![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1292 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Сдал анализы. Биохимия, общий анализ крови, коагулограмма очень даже в норме. Кроме билирубина, 56/10. Это говорит о том, что далеко не всегда хорошая биохимия говорит о здоровой печени. А тромбоциты как и соотношение АСТ/АЛТ? ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.07.2019 Пользователь №: 35342 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1292 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Тромбоциты 227, АСТ 21,4, АЛТ 32,7. Железо 29,7 Протромб время 11,4 Протромб отнош 99,1 АЧТВ 32,7 Фибриноген 1,8 тромб время 16 Спасибо. Даже косвенно фиброз F3 не заподозрить. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.07.2019 Пользователь №: 35342 ![]() |
Спасибо. Даже косвенно фиброз F3 не заподозрить. Вот именно. Мне кажется, это говорит о том, что функция печени работает ограниченно на маленьком участке, отсюда и такие "неплохие" анализы. Да и средний уровень общего билирубина, понемногу, но растет, по сравнению с прошлыми значениями. Да и по самочувствию не скажу, что как-то хуже, наоборот, по сравнению с 2018 намного лучше себя чувствую. Тут есть "коллеги" по Жильберу, у которых печень в норме, а качество жизни оставляет желать лучшего. Либо второй вариант, что фиброскан в нашем городе (на который все жалуются) работает неточно и надо все равно ехать в областной центр, там есть неплохой специалист по эластометрии. Одно я знаю точно, что почти за год, показатели по фиброзу ухудшились. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 15.11.2020 Пользователь №: 39555 ![]() |
Спасибо.
Сообщение отредактировал Igor111 - 15.02.2021 - 16:49 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 15.11.2020 Пользователь №: 39555 ![]() |
Добрый день. Кроме повышенного содержания клебсиеллы и энтерококков в анализе снижено солержание лакто и бифидобактерий. Естественно, на работу печени это влияет, так как приходится обезвреживать повышенное содержание токсинов и аммиака оттекающих из кишечника по воротной вене. Наряду с пре (лактулоза)и пробиотиками (пробиз и т.д.)я бы рассмотрел хотя бы эмпирическую антибиотикотерапию (если не определялась чувствительность клебсиеллы и энтерококков к антибиотикам). В качестве препарата выбора можно попробовать альфа-нормикс (рифаксимин)курсом 7-10 дней. Препарат практически не всасывается в кишечнике. Соответственно, его влияние на печень минимально. Спасибо. Чувствительность к антибиотикам есть, практически все подходят. Был у гастроэнтеролога, лечение ципрофлоксацин 500 мг. (Ципринол) два раза в день через 15 минут после еды и метранидозол 250 мг. (Флагил) три раза в день по той же схеме. Курс приема 7 дней. После этой отравы надо пить бактериофаги клибсиелла поливалентный он чувствителен к бактерии. Схема приема интересная, три дня пью фаги, три отдыхаю, и так три раза. Потом пробиотики. Второй день приема в животе по легче, даже пайка, которую съедал раньше, уже не наедаюсь ей. Да, на ночь приём Урсосан 500 мг, уже месяц пью. Плюс, лецитин и таурин. Все это помогает сдерживать отраву, которую назначали. Что скажете про схему лечения? Сообщение отредактировал Igor111 - 15.02.2021 - 16:52 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ловлю себя на мысли забить на все лекарства кроме лактулозы, но не хочу опять заниматься самодеятельностью.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо. Чувствительность к антибиотикам есть, практически все подходят. Был у гастроэнтеролога, лечение ципрофлоксацин 500 мг. (Ципринол) два раза в день через 15 минут после еды и метранидозол 250 мг. (Флагил) три раза в день по той же схеме. Курс приема 7 дней. После этой отравы надо пить бактериофаги клибсиелла поливалентный он чувствителен к бактерии. Схема приема интересная, три дня пью фаги, три отдыхаю, и так три раза. Потом пробиотики. Второй день приема в животе по легче, даже пайка, которую съедал раньше, уже не наедаюсь ей. Да, на ночь приём Урсосан 500 мг, уже месяц пью. Плюс, лецитин и таурин. Все это помогает сдерживать отраву, которую назначали. Что скажете про схему лечения? А что тут скажешь, пробуйте. Я бы все равно лактулозу добавил хотя бы в минимальной дозе длительно. Во первых нудно снижать аммиак образующийся в кишечнике, во вторых лакто и бифидобактерии кушать тоже хотят, а лактулоза для них - питательный субстрат. Как то так. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А что тут скажешь, пробуйте. Я бы все равно лактулозу добавил хотя бы в минимальной дозе длительно. Во первых нудно снижать аммиак образующийся в кишечнике, во вторых лакто и бифидобактерии кушать тоже хотят, а лактулоза для них - питательный субстрат. Как то так. А что это такое лактуоза, - прЕбиотик? Она в аптеках продаётся? Если говорите, что надо добавить, то добавлю. Вот похоже причина, котороя отравляла мне мозг. Это, я правильно понимаю, аммиак, который вырабатывался бактериями? А лактуоза его убирает\выводит... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А что это такое лактуоза, - прЕбиотик? Она в аптеках продаётся? Если говорите, что надо добавить, то добавлю. Вот похоже причина, котороя отравляла мне мозг. Это, я правильно понимаю, аммиак, который вырабатывался бактериями? А лактуоза его убирает\выводит... Да, пребиотик. Продается в аптеках Дюфалак/нормаза/лактувит. За счет нормализации пассажа кишечного содержимого снижает уровень аммиака. За счет стимулирования роста бифидо и лактобактерий угнетается рост аммонийпродуцирующей микрофлоры. Доза подбирается и регулируется индивидуально - до 2 кратного мягкого (не жидкого)стула в течение суток. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
[quote name='Ocean_ovna' date='15.02.2021 - 17:35' post='26545']
Да, пребиотик. Продается в аптеках Дюфалак/нормаза/лактувит. За счет нормализации пассажа кишечного содержимого снижает уровень аммиака. За счет стимулирования роста бифидо и лактобактерий угнетается рост аммонийпродуцирующей микрофлоры. Доза подбирается и регулируется индивидуально - до 2 кратного мягкого (не жидкого)стула в течение суток. Спасибо 🙏. Буду принимать. Я даже как-то подмечал, когда принимал стмитикон, то по легче становилось, так как он отводит газы, видимо и на аммиак влияет. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.02.2021 Пользователь №: 39571 ![]() |
Здравствуйте. Я тут новичок. Хотелось бы рассказать про свою ситуацию.
7/7 Диагноз поставили 10 лет назад, сейчас мне 27, веду относительно здоровый образ жизни. Со слегка желтыми глазами сталкивалась только раз, тошнит тоже крайне-крайне редко, жкт работает хорошо. Более того, пью оральные контрацептивы 4 года. Сейчас буду их отменять по той причине, что они мне больше не подходят. Алкоголь употребляю мало и легкий, чувствую себя прекрасно. Специальной диеты а-ля стол номер 5 не придерживаюсь (перешла на вегетарианство год назад, разницы особой не замечаю). Печень почти никогда не проверяла, как и саму болезнь. Не изучала ничего ранее. Может мне кто-нибудь подскажет есть ли смысл мне лишний раз волноваться на эту тему, если у меня болезнь протекает совершенно бессимптомно? В узконаправленных анализах мало что понимаю, поэтому напишу тут: АСТ 13,7 АЛТ 11,7 Альфа-амилаза 57,4 Щелочная фосфатаза 87,2 Лактатдегидрогеназ 130,1 Количество тромбоцитов 167 (написано отклонение) Относительное количество моноцитов 12,50 (написано отклонение) В детстве один раз болела очень острой формой тромбоцитопенической пурпурой, тромбоцитов почти не было, лежала в больнице. Далее никак болезнь не проявлялась. Вот почему то билирубин мне не назначили. Хотя как я понимаю это основной анализ? Есть ли смысл мне выбивать назначение на анализ? И какая в целом картина по анализам? Спрашиваю тут, тк врача в поликлинике видела первый раз в жизни (сменила место жительства). Сообщение отредактировал akella_baron - 15.02.2021 - 22:53 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Здравствуйте. Я тут новичок. Хотелось бы рассказать про свою ситуацию. 7/7 Диагноз поставили 10 лет назад, сейчас мне 27, веду относительно здоровый образ жизни. Со слегка желтыми глазами сталкивалась только раз, тошнит тоже крайне-крайне редко, жкт работает хорошо. Более того, пью оральные контрацептивы 4 года. Сейчас буду их отменять по той причине, что они мне больше не подходят. Алкоголь употребляю мало и легкий, чувствую себя прекрасно. Специальной диеты а-ля стол номер 5 не придерживаюсь (перешла на вегетарианство год назад, разницы особой не замечаю). Печень почти никогда не проверяла, как и саму болезнь. Не изучала ничего ранее. Может мне кто-нибудь подскажет есть ли смысл мне лишний раз волноваться на эту тему, если у меня болезнь протекает совершенно бессимптомно? В узконаправленных анализах мало что понимаю, поэтому напишу тут: АСТ 13,7 АЛТ 11,7 Альфа-амилаза 57,4 Щелочная фосфатаза 87,2 Лактатдегидрогеназ 130,1 Количество тромбоцитов 167 (написано отклонение) Относительное количество моноцитов 12,50 (написано отклонение) В детстве один раз болела очень острой формой тромбоцитопенической пурпурой, тромбоцитов почти не было, лежала в больнице. Далее никак болезнь не проявлялась. Вот почему то билирубин мне не назначили. Хотя как я понимаю это основной анализ? Есть ли смысл мне выбивать назначение на анализ? И какая в целом картина по анализам? Спрашиваю тут, тк врача в поликлинике видела первый раз в жизни (сменила место жительства). Здравствуйте. Самое главное вам и не назначили - билирубин. "Выбивать" конечно не нужно, но периодически контролировать стоит, хотя бы раз в полгода-год. Даже если сейчас не беспокоит, то кто знает, что будет в будущем, хоть будет с чем сравнить. Раз в год контролируйте антитела к гепатитам В и С. Периодически контроль УЗИ - раз в один-два года на предмет камней в желчном. Тромбоциты конечно низковаты, поэтому есть смысл пересдать анализ через время для контроля. Причина моноцитоза может быть в том, что анализ сдавали на фоне к.л. вирусной инфекции в т.ч. и бессимптомной, поэтому тоже контроль в динамике. Систематический прием медикаментов, в том числе оральных контрацептивов при СЖ крайне не желателен, т.к. может привести к повреждению паренхимы печени. Рассмотрите другие методы контрацепции. Ведите здоровый образ жизни. Ваш возраст (пока)- самый лучший фактор того, что ничего глобально плохого с печенью не произошло. В связи с вегетарианством имеет смысл контролировать уровень витамина В12 и общий анализ крови, т.к. года через три его запасы в печени истощаются, а с растительной пищей он не поступает. Для профилактики гиповитаминоза вегетарианцам нужно принимать добавки содержащие этот витамин. Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 15.02.2021 - 23:37 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |