![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.01.2022 Пользователь №: 39618 ![]() |
У меня такое часто и глаза постоянно красные. От чего это может возникать? Я причинно-следственную связь ни с чем не обнаружил. Кстати, чем ниже тестостерон - тем ниже билирубин ![]() По пользователю выще - у вас в пике билирубин 29. Это НИЧТО, буквально. Где то читал или в каком то видео на ютубе видел, что красные или воспаленные глаза - из за застоя или плохого оттока желчи, у меня такое часто бывало и бывает, сейчас редко, стараюсь соблюдать режим сна и про желчь не забываю... А так напрягают глаза как у наркоши, когда случается покраснение.. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
Интересно, имеются ли какие либо внешние признаки гормонального дисбаланса, как то гинекомастия той или иной степени выраженности, атрофия яичек, пальмарная эритема, нарушения роста волос в т.ч. борода, брови ресницы, подмышечные области? Есть ли сосудистые звёздочки или вишнёвые ангиомы на коже живота, груди и головы, эруптивные ксантомы на веках, затылке и за ушами, повышенная пигментация кожи лица и рук, синдром сухого глаза, чувство раздраженич и песка в глазах более-менее постоянного характера, мышечные подёргиваний в разных частях тела? От алкоголя и курения нужно отказываться полностью. Судя по моим многочисленным наблюдениям при СЖ безопасных доз алкоголя нет и вряд ли это просто совпадение. Хотя АБП прогрессирует в большинстве случаев достаточно медленно (десятилетия), но возникает достаточно быстро, думаю 1,5-2 года вполне достаточно. UPD: Курение также приводит к снижению выработки тестостерона из-за угнетения токсинами дыма выработки гонадотропина в гипофизе и тестостерона в надпочечниках. На коже кроме редких гнойничков на плечах нет ничего из вышеперечисленного, волосат выше среднего, по растительности на лице бреюсь каждый день ибо обростаю очень быстро. По глазам тоже самое. Про соотношение теста и эстры у меня было такое же видение как у Вас. Но сейчас предполагаю обратное, тест растет в ответ на высокий эстрадиол, об этом косвенно говорит: ФСГ ниже ЛГ значительно, и то что эстра растет плавно и останавливается в пределах 170-180 пгмоль. Также прием глюкарата кальция косвенно подвержадет мое мнение о том, что половина лишней эстры это следствие повторной рецеркуляции из кишечника из-за активности бета-глюкоронидазы. Большинство из того что Вы написали сдам в понедельник жду месяц от отмены достинекса, чтобы окончательно принять решение об МРТ и видимо из своего угла страны выеду в поисках эндокринолога в Фед центрах. апдейт телосложение нормостеническое с небольшими боками и животиком, думаю до лета их сгоню, очень тяжело уходят из-за гормонов( Намомню рост 185, вес 81+- - ИМТ норма). пару лет назад тот же объем бедер был 102 см сейчас 97см ну и пивной живот на 35 см ушел. апдейт2: а какие витамины/минералы у нас жильберщиков могут быть в дефиците? Сообщение отредактировал Jdanov - 6.03.2023 - 13:57 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Где то читал или в каком то видео на ютубе видел, что красные или воспаленные глаза - из за застоя или плохого оттока желчи, у меня такое часто бывало и бывает, сейчас редко, стараюсь соблюдать режим сна и про желчь не забываю... А так напрягают глаза как у наркоши, когда случается покраснение.. У меня в последнее время глаза постоянно красные. Хотя сплю от 8 до 10 часов в среднем. Сообщение отредактировал Silent24 - 6.03.2023 - 13:53 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
На коже кроме редких гнойничков на плечах нет ничего из вышеперечисленного, Проверьте дополнительно ещё уровень кортизола и желательно аммиака, если это доступно. апдейт2: а какие витамины/минералы у нас жильберщиков могут быть в дефиците? Вероятно, из-за нарушений пассажа жёлчи наиболее часто имеется дефицит жирорастворимых витаминов (A,D,E,K). По большому счету нужно лабораторно или клинически определять их дефицит и только после этого назначать лечение. Если по витамину D это в принципе несложно определяя уровень 25(OH)D, то по витамину А не так все просто, так как его уровень можете быть низким в крови, но в тканях достаточным. Кроме того, между токсическими для печени и терапевтическими дозами витамина А грань очень условна и индивидуальна. В любом случае в медицине хорошо известен факт того, что высокие дозы или длительный прием витамина А вызывает повреждение печени по типу нецирротической портальной гипертензии. (Рекомендую изучить эту тему). С желчеоттоком или желчеобразованием (если предположить АБП) у Вас есть проблема, так как упоминаете о постоянном жёлтом стуле в последнее время. Нормальный цвет стула должен быть коричневым! Что касается дефицита витаминов группы В, то при нарушениях микробиоты и всасывания в кишечнике возможен и их дефицит в сочетании с дефицитом цинка. Насчёт профилактического применения цинка в виде пиколината, хелата или цитрата ничего не имею против. Возможна тошнота, но это исправимо если принимать их с едой, хотя в этом случае снижается биодоступность. Насчёт витаминов группы В, то нужно опираться на какие-то клинические симптомы. Известно, что при регулярном употреблении алкоголя существенно снижается уровень В6, что может приводить к относительному снижению АЛТ, так как В6 повышает активность этого фермента, за счёт чего и меняется соотношение АСТ/АЛТ >1 при АБП, так как на уровень АСТ дефицит В6 не влияет. С другой стороны, обычно рекомендуемые высокие дозы витаминов В применяемые для лечения вероятно могут вызывать синдром обструкции синусоидов печени и приводить опять же к нецирротической портальной гипертензии (НЦПГ), о чём я подробно писал в посте по этой ссылке http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27090 Кстати, дефицит витамина D может быть ответственным за невозможность набора мышечной массы. Если у Вас будет желание, можете выложить или прислать в личном сообщении фото ногтей на руках и ногах в хорошем разрешении и при естественном освещении. Возможно смогу что-то дополнительно прокомментировать. UPD: Желательно также определить уровень В12, фолиевой кислоты и гомоцистеина ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
так как при занятии в зале бывали приступы тахикардии/аритмии, понял что присутствует недостаток магния и курсово магний+б6 пью.
Анализы на В12, фолиевую кислоту, гомоцистеин и Витамин Д, как раз тоже планирую сдать в понедельник. Цинг переношу нормально любые форму и пропиваю раз в полгода цинктерал от Тевы (45мг/сут). Сейчас часть из этого принимаю в профилактической дозе. О кстати забыл сказать в детстве ставили анемию гемолитическую, но теперь я понимаю что это СЖ так проявлялся. по ОАК всю жизнь % лимфоцитов выше нормы, а нейтрофилов ниже, так я у своей жены и предположил СЖ, что подтвердилось результатом ее ген.анализа 6/7. Что касается определения кортизола, считаю что он не совсем информативен при заборе крови. Да и сейчас работаю на рук.должности в стрессе и так постоянно))) По Ногтям сегодня после работы сделаю фото и пришлю сюда, кстати всю жизнь на них были вертикальные тонкие выпуклые полосочки. остальное в норме. Аммиак в наших регионах не доступен( возможно попробую через вет.клинику, животным его тоже проверяют и это доступнее. Сообщение отредактировал Jdanov - 6.03.2023 - 16:43 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
По ногтям ничего не добавлю. Вертикальные гребни на ногтях описывают как естественный процесс старения или дефицит витаминов, железа, кальция... Ну, железо и ферритин Вам все равно придется проверять, чтобы исключить гемохроматоз. Если фото при естественном освещении сделано, обращает внимание желтизна кожи особенно если сравнивать с розовым цветом ногтей. Так что дело не в цветопередаче. Пока обвиним СЖ ![]() ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У меня в последнее время глаза постоянно красные. Хотя сплю от 8 до 10 часов в среднем. Как вариант, недостаток рибофлавина (Вит.В2) может вызывать похожие симптомы. Попробуйте попринимать, может поможет... А так, пользуйтесь каплями Оптинол-Алерджи, они содержат эктоин и довольно хорошо снимают раздражение глаз. Но это, естественно, симптоматическое лечение и на долгосрочный эффект рассчитывать не стоит. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Как вариант, недостаток рибофлавина (Вит.В2) может вызывать похожие симптомы. Попробуйте попринимать, может поможет... А так, пользуйтесь каплями Оптинол-Алерджи, они содержат эктоин и довольно хорошо снимают раздражение глаз. Но это, естественно, симптоматическое лечение и на долгосрочный эффект рассчитывать не стоит. Спасибо, попробую! B2 только в бадах нашел, стремно даже пробовать (шанс 99% что деньги на ветер). Начал более-менее питаться, но вес все равно практически стоит на месте. Начал пробиотики пить, вдруг поможет. Хочу проверить кишечник, потому что частенько диарея бывает непонятно из-за чего. Сдал тканевую трансглутаминазу ради интереса, и хочу еще витамин Д тоже посмотреть. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо, попробую! B2 только в бадах нашел, стремно даже пробовать (шанс 99% что деньги на ветер). Начал более-менее питаться, но вес все равно практически стоит на месте. Начал пробиотики пить, вдруг поможет. Хочу проверить кишечник, потому что частенько диарея бывает непонятно из-за чего. Сдал тканевую трансглутаминазу ради интереса, и хочу еще витамин Д тоже посмотреть. Берите Solgar ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо, попробую! B2 только в бадах нашел, стремно даже пробовать (шанс 99% что деньги на ветер). Начал более-менее питаться, но вес все равно практически стоит на месте. Начал пробиотики пить, вдруг поможет. Хочу проверить кишечник, потому что частенько диарея бывает непонятно из-за чего. Сдал тканевую трансглутаминазу ради интереса, и хочу еще витамин Д тоже посмотреть. В Вашем случае будет лучше начать с пребиотиков, была подобная проблема. По личному опыту могу посоветовать наш Российский Эубикор стоит до 400 р на 2 месяца. Только принимать перед сном разводя в стакане кефира, так он имеет сорбирующие действие и лучше работает ночью, а в аннотации несколько другая механика приема. Также подавляет работу бета-глюкоронидазы и опосредовано выводит прямой билирубин. На нем у меня стул оформился хорошо и 2 раза в день стал как по часам. Также в одном из его клинических исследований отмечено его влияние на снижение уровня аммиака. По фото сам удивился)) в живую нежелтые)) хотя руки единственное что у меня желтело в жизни и проходило от любой физ.нагрузки. Сообщение отредактировал Jdanov - 7.03.2023 - 10:11 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.07.2019 Пользователь №: 35342 ![]() |
По ногтям ничего не добавлю. Вертикальные гребни на ногтях описывают как естественный процесс старения или дефицит витаминов, железа, кальция... Ну, железо и ферритин Вам все равно придется проверять, чтобы исключить гемохроматоз. Если фото при естественном освещении сделано, обращает внимание желтизна кожи особенно если сравнивать с розовым цветом ногтей. Так что дело не в цветопередаче. Пока обвиним СЖ ![]() А искривление пальцев и форма самих ногтевых пластин как на фото может о чем-нибудь говорить? У меня похожие тоже. Сообщение отредактировал ama7ed - 7.03.2023 - 11:23 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А искривление пальцев и форма самих ногтевых пластин как на фото может о чем-нибудь говорить? У меня похожие тоже. А Вы внимательны))) Искривление пальцев скорее всего связано с какой-то генетической мутацией. Но я не думаю что это непосредственно связано с СЖ, а то так можно все патологии свалить в одну кучу. Как я уже описывал, у одного пациента в среднем может присутствовать до 11 мутаций в генах. Честно говоря, я думаю это количество занижено. А форма ногтевых пластинок чем Вас настораживает? На часовые стекла или ногти Гиппократа вроде не похоже. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.07.2019 Пользователь №: 35342 ![]() |
А Вы внимательны))) Искривление пальцев скорее всего связано с какой-то генетической мутацией. Но это не СЖ. Как я уже описывал, у одного пациента в среднем может присутствовать до 11 мутаций в генах. Честно говоря, я думаю это количество занижено. А форма ногтевых пластинок чем Вас настораживает? На часовые стекла или ногти Гиппократа вроде не похоже. Ну, с одной стороны не похоже, а с другой может какая начальная стадия. Кстати, в научной литературе ногтям Гиппократа заболевания печени относят меньшую роль, все больше уклоняя в сторону легких(муковисцидоз), сердца и щитовидной железы. Хотя, конечно, тут можно с любой стороны подойти к этому вопросу )) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |