![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
Стул желтоватый,но я молочку ем,раньше когда то отменял то стул ставал нормального цвета.Кстати нам при Жильбере можно фрукты есть?там,2 яблока в день или 2 банана и т.д и т.п,не килограммами) Кушайте, особенно красные в них есть ликопин, который является индуктором нашего фермента. А еще сдайте т3 и т4 свободные, с Вашим ттг 3, к ним есть вопросы, ибо норм ТТГ должен быть до 1,5. И как у Вас с физо? Просто у меня почти ваш рост, и в 27 весил также думаю можно провести параллели |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.03.2023 Пользователь №: 39643 ![]() |
Нужно было бы аммиак Сдавал 7 марта. Аммиак 38.1 (16-60) Результат под большим сомнением, так как делали на авто анализаторе, материал взяли в 8:28, в лабораторию доставили в 9:20. Все это время он хранился при комнатной температуре. О таком подходе я узнал только после забора. (Гос. совковая клиника на платной основе, единственная в городе миллионнике которая делала в принципе, просто без комментариев). Так же за 2 дня до анализа принимал дюфалак. Лечение ПЭ и ПГ сводится к "лактулоза, рифаксимин, Гепа-Мерц или Орнитин-Кано"? бывает дерматит носогубного треугольника, покраснение каймы нижней губы, вертикальные трещины и корки на ней, заеды в углах рта, то это ещё больше добавляет в копилку вероятного дефицита В2. Только шелушение у основания носогубного треугольника (на щеках, ниже мешков под глазами). Других признаков нет. Вы не веган? Ем в основном курицу, последнее время добавил говядину 1-2 раза в неделю. Рыбу и морепродукты никогда не ем. Если есть признаки мегалобластной анемии (по общему анализу крови) Прикрепил последний ОАК, но там вроде все нормально.(посмотрите, если не сложно) По симптомам которые нашел в интернете и что соответствует мне: снижение веса, не связанное с объективными причинами; жжение языка(у меня иногда); чередование запоров и диареи; тошнота(иногда); нарушения мочеиспускания; снижение полового влечения; нарушения зрения; бледность, желтушность кожных покровов; одышка; Вам проверили кислотность желудочного сока (рН метрия при ФГДС)? За все мои +-25 ФГДС никогда такого не делали, и ничего про это не говорили. У меня изжоги никогда не было. Планирую делать ФГДС с биопсией, pH метрией. Цитата Поэтому нужно дополнительно определение меди в суточной моче. Каким генетическим тестом исключалась болезнь Вильсона-Коновалова? До генетических тестов по Вильсона-Коновалова еще не дошел. Суточную мочу планировал сдавать, ищу где это сделать. Насколько понял, пролактин у Вас повышен в нескольких анализах??? Сдавал в феврале 2022, едва превысил верхнюю границу. Сказали его не сбивать. В итоге за год он вырос и было ухудшение состояния. Можно поступить следующим образом - начать витаминотерапия и безглютеновую диету, если не будет отчетливого эффекта через 4-5 недель, тогда приступить к пробному лечению ПЭ. Так и планирую сделать. Глютен почти весь и так исключил около 2 недель. Сейчас ввел в рацион черный бородинский хлеб с сливочным маслом (4 дня по паре кусочков/день) ухудшений никаких нет. Так же добавил слабый черный чай с лимоном, после которого явно улучшается аппетит перед следующим приемом пищи. Можно также проверить уровень магния (если ещё не проверяли). Выше был результат: Магний 0.88 ммоль/л (0.66-1.07) UPD: Лактулозу можно заменять Лактитолом/"Экспортал" Как закончится Дюфалак, буду пробовать. Когда был запор 7 дней тестировал "Регулакс пикосульфат", 14 капель и через 12 часов все прошло очень "гладко". Жаль нельзя принимать постоянно. Совершил ошибку и принял его на ночь(через 3 часа после еды), и через 3 часа начал сильно болеть весь пищевод, боли(хотелось лезть на стену и планировал вызывать скорую) усиливались при сглатывании и ощущалось, что после сглатывания "слюна" обратно поднимается в горло и бурлит. "Фосфалюгель" тогда никак не помог, выпил "Омез" и через час уже отпустило. Такие боли были впервые в жизни. Пока больше не повторялись. При следующем приеме препарата во время еды, все было нормально. Возможен и такой вариант лечения - вместо цианкобаламина и Магне В6 в/м препарат содержащий В1,В6 и В12 по 2мл 2 раза в неделю в течение 1 месяца Скорее всего такой вариант буду пробовать, либо В12 в инъекциях, В1, В2, В6, фолиевую буду пить отдельно. Такой вариант возможен? Принимаю почти месяц В12 1р/день по 1000мг, пока улучшений никаких не заметил. Планирую ФГДС, попробовать курс с витаминами и потом контрольные анализы + те на которые вы указали. Спасибо, за такой развернутый ответ! Еще1: по результатам дисбиоза до и после: ↓Бифидо - 6 (9-10) ↓Лакто - 6 (7-8) ↑Энтерококк - 7 (5-8) ↑Enterobacter sp. - 6 (<4) ↓E.coli типичные - 4 (7-8) ↑E.coli лактозонегативные 5 (<5) ↑Золотистый Стафилококк - 7 (0) Чувствительность к препаратам (S - чувствительный): ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. - S ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г.Н.НОВ - S СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ - S После лечения ↓Бифидо - 6 (9-10) Лакто - 7 (7-8) ↓Энтерококк - 3 (5-8) Enterobacter sp. - 0 (<4) ↓E.coli типичные - 5 (7-8) E.coli лактозонегативные - 0 (<5) Золотистый Стафилококк - 0 (0) Чувствительность у препаратам отсутствует. Есть ли смысл пропить "Лактобиф 30млрд" который у меня остался? Или лучше будет бифиформ? Сообщение отредактировал the.end - 9.03.2023 - 09:58 ![]() 7/7
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Сдавал 7 марта. Аммиак 38.1 (16-60) Результат под большим сомнением, так как делали на авто Нужно было "коррумпировать" лаборанта. ))))) Jdanov Ваш вариант с ветклиникой мне определенно понравился.) У породистых собачек достаточно часто врождённые портосистемные шунты бывают и возможно они-ветеринары более других медиков продвинуты в этом вопросе. Лечение ПЭ и ПГ сводится к "лактулоза, рифаксимин, Гепа-Мерц или Орнитин-Кано"? Да. По крайней мере, этот вариант имеет наилучшую доказательную базу. Есть ли смысл пропить "Лактобиф 30млрд" который у меня остался? Или лучше будет бифиформ? Пробиотики - это всегда метод научного тыка. Пробуйте, пробуйте и то и другое. По крайней мере курс пробиотиков должен быть длительным, от трёх месяцев. Возможно, попробуйте вместе с пробиотиками элемент курса ПЭ в виде двухнедельного курса рифаксимина (альфа-нормикс) в дозе 1200мг в сутки (т.е. по 2 таблетки 3 раза в день или 3 таблетки 2 раза в день.) Это должно помочь устранить дисбиоз кишечника. Фаги сами по себе в качестве монотерапии работают плохо и обычно их на долечивание назначают или вместе с антибиотиком к которому определена чувствительность, для увеличения эффективности антибиотикотерапии и полной элиминации нужного микроорганизма. По поводу витаминов, считаю что Вам нужно начинать лечение с инъекционных форм. Ваш "не ответ" на месячный курс В12 на это тоже указывает. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.10.2019 Пользователь №: 36565 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.10.2019 Пользователь №: 36565 ![]() |
Кушайте, особенно красные в них есть ликопин, который является индуктором нашего фермента. А еще сдайте т3 и т4 свободные, с Вашим ттг 3, к ним есть вопросы, ибо норм ТТГ должен быть до 1,5. И как у Вас с физо? Просто у меня почти ваш рост, и в 27 весил также думаю можно провести параллели Насчет красных фруктов понял,простите,где я писал,что у меня ттг 3?)только что посмотрел последний анализ на гормоны,т3 и т4 норма,ттг 2.3 при норме от 0.4 до 4,несколько лет назад по узи были несколько увеличенные фолликулы.А физо что значит? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сдавал 7 марта. Аммиак 38.1 (16-60) Результат под большим сомнением, так как делали на авто анализаторе, материал взяли в 8:28, в лабораторию доставили в 9:20. Все это время он хранился при комнатной температуре. О таком подходе я узнал только после забора. (Гос. совковая клиника на платной основе, единственная в городе миллионнике которая делала в принципе, просто без комментариев). Так же за 2 дня до анализа принимал дюфалак. Лечение ПЭ и ПГ сводится к "лактулоза, рифаксимин, Гепа-Мерц или Орнитин-Кано"? Только шелушение у основания носогубного треугольника (на щеках, ниже мешков под глазами). Других признаков нет. Ем в основном курицу, последнее время добавил говядину 1-2 раза в неделю. Рыбу и морепродукты никогда не ем. Прикрепил последний ОАК, но там вроде все нормально.(посмотрите, если не сложно) По симптомам которые нашел в интернете и что соответствует мне: снижение веса, не связанное с объективными причинами; жжение языка(у меня иногда); чередование запоров и диареи; тошнота(иногда); нарушения мочеиспускания; снижение полового влечения; нарушения зрения; бледность, желтушность кожных покровов; одышка; За все мои +-25 ФГДС никогда такого не делали, и ничего про это не говорили. У меня изжоги никогда не было. Планирую делать ФГДС с биопсией, pH метрией. До генетических тестов по Вильсона-Коновалова еще не дошел. Суточную мочу планировал сдавать, ищу где это сделать. Сдавал в феврале 2022, едва превысил верхнюю границу. Сказали его не сбивать. В итоге за год он вырос и было ухудшение состояния. Так и планирую сделать. Глютен почти весь и так исключил около 2 недель. Сейчас ввел в рацион черный бородинский хлеб с сливочным маслом (4 дня по паре кусочков/день) ухудшений никаких нет. Так же добавил слабый черный чай с лимоном, после которого явно улучшается аппетит перед следующим приемом пищи. Выше был результат: Магний 0.88 ммоль/л (0.66-1.07) Как закончится Дюфалак, буду пробовать. Когда был запор 7 дней тестировал "Регулакс пикосульфат", 14 капель и через 12 часов все прошло очень "гладко". Жаль нельзя принимать постоянно. Совершил ошибку и принял его на ночь(через 3 часа после еды), и через 3 часа начал сильно болеть весь пищевод, боли(хотелось лезть на стену и планировал вызывать скорую) усиливались при сглатывании и ощущалось, что после сглатывания "слюна" обратно поднимается в горло и бурлит. "Фосфалюгель" тогда никак не помог, выпил "Омез" и через час уже отпустило. Такие боли были впервые в жизни. Пока больше не повторялись. При следующем приеме препарата во время еды, все было нормально. Скорее всего такой вариант буду пробовать, либо В12 в инъекциях, В1, В2, В6, фолиевую буду пить отдельно. Такой вариант возможен? Принимаю почти месяц В12 1р/день по 1000мг, пока улучшений никаких не заметил. Планирую ФГДС, попробовать курс с витаминами и потом контрольные анализы + те на которые вы указали. Спасибо, за такой развернутый ответ! Еще1: по результатам дисбиоза до и после: ↓Бифидо - 6 (9-10) ↓Лакто - 6 (7-8) ↑Энтерококк - 7 (5-8) ↑Enterobacter sp. - 6 (<4) ↓E.coli типичные - 4 (7-8) ↑E.coli лактозонегативные 5 (<5) ↑Золотистый Стафилококк - 7 (0) Чувствительность к препаратам (S - чувствительный): ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. - S ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г.Н.НОВ - S СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ - S После лечения ↓Бифидо - 6 (9-10) Лакто - 7 (7-8) ↓Энтерококк - 3 (5-8) Enterobacter sp. - 0 (<4) ↓E.coli типичные - 5 (7-8) E.coli лактозонегативные - 0 (<5) Золотистый Стафилококк - 0 (0) Чувствительность у препаратам отсутствует. Есть ли смысл пропить "Лактобиф 30млрд" который у меня остался? Или лучше будет бифиформ? Насчет дисбиоза,когда то сдавал 3 раза с недельным интервалом и каждый раз высеивалась то одна флора то другая,и это при том,что я никакие препараты не принимал,считаю этот анализ бессмысленным,но это только мое мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Также интересен мелотонин в плане наладить засыпание. + он снизит мой гуляющий пролактин. НО он метаболизируется также через вторую фазу детоксикации и при нашем недуге может влиять на бил и другие стероидные и тиреоидные гормоны. Кстати, у меня есть мнение/предположение что есть некий механизм регулирования 2 фазы детоксикации, т.е. печень не все выводит одновременно а попеременно, например поступил сигнал - она выводит бил, а остальное в очереди, потом гормоны, а бил в очереди. Возможно механизм завязан на цитохромы 450. Ссылки на две интересные статьи о мелатонине опубликованные в журнале Nutrients 1.Является ли мелатонин "следующим витамином D"?: обзор новых научных достижений, клинического применения, безопасности и пищевых добавок https://www.mdpi.com/2072-6643/14/19/3934 2. Пищевые добавки мелатонина могут быть многообещающим профилактическим/терапевтическим подходом к различным заболеваниям печени https://www.mdpi.com/2072-6643/10/9/1135 Как видно одним из эффектов мелатонина является положительное воздействие при дисфункции митохондрий. Другими, перспективными в этом направлении веществами могут быть коэнзим Q10 и рибофлавин (витамин В2). UPD: Как описано в первом обзоре, больше вопросов не к самому синтетическому мелатонину, а к возможной токсичности субстанций из которых его получают и которые вероятнее всего присутствуют в препарате в следовых количествах. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
Добрый день , уважаемые форумчане. Давно здесь ничего не писала.
Только наладила свою жизнь с жильбером, научилась регулировать билирубин солярием и преданием броколли и микрозелени броколли. Как в мае 2022 случилась как то инфекция кишечная со всей моей семьей. И тут понеслась. Если все мои дети и муж отделались рвотой и поносом и быстро восстановились , то моей восстановление длилось до сентября месяца, сдавала и на ротовирус и на сальмонеллез, пропивала антибиотик ципрофлоксацин, потом долго восстанавливала и начались боли поджелудочной по моим ощущениям. Резкие позывы в туалет были, заставание меня где нибудь во время прогулки с ребенком. Узи показало, что у меня повышена эхогенность. гастроэнтеролог отправила опять по всем анализам: копрология, биохимия, общий, кал на зеликобактер пилори, так как биопсия фгдс показала какой то сомнительный результат, на скрытую кровь, фгдс? В общем после фгдс она мне выписала пропить препараты ингибиторы протонной помпы (рабепрозол или омез) и кучу еще всяких препаратов : дюспаталины, энтеролы- я всеми остальными принебрегла, так как вылезти из жильбера мне помогло в свою очередь полный отказ от лекарств. Забыв, что при жильбере препараты ипп повышают билирубин решила пропить их в надежде , что они мне помогут с диагнозом катаральный эозафагит. Врач эндоскопист после процедуры сказал, что в принципе он ничего криминального не увидел , уточнил не беспокоит ли меня изжога, так как есть небольшие воспаления в пищеводе, связанные с забросом желчи и видимо повышенной кислотностью. Начала прием препарата рабепрозол и после 14 дней приема начала чувствовать себя еще хуже и хуже и тут вспомнив про сохраненные скриншоты от Владимира Фокина по жильберу сбегала сдала свой билирубин и увидела цифру 36. Поняла, что я была крайне не права и прекратила резко прием препарата . И вот спустя время начинается у меня такое состояние, когда я ложусь спать у меня в районе желудка в самой верхней части по середине ощущения кома , не болит не беспокоит, но вот как ком стоит и все бы ничего, но когда я начинаю засыпать у меня просто перехватывает дыхание , ощущение , что именно там по середине желудка ком выталкивает воздух по пищеводу вверх перекрывая воздух тем самым выталкивая меня из сна , при этом бывает что немеет рука, лицо, у меня начинается жуткий страх, паническая атака и так продолжается уже месяца три, почти каждый день?. (Сложно объяснить , что со мной происходит, описала как смогла ) Я сходила сделала мрт (описание прикладываю) на нем указано что у меня увеличена печень , причем насколько увеличена из обследования непонятно. А вот поджелудочная очень даже в норме , хотя на узи была эхогенность повышена, а показатели липазы и амилазы в пределах референсных значений В феврале не успев попасть на прием к гастроэнтерологу я заболеваю орви , 2 дня температуры и потом кашель сухой , нескончаемый по сей день ,терапевт уже от меня отвернулась , сказала идти к гастроэнтерологу и причина в эзофагите моего кашля , хотя он начался именно после болезни, лор тоже не может объяснить почему мой ларинготрахеит так затянулся. А я в отчаянии . Я не могу спать , из того что меня выталкивает из сна это непонятное чувство . И у меня осипший голос уже протяжении 4 недель . Кашель лечила пульмикортом , затем лазолваном , гомеовоксом, имудоном, стрепсил тоже пила, антигистаминное на ночь и теперь беродуал и бромгексин . День плохо день хорошо . День голоса совсем нет, кашель вроде ушел и вот буквально позавчера было ощущение что я заболела по новой . Все это время у меня держится свбфебрилтная температура 37,3 , сегодня выросла до 37,5 , я ее как таковую не ощущаю ? стала задумываться может действительно этот эзофагит мне так горло жгет и щекотит ил все таки это вирус какой то . Кровь последнюю сдала и там по сравнению с первым результатом выросли лейкоциты выше нормы и вылезли моноциты (эти меня очень волнуют ) так как с июня месяца они не понижаются Прошу совета , подсказок, помощи , в какую сторону копать и что делать , пить рабепрозол и терпеть повышения билирубина ?! Читала что резкая отмена рабепрозола как раз приводит потом еще к большей выработки кислоты в жкт. Заказала бад мастику хиосскую (натуральный аналог ипп , если так модно выразится), увидела в тех же рекомендациях у Владимира Фокина , но она не скоро до меня доберется . Сеголня также сделала рентген легких в двух проекциях - там все чисто . Я уже не знал как вылечить свой кашель , чтобы заняться только животом. Видимо возраст 37 это уже можно и не мечтать о здоровье Сообщение отредактировал Karina - 11.03.2023 - 02:34
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день , уважаемые форумчане. Добрый день. 1. Судя по анализу крови (небольшой лейкоцитоз с моноцитозом) и жалобам на сухой кашель и осиплость голоса, а также субфебрильную температуру тела, у Вас какая-то вялотекущая инфекция с клиникой ларингита. ЛОР осматривал голосовые связки или просто горло посмотрел? Для осмотра голосовых связок обычно стоматологическое зеркало используют, которое вводят в ротовую полость и просят пациента произнести долгий звук "и", чтобы голосовые связки сомкнулись, тогда их лучше видно. Подробно описываю методику, чтобы Вы могли вспомнить. Не думаю, что ваши жалобы связаны с эзофагитом, хотя при ГЭРБ и могут быть внепищеводные проявления в виде ларингита и хронического кашля, но анализ крови и анамнез после ОРЗ заставляет сомневаться в ГЭРБ как основной причине. А pH метрию никогда не делали? Думаю нужен курс антибиотика типа Цефуроксим-аксетила или Левофлоксацина в стандартной дозировке на 7-10 дней с каким нибудь пробиотиком недели на 3-4 и гепатопротектором Гепа-Мерц по 1 саше-3 раза в сутки 1 мес. 2. Если беспокоит изжога и плохо переносите рабепразол, можно попробовать заменить его Гавискон в суспензии Принимают по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) после еды и перед сном до 4 раз в сутки. Спать с приподнятым головным концом кровати. Последний прием пищи не позже 3 часов до сна. 3. Дуоденогастральный рефлюкс лечится УДХК в дозе 250 мг на ночь курс от 2-х недель до 6 мес. Единственное, т.к. у Вас удален ЖП то при приеме УДХК есть вероятность развития лекарственно-индуцированную хологенную диарею из-за мальабсорбции желчных кислот - тогда будет понос оранжевого цвета. В принципе при удаленном ЖП хологенная диарея может и так развиваться, поэтому до лечения нужно определиться есть она у вас или нет (исключительно по жалобам и характеру стула). Также показано назначение прокинетиков - домперидон или даже лучше итоприд. Применение итоприда гидрохлорида не влияет на содержание CYP или активность уридиндифосфатглюкуронизилтрансферазы. по 1 таб. 50мг 3 раза в сутки перед приемом пищи. Курс 2 месяца. 3. Не обращали внимание, у Вас всегда АСТ выше АЛТ? Сейчас АСТ/АЛТ показал 1.5 (в норме 0.8) Расчет Fib4 для Вас показал низкую прогностическую вероятность значительного фиброза печени и эластометрия у Вас это подтверждает, но есть гепатомегалия по результатам МРТ. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день. 1. Судя по анализу крови (небольшой лейкоцитоз с моноцитозом) и жалобам на сухой кашель и осиплость голоса, а также субфебрильную температуру тела, у Вас какая-то вялотекущая инфекция с клиникой ларингита. ЛОР осматривал голосовые связки или просто горло посмотрел? Для осмотра голосовых связок обычно стоматологическое зеркало используют, которое вводят в ротовую полость и просят пациента произнести долгий звук "и", чтобы голосовые связки сомкнулись, тогда их лучше видно. Подробно описываю методику, чтобы Вы могли вспомнить. Не думаю, что ваши жалобы связаны с эзофагитом, хотя при ГЭРБ и могут быть внепищеводные проявления в виде ларингита и хронического кашля, но анализ крови и анамнез после ОРЗ заставляет сомневаться в ГЭРБ как основной причине. А pH метрию никогда не делали? Да лор , именно так меня осматривал , но долгое и протяжное ?и? я не произносила , тоже подтвердил ваше сомнение по поводу ГЭРБ как основной составляющей моего недуга. Сегодня экстренно прошла на прием к терапевту , она мне назначила амоксиклав на 10 дней и изопринозин к основному лечению от лора и предположила что это вирус герпеса , назначила кучу анализов на Эпштейн Барр, цитомегаловирус, вирусы герпеса 1,2,6. Ну и к тому же у меня муж с детьми как раз болел начиная с воскресенья и по прошедшую пятницу и вот в среду то его всего усыпало герпесом на губах и даже на языке. Поэтому когда врач предположила этот диагноз , я прям подумала , что так оно и может быть . Но анализы конечно хочу урезать при сдаче , а то на 20 тыс она мне их нарисовала и igm igg , и пцр и мазок из зева ? перебор мне кажется Метрию никогда не делала , буквально вчера про нее читала информацию в интернете. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да лор , именно так меня осматривал , но долгое и протяжное ?и? я не произносила , тоже подтвердил ваше сомнение по поводу ГЭРБ как основной составляющей моего недуга. Сегодня экстренно прошла на прием к терапевту , она мне назначила амоксиклав на 10 дней и изопринозин к основному лечению от лора и предположила что это вирус герпеса , назначила кучу анализов на Эпштейн Барр, цитомегаловирус, вирусы герпеса 1,2,6. Ну и к тому же у меня муж с детьми как раз болел начиная с воскресенья и по прошедшую пятницу и вот в среду то его всего усыпало герпесом на губах и даже на языке. Поэтому когда врач предположила этот диагноз , я прям подумала , что так оно и может быть . Но анализы конечно хочу урезать при сдаче , а то на 20 тыс она мне их нарисовала и igm igg , и пцр и мазок из зева ? перебор мне кажется Метрию никогда не делала , буквально вчера про нее читала информацию в интернете. Герпес или ЦМВ?, ЭБВ? скорее всего на фоне чего-то активизировался. Взрослые обычно ими в детстве заражаются, а потом носителями становятся на всю жизнь. От анализов возможно бонусы доктор получает ![]() Амоксициллин-клавуланат (Амоксиклав) не очень для печени увеличенной оптимальный выбор, хотя в другом случае я бы его первым указал ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день. 2. Если беспокоит изжога и плохо переносите рабепразол, можно попробовать заменить его Гавискон в суспензии Принимают по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) после еды и перед сном до 4 раз в сутки. Спать с приподнятым головным концом кровати. Последний прием пищи не позже 3 часов до сна. В том то и дело, что меня вообще никогда не беспокоила ни изжога ни отрыжка. Эндоскопист предположил, что у меня структура пищевода такая и в целом организма, что я не ощущаю дискомфорта. Единственное что меня сейчас сильно беспокоит это вот те самые просыпания ночью от какого то толи как раз таки отрыжки которая собралась выйти и остановилась по середине тем самым перекрыла дыхание (не знаю как объяснить, и как мне это ощущение объяснять врачу) засыпать с приподнятым пробовала , но все равно выталкивает из сна. Сеголняинасла прием париета , но в дозе 10 и параллельно пойду в солярий, чтобы держать билирубин в пределах референса? про гевискон думала , но сама себе конечно боюсь назначать что либо , попробую, я так понимаю мне важно снизить кислотность и защитить желудок , и я думала тут только ипп помогут, а гевискон больше не как лечение , как маскировка симптоматики 3. Дуоденогастральный рефлюкс лечится УДХК в дозе 250 мг на ночь курс от 2-х недель до 6 мес. Единственное, т.к. у Вас удален ЖП то при приеме УДХК есть вероятность развития лекарственно-индуцированную хологенную диарею из-за мальабсорбции желчных кислот - тогда будет понос оранжевого цвета. В принципе при удаленном ЖП хологенная диарея может и так развиваться, поэтому до лечения нужно определиться есть она у вас или нет (исключительно по жалобам и характеру стула). Также показано назначение прокинетиков - домперидон или даже лучше итоприд. Применение итоприда гидрохлорида не влияет на содержание CYP или активность уридиндифосфатглюкуронизилтрансферазы. по 1 таб. 50мг 3 раза в сутки перед приемом пищи. Курс 2 месяца. Удхд пробовала принимать урсосаном, у меня даже от одной капсулы сразу резкие позывы в туалет и дичайшая слабость, которую вы и как раз объясняете отсутствием желчного , ну и итоприд - это тоже какое то для меня зло , беседовала про него с гастроэнтерологом, он дико влияет на мою нервную систему получается . От того что усиливает моторику я просто лежу как в коме после него, готовая душу Богу отдать . Жуткая слабость, пробовала даже делить таблеточку на 4 Части !!!! 4!!! И эффект тот же самый. Не сразу поняла что реакция на это лекарство . Вот его бы чем можно заменить ?! 3. Не обращали внимание, у Вас всегда АСТ выше АЛТ? Сейчас АСТ/АЛТ показал 1.5 (в норме 0.8) Расчет Fib4 для Вас показал низкую прогностическую вероятность значительного фиброза печени и эластометрия у Вас это подтверждает, но есть гепатомегалия по результатам МРТ. Да, пересмотрела все анализы , начиная с обострения в 20 году жильбера аст/алт тоже 1,5 , в 21 году во время беременности 1,74 . Ну и обычно, если сдаю анализы , то когда что то беспокоит. А на что это может указывать ? Гератомегалия меня и смутила , но больше смутило, что без указания в какой степени она. Так как что печень увеличена мне обычно и на узи говорили, но незначительно и что при отсутствии желчного это некая норма !!! Пойду к врачу с этими вопросами тоже , но для начала надо вылечить вирус . Я вам очень благодарна за ответы ! Вообще этот форум невероятный кладезь информации и именно благодаря вам и информации здесь , я научилась держать своего жильбера на цепи 😀 но , к сожалению сопутствующие болезни никто не отменял и с возрастом их меньше не становится. Я сюда всех жильберщиков отправляю , которые мне случайно встречаются на просторах интернета , в поисках причины своих недугов . Да и вообще , мне сейчас становится проще построить диалог с врачами и задавать им интересующие меня вопросы . И задавать их так, чтобы они на меня не ворчали , что я в очередной раз интернета начиталась ? Сообщение отредактировал Karina - 11.03.2023 - 21:14 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я бы даже на Левофлоксацине остановился так как он атипичные возбудители перекрывает типа хламидий или микоплазм, - они часто сухой длительный кашель дают, а бета-лактамы (пенициллины и цефалоспорины) на них не действуют. Так что если Амоксиклав не поможет, то не расстраивайтесь. Просто выбор антибиотика был не правильным.
Снижение АЛТ может на дефицит витамина В6 указывать, но это одна из рабочих версий. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |