Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

361 страниц V  « < 273 274 275 276 277 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Karina
сообщение 11.03.2023 - 21:20
Сообщение #4111

Из: Екатеринбург

Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 20:51) *
Герпес или ЦМВ?, ЭБВ? скорее всего на фоне чего-то активизировался. Взрослые обычно ими в детстве заражаются, а потом носителями становятся на всю жизнь. От анализов возможно бонусы доктор получает smile.gif
Амоксициллин-клавуланат (Амоксиклав) не очень для печени увеличенной оптимальный выбор, хотя в другом случае я бы его первым указал
вот сейчас роюсь в анализах, потому что стопятьсот раз сдавала их , и вроде если есть igg то я должна в легкой форме из переносить .
Вообще конечно хотелось обойтись без антибиотика 🥺 , а то в последний раз после удаления зуба пила этот же антибиотик и печень и кишечник мои страдали жутко . А если я его начну пить в меньшей дозе 500+125 а не 825 как назначил врач , я просто такая худая , как мой 12 летний сын , мне наверное и дозировки то нужны детские ? И 10 дней , прям меня это удручает , я думала 5 дней достаточно 🥹 ну и доп онатоащначила энтерол для защиты кишечника , что вы можете сказать про это лекарство ?!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Karina
сообщение 11.03.2023 - 21:23
Сообщение #4112

И у меня еще такой глупый вопрос, но мне хочется знать ответ , Гуго не помог : если человека , предположим , не беспокоит кашель . И этот человек начнёт принимать препараты разжижающие мокроту , у них этот кашель начнётся ?! Или нет ?!

Karina
сообщение 11.03.2023 - 21:29
Сообщение #4113

Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 21:18) *
Я бы даже на Левофлоксацине остановился так как он атипичные возбудители перекрывает типа хламидий или микоплазм, - они часто сухой длительный кашель дают, а бета-лактамы (пенициллины и цефалоспорины) на них не действуют. Так что если Амоксиклав не поможет, то не расстраивайтесь. Просто выбор антибиотика был не правильным.
Снижение АЛТ может на дефицит витамина В6 указывать, но это одна из рабочих версий.

Я столько от вас полезной информации узнаю, а вы не хотите снимаетесь частной практикой лечения людей ? Не думали об этом ?
А в какой дозировке принимать его ? И сколько раз в день ?

Ocean_ovna
сообщение 11.03.2023 - 21:37
Сообщение #4114

Из: *etd

Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 22:29) *
Я столько от вас полезной информации узнаю, а вы не хотите снимаетесь частной практикой лечения людей ? Не думали об этом ?
А в какой дозировке принимать его ? И сколько раз в день ?

Вам 250мг 1 раз в день хватит, у вас же вес до 50ти вроде 7-10 дней

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Karina
сообщение 11.03.2023 - 21:50
Сообщение #4115

Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 21:37) *
Вам 250мг 1 раз в день хватит, у вас же вес до 50ти вроде 7-10 дней

Спасибо Да, у меня 43 кг

Сообщение отредактировал Karina - 11.03.2023 - 21:51

Ocean_ovna
сообщение 11.03.2023 - 22:31
Сообщение #4116

Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 21:50) *
Спасибо Да, у меня 43 кг

Я бы Гепа-Мерц советовал для защиты печени. Энтерол тоже можно, пока антибиотик пьете, а затем перейти на что-то типа Линекс-Форте или Бифи-форм.
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 22:23) *
И у меня еще такой глупый вопрос, но мне хочется знать ответ , Гуго не помог : если человека , предположим , не беспокоит кашель . И этот человек начнёт принимать препараты разжижающие мокроту , у них этот кашель начнётся ?! Или нет ?!

Вопрос не глупый, а практический - если мокроты нет, то и разжижать соответственно нечего. Вот если она есть и вместе с муколитиком дать одновременно препарат угнетающий кашлевой рефлекс, например кодеин или Синекод, то может развиться застой большого количества мокроты и вызвать т.н. "заболачивание лёгких" . Однако при изолированном использовании муколитиков "заболачивание легких", как правило, не встречается. Исключение составляют дети первого года жизни, имеющие несовершенный кашлевой рефлекс.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 15:42
Сообщение #4117

Цитата(the.end @ 8.03.2023 - 15:54) *
ТТГ 3 (0.4-4) ok

вот тут) а не 2,3)

апдейт: оу прошу прощения спутал Вас с пользователем the end

Сообщение отредактировал Jdanov - 12.03.2023 - 16:01

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 15:55
Сообщение #4118

Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 02:16) *
В феврале не успев попасть на прием к гастроэнтерологу я заболеваю орви , 2 дня температуры и потом кашель сухой , нескончаемый по сей день ,терапевт уже от меня отвернулась , сказала идти к гастроэнтерологу и причина в эзофагите моего кашля , хотя он начался именно после болезни, лор тоже не может объяснить почему мой ларинготрахеит так затянулся. А я в отчаянии . Я не могу спать , из того что меня выталкивает из сна это непонятное чувство . И у меня осипший голос уже протяжении 4 недель .
Кашель лечила пульмикортом , затем лазолваном , гомеовоксом, имудоном, стрепсил тоже пила, антигистаминное на ночь и теперь беродуал и бромгексин . День плохо день хорошо . День голоса совсем нет, кашель вроде ушел и вот буквально позавчера было ощущение что я заболела по новой . Все это время у меня держится свбфебрилтная температура 37,3 , сегодня выросла до 37,5 , я ее как таковую не ощущаю ? стала задумываться может действительно этот эзофагит мне так горло жгет и щекотит ил все таки это вирус какой то . Кровь последнюю сдала и там по сравнению с первым результатом выросли лейкоциты выше нормы и вылезли моноциты (эти меня очень волнуют ) так как с июня месяца они не понижаются
Прошу совета , подсказок, помощи , в какую сторону копать и что делать , пить рабепрозол и терпеть повышения билирубина ?! Читала что резкая отмена рабепрозола как раз приводит потом еще к большей выработки кислоты в жкт. Заказала бад мастику хиосскую (натуральный аналог ипп , если так модно выразится), увидела в тех же рекомендациях у Владимира Фокина , но она не скоро до меня доберется .
Сеголня также сделала рентген легких в двух проекциях - там все чисто . Я уже не знал как вылечить свой кашель , чтобы заняться только животом. Видимо возраст 37 это уже можно и не мечтать о здоровье

Опишите свой кашель? где локализован?
Не может ли Ваш кашель быть следствием стекающих соплей в гортань? и просто вьетнамская звездочка перед сном и в путь?
Но меня смущают Ваши лейкоциты, судя по моноцитам, у вас все таки имело место присоединение вторичной бактериальной инфекции после ОРВИ и назначение амоксиклава (флемоксина) считаю оправданным. Ротовая полость у Вас просанирована?

Могу посоветовать добавить NAC (аптечный аналог - АЦЦ) - ацетил цистеин. Который является прекурсором Глутатиона. При СЖ имеет гепато протекторный эффект. На западе использовался в протоколах лечения больных ковидом, так как улучшает функцию легких и увлажняет их. Рабочая дозировка начинается от 600 мг/3 раза в сутки, с Вашим весом можно до 2грамм в сутки. Можно купить на маркет плейсах.

pS. Мне все более и более кажется что при СЖ желчный надо спасать до конца, и оттягивать его резекцию.

апдейт: у Вас B12 518.60 пг/мл на данный момент почему-то во многих источниках считается то его адекватный уровень начинается с 600~650 пг/мл, при значениях ниже уровень Гомоцистеина начинает слабо расти.

Сообщение отредактировал Jdanov - 12.03.2023 - 15:59

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 17:18
Сообщение #4119

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 15:55) *
апдейт: у Вас B12 518.60 пг/мл на данный момент почему-то во многих источниках считается то его адекватный уровень начинается с 600~650 пг/мл, при значениях ниже уровень Гомоцистеина начинает слабо расти.

Большая к Вам просьба. Если есть информация отличающаяся от общепринятых данных, желательно ссылку на источники давать. ТТГ в том числе. Значение определения уровня витамина В12 уже обсуждался в этой ветке форума. Действительно, корректно оценивать его одновременно с определением гомоцистеина и метилмалоновой кислоты в сыворотке крови так как при заболеваниях печени его уровень может быть даже нормальным или повышенным, однако при этом может быть его функциональный дефицит. Источник https://ter-arkhiv.ru/0040-3660/article/view/33694

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Karina
сообщение 12.03.2023 - 17:44
Сообщение #4120

Не может ли Ваш кашель быть следствием стекающих соплей в гортань? и просто вьетнамская звездочка перед сном и в путь?
Но меня смущают Ваши лейкоциты, судя по моноцитам, у вас все таки имело место присоединение вторичной бактериальной инфекции после ОРВИ и назначение амоксиклава (флемоксина) считаю оправданным. Ротовая полость у Вас просанирована?

Могу посоветовать добавить NAC (аптечный аналог - АЦЦ) - ацетил цистеин. Который является прекурсором Глутатиона. При СЖ имеет гепато протекторный эффект. На западе использовался в протоколах лечения больных ковидом, так как улучшает функцию легких и увлажняет их. Рабочая дозировка начинается от 600 мг/3 раза в сутки, с Вашим весом можно до 2грамм в сутки. Можно купить на маркет плейсах.

pS. Мне все более и более кажется что при СЖ желчный надо спасать до конца, и оттягивать его резекцию.

У меня в момент прихода к Лору кашель уже прошёл , но щекотало в горле и голос накануне Осип еще больше, несмотря на продолжение процедур с лазолваном . Я использовала прогревающие мази Аля звездочка . Лор мне назначил как я поняла длятразидения мокроты и вот на третий день приема кашель с утра влажный , локализован чуть ниже где заканчивается шея. Но отходит мокроты совсем немного , сегодня уже четвёртый день . Вчера был приступ кашля когда начала задыхаться, очень перепугалась. Завтра будет последний день беродуала и вот потом не остаётся только бромгесин и еще куча - антибиотик , назначенный терапевтом , энтерол и тд , осиплость спадает только после ингаляции . И не полностью, но говорить становится легче . Сейчас вот жутко щекотно в горле при вдохе она усиливается , если начну прокашливатся , то боюсь повторения с тем что опять начну задыхаться. Очень жду хоть какого то улучшения состояния , но никак не продвигается у меня пока. Антибиотик начала принимать только сегодня
Желчный мне конечно уже было не спасти , камни были как песок и полностью забит весь желчный.
И что можно принимать для подьема b12?

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 18:03
Сообщение #4121

Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 17:44) *
И что можно принимать для подьема b12?

У вас В12 выше средины референсного интервала. Признаков пернициозной (макроцитарной) анемии по общему анализу крови нет. Для корректной оценки его возможного функционального дефицита (а такое теоретически возможно), нужно хотя бы уровень гомоцистеина определить! Его повышение может косвенно свидетельствовать в пользу функционального дефицита В12.
И ещё одно замечание по вашим предыдущим сообщениям, не знаю уж кто так вас консультирует. Для назначения панкреатических ферментов типа Креон/Мезим нужно определять эластазу в кале, тогда это будет корректно и правильно. Уровень амилазы и липазы в крови показывает активность панкреатита в момент обследования, т.е. его обострение при их повышении, но не показывает дефицит секреции панкреатических ферментов для принятия решения о заместительной ферментной терапии. ОДНАКО, при повышении амилазы (именно панкреатической амилазы!) в крови заместительная терапия считается целесообразной для функциональной разгрузки ПЖ.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 18:04
Сообщение #4122

Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 17:18) *
Большая к Вам просьба. Если есть информация отличающаяся от общепринятых данных, желательно ссылку на источники давать. ТТГ в том числе. Значение определения уровня витамина В12 уже обсуждался в этой ветке форума. Действительно, корректно оценивать его одновременно с определением гомоцистеина и метилмалоновой кислоты в сыворотке крови так как при заболеваниях печени его уровень может быть даже нормальным или повышенным, однако при этом может быть его функциональный дефицит. Источник https://ter-arkhiv.ru/0040-3660/article/view/33694

По ТТГ к сожалению быстро англоязычный источник не найду. https://www.probl-endojournals.ru/jour/arti...83?locale=ru_RU

По B12 найду, сразу же вышлю. По остальному буду стараться всегда подкреплять пруфами.

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 18:06
Сообщение #4123

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 19:04) *
По ТТГ к сожалению быстро англоязычный источник не найду. https://www.probl-endojournals.ru/jour/arti...83?locale=ru_RU

По B12 найду, сразу же вышлю. По остальному буду стараться всегда подкреплять пруфами.

Спасибо!

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Karina
сообщение 12.03.2023 - 18:17
Сообщение #4124

По поводу ацц, терапевт сказала , что тоже сделала бы выбор в пользу этого препарата, но менять сказала на данном этапе не надо , так как можно смазать всю картину и пропить бромгексин до 7 дней
И не уточнила у вас , что означает ротовая полость просанирована? Терапевт рекомендовал воздержаться от таблеток Аля стрепсил и все такое , а лор сказал , только при беспокойстве , я сейчас говорю в нос , но при этом сопли опять были только зеленые вчера , сегодня ужетпрактически прозрачные , и вот такая дребедень почти 4 недели , вроде и сопли сошли на нет и зелени не было и Бах снова с утра то ярко оранжевые , а тут вообще появились крошки зеленые в мокроте , как хлебные, но ярко зеленые и жутко пахом гнилью (простите за подробности ) я жутко испугалась , но терапевт сказала вроде как ничего страшного , но в подробности не вдавалась что это такое значит . Я тяжело переношу болезни сейчас , так как поиски жильбера на протяжении 6 лет мое терпение изрядно погубил и проболев дольше положенного срока отмеренного стандартами, я начинаю паниковать и рыдать . Потом в падаю в депрессию. Вот сейчас у меня качели , стараюсь себя держать в руках , но бывает накатывает и рыдаю

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 18:25
Сообщение #4125

и по б12 https://nestarenie.ru/vitamin-b12.html

не могу найти свежее исследование по кореляции с гомоцистеином. думаю дополню чуть позже.

361 страниц V  « < 273 274 275 276 277 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему