Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

360 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
hadgime
сообщение 3.04.2011 - 23:07
Сообщение #346

Я заметил закономерность по кофе!
если в течение 2-3 дней по утрам пью кофе заварной то билик подпрыгивает до 49, в обычном состоянии около 30.
Кто-нибудь наблюдал похожую ситуацию у себя?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

SimS
сообщение 4.04.2011 - 18:13
Сообщение #347

да обратился я, только вот про цвет мочи забыл сказать(((

а по остальному она мне капельницу назначила (глюкозки)))

да и ! сегодн моча посветлела и теперь желто-зеленая и светлая!! (это без капельниц еще)
может та темная просто сброс большого колличества БИ! а АЛТ высокий из за обострения панкреатита!(

Сообщение отредактировал SimS - 4.04.2011 - 18:15

zwyagel
сообщение 4.04.2011 - 19:46
Сообщение #348

Из: Украина

Цитата(hadgime @ 3.04.2011 - 23:07) *
Я заметил закономерность по кофе!
если в течение 2-3 дней по утрам пью кофе заварной то билик подпрыгивает до 49, в обычном состоянии около 30.
Кто-нибудь наблюдал похожую ситуацию у себя?

Так нам кофеин вообще ПРОТИВОПОКАЗАН smile.gifsmile.gif, в том числе и продукты в которых он содержиться smile.gifsmile.gif, любишь кофе попробуй пить без кофеина.

Signature

zwyagel
сообщение 4.04.2011 - 19:53
Сообщение #349

Цитата(SimS @ 4.04.2011 - 18:13) *
да обратился я, только вот про цвет мочи забыл сказать(((

а по остальному она мне капельницу назначила (глюкозки)))

да и ! сегодн моча посветлела и теперь желто-зеленая и светлая!! (это без капельниц еще)
может та темная просто сброс большого колличества БИ! а АЛТ высокий из за обострения панкреатита!(

За сутки стараюсь выпить не менее 3-4 кружек жидкости, не считая обеда и т.д., тогда моча светлая, но стоит выпить меньше сразу темнеет, врачи рекомендуют пить как можно больше, вплоть до 2 литров в сутки, что бы выводить всю нашу грязь из крови, а насчет глюкозки это хорошо, мне тоже говорят, если подымается билирубин, то просто прокапаться чем нибудь, что бы разбавить кровь. Кстати бросил есть мясо вообще уже 2 недели, ем только рыбу и суп из рыбы, посмотрим через пару месяцев, как это отобразиться на анализах.

Signature

hadgime
сообщение 4.04.2011 - 20:31
Сообщение #350

Цитата(zwyagel @ 4.04.2011 - 20:53) *
За сутки стараюсь выпить не менее 3-4 кружек жидкости, не считая обеда и т.д., тогда моча светлая, но стоит выпить меньше сразу темнеет, врачи рекомендуют пить как можно больше, вплоть до 2 литров в сутки, что бы выводить всю нашу грязь из крови, а насчет глюкозки это хорошо, мне тоже говорят, если подымается билирубин, то просто прокапаться чем нибудь, что бы разбавить кровь. Кстати бросил есть мясо вообще уже 2 недели, ем только рыбу и суп из рыбы, посмотрим через пару месяцев, как это отобразиться на анализах.

Мне ещё посоветовали пить травку Стевию, для понижения била в крови, но это редкостная гадость.
А вот насчёт мяса. то заметил странную закономерность, как стал повышенный бил, то вообще расхотелось есть мясо, перешёл на рыбу

zwyagel
сообщение 5.04.2011 - 23:17
Сообщение #351

Я добавляю витяжку стевии по пару капель в чай, уже около 3 месяцев, smile.gifsmile.gif и ничего нормально smile.gifsmile.gif

Signature

hadgime
сообщение 6.04.2011 - 21:01
Сообщение #352

Цитата(zwyagel @ 6.04.2011 - 00:17) *
Я добавляю витяжку стевии по пару капель в чай, уже около 3 месяцев, smile.gifsmile.gif и ничего нормально smile.gifsmile.gif

В смысле помогает или нет?

alexwm
сообщение 7.04.2011 - 09:09
Сообщение #353

Больше полгода слежу за темой, решил зарегистрироваться тоже. У нас синдром жильбера у жены (возраст 30 лет). Более менее однозначно сошлись доктора в диагнозе год назад. Перед этим подозрения были на желудок, поджелудочную, кишечник, глотали трубку и много всяких "экспериментов" типа пропить антибиотики чтобы 100% выгнать инфекцию (чем билирубин еще больше нам подняли). В итоге зачастую всю ночь тошнота чуть ли не от простой воды, похудения, страхи что-либо кушать. Затем попали к профессорам, те сказали что СЖ и направили к гастроэнтерологу опытному, там провели пробу с фенобарбиталом, пробу с голоданием - подтвердили СЖ. АЛТ, АСТ, биохимия, УЗИ органов - в пределах нормы всё. Маркеры А,B,C отрицательно. Билирубин в начале обращения к докторам был 35, в процессе "диагностики" доходил до 100. Сейчас в среднем от 45 до 80. Причем мы уже на глаз можем сказать какой он именно сейчас (при условии если сдаем в одной и той же лаборатории) исходя из самочувствия и желтизны глаз.

Впервые слегка коснулись с проблемой года 4 назад: после употребления фруктов и немного спиртного всю ночь была невыносимая непрекращающаяся рвота - обратились в инфекционку, там сделали несколько капельниц, все как рукой сняло. Решили что отправление, не придали значения. Ситуация повторилась через пол года после употребления жирной птицы (утка вроде). Затем снова через полгода, а потом стало чаще - раз в 2-3 месяца, после этого пошли по врачам. Зачастую приступ провоцировался даже не едой, а нервными перегрузками или стрессами. Стараемся избегать таких ситуаций, но жизнь есть жизнь и бывает всякое...
Из сопутствующих факторов отмечу - потребность в длительном сне 10-12 часов, вялость под вечер, быстрая утомляемость от физ нагрузок, наличие зуда на руках на тыльной стороне лодони наподобии крапивницы, аллергии, которая моментально обостряется после контакта с моющими средствами, солью, перцем.

Чем спасаемся: диета исключающая алгоколь, жирное, копченое, сильно жареное. В теме ни разу не увидел упоминания про слепое зондирование или дюбаж (тюбаж). Именно эту процедуру нам прописывали в момент обследования - и после нее наступило значительное облегчение, т.к. происходит отток желчи, прочистка печени. Внешне это отразилось в моментальном исчезновении зуда-кропивницы на руках , посветлели глаза, появилась легкость в организме. Кто не сталкивался - посмотрите как делать, это достаточно просто в домашних условиях, главное не злоупотреблять. Мы делали это прошлой весной 2 раза с перерывом в неделю. Этой весной снова обострение и усиление зуда на руках, очевидно пришла пора снова провести слепое зондирование. Конечно немаловажный - эмоциональный фактор, как только начинается чрезмерная концентрация на этой проблеме - начинаются ухудшения. И напротив, чем больше в жизненный водовород включаешься и не зацикливаешься, то вроде как и никаких серьезных трудностей не ощущается.

Сообщение отредактировал alexwm - 7.04.2011 - 14:29

Dis
сообщение 7.04.2011 - 19:05
Сообщение #354

по поводу тюбажей...Почему то в статьях о СЖ тюбажи запрещают нам...Ну естественно без каких либо обоснований, просто тупо нельзя. Не мог бы ты поподробнее описать как именно ты делаешь себе его?

Про себя хочу сказать, после выздоровления, желтизна глаз постепенно начала возвращаться. Ктонить может обьяснить как так получается?

SimS
сообщение 7.04.2011 - 21:20
Сообщение #355

Dis

Что употреблял во время лечения?

zwyagel
сообщение 7.04.2011 - 22:20
Сообщение #356

Цитата(hadgime @ 6.04.2011 - 21:01) *
В смысле помогает или нет?

Не очень, но пока однозначно сказать не могу, так как еще экспериментирую, то одно месяц пропью, затем здаю анализу, потом месяц перерыв и опять принимаю что нибудь, а сейчас вообще весна и обострение пошло, сказывается это тяжестью в правом боку и тошнотой по утрам, так хочу прокапаться малость и тогда посмотрим, а вообще по стевии могу сказать, что вреда от нее нет это точно, лучше ее употреблять, чем сахар.

Signature

alexwm
сообщение 8.04.2011 - 08:28
Сообщение #357

Цитата(Dis @ 7.04.2011 - 19:05) *
по поводу тюбажей...Почему то в статьях о СЖ тюбажи запрещают нам...Ну естественно без каких либо обоснований, просто тупо нельзя. Не мог бы ты поподробнее описать как именно ты делаешь себе его?

Про себя хочу сказать, после выздоровления, желтизна глаз постепенно начала возвращаться. Ктонить может обьяснить как так получается?

На такие запреты как-то особо не натыкался. Делали таким образом: несколько ложек сорбита или ксилита (фруктовый сахар, есть в аптеке) разводили в теплой воде стакан, выпивали, затем теплую грелку под правый бок на 30 мин. Делать нужно утром, до и после процедуры постараться диету по строже. Сразу после процедуры - урчание в животе и несколько раз умеренно кашецеобразный стул. Рекомендуют делать в выходные, и не делать ни физических, ни психических нагрузок до и после процедуры.
Еще делали с минералкой типа Ессентуки (выпивается теплая). Эффект чуть меньше, но очевидно и более мягкий вариант.

Нашел небольшую свежую статейку о желчегонных методах при синдроме Жильбера http://devyasil.ru/sindrom-zhilbera.html

Сообщение отредактировал alexwm - 8.04.2011 - 11:37

Mangazey
сообщение 8.04.2011 - 11:30
Сообщение #358

Из: СПб

Цитата(alexwm @ 8.04.2011 - 09:28) *
На такие запреты как-то особо не натыкался. Делали таким образом: несколько ложек сорбита или ксилита (фруктовый сахар, есть в аптеке) разводили в теплой воде стакан, выпивали, затем теплую грелку под правый бок на 30 мин. Делать нужно утром, до и после процедуры постараться диету по строже. Сразу после процедуры - урчание в животе и несколько раз умеренно кашецеобразный стул. Рекомендуют делать в выходные, и не делать ни физических, ни психических нагрузок до и после процедуры.
Еще делали с минералкой типа Ессентуки (выпивается теплая). Эффект чуть меньше, но очевидно и более мягкий вариант.

Я делаю так:

Сорбит пищевой (1 десертную ложку) на 250 гр. минеральной воды "Ессентуки-4". Минералку, предварительно подогреваю до теплого состояния в широкой кастрюле, чтобы вышли все газы. (Покупаю исключительно в стеклянных бутылках по 0.5л производства "ВимБильДанн" Ессентукского завода минеральных вод на КМВ. Остальное все палево). Далее перемешиваю сорбит и минералку, выливаю в кружку и медленно выпиваю, маленькими глотками в течение 5 минут. Потом ложусь на теплую грелку и 30 минут отдыхаю. Действительно, когда лежишь, слышно как желчь бурлит в протоках smile.gif

Signature
Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!

alexwm
сообщение 8.04.2011 - 11:37
Сообщение #359

Нашел небольшую свежую статейку о желчегонных методах при синдроме Жильбера http://devyasil.ru/sindrom-zhilbera.html

alexwm
сообщение 8.04.2011 - 11:40
Сообщение #360

Цитата(Mangazey @ 8.04.2011 - 11:30) *
Я делаю так:

Сорбит пищевой (1 десертную ложку) на 250 гр. минеральной воды "Ессентуки-4". Минералку, предварительно подогреваю до теплого состояния в широкой кастрюле, чтобы вышли все газы. (Покупаю исключительно в стеклянных бутылках по 0.5л производства "ВимБильДанн" Ессентукского завода минеральных вод на КМВ. Остальное все палево). Далее перемешиваю сорбит и минералку, выливаю в кружку и медленно выпиваю, маленькими глотками в течение 5 минут. Потом ложусь на теплую грелку и 30 минут отдыхаю. Действительно, когда лежишь, слышно как желчь бурлит в протоках smile.gif

А опиши общее состояние после тюбажа? Какие изменения, желтизна кожи и склер и т.п.?

360 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему