Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2019 - 08:33
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.07.2019 Пользователь №: 35342 |
как же тогда они учаться в институтах, по два высших образования имеют,я так понимаю чтобы стать гепатологом нужно печень изучать и все что с ней связано,чему тогда учат в этих институтах???? Потому что у нас школа гепатологов отстала в развитии лет на 50. Они могут определить явные стандартные вещи, а причины, требующие внимательного морфологического изучения, отсутствуют как класс. На форуме много писали на эту тему, когда приходишь к врачу, а он после осмотра спрашивает - у тебя все нормально, зачем ты сюда пришел? Сообщение отредактировал ama7ed - 24.12.2019 - 08:34 |
|
|
![]() |
![]() |
25.12.2019 - 19:53
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 13.12.2019 Пользователь №: 37213 |
Всем здравия,прошол сегодня узи и вот результат,три месяца назад на узи показало увеличение печени и песок в желчном,после курса урсосана песок пропал но теперь появился динамический перегиб в области тела,печень пришла в норму по размерам но теперь умеренное увеличение селезенки 52см2 а норма до 50см2,посетил врача толком не че не сказала как бороться с билирубином говорит если пожелтеет кожа и глаза пей корвалол,и назначила урсосан 2 раза в год по месяцу пропивать по одной таблетки что бы камни не образовывались.ну и через три месяца проконтролировать селезенку как она там себя чувствует,короче одно лечишь другое калечишь.
|
|
|
![]() |
![]() |
26.12.2019 - 08:18
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.07.2019 Пользователь №: 35342 |
Всем здравия,прошол сегодня узи и вот результат,три месяца назад на узи показало увеличение печени и песок в желчном,после курса урсосана песок пропал но теперь появился динамический перегиб в области тела,печень пришла в норму по размерам но теперь умеренное увеличение селезенки 52см2 а норма до 50см2,посетил врача толком не че не сказала как бороться с билирубином говорит если пожелтеет кожа и глаза пей корвалол,и назначила урсосан 2 раза в год по месяцу пропивать по одной таблетки что бы камни не образовывались.ну и через три месяца проконтролировать селезенку как она там себя чувствует,короче одно лечишь другое калечишь. Динамический перегиб желчного? Значит в первый раз его просто не увидели или был другой узист. Сам по себе перегиб не появляется, тем более после курса урсосана, основная функция которого разжижать желчь. У меня тоже перегиб желчного, да еще и увеличенный он, как и селезенка. Урсосан пью уже полтора года по две таблетки вечером. Каким образом ты можешь контролировать селезенку, хз, увеличенная селезенка не уменьшается)) |
|
|
![]() |
![]() |
26.12.2019 - 12:34
|
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1463 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 |
Динамический перегиб желчного? Значит в первый раз его просто не увидели или был другой узист. Сам по себе перегиб не появляется, тем более после курса урсосана, основная функция которого разжижать желчь. У меня тоже перегиб желчного, да еще и увеличенный он, как и селезенка. Урсосан пью уже полтора года по две таблетки вечером. Каким образом ты можешь контролировать селезенку, хз, увеличенная селезенка не уменьшается)) Уважаемые коллеги по форуму) и несчастью). Увеличенная селезенка это признак портальной гипертензии (при которой она может быть и не всегда увеличена)и нефик выдумывать всякую околомедицинскую ***ню. А в словосочетании динамический перегиб ключевое слово все же динамический, а не перегиб). Забейте, его через 2 часа может и не быть) Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 26.12.2019 - 20:30 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
|
![]() |
![]() |
26.12.2019 - 13:57
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 13.12.2019 Пользователь №: 37213 |
Динамический перегиб желчного? Значит в первый раз его просто не увидели или был другой узист. Сам по себе перегиб не появляется, тем более после курса урсосана, основная функция которого разжижать желчь. У меня тоже перегиб желчного, да еще и увеличенный он, как и селезенка. Урсосан пью уже полтора года по две таблетки вечером. Каким образом ты можешь контролировать селезенку, хз, увеличенная селезенка не уменьшается)) но до этого то 3 месяца назат она была в норме, а контролировать как,через три месяца узи сделаю и посмотрю какие изменения. |
|
|
![]() |
![]() |
26.12.2019 - 14:16
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
26.12.2019 - 20:37
|
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1463 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 |
но до этого то 3 месяца назат она была в норме, а контролировать как,через три месяца узи сделаю и посмотрю какие изменения. Тут главное делать УЗИ на том же аппарате, тем же оператором, и что бы настроение у него было точно такое же как и в день первого обследования). А в целом ama7ed прав, селезенка это не гармонь) ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
|
![]() |
![]() |
27.12.2019 - 15:02
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.12.2019 Пользователь №: 37119 |
читаю -как у всех под копирку-перегиб желчного,у самого тоже самое,у всех жильберщиков желчный с перегибом чтоли,понимаю что у всех проблемы с желчным-но почему он у всех кривой????
|
|
|
![]() |
![]() |
27.12.2019 - 19:02
|
|
|
Ребят всем добра,подскажите можно ли принимать омез или хайрабизол при жильбера?
|
|
|
![]() |
![]() |
27.12.2019 - 20:49
|
|
|
Ребят всем добра,подскажите можно ли принимать омез или хайрабизол при жильбера? С какой целью? ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
|
![]() |
![]() |
27.12.2019 - 21:02
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
27.12.2019 - 21:53
|
|
|
не не с какой мало ли так придется вот интересуюсь последствий не каких не будит,например обезболивающие нельзя а ети можно,желудок бывает побаливает надо курсик пропить. Интересный вопрос, спасибо. Отдельных упоминаний по этим препаратам при СЖ я не припоминаю, однако они метаболизируются ферментной системой печени P450 без глюкуронизации. Реакции биотрансформации принято разделять на реакции I и II фазы . В I фазу биотрансформации происходят реакции окисления, восстановления и гидролиза. Основными ферментами реакций окисления I фазы биотрансформации считают изоферменты цитохрома Р450, алкогольдегидрогеназы, альдегиддегидрогеназы, аминооксидазы, реакций восстановления нитро- и азоредуктазы, гидролиза эстеразы . Во II фазу биотрансформации происходят реакции конъюгации с более гидрофильными молекулами, в результате образуются конъюгаты, легко выводимые с мочой или с желчью. Основными ферментами II фазы принято считать глюкуронилтрансферазы, глутатионтрансфе-разы, сульфотрансферазы, эпоксидгидролазы, аце-тилтрансферазы, метилтрансферазы. Не всегда реакции I и II фаз биотрансформации протекают последовательно. Некоторые ЛС не подвергаются I фазе биотрансформации, и их метаболизм осуществляется исключительно за счёт реакций II фазы, и наоборот, биотрансформация некоторых ЛС может осуществляться только за счёт реакций I фазы. Т.е. если коротко, то при СЖ их применение теоретически относительно безопасно. Однако показана неоднозначность и возможность лекарственного поражения печени при антихеликобактерной терапии (а в нее входят помимо антибиотиков и триметоприма и упоминаемые препараты)при СЖ. Повторюсь, сформулировал бы принцип лекарственной терапии при СЖ - чем меньше - тем лучше Лекарственные средства должны подбираться по строгим клиническим показаниям, исходя из конкретной ситуации и при клинико-лабораторном контроле в динамике, особенно при курсовом применении Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 28.12.2019 - 00:04 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
|
![]() |
![]() |
28.12.2019 - 02:00
|
|
|
Ссылка на очень, на мой взгляд, интересную статью профессора Губергриц Натальи Борисовны ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ГИПЕРБИЛИРУБИНЕМИИ: ВСЕГДА ЛИ ОНИ АБСОЛЮТНО ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ? (кликабельно).
Несмотря на то, что сфера профессиональных интересов Натальи Борисовны панкреатология, статьи по гепатологии одни из самых интересных в русскоязычном сегменте. Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 28.12.2019 - 02:00 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
|
![]() |
![]() |
28.12.2019 - 12:03
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.12.2019 Пользователь №: 37119 |
прочитал сколько еще помимо жильбера может быть синдромов всяких,мама мия,лучшеб не читал!!!!меня врач мой еще попросил сдать анализ вот такой:
антинуклеарные AT(кол.IgG) ATк митохондриям(кол.IgG) антитела к микросомам печени-почки(LKM)pНИФ антинуклеарный фактор на клеточн.линии HEp-2 думал сдавать,не сдавать.пошел вообщем сдал,денег потратил опять,оказалось все в норме.врач все роет,роет!!!!я уже замучался сдавать всякие анализы,всегда все нормально,кроме биллирубина-показал 56 с учетом что пью урсофальк уже 3 месяца,чего то он гад прогрессирует в плохую сторону,раньше после 3 месяцев в районе 40 был!!!буду продолжать пить урсосан,посмотрю что будет дальше!!!! |
|
|
![]() |
![]() |
28.12.2019 - 12:10
|
|
|
Ребят всем добра,подскажите можно ли принимать омез или хайрабизол при жильбера? я пил рабипрозол месяц с кучей еще денолов,антибиотиков(от хелика)-хватило на месяц,потом опять живот стал болеть,назначили нольпазу-пил 2 месяца,живот как болел ,так и болел,зато бил вверх пополз,я так пологаю что желудок я не выличил,только печень запорол еще больше!!сейчас год не пью ничего ,кроме урсофалька и желудок кстати меньше болеть стал,соответственно диета н 5 придерживаюсь!! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |