![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 ![]() |
А эластографию или фиброскан не делали ещё? Я перепутал. Делал эластометрию печени. Подскажите, у Вас есть какие-то предположения по поводу наличия ангиом и кишечных газов? ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1278 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Да, скорее всего это исследование "поддерживалось" производителем Гепа-Мерц. Поэтому и такие выводы. Меня ещё смущает абсолютно нормальный билирубин у испытуемых. При хр. гепатите Ц и повышенных трансаминазах это очень странно... Эта странность сразу пропадает, если предположить у этих пациентов НЦПГ, тогда и аммиак и билирубин становятся на свои места, Да и критерий отбора пациентов по ДТП выглядит несколько околонаучно, мягко говоря. Гепатит С не является исключающим фактором для НЦПГ. Кстати, результатов второго этапа исследований кажется так и нет. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1278 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Подскажите, у Вас есть какие-то предположения по поводу наличия ангиом и кишечных газов? А как давно газы появились, хотя бы примерно можете вспомнить? ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 ![]() |
А как давно газы появились, хотя бы примерно можете вспомнить? Думаю лет пять назад. Когда гипербилирубинемия начала проявляться серьезно. ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Думаю лет пять назад. Когда гипербилирубинемия начала проявляться серьезно. А как сейчас с мышечными подергиваниями и болями в мышцах о которых раньше писали? Что со сном? Как потеря веса? Повышались ли когда-нибудь АЛТ/АСТ? В общем, что могу сказать, пробуйте снижающее аммиак лечение. По результатам ваших обследований PSVD заподозрить сложно, хотя и исключить полностью тоже нельзя, учитывая анамнез. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
А как сейчас с мышечными подергиваниями и болями в мышцах о которых раньше писали? Что со сном? Как потеря веса? Повышались ли когда-нибудь АЛТ/АСТ? В общем, что могу сказать, пробуйте снижающее аммиак лечение. По результатам ваших обследований PSVD заподозрить сложно, хотя и исключить полностью тоже нельзя, учитывая анамнез. Мышечные подергивания остаются, но они редкие, в основном на лице, в районе век, бровей. Склонен списывать это на небольшие протрузии в трех отделах позвоночника. Шейные и ключичные мышцы часто спазмированы. Потери веса вот уже несколько месяцев нет, после того, как исключил кофе из рациона. Сон в целом хороший, полноценный. Что касается PSVD, есть у меня периоды с тахикардией, когда ни с того ни с сего начинает быстро биться сердце. Кардиолог на последнем приеме сказала, что отклонение ЭОС влево не есть хорошо. И поставил диагноз - нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу, неполная блокада правой ножки почка Гиса. Самый странный эпизод в моей жизни - в 2017 году после поездки в отпуск у меня давление стало постоянное 110/70, хотя всегда было 120/80. И вот уже пять лет при малейших стрессах пульс учащается до 150-170 ударов в минуту, иногда сопровождаясь паническими атаками. Сообщение отредактировал GooolD - 21.08.2022 - 16:31 ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мышечные подергивания остаются, но они редкие, в основном на лице, в районе век, бровей. Склонен списывать это на небольшие протрузии в трех отделах позвоночника. Шейные и ключичные мышцы часто спазмированы. Потери веса вот уже несколько месяцев нет, после того, как исключил кофе из рациона. Сон в целом хороший, полноценный. Что касается PSVD, есть у меня периоды с тахикардией, когда ни с того ни с сего начинает быстро биться сердце. Кардиолог на последнем приеме сказала, что отклонение ЭОС влево не есть хорошо. И поставил диагноз - нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу, неполная блокада правой ножки почка Гиса. Самый странный эпизод в моей жизни - в 2017 году после поездки в отпуск у меня давление стало постоянное 110/70, хотя всегда было 120/80. И вот уже пять лет при малейших стрессах пульс учащается до 150-170 ударов в минуту, иногда сопровождаясь паническими атаками. Под PSVD я имел ввиду порто-синусоидальную сосудистую болезнь печени. Это название было предложено совсем недавно (осенью прошлого года, если точно) группой экспертов VALDIG (Vascular Liver Disease Group) для более полного охвата пациентов, которые не в полной мере отвечают критериям диагностики идиопатической нецирротической портальной гипертензии (ИНЦПГ), у которых не выявлено увеличение диаметра вен в портальной системе, нет увеличения селезёнки, отсутствуют вариксы в пищеводе или расширение вен геморроидального сплетения при ректоромано или колоноскопии и не визуализируются спонтанные порто-кавальные анастомозы других локализаций по УЗИ, КТ или МРТ. По большому счету, диагностировать это возможно только по биопсии печени с грамотным и подготовленным патологом в придачу, который будет оценивать гистологию. Понимая, что в конкретных условиях это может быть практически нереально, я и предлагаю при малейших подозрениях проводить пробное лечение. Терапия EX JUVANTIBUS (лат.) - лечение, проводимое в целях уточнения диагностики. Крайняя мера, применяемая при значительных диагностических затруднениях и условии, что проведение такого лечения не противопоказано по соматическому и психическому состоянию пациента. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Понимая, что в конкретных условиях это может быть практически не реально я и предлагаю при малейших подозрениях проводить пробное лечение. Спасибо огромное! Пробное лечение это я так понимаю снижение уровня аммиака в крови? ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо огромное! Пробное лечение это я так понимаю снижение уровня аммиака в крови? Да, все верно! ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да, все верно! Учитывая предыдущие посты про Гепа-Мерц, есть ли смысл употребления его или его дженериков? Или уже сосредоточиться на лактулозе? ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Учитывая предыдущие посты про Гепа-Мерц, есть ли смысл употребления его или его дженериков? Или уже сосредоточиться на лактулозе? Думаю, есть. По крайней мере, он входит в немногочисленную группу препаратов снижающих аммиак в рекомендациях EASL (Европейская Ассоциация по изучению печени). ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Думаю, есть. По крайней мере он входит в немногочисленную группу препаратов снижающих аммиак в рекомендациях EASL (Европейская Ассоциация по изучению печени). Спасибо! Попринимаю месяц, проанализирую состояние. Стимол (Цитруллина малат) тоже возможен к применению? ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо! Попринимаю месяц, проанализирую состояние. Стимол (Цитруллина малат) тоже возможен к применению? Да, на мой взгляд, его применение возможно. Он стимулирует цикл Кребса, снижает уровень лактата и ацидоз в крови и тканях. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да, на мой взгляд, его применение возможно. Он стимулирует цикл Кребса, снижает уровень лактата и ацидоз в крови и тканях. Тогда остановлюсь на приеме 6 грамм L-орнитина L-аспартат в день, 3 грамм Цитруллина Малат и Лактулозе по подобранной дозировке (начну с 10мл в сутки). ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||
Да, на мой взгляд, его применение возможно. Он стимулирует цикл Кребса, снижает уровень лактата и ацидоз в крови и тканях. Здравствуйте! Если возможно, можете прокомментировать анализы кала на дисбактериоз? Что в данном случае можно попринимать? ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |