Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

361 страниц V  « < 274 275 276 277 278 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Karina
сообщение 12.03.2023 - 18:30
Сообщение #4126

Из: Екатеринбург

Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 18:03) *
У вас В12 выше средины референсного интервала. Признаков пернициозной (макроцитарной) анемии по общему анализу крови нет. Для корректной оценки его возможного функционального дефицита (а такое теоретически возможно), нужно хотя бы уровень гомоцистеина определить! Его повышение может косвенно свидетельствовать в пользу функционального дефицита В12.
И ещё одно замечание по вашим предыдущим сообщениям, не знаю уж кто так вас консультирует. Для назначения панкреатических ферментов типа Креон/Мезим нужно определять эластазу в кале, тогда это будет корректно и правильно. Уровень амилазы и липазы в крови показывает активность панкреатита в момент обследования, т.е. его обострение при их повышении, но не показывает дефицит секреции панкреатических ферментов для принятия решения о заместительной ферментной терапии. ОДНАКО, при повышении амилазы (именно панкреатической амилазы!) в крови заместительная терапия считается целесообразной для функциональной разгрузки ПЖ.

Вот в этом вся и боль? у меня амилаза панкреатическая всегда в норме , речь о том , чтобы определять эластазу в Кале , я в первые слышу . Мне всегда при моих жалобах на боли в правом подреберье все гастроэнтерологи прописывали хронический панкреатит и креон в придачу ? свекровь медсестра - выпей , хуже не будет !!! Я за шесть лет настолько стала очень аккуратно принимать какие то либо таблетки , за исключением ситуации с горлом , сейчас я уже готова выпить все что угодно лишь бы помогло ? и знаете , у нас такой город миллионник , такие современные медцентры, все такие врачи именитые ? но на жильбера меня оправила проверится только одна единственная врач спустя шесть лет скитаний , и только благодаря форуму я сея сейчас чувствую хорошо. При этом общаюсь с людьми из других городов и им достаточно быстро находят причину , что синдром жильбера и города то небольшие. Есть конечно у нас в городе потрясающие врачи , но специальности у них другие , моя последняя гастроэнтеролог к которой я хожу наблюдаться , хотя бы назначает в какую сторону копать , но прописать тонну таблеток она любит в тч и креон . Но а про то что рабепрозол угнетает мой ген, я думаю, она даже не в курсе ?.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 18:42
Сообщение #4127

Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 18:17) *
По поводу ацц, терапевт сказала , что тоже сделала бы выбор в пользу этого препарата, но менять сказала на данном этапе не надо , так как можно смазать всю картину и пропить бромгексин до 7 дней
И не уточнила у вас , что означает ротовая полость просанирована? Терапевт рекомендовал воздержаться от таблеток Аля стрепсил и все такое , а лор сказал , только при беспокойстве , я сейчас говорю в нос , но при этом сопли опять были только зеленые вчера , сегодня ужетпрактически прозрачные , и вот такая дребедень почти 4 недели , вроде и сопли сошли на нет и зелени не было и Бах снова с утра то ярко оранжевые , а тут вообще появились крошки зеленые в мокроте , как хлебные, но ярко зеленые и жутко пахом гнилью (простите за подробности ) я жутко испугалась , но терапевт сказала вроде как ничего страшного , но в подробности не вдавалась что это такое значит . Я тяжело переношу болезни сейчас , так как поиски жильбера на протяжении 6 лет мое терпение изрядно погубил и проболев дольше положенного срока отмеренного стандартами, я начинаю паниковать и рыдать . Потом в падаю в депрессию. Вот сейчас у меня качели , стараюсь себя держать в руках , но бывает накатывает и рыдаю

АЦЦ нам (жильберщикам) можно пить курсосо как гепатопротектор, а не как средство от кашля.

я задал вопрос об общем состоянии ротовой полости, есть ли недолеченые зубы и т.д. они могут быть источником Вашей вторичной инфекции. Как место на что стоит обратить потом внимание.

Karina
сообщение 12.03.2023 - 18:45
Сообщение #4128

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 18:42) *
АЦЦ нам (жильберщикам) можно пить курсосо как гепатопротектор, а не как средство от кашля.

я задал вопрос об общем состоянии ротовой полости, есть ли недолеченые зубы и т.д. они могут быть источником Вашей вторичной инфекции. Как место на что стоит обратить потом внимание.

Ааа, тут все санировано , вес предыдущий год этим занималась усердно

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 19:03
Сообщение #4129

Из: *etd

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 19:25) *
и по б12 https://nestarenie.ru/vitamin-b12.html

не могу найти свежее исследование по кореляции с гомоцистеином. думаю дополню чуть позже.

Спасибо! Это уже больше похоже на научный уровень дискуссии smile.gif
Кстати, посмотрел свой общий анализ крови - уровень лимфоцитов и нейтрофилов не изменён. Так что это ненадежный критерий СЖ.
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 18:42) *

Полностью согласен, да и не только жильберщикам. Ацетилцистеин используется для повышения уровня глутатиона. Как предшественник глутатиона, ацетилцистеин повышает его уровень в организме, улучшая работу печени. Глутатион помогает выводить токсины из организма и является мощным антиоксидантом.
Глутатион плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте, поэтому применение его в виде капсул не имеет практической целесообразности. Для восстановления нормального уровня глутатиона при патологических состояниях назначают N-ацетилцистеин.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 19:33
Сообщение #4130

Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 19:03) *
Спасибо! Это уже больше похоже на научный уровень дискуссии smile.gif
Кстати, посмотрел свой общий анализ крови - уровень лимфоцитов и нейтрофилов не изменён. Так что это ненадежный критерий СЖ.

Нашел https://nestarenie.ru/gomotsistein.html
насколько я помню в одном из прикрепленных исследований как раз была взаимосвязь что при значениях В12 ниже 600 гомоцестеин поднимается выше 7 (что в отдаленной перспективе не очень полезно для мелких сосудов).

По анализам: я считаю это признаком, но не 100% симптомом, уж больно часто он встречается (у моих 4-х лично знакомых Жильберщиков + у меня эта аномалия есть, + тут на форуме часто встречается)

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 20:18
Сообщение #4131

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 20:33) *
По анализам: я считаю это признаком, но не 100% симптомом, уж больно часто он встречается (у моих 4-х лично знакомых Жильберщиков + у меня эта аномалия есть, + тут на форуме часто встречается)

Меня, честно говоря, больше беспокоит частота изменённого соотношения АСТ/АЛТ, так как жильберщики форума прошли определенный "самоотбор". Асимптомные сюда не заглядывают.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 20:39
Сообщение #4132

Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 20:18) *
Меня, честно говоря, больше беспокоит частота изменённого соотношения АСТ/АЛТ, так как жильберщики форума прошли определенный "самоотбор". Асимптомные сюда не заглядывают.

Какой коэффициент де Ритиса по Вашему мнению идеален?

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 20:47
Сообщение #4133

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 20:39) *
Какой коэффициент де Ритиса по Вашему мнению идеален?

0.8, максимум до 1, так как АЛТ в норме чуть-чуть выше АСТ. Изменение соотношения настораживает если это устойчивое изменение, которое прослеживается в нескольких анализах и если есть тенденция к его повышению. Дело в том, что Fib4 был предложен исключительно для НАЖБ. Посмотрите на анализы, которые я привел в теме НЦПГ у румынской пациентки с подтвержденным биопсией НРГ. С её результатом Fib4, за счёт высоких тромбоцитов и данными фиброскана 5.6 кПа можно в космос лететь. Но коэффициент деРитиса 1.5.
PS Попросил её проверить уровень В6 в сыворотке. Надеюсь скоро получим результат. Посмотрим как это коррелирует со снижением АЛТ и соответственно изменением соотношения АСТ/АЛТ.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Jdanov
сообщение 12.03.2023 - 20:52
Сообщение #4134

Благодарю) завтра сдам рулон анализов, к среде будут готовы. В пятницу планирую сгонять в соседний субъект к эндокринологу.

Karina
сообщение 12.03.2023 - 21:56
Сообщение #4135

Подскажите , а как быстро в случае выздоровления снижается уровень моноцитов. Когда мне следует пересдать общий анализ крови и стоит ли его пересдавать?! Тоже думаю сдать анализ на витамин b6 . Hо как то кардиолог на приеме мне сказала , что она не понимает сдачу крови на уровни витамин водорастворимых и кальций и магний . Как я ее поняла , что уровень витаминов в течение дня может меняться и в какой то определенный момент этого витамина может критически не хватать, а утром вполне может быть в норме . Ну и спустя время я про это вспомнила , так как у мамы диагноз остеопороз, при этом уровень кальция в крови достаточный и витамин д хоть и на нижней границе , но есть . А ведь остеопороз напрямую связан с уровнем кальция в крови. Я конечно не врач поэтому подразумеваю , что в чем то еще причина, раз кальций в референса
И я правильно поняла что порошок ацц я могу начать принимать не бросая принимать бромгексин? Просто столько таблеток уже принимаю, что просто страшно переборщить

Karina
сообщение 12.03.2023 - 21:59
Сообщение #4136

Уточню , читала в просторах, что соотношение применяется в случаях отклонения референса. И даже находила что норма 1.74 . Статья обычная конечно без всяких там исследований попробую найти

Karina
сообщение 12.03.2023 - 22:02
Сообщение #4137

Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 19:33) *
Нашел https://nestarenie.ru/gomotsistein.html
насколько я помню в одном из прикрепленных исследований как раз была взаимосвязь что при значениях В12 ниже 600 гомоцестеин поднимается выше 7 (что в отдаленной перспективе не очень полезно для мелких сосудов).

Можете посоветовать какой препарат принимать в случае желания этот уровень витамина б12 поднять . Конечно можно осу сдать на гомоцестеин, и кажется я сдавала когда то
И стоит ли его сдавать вовремя приема антибиотиков и остальных препаратов на данный момент ? Не исказит ли это показатель

Сообщение отредактировал Karina - 12.03.2023 - 22:06

Ocean_ovna
сообщение 12.03.2023 - 23:22
Сообщение #4138

Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 21:59) *
Уточню , читала в просторах, что соотношение применяется в случаях отклонения референса. И даже находила что норма 1.74 . Статья обычная конечно без всяких там исследований попробую найти

Это бред, из Вики ру. Не продуцируйте его, пожалуйста!!! Кто это пишет, с каким уровнем компетентности - Бог знает. Вы просто дальше этой темы в этом форуме наверное ничего не просматриваете. Посмотрите все здесь. http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28020
Возьму крайний вариант, для наглядности - у многих пациентов с циррозом печени нормальный уровень АЛТ и АСТ, что просто отражает низкую активность цирроза и фонового гепатита, но соотношение достаточно часто изменено, особенно при алкогольной болезни печени.
Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 21:56) *
Подскажите , а как быстро в случае выздоровления снижается уровень моноцитов. Когда мне следует пересдать общий анализ крови и стоит ли его пересдавать?! Тоже думаю сдать анализ на витамин b6 . Hо как то кардиолог на приеме мне сказала , что она не понимает сдачу крови на уровни витамин водорастворимых и кальций и магний . Как я ее поняла , что уровень витаминов в течение дня может меняться и в какой то определенный момент этого витамина может критически не хватать, а утром вполне может быть в норме . Ну и спустя время я про это вспомнила , так как у мамы диагноз остеопороз, при этом уровень кальция в крови достаточный и витамин д хоть и на нижней границе , но есть . А ведь остеопороз напрямую связан с уровнем кальция в крови. Я конечно не врач поэтому подразумеваю , что в чем то еще причина, раз кальций в референса
И я правильно поняла что порошок ацц я могу начать принимать не бросая принимать бромгексин? Просто столько таблеток уже принимаю, что просто страшно переборщить

- Организм во всех случаях стремится поддерживать в первую очередь биохимическое постоянство крови, поэтому кальций, как один из важных элементов, из костей вымывается в кровь - соответственно в крови будет норма, а в костях дефицит (это упрощённо).
- Уровень витаминов в крови далеко не всегда отражает их содержание в тканях, поэтому нужно одновременно оценивать клинические признаки возможного дефицита витаминов. К сожалению, более точных методов просто нет, а ориентироваться на что-то нужно. Их нормы также могут быть индивидуальны и упри одном и том же показателе у одного пациента будет дефицит, а у другого нет. Особенно это вероятно при пороговых значениях близких к нижней границе.
- Общий анализ крови во время болезни повторяется через 3-5 дней, в зависимости от клинической ситуации и динамики симптомов.
- Не считаю целесообразным одновременный прием бромгексина и ацетилцистеина, хотя и не исключаю такой возможности,
- Уровень моноцитов снижается после выздоровления, это индивидуально, следите за динамикой показателя при повторных анализах крови.
- В12 - таблетки метилкобаламин

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Silent24
сообщение 13.03.2023 - 09:32
Сообщение #4139

2018 год - АЛТ 43\АСТ 28 (Отсюда начался мой путь бесконечных анализов)
2019 год - АЛТ 9\АСТ 17
2019 год - АЛТ 10\АСТ 14.5
2021 год - АЛТ 13.2\АСТ 14.7
2022 год - АЛТ 12\АСТ 20

Практически ничего не менялось в плане питания\препаратов. Вот такие качели. В 18 году, как я понимаю, показатели были "не очень", но там работа была адская и много стресса.
МРТ печень без изменений, фиброскан f0-f1

Сообщение отредактировал Silent24 - 13.03.2023 - 09:34

Karina
сообщение 13.03.2023 - 10:28
Сообщение #4140

Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 23:22) *
Это бред, из Вики ру. Не продуцируйте его, пожалуйста!!! Кто это пишет, с каким уровнем компетентности - Бог знает. Вы просто дальше этой темы в этом форуме наверное ничего не просматриваете. Посмотрите все здесь. http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28020
Возьму крайний вариант, для наглядности - у многих пациентов с циррозом печени нормальный уровень АЛТ и АСТ, что просто отражает низкую активность цирроза и фонового гепатита, но соотношение достаточно часто изменено, особенно при алкогольной болезни печени.

- Организм во всех случаях стремится поддерживать в первую очередь биохимическое постоянство крови, поэтому кальций, как один из важных элементов, из костей вымывается в кровь - соответственно в крови будет норма, а в костях дефицит (это упрощённо).
- Уровень витаминов в крови далеко не всегда отражает их содержание в тканях, поэтому нужно одновременно оценивать клинические признаки возможного дефицита витаминов. К сожалению, более точных методов просто нет, а ориентироваться на что-то нужно. Их нормы также могут быть индивидуальны и упри одном и том же показателе у одного пациента будет дефицит, а у другого нет. Особенно это вероятно при пороговых значениях близких к нижней границе.
- Общий анализ крови во время болезни повторяется через 3-5 дней, в зависимости от клинической ситуации и динамики симптомов.
- Не считаю целесообразным одновременный прием бромгексина и ацетилцистеина, хотя и не исключаю такой возможности,
- Уровень моноцитов снижается после выздоровления, это индивидуально, следите за динамикой показателя при повторных анализах крови.
- В12 - таблетки метилкобаламин

Спасибо большое за ценную информацию, почитаю и изучу ту ветку форума . Я конечно дальше этой не заходила , стараюсь лишнего не читать, так как начинал на себя все примерять и сильно стрессую
Вот сейчас, например, приходила педиатр, и я невзначай сообщила, что уже четвертую неделю мучаюсь с кашлем , она сразу сказала , что это запросто может быть ковид и рекомендовала мне сделать КТ . Я конечно же запаниковала и готова бежать и занимать денег на это кт , но стараюсь умерить свой пыл . Тем более облучение и рентген недавно делала легких и МРТ брюшной , велика нагрузка . Хотя когда надо исключить, не знаешь что лучше. Она сказала , даже кровь в нынешних условиях бывает не показывает , и человек может не чувствовать слабости , но при этом будет воспаление легких , а рентген, который я делала ковид и вовсе не покажет . Подскажите , что нибудь по этому поводу ? Стоит бежать и делать кт или может пролечить антибиотиками и повторить общий анализ крови и с реактивный белок ?
Простите , пожалуйста, что я уже тут совсем от темы форума отклонилась

Сообщение отредактировал Karina - 13.03.2023 - 10:41

361 страниц V  « < 274 275 276 277 278 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему