Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

387 страниц V  « < 162 163 164 165 166 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
ama7ed
сообщение 31.01.2020 - 13:50
Сообщение #2446

Цитата(Ocean_ovna @ 31.01.2020 - 12:53) *
Вы, очевидно, неправильно поняли. Латеральный тремор и собственно астериксис к проявлениям ПГ не относится. Это признак печеночной энцефалопатии (при имеющемся заболевании печени)а соответственно и печеночной недостаточности. Степень выраженности этого признака зависит от степени тяжести печеночной недостаточности, что и отражено в критериях West-Heaven.
Здесь следует отметить, что в некоторых случаях у нас по сути нет количественных лабораторных критериев хронической печеночной недостаточности, что описано во многих работах посвященных нецирротической портальной гипертензии и неполному септальному циррозу.
Веко дергалось периодически на протяжении около двух десятков лет. Иногда появлялись мышечные подергивания в разных участках тела. Все это усилилось при манифестации симптомов в последние два года, поэтому и рассматриваю их уже как проявления ПЭ.
Собственно и при СЖ по сути, если подходить строго научно, возникает печеночная недостаточность, так как по современному определению Печёночная недостаточность -комплекс симптомов, характеризующийся нарушением одной или нескольких функций печени. Кто скажет, что при СЖ не нарушена хотя бы одна функция печени, пусть первым бросит в меня камень).

Имелся в виду вопрос - считается ли минимальное подергивание пальцев явлением астериксиса и признаком ПЭ?
Замечал еще за собой, что если лежа слегка приподнять корпус (на пару сантиметров), начинается дрожжание плечей. Но это еще с юности было.
А печеночная недостаточность может длиться годами(десятками лет) или у нее стремительное развитие?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ocean_ovna
сообщение 31.01.2020 - 14:28
Сообщение #2447

Из: *etd

Цитата(ama7ed @ 31.01.2020 - 13:50) *
Имелся в виду вопрос - считается ли минимальное подергивание пальцев явлением астериксиса и признаком ПЭ?

Если это несинхронные боковые подергивания пальцев при разгибании кисти, то вероятнее всего да, это признак энцефалопатии и начальных проявлений астериксиса. Может быть вначале более выражен на одной руке. Сюда же относится и фибриллярные подергивания мышц языка при высовывании Другое дело, свяжут ли этот симптом доктора с печеночными проблемами в отсутствии цирроза? Вероятнее всего нет. Таков уж стереотип "клинического" мышления.
Цитата(ama7ed @ 31.01.2020 - 13:50) *
А печеночная недостаточность может длиться годами(десятками лет) или у нее стремительное развитие?

Тут все зависит от заболевания, которое привело к печеночной недостаточности. Что же касается хронической печеночной недостаточности, то да, она может длиться годами.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

ama7ed
сообщение 31.01.2020 - 15:43
Сообщение #2448

Цитата(Ocean_ovna @ 31.01.2020 - 14:28) *
Если это несинхронные боковые подергивания пальцев при разгибании кисти, то вероятнее всего да, это признак энцефалопатии и начальных проявлений астериксиса. Может быть вначале более выражен на одной руке. Сюда же относится и фибриллярные подергивания мышц языка при высовывании Другое дело, свяжут ли этот симптом доктора с печеночными проблемами в отсутствии цирроза? Вероятнее всего нет. Таков уж стереотип "клинического" мышления.

Тут все зависит от заболевания, которое привело к печеночной недостаточности. Что же касается хронической печеночной недостаточности, то да, она может длиться годами.

не совсем понял выражение "боковые подергивания", поподробнее можно уточнить как это?) и мышцы языка куда должны дергаться, в сторону?

ama7ed
сообщение 31.01.2020 - 15:48
Сообщение #2449

Цитата(Penguinhum @ 31.01.2020 - 01:57) *
Здравствуйте!
Мне 22, Жильбера выявили примерно 3-4 года назад без назначения лечения. Так и жила с желтыми глазами пока не стало совсем плохо.
Две недели назад общий билирубин 97...
Назначили Гептрал в таблетках на месяц, сами понимаете сколько это стоит. Всвязи с этим меня смущает биодоступность таблеток в виде 5%, да и вообще интересно услышать опыт их приема, стоит ли оно того. Стоит ли одновременно с ним принимать корвалол. И как эффективнее вывести накопившийся билирубин из организма (уголь, энтеросгель, полисорб, пить больше воды в конце концов?)

На данный момент пью гептрал пятые сутки и по две таблетки в день. Видимых изменений нет. А стоит ли ждать?

целесообразнее принимать гептрал в виде капельниц.Тем более, пациентам с СЖ он вроде как противопоказан.
Хорошо понижают билирубин капельницы Ремаксола, хоть даже гастроэнтерологи утверждают, что это бессмысленно.
Корвалол содержит минимальное количество фенобарбитала, вещества, которое понижает билирубин. А сам фенобарбитал хоть и стоит копейки, но продается строго по рецепту. Да и много его пить нельзя, а как перестаешь принимать - билирубин поднимается снова. Такой вот замкнутый круг.

Ocean_ovna
сообщение 31.01.2020 - 16:05
Сообщение #2450

Цитата(ama7ed @ 31.01.2020 - 15:43) *
не совсем понял выражение "боковые подергивания", поподробнее можно уточнить как это?) и мышцы языка куда должны дергаться, в сторону?

Руки вытянутые вперед пациент разгибает в лучезапястном суставе (т.е. все пальцы направлены вверх и мышцы самих пальцев расслаблены). При этом тремор пальцев происходит несинхронно по сторонам (латеральный тремор)а не вперед-назад или вверх-вниз.
Язык при высовывании не фиксируется в определенном положении (что наблюдается в норме), а совершает колебательные движения различной амплитуды.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

dimon69
сообщение 31.01.2020 - 16:45
Сообщение #2451

Ребят а вот такой вот вопросик,вчера удалял зуб врач посоветовал по принимать антибиотики,я конечно не стал их покупать надеюсь иммунитет сам со всем справится,ну а если в друг пойдет че то не так и придется пропить курс антибиотиков как тогда быть в такой ситуации не кто с этим не сталкивался?

dimon69
сообщение 31.01.2020 - 16:49
Сообщение #2452

И еще такой вопроси кто чем сбивает температуру?

Ocean_ovna
сообщение 31.01.2020 - 17:00
Сообщение #2453

Цитата(dimon69 @ 31.01.2020 - 16:45) *
Ребят а вот такой вот вопросик,вчера удалял зуб врач посоветовал по принимать антибиотики,я конечно не стал их покупать надеюсь иммунитет сам со всем справится,ну а если в друг пойдет че то не так и придется пропить курс антибиотиков как тогда быть в такой ситуации не кто с этим не сталкивался?

Пропить курс антибиотика. Современные протоколы рекомендуют при экстракции зубов или имплантации профилактический короткий курс антибиотика (как правило амоксициллин+клавулоновая кислота)для профилактики септического эндокардита.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

GOSHA
сообщение 31.01.2020 - 17:30
Сообщение #2454

ого!!!про антибиотики связаные с удалением зуба первый раз слышу!!!мне корни удаляли,врач всю десну разворотил-немог корни эти зацепить,два укола обезболевающего делал,потом зашил десну,я домой пришел -когда заморозка отходить стала я на стену лез-спасся кетановым двумя таблетками!!!антибиотики он мне не говорил пить!!!

GOSHA
сообщение 31.01.2020 - 17:33
Сообщение #2455

Цитата(dimon69 @ 31.01.2020 - 16:49) *
И еще такой вопроси кто чем сбивает температуру?

лучше мед,малина,шиповник, а из таблеток говорят нам лучше ибупрофен чем парацетамол!!!

dimon69
сообщение 31.01.2020 - 17:34
Сообщение #2456

Цитата(Ocean_ovna @ 31.01.2020 - 17:00) *
Пропить курс антибиотика. Современные протоколы рекомендуют при экстракции зубов или имплантации профилактический короткий курс антибиотика (как правило амоксициллин+клавулоновая кислота)для профилактики септического эндокардита.

То есть лучше пропить антибиотики,мне назначил уколы линкомицин 7 дней,ну сказал 3 дня прокали если нормально все перестань.

dimon69
сообщение 31.01.2020 - 17:38
Сообщение #2457

Цитата(GOSHA @ 31.01.2020 - 17:30) *
ого!!!про антибиотики связаные с удалением зуба первый раз слышу!!!мне корни удаляли,врач всю десну разворотил-немог корни эти зацепить,два укола обезболевающего делал,потом зашил десну,я домой пришел -когда заморозка отходить стала я на стену лез-спасся кетановым двумя таблетками!!!антибиотики он мне не говорил пить!!!

мне первый раз тоже удаляли не че не рекомендовали пить,а в этот раз посоветовал пропить курс антибиотиков мало ли говорит иммунитет не справится лучше ему сразу помочь.

dimon69
сообщение 31.01.2020 - 17:39
Сообщение #2458

Цитата(GOSHA @ 31.01.2020 - 17:33) *
лучше мед,малина,шиповник, а из таблеток говорят нам лучше ибупрофен чем парацетамол!!!

температура подымается к вечеру 37.5 второй день после удаления зуба не знаю норм это или нет.

dimon69
сообщение 31.01.2020 - 17:42
Сообщение #2459

Цитата(GOSHA @ 31.01.2020 - 17:33) *

я еще читал что детские суспензии принимают ти по хватает такой дозы.

Ocean_ovna
сообщение 31.01.2020 - 17:45
Сообщение #2460

Цитата(dimon69 @ 31.01.2020 - 17:34) *
То есть лучше пропить антибиотики,мне назначил уколы линкомицин 7 дней,ну сказал 3 дня прокали если нормально все перестань.

3-4х дней для профилактики достаточно.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

387 страниц V  « < 162 163 164 165 166 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему