоже по анализам не ставили, а кт показало хп и холецистит.желчный проверяют с пробой желчегонно едой, определяют выделение желчи , в основном желчь плохо отделяется, даже если и пить желчегонны это мало решит проблему, тк сж это дисхолия, те аномал состав желчи.по поджелудке нужно проверять фекальную эластазу, кот в обострение падает.по кишечника у ребят находят лимфоплазмоцитарную гиперплазию лимфоидной ткани, это значит, что ткань отекает и лимфа не справляется с выводом метаболитов из клеток из за застоя крови, перееданиявоспаления пж.поэтому единственный выход есть малыми порциями диета не просто 5, а с ограничением жиром, жареного, консерватов, белков, крахмалов, ограничить прием лекарственных препаратов, метаболизм которых осуществ глюкуронизацией, в их число входит и фенобарбитал. По неврологии сж-это сам по себе стресс, тк недостаток фермента вызывает истощение гликогена и глюкозы, в ответ прет кортизол и адреналин, что сужает сосуды, при стрессе происходит тоже самое, поэтому жильберщики остро реагируют на стресс.ребята подсаживается на анксиолитики и ноотропы.описываются, что помогает успокоиться и вес набрать ципралекс, атаракс, цетрин.но дозировку нужно брать меньшую. И как указал Gilbert,обильное питье, а чтобы вода усваиваллась нужно ее подкислять лимонным соком, яблоч уксусом, кот усилят желчобразование за счет протонов водорода, нейтрализующих аммиак белков пищи,, именно поэтому мясо рекомендуют есть с кислыми соусами,лучше усвоиться.поэтому многие ребята не пьют кофе, чай, а подсаживается на каркаде, это просто кладезь натуральных кислот. Сообщение отредактировал Дельта - 6.05.2017 - 04:51 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |