![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.12.2019 Пользователь №: 37119 ![]() |
Добрый вечер. Нигде не нахожу информацию по поводу иван-чая. Его можно пить или лучше воздержаться при Жильбере? а почему воздержаться?я всегда пью его,он вроде витамин С содержит,начитался что он полезный и всегда его пили на руси,я не думаю что он вредней простого чая магазинного!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 14.06.2020 Пользователь №: 39478 ![]() |
Здравствуйте. Я так скажу - от одной чашки вряд ли станет плохо, но и хорошо тоже не станет, а вот при систематическом и регулярном приеме гипотетический риск повреждения печени присутствует всегда и от любых фиточаев. Стоит ли рисковать? Ого. Не знала об этом. Пила ромашку часто. Чай убрала, хотя люблю. Иногда пила иван-чай, так как он немного чай напоминает. Чем вообще можно чай заменить? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1290 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Ого. Не знала об этом. Пила ромашку часто. Чай убрала, хотя люблю. Иногда пила иван-чай, так как он немного чай напоминает. Чем вообще можно чай заменить? А зачем заменять? От одной чашки некрепкого чая ничего плохого не произойдет Другое дело, что часто по поводу и без... Можно заменить фруктовым чаем или компотом. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 14.06.2020 Пользователь №: 39478 ![]() |
А зачем заменять? От одной чашки некрепкого чая ничего плохого не произойдет Другое дело, что часто по поводу и без... Можно заменить фруктовым чаем или компотом. Да вот когда узнала о Жильбере, прочитала, что нельзя кофеин. В чае вроде как он содержится. Поэтому убрала. Видимо зря( Фруктовый чай обычно тоже содержит , ну гибискус например. Компот само собой, но это другое. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1290 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Да вот когда узнала о Жильбере, прочитала, что нельзя кофеин. В чае вроде как он содержится. Поэтому убрала. Видимо зря( Фруктовый чай обычно тоже содержит , ну гибискус например. Компот само собой, но это другое. Гибискус, кажется, не содержит кофеин, но в 2013 г. были опубликованы результаты обзора, показавшие, что высокие дозы экстракта гибискуса потенциально могут вызывать повреждение печени, поэтому лучше поискать что-то без него. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.12.2019 Пользователь №: 37119 ![]() |
Да вот когда узнала о Жильбере, прочитала, что нельзя кофеин. В чае вроде как он содержится. Поэтому убрала. Видимо зря( Фруктовый чай обычно тоже содержит , ну гибискус например. Компот само собой, но это другое. я наооборот читал что индукторами UTG 1A1 являються(кофе,чай,цитрусовые,куркумин,разморин,соя ,одуванчик,брюсельская капуста,броколи,кейл,артишок,цветная капуста,зелень редиски,помидоры,спаржа,оливки,ягоды,)фиг знает кому верить!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
я наооборот читал что индукторами UTG 1A1 являються(кофе,чай,цитрусовые,куркумин,разморин,соя ,одуванчик,брюсельская капуста,броколи,кейл,артишок,цветная капуста,зелень редиски,помидоры,спаржа,оливки,ягоды,)фиг знает кому верить!!!! Да, эту информацию тоже читала. Но не понятно. Кофеин не надо. А чай и кофе надо. Как это понимать , непонятно... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
скажу как я поступаю сейчас:два года сидел не диете н 5,ни жареного,ни сосисек,ни колбасы и т.д и т.п,,билирубин как был в районе 50-60 так и держался всегда,потом подумал-я же ел 40 лет все подряд,да еще и бухал и биллирубин был не больше 40(я так думаю,потому что глаза нормальные были)!!думаю буду есть не все подряд,а всего что хочеться помаленьку просто,без фанатизма,единственное ,что колбасу не ем,и не жарю котлеты с корочкой,алкоголь не пью!!!!сейчас уже год гдето ем все потихоньку и сальца могу,и шашлычка,и пирожок могу сьесть и тортик,просто без фанатизма,и кофе пью два раза в день и чай пару раз,вообщем хуже не стало точно,даже последний раз билирубин был 48,для меня это успех!!!!вообщем я маленько подзабил на диету,и будь что будет,время покажет!!!!!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.03.2021 Пользователь №: 39576 ![]() |
Кто использует препарат Бетаргин для снижения, подскажите как работает, есть ли побочки?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.03.2021 Пользователь №: 39576 ![]() |
У меня всю жизнь билирубин был в районе 50. Предпочтительно сидячий образ жизни был. Начинал принимать Бетаргин, поначалу понижался билирубин до нормы. После прикращения приёма со временем снова поднимался. Так раза три. Туда-сюда.
В конечном итоге сейчас мне Бетаргин вообще никакого эффекта не даёт, только побочки в виде головной боли и повышенного давления. Недавно прочитал какую-то статью о важности физической активности при с.Жильбера, прошёл мимо. Не думал, что это поможет билирубин понизить. Потом нашел статью о пользе ходьбы, прочитал, замотивировала, решил походить. В конечном итоге каким-то чудесным образом через две недели регулярной, ненавязчивой ходьбы у меня улучшилось состояние кожи, глаза посвежее стали, и в общем чувствовать себя стал моложе что-ли, енергии больше. Далее проверил билирубин, он упал на 17 пунктов. Лекарств вообще никаких не принимал в это время. Питался как обычно. Может кому-то поможет, вот статью отрыл, там поподробней https://www.likelook.in.ua/o-polze-progulok...vezhem-vozduxe/ Что я понял, вкратце, по своему опыту: 1. Нужно регулярно ходить, каждый день. 2. Рекомендуют от 30 минут ходить. Я начал по 15 мин, мне многовато по пол часа было. Нужно ориентироваться по самочувствию. После похода нужно чувствовать в теле приятную истому, но не усталость. 3. Ходить на свежем воздухе обязательно. Не знаю, может только у меня так. Но рекомендую всем попробовать, особенно много сидячим, а вдруг это и для вас сработает) Если кому-то поможет, жду обратной связи, очень интересно) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.12.2018 Пользователь №: 32420 ![]() |
Что я понял, вкратце, по своему опыту: 1. Нужно регулярно ходить, каждый день. 2. Рекомендуют от 30 минут ходить. Я начал по 15 мин, мне многовато по пол часа было. Нужно ориентироваться по самочувствию. После похода нужно чувствовать в теле приятную истому, но не усталость. 3. Ходить на свежем воздухе обязательно. Не знаю, может только у меня так. Но рекомендую всем попробовать, особенно много сидячим, а вдруг это и для вас сработает) Если кому-то поможет, жду обратной связи, очень интересно) Да, это в принципе должно помогать. ИМХО, все дело в физиологии - ходьба - это массаж внутренних органов, приток к ним крови. Плюс ходьба - это снижение стресса, а значит снятие спазмов. Как следствие -активнее оттекает желчь, активнее двигается жидкость по протокам. Идет детокс и снижается билирубин. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.02.2021 Пользователь №: 39573 ![]() |
Приветствую поставили жильбера 5 лет назад, через пробу с фенобартиталом, сейчас сдал генетический тест, жду результат. основные симптомы в крови: гемоглобин 160-180, эритроциты 5-6.5, билирубин от 30 до 70, холестерин 4-5, возраст 29 лет основные симптомы в период обострения: тошнота, головокружение, боли в области сердца, тахикардия. Основные мучения началась 5 лет назад когда после стресса и 3-4 чашек выпитого кофе на жаре, спустился в метро и словил паническую атаку со всеми неприятными физ симптомами. дальше начал обследоваться и после скитаний по врачам и намекам на посещения психолога остановился, что все мои симптомы от билирубина который медленно но верно отправляет организм. за эти 5 лет были обострения, и облегчения, и вот пару месяцев назад опять началось обострение, билирубин 65, попил барбовал и опять 30. Вопрос вот в чем, есть ли у кого повышенный гемоглобин и холестерин на фоне жильбера? понимаю, что сам жильбер может и безобиден, но густая кровь и все последствия не сильно радуют. лечиться ли кто симптоматически от этого? и заметил обезвоживание на фоне поднятия билирубина, спасаюсь регидроном, очень помогает, реально убирает половину если не больше симптомов.но не опасно ли пить его по литру в сутки? так понимаю идет интоксикация организма, вода участвует в выводе токсинов, и кровь густеет из-за этого. обычная вода не помогает, а регидрон да ![]() Получил генетический тест позитивный на жильбера, прикрепляю скрин анализа, выявили жильбера по гомозиготному типу. по рекомендации начал принимать урсольфак каждый вечер по 250мг, нормазу после еды по 5 мг и пробиз по 2 таб в сутки. Состояние улучшилось, прошла тоштона, кожа стала менее желтой и самочувствие нормализовалось, но беспокоило вздутие и метеоризм. Решил сдать еще доп анализы и обнаружил у себя лактозную недостаточность по гомозиготному типу с/с и ген DQ2(DQA1*0.5 DQB1*0.2) который указывает на предрасположеность к развитию Целиакии. Глиадин и трансглутаминаза показатели в норме, но решил придерживаться насколько это возможно безглютеновой диеты на протяжении 4-ех недель, что бы удостовериться. Вообщем такое чувство, что весь коктейль из дефектных генов я получил при рождении) Сменил пробиз на линекс, нормазу оставил, что бы хоть какое то питание было для полезных бактерий. Как итог, пока предварительный, списывал ранее все симптомы на Жильбера, да и врачи при поверхносном наблюдении указывали, что все проблемы с кишечником из-за него, но по факту выявили лактозную недостаточность полную и возможную целиакию и скорее всего эти симптомы по кишечнику именно из-за этих болячек. Буду отписывать дальнейшие события по здоровью, возможно кому то будет полезно Сообщение отредактировал neooo82 - 18.03.2021 - 21:41 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
У меня всю жизнь билирубин был в районе 50. Предпочтительно сидячий образ жизни был. Начинал принимать Бетаргин, поначалу понижался билирубин до нормы. После прикращения приёма со временем снова поднимался. Так раза три. Туда-сюда. В конечном итоге сейчас мне Бетаргин вообще никакого эффекта не даёт, только побочки в виде головной боли и повышенного давления. Недавно прочитал какую-то статью о важности физической активности при с.Жильбера, прошёл мимо. Не думал, что это поможет билирубин понизить. Потом нашел статью о пользе ходьбы, прочитал, замотивировала, решил походить. В конечном итоге каким-то чудесным образом через две недели регулярной, ненавязчивой ходьбы у меня улучшилось состояние кожи, глаза посвежее стали, и в общем чувствовать себя стал моложе что-ли, енергии больше. Далее проверил билирубин, он упал на 17 пунктов. Лекарств вообще никаких не принимал в это время. Питался как обычно. Может кому-то поможет, вот статью отрыл, там поподробней https://www.likelook.in.ua/o-polze-progulok...vezhem-vozduxe/ Что я понял, вкратце, по своему опыту: 1. Нужно регулярно ходить, каждый день. 2. Рекомендуют от 30 минут ходить. Я начал по 15 мин, мне многовато по пол часа было. Нужно ориентироваться по самочувствию. После похода нужно чувствовать в теле приятную истому, но не усталость. 3. Ходить на свежем воздухе обязательно. Не знаю, может только у меня так. Но рекомендую всем попробовать, особенно много сидячим, а вдруг это и для вас сработает) Если кому-то поможет, жду обратной связи, очень интересно) Старалась гулять по 30 минут и более , не помогало . Боли в правом подреберье изматывают , хоть и билирубин 30-38 говорят врачи - фигня ... но мне жутко плохо . Переболела ковидом , кле как перенесла приём парацетамола- адские боли были в правом боку, всего пила 2 дня . После поправки решила попробовать солярий - 3 минуты каждый день , боли были ,но терпимые , потом увеличила до 5 минут и как только чуть подзагорела - боли ушли , я такого давно не испытавала , даже боялась спугнуть своё счастье. Месяц, наверное ходила и кушала правильно и без фанатизма ела и пиццу и не самое полезное , по чуть чуть-чуть. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
на счет ультрафиолета непонятно тоже,это как с кофе,вроде нельзя и тут же надо!!я раньше на юге загорал как шоколодка и ничего,все нормально было,потом узнал ,что у меня жильбер и солнце противопаказано якобы ,теперь не загараю,боюсь,думаю зря!!был бы прибор у нас ,как у диабетиков(они сахар могут померить в любую минуту),раз позагорал-померил билирубин,а так не набегаешся каждый раз в больницу,может придумают когда-нибудь корманный биллирубиномер????!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |