Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

361 страниц V  « < 268 269 270 271 272 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Ocean_ovna
сообщение 16.02.2023 - 22:25
Сообщение #4036

Из: *etd

Цитата(NoWonder @ 16.02.2023 - 22:15) *
Уважаемый Ocean_ovna, к сожалению Вы попали в стандартную ловушку маркетологов БАДов. smile.gif
Если Вы внимательно посмотрите, то выясните, что 800мг, которые крупно заявлены на баночке это у них суточная доза, которая в 4х капсулах содержится! А в одной капсуле всего 200мг. Даже если в ГМ реального орнитина считаем 1.5г а не 3, то всё равно надо 7.5 капсул на 1 приём, чтобы набрать нужную дозу. wink.gif На 3 раза в день 22.5 капсулы соответственно...

Спасибо за разъяснение. Да, водится за ними такой грех. Не обратил внимания на упаковку, каюсь. Вот почему у меня аминокислоты в порошках большее доверие вызывают smile.gif

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

NoWonder
сообщение 17.02.2023 - 10:17
Сообщение #4037

С БАДами вообще доверие стремится к минимуму. Я вот долгое время принимал 5HTP известного бренда - был чётко заметный эффект. Потом увидел вроде бы полный аналог московской фирмы Tetra-lab, который в 2 раза дешевле. Стал принимать - вообще нулевое действие. Пустышка... Отпринимал всю банку, так ничего и не заметил. Перешёл обратно на старый вариант.

А с этим орнитином все признаки того, что тоже эффекта не будет. Производится в подмосковье... Бренд наш, новый какой-то. Если в условиях санкций крупная фарм-компания Канон не может закупить нормальный орнитин для своего препарата, то откуда эти деятели его берут? Или из китая какое-то барахло совсем или пустышка.

Silent24
сообщение 20.02.2023 - 11:42
Сообщение #4038

Цитата(Ocean_ovna @ 16.02.2023 - 20:46) *
А курс какой был по времени, если не секрет?

Месяц.
Сейчас буду пробовать фототерапию, поделюсь результатами. Если их не будет буду пробовать гемодиализ с адсорбентом)

Anatolij Zhilber...
сообщение 21.02.2023 - 12:27
Сообщение #4039

Здравствуйте!!
Второй день, после завтрака "кишки сводит", на завтрак :два яйца и авокадо,бывает после пшена иногда, ощущения как миксер в животе.Может СРК?! Год или полтора назад публиковал сюда анализ кала, копрограмму... Вроде чисто было

Сообщение отредактировал Anatolij Zhilberovich - 21.02.2023 - 15:13

Руслан1988
сообщение 21.02.2023 - 16:23
Сообщение #4040

Цитата(Ocean_ovna @ 15.02.2023 - 21:35) *
Возможно кому-то будет интересно. В онлайн магазинах спортивного питания можно поискать L-орнитин в порошке ( то что видел был по 200г). Цена около 19-20 $. По приблизительным подсчётам этого хватит на месяц приема... Не полноценная замена LOLA (Гепа-Мерц) конечно, но LO точно есть))) так что стимулировать орнитиновый цикл должен и соответственно понижать аммиак тоже... Хотя, по цене 0,5-0,6 за дозу LOLA в виде Орнитин-Канон есть ли смысл в такой альтернативе?

В одном японском исследовании на 52 участниках применение добавок орнитина достоверно снижало усталость, улучшало качество сна а также выявило значительное снижение уровня кортизола.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055948/
Как знать - возможно им просто латентную форму ПЭ полечили и уровень аммиака в организме понизили...
Кстати, повышение уровня кортизола вполне может быть при диффузных заболеваниях печени из-за снижения его катаболизма, так как кортизол метаболизируется в печени.

Заказал себе орнитин в виде порошка с маркетплэйса, написано изготовитель Китай. Цена низкая,думаю поэкспериментировать. Завтра должен прийти, сразу же начну принимать. В упаковке 100гр. Ещё завтра хочу заказать аргинин того изготовителя. А то постоянно усталость в мышцах не проходит, ещё дергания напрягают временами. Хочется немного позаниматься физ.культурой)

Ocean_ovna
сообщение 21.02.2023 - 17:32
Сообщение #4041

Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 16:23) *
Заказал себе орнитин в виде порошка с маркетплэйса, написано изготовитель Китай. Цена низкая,думаю поэкспериментировать. Завтра должен прийти, сразу же начну принимать. В упаковке 100гр. Ещё завтра хочу заказать аргинин того изготовителя. А то постоянно усталость в мышцах не проходит, ещё дергания напрягают временами. Хочется немного позаниматься физ.культурой)

А уровень витамина Д, точнее 25 (ОН) D, никогда не проверяли? Как у вас с общей мышечной массой? Гнойные прыщи, о которых вы ранее писали, могут быть связаны с повышенным уровнем кортизола, как вариант. Так что возможно прием орнитина поможет снизить его уровень. Только принимайте месяца два-три минимум, чтобы понять помогает ли. От мышечных подёргиваний можно ещё магний попробовать месяца на два и посмотреть будет ли эффект. В крови уровень магния может быть и в норме, но магний как и многие другие микроэлементы, например цинк, по большей мере в тканях находится, а тканевой дефицит далеко не всегда коррелирует с уровнем в крови.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Руслан1988
сообщение 21.02.2023 - 17:52
Сообщение #4042

Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 17:32) *
А уровень витамина Д, точнее 25 (ОН) D, никогда не проверяли? Как у вас с общей мышечной массой? Гнойные прыщи, о которых вы ранее писали, могут быть связаны с повышенным уровнем кортизола, как вариант. Так что возможно прием орнитина поможет снизить его уровень. Только принимайте месяца два-три минимум, чтобы понять помогает ли. От мышечных подёргиваний можно ещё магний попробовать месяца на два и посмотреть будет ли эффект. В крови уровень магния может быть и в норме, но магний как и многие другие микроэлементы, например цинк, по большей мере в тканях находится, а тканевой дефицит далеко не всегда коррелирует с уровнем в крови.

Витамин Д точно будет низким, в нас климат такой. Жена сдавала в свое время у нее было сильно низко. Принимаю витамин Д( иногда забываю), омега 3, магний принимал только закончился. Жду заказа с айхерба магний малат. Вот цинк цитрат есть только боюсь его пить, с утра пил была тошнота, слишком большая концентрация походу. Можно ли цинком отравиться если концентрации большая? Мышечная масса что то среднее, если начинаю заниматься то мышцы растут, но как потом начинают как то ныть и уставать (даже после восстановления) перестаю заниматься.

Ocean_ovna
сообщение 21.02.2023 - 18:10
Сообщение #4043

Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 18:52) *
Витамин Д точно будет низким, в нас климат такой. Жена сдавала в свое время у нее было сильно низко. Принимаю витамин Д( иногда забываю), омега 3, магний принимал только закончился. Жду заказа с айхерба магний малат. Вот цинк цитрат есть только боюсь его пить, с утра пил была тошнота, слишком большая концентрация походу. Можно ли цинком отравиться если концентрации большая? Мышечная масса что то среднее, если начинаю заниматься то мышцы растут, но как потом начинают как то ныть и уставать (даже после восстановления) перестаю заниматься.

25мг цинка в сутки вполне достаточная доза на 2-3 месяца приема. Лучше усваиваются и не вызывают тошноту хелатные формы цинка или пиколинат цинка. Занимайтесь меньше но регулярно. Не столько сами нагрузки важны, сколько регулярность занятий - через день например. Дни перерыва используйте для аэробных упражнений типа скандинавской ходьбы или велопрогулок.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Руслан1988
сообщение 21.02.2023 - 18:16
Сообщение #4044

Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 18:10) *
25мг цинка в сутки вполне достаточная доза на 2-3 месяца приема. Лучше усваиваются и не вызывают тошноту хелатные формы цинка или пиколинат цинка. Занимайтесь меньше но регулярно. Не столько сами нагрузки важны, сколько регулярность занятий - через день например. Дни перерыва используйте для аэробных упражнений типа скандинавской ходьбы или велопрогулок.

Спасибо, буду пробовать. Ещё был вопрос, как поднять тестостерон? В последнее время либидо никакой, что то совсем нет никакого желания.

Ocean_ovna
сообщение 21.02.2023 - 18:27
Сообщение #4045

Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 18:16) *
Спасибо, буду пробовать. Ещё был вопрос, как поднять тестостерон? В последнее время либидо никакой, что то совсем нет никакого желания.

А уровни проверяли? Тестостерон общий и свободный, эстрадиол и глобулин связывающий половые гормоны?

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Руслан1988
сообщение 21.02.2023 - 18:49
Сообщение #4046

Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 18:27) *
А уровни проверяли? Тестостерон общий и свободный, эстрадиол и глобулин связывающий половые гормоны?

Нет не проверял

Ocean_ovna
сообщение 21.02.2023 - 19:11
Сообщение #4047

Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 19:49) *
Нет не проверял

Проверьте всё. Хотя ориентироваться на сами уровни эстрадиола и тестостерона несколько бессмысленно и нужно рассчитывать их соотношение. Оптимальное соотношение тестостерона и эстрадиола лежит в пределах от 200:1 до 300:1, но не должно быть меньше, чем 150:1. Высчитать его достаточно легко, несмотря на то, что для измерения уровней тестостерона и эстрадиола используются разные единицы. Уровень тестостерона у мужчин измеряется в наномолях на литр (нмоль/л) либо в нанограммах на миллилитр (нг/мл). Зависимость между этими единицами следующая: 1 нмоль/л = 0,288 нг/мл Уровень эстрадиола - опять же, у мужчин - измеряется в пикомолях на литр (пмоль/л) либо в пикограммах на миллилитр (пг/мл). Зависимость между пмоль/л и пг/мл точно такая же:
1 пмоль/л = 0,288 пг/мл, кроме того,
1 нг/мл = 1000 пг/мл
1 нмоль/л = 1000 пмоль/л

То есть, если в анализе уровень тестостерона, к примеру, 14,5 нмоль/л, а уровень эстрадиола - 21,8 пг/л, то соотношение между ними высчитывается следующим образом:
14,5 нмоль/л = (14,5 х 0,288) = 4,176 нг/мл
4,176 нг/мл х 1000 = 4176 пг/мл
4176 / 21,8 = 191,56
Таким образом, соотношение тестостерона и эстрадиола в данном случае составляет примерно 192:1 и лишь немного не дотягивает до идеального значения.
Повышение уровня глобулина связывающего половые гормоны также приведет к относительной гормональной недостаточности тестостерона, даже если уровень свободного (активного) тестостерона будет в норме. Повышение уровня ГСПГ может быть при болезнях печени или тиреотоксикозе.
UPD: Нелишним будет также проверить уровень пролактина.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Руслан1988
сообщение 21.02.2023 - 20:19
Сообщение #4048

Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 19:11) *
Проверьте всё. Хотя ориентироваться на сами уровни эстрадиола и тестостерона несколько бессмысленно и нужно рассчитывать их соотношение. Оптимальное соотношение тестостерона и эстрадиола лежит в пределах от 200:1 до 300:1, но не должно быть меньше, чем 150:1. Высчитать его достаточно легко, несмотря на то, что для измерения уровней тестостерона и эстрадиола используются разные единицы. Уровень тестостерона у мужчин измеряется в наномолях на литр (нмоль/л) либо в нанограммах на миллилитр (нг/мл). Зависимость между этими единицами следующая: 1 нмоль/л = 0,288 нг/мл Уровень эстрадиола - опять же, у мужчин - измеряется в пикомолях на литр (пмоль/л) либо в пикограммах на миллилитр (пг/мл). Зависимость между пмоль/л и пг/мл точно такая же:
1 пмоль/л = 0,288 пг/мл, кроме того,
1 нг/мл = 1000 пг/мл
1 нмоль/л = 1000 пмоль/л

То есть, если в анализе уровень тестостерона, к примеру, 14,5 нмоль/л, а уровень эстрадиола - 21,8 пг/л, то соотношение между ними высчитывается следующим образом:
14,5 нмоль/л = (14,5 х 0,288) = 4,176 нг/мл
4,176 нг/мл х 1000 = 4176 пг/мл
4176 / 21,8 = 191,56
Таким образом, соотношение тестостерона и эстрадиола в данном случае составляет примерно 192:1 и лишь немного не дотягивает до идеального значения.
Повышение уровня глобулина связывающего половые гормоны также приведет к относительной гормональной недостаточности тестостерона, даже если уровень свободного (активного) тестостерона будет в норме. Повышение уровня ГСПГ может быть при болезнях печени или тиреотоксикозе.
UPD: Нелишним будет также проверить уровень пролактина.

Хорошо спасибо!)

Ocean_ovna
сообщение 21.02.2023 - 20:37
Сообщение #4049

Цитата(Anatolij Zhilberovich @ 21.02.2023 - 13:27) *
Здравствуйте!!
Второй день, после завтрака "кишки сводит", на завтрак :два яйца и авокадо,бывает после пшена иногда, ощущения как миксер в животе.Может СРК?! Год или полтора назад публиковал сюда анализ кала, копрограмму... Вроде чисто было

Два яйца многовато.... Попробуйте мебеверин, может поможет... Ну за СРК много чего скрываться может. По моему уже гипердиагностика и "мода" на данный диагноз пошла. При минимуме диагностических исследований - сразу СРК:)

UPD: Кстати, под СРК, особенно с преобладанием диареи а не запоров, часто ( по некоторым данным около 30% случаев) может скрываться т.н. хологенная диарея или синдром мальабсорбции желчных кислот. Это состояние возникает из-за нарушения реабсорбции желчных кислот в тонком кишечнике, в результате чего возникает раздражение слизистой толстого кишечника, сопровождающееся появлением диареи с характерным оранжевым цветом. Диагноз обычно не вызывает затруднений если пациент уже перенес холецистэктомию или резекцию подвздошной кишки. В других случаях должна быть определенная настороженность врача для постановки правильного диагноза. Для диагностики используется Тест SeHCAT, который недоступен во многих странах, включая США. В случае недоступности диагностических тестов установить правильный диагноз можно начав пробное лечение холестирамином.
https://journaldoctor.ru/catalog/gastroente...ennaya-diareya/

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Anatolij Zhilber...
сообщение 22.02.2023 - 11:18
Сообщение #4050

Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 20:37) *
Два яйца многовато.... Попробуйте мебеверин, может поможет... Ну за СРК много чего скрываться может. По моему уже гипердиагностика и "мода" на данный диагноз пошла. При минимуме диагностических исследований - сразу СРК:)

UPD: Кстати, под СРК, особенно с преобладанием диареи а не запоров, часто ( по некоторым данным около 30% случаев) может скрываться т.н. хологенная диарея или синдром мальабсорбции желчных кислот. Это состояние возникает из-за нарушения реабсорбции желчных кислот в тонком кишечнике, в результате чего возникает раздражение слизистой толстого кишечника, сопровождающееся появлением диареи с характерным оранжевым цветом. Диагноз обычно не вызывает затруднений если пациент уже перенес холецистэктомию или резекцию подвздошной кишки. В других случаях должна быть определенная настороженность врача для постановки правильного диагноза. Для диагностики используется Тест SeHCAT, который недоступен во многих странах, включая США. В случае недоступности диагностических тестов установить правильный диагноз можно начав пробное лечение холестирамином.
https://journaldoctor.ru/catalog/gastroente...ennaya-diareya/
Спасибо за ответ. Касаемо ЖКТ-создал и создаю идеальные условия, тёплая вода натощак, потом имбирёк с лимончиком перед завтраком, возбудить ферменты и весь ЖКТ, вакуум живота и лёгкий массаж; того же живота, ну и конечно щадящее питание, с белками, жирами и зеленью., максимально сбалансированное, но с ЖКТ очень редкие жалобы и перебои. Печаль и скорбь моя ,в другом, и это снова психосоматика. Ранее ,я писал что это произошло когда нас поздравлял с - "23 февраля " Наш женский коллектив, я стоял и моё лицо стало бледной поганкой (((сердце билось как кролика. С тех пор для меня это стало психотравмирующей ситуацией (триггером), мне от одной мысли не
по себе. Прошёл год и снова дата "праздник 23 февраля" И в этот раз всё обстояло страшней для меня и смешнее для коллектива, мне целенаправленно перекрыли выход из дверей и мой мастер меня держала за руку, после чего, я сам её обнял и закрыл тем самым ,!!!!!!своё лицо!!!!её плечом...Все немного посмеялись,нас с напарником поздравили, дальше я пошёл к себе на участок. Я делюсь этим, потому что для меня это уже крайняя 🎯точка, казалось бы такой пустяк, а так стыдно и неловко что ты не можешь жить как мужчина, было б не так обидно, если бы я не предпринимал ни каких действий, но усилия были напрасны, растоптаны всего за одну минуту. Воздействия которыми я занимался над собой были не столь масштабные, но всё же, холодный душ, закаливание, домашняя физкультура на протяжении многих лет, регулярный сон, питание супер фуд, магний, мексидол, массаж головы, шеи, прогулки и многое другое, всё это рушится из за одного эпизода, ты просто собой не управляешь, голова отключается, ты становишься маленьким трусливым животным, хуже ребёнка, как жить так, смотреть в глаза коллегам после такого цирка. Жена вообще меня не слышит, говорит ну прошёл этот день, всё -теперь забей. Может в свой дом куда нить определить свою попу, завести скот и т. д))) шучу. Подскажите, может у кого была похожая проблема, как на эту проблему с другой стороны посмотреть, потому что я думаю что мне п.здес...

361 страниц V  « < 268 269 270 271 272 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему