![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
Там обычно орнитина мало очень. В несколько раз меньше чем в пакетике Гепа-Мерц. Посмотрите сколько там в одной капсуле и пересчитайте на кол-во капсул и цену склянки. Получается в разы дороже чем ГМ и принимать надо условно по 10 капсул за раз...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Там обычно орнитина мало очень. В несколько раз меньше чем в пакетике Гепа-Мерц. Посмотрите сколько там в одной капсуле и пересчитайте на кол-во капсул и цену склянки. Получается в разы дороже чем ГМ и принимать надо условно по 10 капсул за раз... Ларнамин в 2 раза дешевле Гепа-Мерца. Кто принимал лола, есть улучшения? Или это так, что бы хуже не становилось? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
Цитата Ларнамин в 2 раза дешевле Гепа-Мерца. В РФ такого зверя нет. Цитата Кто принимал лола, есть улучшения? Так пока сам не попробуешь всё равно не поймёшь! У всех всё по разному. Пробуйте. Л. Агутин недаром пел: Хоп-хэй LoLa-лэй, где вопросы, где ответы... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
В РФ такого зверя нет. Так пока сам не попробуешь всё равно не поймёшь! У всех всё по разному. Пробуйте. Л. Агутин недаром пел: Хоп-хэй LoLa-лэй, где вопросы, где ответы... ![]() Препарат не дешёвый, что бы просто так его пробовать пить. К тому же, натыкался на парочку статей, где описывают очень сомнительную пользу ЛОЛЫ в клинических испытаниях. Но там правда на цирозниках в основном тестируют. Плюс, я так понимаю, что должны быть выражены симптомы ПЭ, которые этот препарат (в теории) может снять Сообщение отредактировал Silent24 - 6.12.2022 - 13:36 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПЭ по симптоматике понятие растяжимое, как мы уже знаем из информации, выложенной здесь.
Есть явные формы, есть самые начальные, почти бессимптомные... А достоверно продиагностировать печень, с учётом всех возможных сопутствующих вариантов (типа НЦПГ) в условиях постсоветской медицины шансов по сути ноль! Так что самый достоверный вариант пробовать и смотреть по самочувствию. Никто не мешает сдать предварительно анализ на аммиак если есть такая возможность. Только это будет стоить столько же сколько пачка дженерика Гепа-Мерца. Я принимаю, каких-то прямо значимых улучшений не отмечу, но есть улучшение в плане засыпания (у меня с этим есть проблемы) и голову днём вроде несколько "просветляет". Ухудшений самочувствия у меня от него никаких не зафиксировано. Аммиак свой не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПЭ по симптоматике понятие растяжимое, как мы уже знаем из информации, выложенной здесь. Есть явные формы, есть самые начальные, почти бессимптомные... А достоверно продиагностировать печень, с учётом всех возможных сопутствующих вариантов (типа НЦПГ) в условиях постсоветской медицины шансов по сути ноль! Так что самый достоверный вариант пробовать и смотреть по самочувствию. Никто не мешает сдать предварительно анализ на аммиак если есть такая возможность. Только это будет стоить столько же сколько пачка дженерика Гепа-Мерца. Я принимаю, каких-то прямо значимых улучшений не отмечу, но есть улучшение в плане засыпания (у меня с этим есть проблемы) и голову днём вроде несколько "просветляет". Ухудшений самочувствия у меня от него никаких не зафиксировано. Аммиак свой не знаю. Аммиак я сдавал, у меня в городе анализ довольно дешёвый. Он в норме. Но как писал оушен, что бы выяснить реальный уровень, то нужны идеальные условия проведения анализа. Если аммиак реально значительно повышен, то будут "беды с башкой" которые невозможно не заметить. А засыпание можно улучшить более дешевыми аналогами)) У меня только вопрос к печени |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 ![]() |
Тест на аммиак не сдавал. Пропивал курсом недавно Орнитин Канон (аналог Гепа Мерц). Пропивал, чтобы посмотреть на то, будут какие-то изменения или нет. Никаких изменений в самочувствии не было замечено. Значит оно мне не нужно
![]() ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
ПЭ по симптоматике понятие растяжимое, как мы уже знаем из информации, выложенной здесь. Есть явные формы, есть самые начальные, почти бессимптомные... Абсолютно согласен! Тем более симптомы ПЭ могут быть весьма неспецифичны - хроническая усталость/лень, дневная сонливость, бессонница ночью, раздражительность, забывчивость, невнимательность, "мозговой туман"....скажите, кто не испытывал подобных симптомов? Хотя вполне допускаю , что всё же есть люди-энерджайзеры ) Если аммиак реально значительно повышен, то будут "беды с башкой" которые невозможно не заметить. А засыпание можно улучшить более дешевыми аналогами)) У меня только вопрос к печени Как показано в работе СМАРТ-РАДАР минимальная печёночная энцефалопатия выявляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при проведении специальных психометрических тестов и наличие явных "бед с башкой" у пациента с минимальной или латентной ПЭ - это ошибочная точка зрения. Тест на аммиак не сдавал. Пропивал курсом недавно Орнитин Канон (аналог Гепа Мерц). Пропивал, чтобы посмотреть на то, будут какие-то изменения или нет. Никаких изменений в самочувствии не было замечено. Значит оно мне не нужно ![]() Я бы так не торопился с выводами))) Как я уже писал и в этой теме и в теме НЦПГ для получения максимального эффекта от лечения желательно воздействовать на все пути продукции аммиака в организме, что подразумевает наряду с LoLa одновременный прием лактулозы и рифаксимина. Такой подход в лечении ПЭ при циррозе описан https://internist.ru/publications/detail/pe...onarnom-etapah/ С ПЭ и циррозом не все так однозначно и связь ПЭ исключительно с циррозом - это ошибочная точка зрения и одно из главных заблуждений большинства врачей, даже гепатологов. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орнитин Канон (аналог Гепа Мерц). Кто спрашивал аналоги в россии? В 2 раза дешевле Гепа-Мерца Кстати, обычный тест на Аммиак который делают лаборатории - это деньги не ветер. Нужен исключительно экспресс тест. А я не могу найти где его могут сделать в Киеве ![]() Всё-таки выкину деньги и пропью пару недель лолу. О результатах расскажу ![]() Сообщение отредактировал Silent24 - 7.12.2022 - 13:01 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У меня еще упал взор на L-аргинин. Он так же как и ЛОЛА участвует в цикле Кребса и уменьшает концентрацию Аммиака в крови. Цена - 3 бакса за 50 таблеток
Сообщение отредактировал Silent24 - 7.12.2022 - 13:16 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
У меня еще упал взор на L-аргинин. Он так же как и ЛОЛА участвует в цикле Кребса и уменьшает концентрацию Аммиака в крови. Цена - 3 бакса за 50 таблеток И правильно упал))) Похоже, в этом есть смысл. Я бы ещё на ВСАА обратил внимание, как на дополнительный источник аминокислот (а по сути белка), особенно при дефиците мышечной массы... ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
И правильно упал))) Похоже, в этом есть смысл. Я бы ещё на ВСАА обратил внимание, как на дополнительный источник аминокислот (а по сути белка), особенно при дефиците мышечной массы... Я в плане его замены ЛОЛе. БЦАА пил, никакого эффекта замечено не было. Но я покупал обычные аптечные, за недорого. Можно попробовать еще спортпит взять, там больше всего) Из всего что я вообще пробовал, как ни странно, реальный положительный эффект мне дал только первый курс фенобарбитала. 30к\3р\день 3 недели. Да, спать хотелось постоянно, но чувствовал себя полноценным человеком. За месяц набрал 6 кг. Спустя 2 недели после окончания приёма всё стало как и было до этого. Спустя пол года еще один такой же курс пропил, но уже не было того эффекта что в первый раз |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я в плане его замены ЛОЛе. БЦАА пил, никакого эффекта замечено не было. Но я покупал обычные аптечные, за недорого. Можно попробовать еще спортпит взять, там больше всего) Из всего что я вообще пробовал, как ни странно, реальный положительный эффект мне дал только первый курс фенобарбитала. 30к\3р\день 3 недели. Да, спать хотелось постоянно, но чувствовал себя полноценным человеком. За месяц набрал 6 кг. Спустя 2 недели после окончания приёма всё стало как и было до этого. Спустя пол года еще один такой же курс пропил, но уже не было того эффекта что в первый раз "Короткий" курс ничего не даст, не успеете заметить. ![]() Ничего не слышал насчёт "аптечных" форм ВСАА. Возможно вы с чем то путаете. ВСАА рекомендуют принимать в чистом виде в порошке ( а это, кажется, только в спортпите доступно), Доза около 7 чайных ложек в день (по 2-3 чайных ложки после каждого приема пищи) + регулярные физические упражнения аэробного плана (не шташга и не гири!!!) .С дизайном исследования в котором описаны эти рекомендации можно ознакомиться здесь. https://ichgcp.net/clinical-trials-registry/NCT03339232 Об аминокислотном дисбалансе при печеночной патологии можно прочитать по этой ссылке https://journals.eco-vector.com/2075-1753/article/view/92710 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
"Короткий" курс ничего не даст, не успеете заметить. ![]() Ничего не слышал насчёт "аптечных" форм ВСАА. Возможно вы с чем то путаете. ВСАА рекомендуют принимать в чистом виде в порошке ( а это, кажется, только в спортпите доступно), Доза около 7 чайных ложек в день (по 2-3 чайных ложки после каждого приема пищи) + регулярные физические упражнения аэробного плана (не шташга и не гири!!!) .С дизайном исследования в котором описаны эти рекомендации можно ознакомиться здесь. https://ichgcp.net/clinical-trials-registry/NCT03339232 Об аминокислотном дисбалансе при печеночной патологии можно прочитать по этой ссылке https://journals.eco-vector.com/2075-1753/article/view/92710 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Насколько я понял, можно принимать любую аминокислоту из орнитинового цикла (Цитруллин, Аргинин, Орнитин). Эффект +- будет один и тот же. Снижение уровня Аммиака. Цена очень доступная на любую из них. Цитрулин вообще есть в спортпите как и БЦАА (что, судя по статьям, является самым эффективным, потому что стоит в самом начале цепочки синтеза Орнитина, тем самым стимулируя выработку ферментов для протекания всего цикла). И вот тут вопрос: что это за фермент? Я не смог найти информацию. А что если чисто гипотетически он как-то связан с UGT? Это бы объяснило набор дополнительных и более острых симптомов СЖ у гомозиготников. Ну это так, лирическое отступление. Только есть один момент который мне не очень понятен. Зачем связывать Орнитин с Аспаратом? Только в этом вопросе заключается обусловленность цены Гепа-Мерца. Картинку прилепил) UPD. Нашел ответы в статье https://medach.pro/post/2176 (Рис. 24) Сообщение отредактировал Silent24 - 7.12.2022 - 17:06 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |