Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.01.2019 - 01:05
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.01.2019 Пользователь №: 32680 |
Здравствуйте, жильберщики) У меня такой вопрос: не в курсе ли вы о перспективе разработки препаратов для таких как мы и реально ли это вообще снизить билирубин в крови без побочных действий и на более или менее длительный срок ? У меня у самого синдром Жильбера(подтверждённый). Чувствую себя отлично и бодро, усталости не чувствую, но волнует эстетический момент этой болячки - желтизна склер глаз, кожа не желтит . Урсосаны/урсофальки/хофитолы - всё это может как-то и положительно влияет на печень, но билирубин не снижают. Единственное, что мне когда - либо помогало - это отвар из плодов шиповника, глаза светлеют на следующий день , но пить его часто нельзя. Принимать барбиталы-корвалолы не хочу, уж слишком много побочных действий и очень короткий срок сохранения результата. Может кто-то может поделиться своим способом снижения желтизны глаз ?) Говорили, что раньше геденон-рихтер выпускал какие-то таблетки и всем они очень хорошо шли + длит.срок действия и без побочных , но производство остановилось. Возможно поможет барокамера + поддерживающая терапия типа гепатопротекторы + курс пробиотиков. Сообщение отредактировал Nikilay - 23.02.2019 - 00:17 |
|
|
![]() |
![]() |
29.01.2019 - 11:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.02.2017 Пользователь №: 29371 |
Синдром Жильбера диагностировали 2 года назад.гомозигота.7/7. За два года много сдала разных анализов. 1,5 года были боли в правом боку помогла галстена, от усталости не чего не помогает. Билирубин летом 21-24 непрямой, с сентября 30-34 состояние намного хуже. Появились боли в сердце и сердцебиение, кардиограмма отличная и узи тоже. Пью магний состояние с ним лучше. Принимаю витамин С -естер. Гемоглобин 135 ,а вот ферритин 20,гематолог говорит это мало ,нужно поднимать. Должно быть 40-70. Можно ли при нашем синдроме принимать препараты железа?
|
|
|
![]() |
![]() |
31.01.2019 - 23:26
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.11.2016 Пользователь №: 28929 |
Синдром Жильбера диагностировали 2 года назад.гомозигота.7/7. За два года много сдала разных анализов. 1,5 года были боли в правом боку помогла галстена, от усталости не чего не помогает. Билирубин летом 21-24 непрямой, с сентября 30-34 состояние намного хуже. Появились боли в сердце и сердцебиение, кардиограмма отличная и узи тоже. Пью магний состояние с ним лучше. Принимаю витамин С -естер. Гемоглобин 135 ,а вот ферритин 20,гематолог говорит это мало ,нужно поднимать. Должно быть 40-70. Можно ли при нашем синдроме принимать препараты железа? У меня позитивно на железо и гемоглобин влияет обычный гематоген!) |
|
|
![]() |
![]() |
8.02.2019 - 09:08
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.01.2019 Пользователь №: 32600 |
При синдроме Жильбера не рекомендуется загорать. Но при этом есть информация, что ультрафиолет может понижать билирубин. Известно, что желтуху у новорожденных лечат ультрафиолетом. Кто-нибудь разбирался с вопросом, почему врачи не рекомендуют загорать? Какой здесь механизм вредного и/или полезного воздействия ультрафиолета?
|
|
|
![]() |
![]() |
13.02.2019 - 21:38
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.02.2019 Пользователь №: 32929 |
Добрый день. Решил сюда отписаться, возможно кому то будет интересно почитать о моем течении СЖ. Например мне очень помог этот форум для установления причинно-следственной связи в некоторых болячках и симптомах. В русскоязычном интернете маловато инфы насчет нашего недуга, до зарубежных руки еще не дошли.
Мне 33 года. Мужчина. Небольшое повышение билирубина выявили в 2011 году перед операцией (билирубин общий 27.7 при норме до 20 мкмоль/л). В 2015 при сдаче анализа общий билирубин был 80 (реф 20), непрямой - 73 (реф 19), прямой - 6.4 (реф 7.9.). Терапевт опираясь на этот анализ поставил диагноз СЖ. Подтвердили мне его в генетической лаборатории - гомозиготный *28 7ТА/7ТА. Немного прошерстил интернет в поисках описаний и рекомендаций при СЖ записался в частном порядке к гастроэнтерологу. Ничего нового от него не услышал, только общие рекомендации по щадящему питанию, соблюдению режимов отдыха и поддержанию спокойного эмоционального фона. Как я живу с СЖ? Об алкоголе. С 1 курса института регулярно выпиваю. Примерно с 18 до 28 лет это почти каждодневная бутылочка-две пива, в тот же период по выходным возлияния крепкими напитками в большом количестве. Вполне мог выпить за раз 0.5 л водки и сверху бутылочка пива, а на утро как огурчик. С 28 лет стало мучать похмелье после крепких возлияний и я сократил их число и отказался от каждодневного пива. На сегодняшний день алкоголь мне попросту надоел и я почти не употребляю крепкий, очень редко пиво и вино. Теперь о еде. Вкусно и плотно поесть я люблю с детства. Ел все подряд. Жареное, жирное, полуфабрикаты и все это обильно залито майонезом Что не доставляет неудобств? С ЖКТ проблем нет (надеюсь и не будет), а может я просто о них не знаю Что доставляет неудобства: 1. Зуд кожи. Зимой очень чешутся ноги. Порой чешу их до крови. 2. Больше всего беспокоит гипергидроз. Сильно потеют подмышки. И периодический тремор головы. По инфе из инета - "У 39% больных синдром Жильбера сочетается с эссенциальным тремором". Я так полагаю это последствия интоксикации билирубином. У кого то наблюдается подобное? |
|
|
![]() |
![]() |
14.02.2019 - 08:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.02.2019 Пользователь №: 32805 |
Добрый день. Решил сюда отписаться, возможно кому то будет интересно почитать о моем течении СЖ. Например мне очень помог этот форум для установления причинно-следственной связи в некоторых болячках и симптомах. В русскоязычном интернете маловато инфы насчет нашего недуга, до зарубежных руки еще не дошли. Мне 33 года. Мужчина. Небольшое повышение билирубина выявили в 2011 году перед операцией (билирубин общий 27.7 при норме до 20 мкмоль/л). В 2015 при сдаче анализа общий билирубин был 80 (реф 20), непрямой - 73 (реф 19), прямой - 6.4 (реф 7.9.). Терапевт опираясь на этот анализ поставил диагноз СЖ. Подтвердили мне его в генетической лаборатории - гомозиготный *28 7ТА/7ТА. Немного прошерстил интернет в поисках описаний и рекомендаций при СЖ записался в частном порядке к гастроэнтерологу. Ничего нового от него не услышал, только общие рекомендации по щадящему питанию, соблюдению режимов отдыха и поддержанию спокойного эмоционального фона. Как я живу с СЖ? Об алкоголе. С 1 курса института регулярно выпиваю. Примерно с 18 до 28 лет это почти каждодневная бутылочка-две пива, в тот же период по выходным возлияния крепкими напитками в большом количестве. Вполне мог выпить за раз 0.5 л водки и сверху бутылочка пива, а на утро как огурчик. С 28 лет стало мучать похмелье после крепких возлияний и я сократил их число и отказался от каждодневного пива. На сегодняшний день алкоголь мне попросту надоел и я почти не употребляю крепкий, очень редко пиво и вино. Теперь о еде. Вкусно и плотно поесть я люблю с детства. Ел все подряд. Жареное, жирное, полуфабрикаты и все это обильно залито майонезом Что не доставляет неудобств? С ЖКТ проблем нет (надеюсь и не будет), а может я просто о них не знаю Что доставляет неудобства: 1. Зуд кожи. Зимой очень чешутся ноги. Порой чешу их до крови. 2. Больше всего беспокоит гипергидроз. Сильно потеют подмышки. И периодический тремор головы. По инфе из инета - "У 39% больных синдром Жильбера сочетается с эссенциальным тремором". Я так полагаю это последствия интоксикации билирубином. У кого то наблюдается подобное? Одним из первых симптомов начала проявления синдрома Жильбера также явился сильный зуд в области внутренних поверхностей бедер и особенно сильно в зимнее время. Мне помог избавиться от зуда немецкий препарат Легалон. |
|
|
![]() |
![]() |
18.03.2019 - 11:08
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.12.2018 Пользователь №: 32410 |
Дорогие мои синдромщики!
Я немного почитала здесь посты и поняла, что у нас у всех почти одинаковые симптомы. Думаю, вам будет полезно узнать что у меня нашли по анализам, значит 80-100%, что у вас тоже самое, если вы сдадите анализы. 1. Загиб желчного с детства. Дома жарили, тушили, разрешали кушать сладости, печенье, выпивать. Когда выросла, поняла что в 22 года уже болит живот если что-то плохое съем...Это я к тому, что детей нельзя закармливать вредной пищет, родители обязаны кормить детей только полезной. Поэтому сегодня я расплачиваюсь, за то что в детстве жрала все что нельзя. 2. Патологии еще при рождении почки, и по гинекологии - 2 матки. Это я к тому, что судя по всему у мамы при вынашивании был дефицит витамин каких-то, то плод развивался с патологиями. Это на заметку будущим мамам, перед тем как планировать детей - обязательно сдать все анализы, витамины и микроэлементы. 3. В 16 лет появилась крапивница в виде красных пятен и зуда на руках, ногах... если я съем что-то жаренное или сладкое. После 5 лет беспорядочного питания появился отек на глазе или на губе, проходил спустя 2 суток. То есть я стала уже понимать, что это уже все серьезно. Стала правильно питаться, но шоколад и кофе не убирала.... 4. В 16 лет лезли волосы и лезут уже на протяжении 15 лет...стыдно пробор свой смотреть. Голова очень жирная, повышеная потливость тела при волнении и спорте. 5. Усталость, забывчивость, апатия и пониженное либидо, не хочется секса короче. И вот дорогие мои что я узнала, потратив 90 000 рублей на лечение. Это походы к врачам гастроэнтеролог, гематолог, гинеколог, гомеопад, трихолог, уролог (цистит появился, так бы не пошла), и сдача анализов хренову кучу: 1. Загиб желчного, в нем песочек. Мне ооооооочень помогла чистка желчного через капельницу. Ее засовывают в рот на метр аж до желчного, потом вливают боржоми и желток.. так я лежу 1 час и постепенно из трубки вытекает грязная желчь с песком... через 5 процедур - желчь желтенькая как янтарь. Крапивница после этой процедуры проходит на 2-3 месяца. 2. ФГДС показало зрабуцвевшиеся язвы, спасибо наверное маме за жаренное каждый день и шоколадки в универе. ОООЧень много helicobucter Pilory. Этот грибок поразил стенки желудка, испортил кислотно-щелочной баланс и из-за этого плохо усваивались витамины ... 3. Диагностировали аутоимунное заболевание, еще не понятно какое, так как я пока привожу витаминоз в порядок. Но прописали жить по аутоимунному протоколу: навсегда забыть про сахар, глютен (мука) и козеин (все молочные изделия). Жизнь без сахара мне казалась нереальной, прошло 2 недели как я не ем сахар - волосы меньше жирняться, меньше аллергии на руках, я перестала хотеть кушать как ненормальная. Без молока - перестала чесаться родинка. Без муки - перестал болеть живот, если много пиццы домашней на ночь ела, утром было больно. - Исключить стресс, это важно. Реально научиться быть умнее, не злиться, не истерить, решать проблемы. Выгнать из жизни тех, кто портит настроение или дергает и злит. - гулять перед сном. Это нереально круто, меня приучил к этому муж, мы кушаем, делаем дела после работы, но в 10-11 обязательно идем гулять на 30 минут перед сном. - йога, спорт... мне очень нравится йога, очень советую пробовать искать тренеров, который вам будут по душе... так как у меня был абонемент безлимытный и я была у 6 тренеров.. 3 понравились только. 3. Сдала очень много анализов крови и волосы. ферритин - 10... я жила с ним 15 лет!!!!! я подняла детские анализы, и увидела что никому до этого не было дела, а я и не знала тогда что это важно. без ферритина - волосы и сыпятся, усталость и т.д. гемоглобин - 130... нижняя планка нормы, но это мало. Подыму ферритин - и это подымется. Витамин Б12 - 560... а норма хотя бы 700-800.... Гомоцистеин - 7.4, а норма не больше 5..... Витамин Д - 10... а норма 30-100, что тоже влияет на волосы и усталость Скрининг волос: дефициты: йода, что говорит о том, что вся эта аутоимунная система из-за щитовидки... а та в свою очередь не такие производит гормоны, а те в свои очередь влияют на фоликулы моих волос и они выпадают раньше чем нужно. медь магния цинка Селен - переизбыток. Читала, что если много селена в волосах, значит он и в печени токсично откладывается.. пока не сдавала кровь, на Узи печень без изменений. Пока не знаю из-за чего селена много в волосах. Все эти дефициты крутятся вокруг 4х органов: ЩИТОВИДКА, печень, ЖКГ, желчный Так что дорогие мои, пойдите сдайте анализы на мои витамины, что я выше сдала.. если у вас тоже дефицит - срочно повышайте с помощью Бадов с Айхерб. Потому что эти дефициты приведут к тому, что кровь будет не та что надо, в печени будут откладываться токсины, кальций будет кальцинироваться в сосудах... все это приведет к плохим последствиям как диабет, инсульт или даже слабоумие.... 2. Не пью вообще алкоголь, не курю, не пью газированные и так далее... пью травяные чаи, но сказать что я чувствую себя здоровой - нет... но я думаю если бы я не жила так, но болело бы еще хуже. Я сейчас буду лечиться БАДАМИ, которые прописал нутрициолог и те, что я сама себе написала. Я не знаю правил форума, если можно - то я здесь размещу ссылки на свои корзины на сайте, что бы вы видели что именно я покупаю и в каком количестве на курс лечения. А так же какой фирмы.. Ибо я 2 дня это все выбирала. Так же я могу прислать Живой Журнал одной женщины, у которой Аутоимунное заболевание и она очень глубоко копает. Важно то, что бы вы соблюдали диету: без молока, без сахара, без муки. Если очень хочется, то хотя бы 1 раз в месяц. Сладкие фрукты я ем.. без 2х яблок не вижу своего дня вообще. Так же еще задумайтесь о таком явлении как "дырявая кишка"... это когда грибок внутри например helicobucter живет под пленкой и там плодиться, про этом хроническое воспаление и низкие лейкоциты 3.5 у меня были лет 5.... оказалось это этот грибок.. его пролечила - и лейкоциты сразу поднялись до 5.3 Но я читала, что так просто его не убить, поэтому буду проходить чистки и антигрибковые программы, из статьи про Дырявую кишку той женщины, в Живом Журнале. Планирую избавиться от грибков, поднять все витамины, и только потом уже заняться щитовидкой. Что с ней не так, что она не усваивает йод Сообщение отредактировал Miss.N - 18.03.2019 - 11:33 |
|
|
![]() |
![]() |
18.03.2019 - 11:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.12.2018 Пользователь №: 32410 |
Можно ли при нашем синдроме принимать препараты железа? У меня ферритин 10, я выше писала. Врач в шоке, вообще что я хожу. Гематолог попалась непутевая, прописала Дурулес Сорбифер 2 месяца и все.. никакой консультации... оказалось вместе с железом противопоказано молоко 4 часа до и после железа...Но мне это уже не важно, я отказалась от молока вообщею 20 дней Дурулеса 2 раза в день - через 2 недели после приема железа - проверила кровь... ферритин поднялся с 10 до 21 ... очень медленно, но главное что подымается, значит кислотность более не менее в желудке. Советую купить хелатное или сульфатное железо. Нутрициолог сказала допить дурулес и заказать себе HEMAplex на 2-4 месяца... пропить пока Ферритин не станет не меньше 70 ... никаких 40... 70 и выше.. Параллельно с ферритином, я выше писала, что у меня дефицит: витамин Д (если будете брать витамин Д, то к нему в пару К2 обязательно) медь магний Цинк йод Витамин Б12 гомоцистеин сдать, для лучшей картины витамина Б12. так что проверьтесь на все это... и делайте выводы. Однин магний вам дела не решит. Тело это сложный механизм, пить 1 вид из 100 витаминов и микроэлементов - это как 1 семечку кушать в день.. к сожалению продукты пустые, и приходится восполнять дефицит витаминами и добавками. Но эффект есть. |
|
|
![]() |
![]() |
20.03.2019 - 19:49
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 1.02.2015 Пользователь №: 27000 |
Синдром Жильбера диагностировали 2 года назад.гомозигота.7/7. За два года много сдала разных анализов. 1,5 года были боли в правом боку помогла галстена, от усталости не чего не помогает. Билирубин летом 21-24 непрямой, с сентября 30-34 состояние намного хуже. Появились боли в сердце и сердцебиение, кардиограмма отличная и узи тоже. Пью магний состояние с ним лучше. Принимаю витамин С -естер. Гемоглобин 135 ,а вот ферритин 20,гематолог говорит это мало ,нужно поднимать. Должно быть 40-70. Можно ли при нашем синдроме принимать препараты железа? Ваша проблема это серд.-сосуд.заболевпние,в кардиограмме нормы нет,Вас обманывают..На экг может быть удлинение QT,блокады ножек пучка гиса,наоушение реполяризации и тд. Это для врачей норма,а для пациентов нет,ткесть определенные жалобы на недомогания.Мои наблюдения :у кого проблемы с триглицеридами и лпнп у тех билирубин ниже и преобладают ссз и атеросклероз.жильбер в таком случае выступает как антиатеросклерлзное вещество,поскольку весь жир принимает на себя,поэтому особой желтушки на коже и нет,а избыток лпнп есть и откладывается в сосудах мозга больше,чем в коронарный сосудах. |
|
|
![]() |
![]() |
20.03.2019 - 20:26
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 1.02.2015 Пользователь №: 27000 |
У меня ферритин 10, я выше писала. Врач в шоке, вообще что я хожу. Гематолог попалась непутевая, прописала Дурулес Сорбифер 2 месяца и все.. никакой консультации... оказалось вместе с железом противопоказано молоко 4 часа до и после железа...Но мне это уже не важно, я отказалась от молока вообщею 20 дней Дурулеса 2 раза в день - через 2 недели после приема железа - проверила кровь... ферритин поднялся с 10 до 21 ... очень медленно, но главное что подымается, значит кислотность более не менее в желудке. Советую купить хелатное или сульфатное железо. Нутрициолог сказала допить дурулес и заказать себе HEMAplex на 2-4 месяца... пропить пока Ферритин не станет не меньше 70 ... никаких 40... 70 и выше.. Параллельно с ферритином, я выше писала, что у меня дефицит: витамин Д (если будете брать витамин Д, то к нему в пару К2 обязательно) медь магний Цинк йод Витамин Б12 гомоцистеин сдать, для лучшей картины витамина Б12. так что проверьтесь на все это... и делайте выводы. Однин магний вам дела не решит. Тело это сложный механизм, пить 1 вид из 100 витаминов и микроэлементов - это как 1 семечку кушать в день.. к сожалению продукты пустые, и приходится восполнять дефицит витаминами и добавками. Но эффект есть. Здравствуйте.Уточните ,плиз , в волосах Se илиSi повышен? ВАМ липидный профиль смотрели?относитесь ВНИМАТЕЛЬНО к индексу лпнп/лпвп даже при нормальном холестерина. Сообщение отредактировал Дельта - 20.03.2019 - 20:27 |
|
|
![]() |
![]() |
24.03.2019 - 23:16
|
|
|
Дельта
Здравствуйте! Se - селен прикрепляю весь спектральный, может что-то сможете подсказать, куда дальше смотреть? Липидный профиль не смотрели. Вот на Инвитро нашла, такое нужно сделать? https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/898/6742/ Какие цифры должны быть для нормы? Пока жду посылку с iherb, уже дней 10 как на диете без САХАРА моя аллергия очень мало меня беспокоит. Даже если я наемся орехов - меня обсыпает на руках пару пятнами.. раньше когда я съедала пол шоколадки - волдыри прям чесались. Без муки мне проще, без каш сложнее, по протоколу можно только овощи сырые, вареные, рыбу, мясо и зелень... но держусь. Без молока, творога и сыра - отлично держусь. В общем для себя чувствую большие изменения просто начав жить по аутоимунному протоколу. С нетерпением жду когда начну лечиться от грибов, синдром дырявой кишки у меня или просто какая-то аллергия на пищу, но думаю почистить грибы не помешает. Еще ребята очень огромное наблюдение. У меня с детства были болючие критические дни. Я думала это из-за патологий по женски, и вообще просто не повезло в жизни... 2 недели принимала до критических: - железо Дурулес и заменив его на прибывшую посылку с iherb - Hema plex - я походу не плохо подняла свой уровень ферритина. - Витамин Д - Solgar 1000 ui.... 3 дня как принимала (не думаю что они успели сработать, но все же) - B-coenzim комплекс - экстракт Пальмы Сабаль. - Инозитол на всякий случай от гипотериоза, еще диагноз не поставили пока железодефицит, но не помешает. Так же он влияет на менструальный цикл и на хороший сон. Моей радости нет предела - прошедшие 3 дня - первый раз когда я без спазмалгона, без кетанола - спокойно перетерпела боли в животе, я без таблеток даже усыпала ночью. Боль была, но не такая как раньше, без озноба, без слабости и температуры. Так что если здесь есть девушки с болями во время критических - приобретите Инозитол, в его описании пишут многое на эту тему, либо же мне еще помог в комплексе с Железом и Витамином Д.. что из них помогло не знаю, но думаю все вместе - так как МЫ это единый организм. Еще после этих добавок, хоть и немного прошло - но я стала очень активная, лучше сплю и утром подымаюсь с будильником как огурчик. Даже муж заметил, что я стала живая и активная. Сообщение отредактировал Miss.N - 25.03.2019 - 12:22
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]() |
28.03.2019 - 13:47
|
|
|
Дельта Здравствуйте! Se - селен прикрепляю весь спектральный, может что-то сможете подсказать, куда дальше смотреть? Липидный профиль не смотрели. Вот на Инвитро нашла, такое нужно сделать? https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/898/6742/ Какие цифры должны быть для нормы? Да этот профиль подойдёт. Селен у Вас выбрасывает через кровь в волосы хотя он должен выводиться с желчью.попробуйте лимонную кислоту добавлять щепотку в стакан воды и пить до еды.думаю если Вы введите железо и йод на постоянной основе то селен начнёт использоваться по назначению и его перестанет выбрасывать в волосы. Про грибка имхо маркетинговый ход поскольку противогрибковый иммунитет зависит от нейтрофилов и скорее всего нейтропения может быть вызвана повышением кортизола.у кортизола две цели сберечь глюкозу и поддержать ОЦК .поэтому питье не ограничивать и именно воды а не кофе и чая.по крайней мере грибка в нашей группе носили транзисторы характер обычно на фоне антибиотиков. |
|
|
![]() |
![]() |
1.04.2019 - 11:26
|
|
|
Про грибка имхо маркетинговый ход Добрый день! Спасибо, мне правда сейчас по аутоимунному протоколу нельзя цитрусовые, что бы залечить проницаемость стенок ЖКТ.. Но попозже обязательно применю совет Про грибок - я все-же часто встречала информацию, что тот же рак - это грибы, с которыми иммунитет пытается бороться, но уже не в силах. И поэтому увидев на себе много родинок, одна мне кажется стала честаться, я уже испугалась. 1. Отказавшись от молочки - родинка перестала чесаться... 2. отказавшись от сахара - кожа головы стала намного лучше, прошла жирность от себореи ( может конечно здесь это связано с глюкозой, инсулином и гормонами) 3. Недавно стала принимать Монолаурин, и Кандида Саппорт ( Кора муравьиного дерева, Черный грецкий орех, Порошок из масла орегано) - и прошло всего 4-5 дней, а у меня исчез вонючий запах пота. Для меня это признак того, что именно на грибы есть влияние и оно работает. Иначе как объяснить что так резко после приема противогрибковых = пропал запах. У меня к сожалению запах пота был сразу после душа, будто я мешки таскала... на 2й день - вообще гнилым луком пахло. Поэтому то, что монолаурин и Кандида Саморт мне помогли сразу же - я очень счастлива. Тут не плацебо - мой муж это сразу отследил, день в день - оба заметили. |
|
|
![]() |
![]() |
5.04.2019 - 21:21
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2017 Пользователь №: 30429 |
Подкаст + презентация по Жильберу на основе исследований, думаю многим будет интересно.
Сообщение отредактировал vivid - 5.04.2019 - 21:22 |
|
|
![]() |
![]() |
11.05.2019 - 18:07
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.05.2019 Пользователь №: 34274 |
Подскажите, пожалуйста, вот что, кто сталкивался с чрезмерной чувствительностью нервной системы/головы к любым препаратам? То есть у меня практически на любые БАД/Лекарства/эфирные масла - угнетается, либо чрезмерно тонизируется нервная система, может разболеться голова, раздражительность, подавленность, и т.п. Такая ситуация с 90% препаратов, даже на витаминно/минеральные комплексы. Сегодня просто уже абсурдная ситуация произошла, назначили мазь этоний+метилурацил задний проход мазать, и спустя 20 минут после применения закололо в висках(один из вариантов реакций на внутренний прием каких либо лекарств) + сильно возбудило в целом. В остальном жалоб не имею Имеет ли это отношение к СЖ? Если нет, то куда смотреть? спасибо! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |