Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

361 страниц V  « < 275 276 277 278 279 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Ocean_ovna
сообщение 13.03.2023 - 11:39
Сообщение #4141

Из: *etd

Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 09:32) *
2018 год - АЛТ 43\АСТ 28 (Отсюда начался мой путь бесконечных анализов)
2019 год - АЛТ 9\АСТ 17
2019 год - АЛТ 10\АСТ 14.5
2021 год - АЛТ 13.2\АСТ 14.7
2022 год - АЛТ 12\АСТ 20

Практически ничего не менялось в плане питания\препаратов. Вот такие качели. В 18 году, как я понимаю, показатели были "не очень", но там работа была адская и много стресса.
МРТ печень без изменений, фиброскан f0-f1

Стойкое изменение соотношения с тенденцией к увеличению АСТ. FO-1 по фиброскану лишь говорит что цирроза нет. Степень фиброза фибросканом определять некорректно, да и есть нецирротические болезни печени как НРГ, гепатопорталтный склероз. Как то так.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Silent24
сообщение 13.03.2023 - 11:45
Сообщение #4142

Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 11:39) *
Стойкое изменение соотношения с тенденцией к увеличению АСТ. FO-1 лишь говорит что цирроза нет. Степень фиброза фибросканом определять некорректно, да и есть нецирротические болезни печени как НРГ, гепатопорталтный склероз. Как то так.

А это соотношение корректно подсчитывать, если показатели в рамках нормы?

Ocean_ovna
сообщение 13.03.2023 - 11:52
Сообщение #4143

Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 11:45) *
А это соотношение корректно подсчитывать, если показатели в рамках нормы?

Соотношение и есть соотношение.
http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27947

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Karina
сообщение 13.03.2023 - 11:54
Сообщение #4144

Из: Екатеринбург

Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 11:18) *
Педиатр... ничему вас жизнь не учит) Проконсультируйтесь хотя бы еще у двух врачей с нормальными отзывами, прежде чем выбрасывать деньги на ветер (кт). Флюшка бесплатная, кстати.

Я рентген легких сделала недавно, там все чисто , была у три раза у терапевта , последний раз сменила , но и та мне сказала , что рентген легких не покажет воспаление при ковиде , но и назначать кт у нее нет оснований . Сколько людей столько и мнений , поэтому конечно когда 4 неделю держится субфебрильная температура , осипший голос , непонятный кашель, то есть, то нет, то сухой , то еле что то похоже на мокроту. Это все в совокупности меня и нагнетает

Karina
сообщение 13.03.2023 - 11:58
Сообщение #4145

Цитата(Jdanov @ 13.03.2023 - 10:42) *
Не накручивайте себя, даже если и был у Вас ковид, то его уже нет. А есть бактериальная инфекция. ОАК при желании можете повторить через 3-4 недели, если Вам хуже не становится смысла нет. Моноциты могут приходить в норму до месяца, в зависимости от типа перенесенной инфекции.

Спасибо , немного успокоили:) мне конечно с моей параноидальностью надо чтобы много человек это подтвердили. Я правильно поняла, что моноцитоз это проявление бактериальной инфекции , а ковид это вирус . И по анализам у меня все спокойно , если говорить о ковид

Karina
сообщение 13.03.2023 - 12:01
Сообщение #4146

Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 11:56) *
Лечитесь. Если есть пульсоксиметр - контролируйте сатурацию

Есть , но опять есть опыт моей мамы , у нее сатурацию показывал 99% когда вызвала бригаду скорой помощи , а на ко показало поражение 30 %. Во всех исследованиях получается нет 100 процентной гарантии что его(ковид) нет. Только кт

Silent24
сообщение 13.03.2023 - 12:24
Сообщение #4147

Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 12:01) *
Есть , но опять есть опыт моей мамы , у нее сатурацию показывал 99% когда вызвала бригаду скорой помощи , а на ко показало поражение 30 %. Во всех исследованиях получается нет 100 процентной гарантии что его(ковид) нет. Только кт

А не проще, дешевле и безопаснее сдать ПЦР на Ковид?

Karina
сообщение 13.03.2023 - 16:55
Сообщение #4148

Цитата(Jdanov @ 13.03.2023 - 13:03) *
Да пустой он там будет, человек давно болеет. Моноцитоз уже в стадии разрешения (почти в норме), он как раз таки бывает при ОРВИ, которая была перенесена ранее, только узкий список бактерий может его давать. Если бы не возраст можно было бы предположить мононуклеоз, но это детская болячка, поэтому отпадает как стартовая.
Karina
Продолжайте принимать антибиотики. И не накручивайте себя. Нет отрицательной динамики - тоже динамика.
Если прям надо что-то делать то вот. Но смотрите на свое состояние объективно, мы же Вас не видим. Скорее всего это все лишнее будет.
Можете добавить витамин С, цинк, магний б6.
По насморку если "желто зеленые" сопли продолжаются можно попробовать Изофру в сочетании с галазолином, + на ночь мазать звездочкой (капли капать не более 5 дней)
По горлу если если беспокоит полоскания содо-солевым раствором каждый час, + люголь 2 раза в сутки.
Аптейд: при таких СРБ и СОЭ пневмония на момент сдачи анализов практически исключена.

Спасибо большое. Но дело в оом что первый анализ после орви был лучше чем потом . И Срб был меньше и моноциты, а лейкоциты вообще в пределах референса были подгрузила файлы ? все равно не критично ? И не стоит паниковать . Я правда очень большой паникёр и насколько я знаю паника и тревожность наступает ближе к вечеру , что сейчас со мной и происходит , какая то дикая слабость температура 37,4 , либо это я себя накрутила , либо это так проявляется прием антибиотиков и рабепрозол возможно у меня уже повысил уже билирубин , и вот это не знание и еще больше страх меня волнует
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Оак_.pdf ( 586,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  Срб_.pdf ( 582,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49
Прикрепленный файл  ОАК.pdf ( 587,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
Прикрепленный файл  Срб.pdf ( 582,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Silent24
сообщение 13.03.2023 - 18:41
Сообщение #4149

Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 11:52) *
Соотношение и есть соотношение.
http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27947

Спасибо за информацию) Значит, нужно B6 добавлять smile.gif

Сообщение отредактировал Silent24 - 13.03.2023 - 19:12

Silent24
сообщение 13.03.2023 - 18:47
Сообщение #4150

Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 16:55) *
Спасибо большое. Но дело в оом что первый анализ после орви был лучше чем потом . И Срб был меньше и моноциты, а лейкоциты вообще в пределах референса были подгрузила файлы ? все равно не критично ? И не стоит паниковать . Я правда очень большой паникёр и насколько я знаю паника и тревожность наступает ближе к вечеру , что сейчас со мной и происходит , какая то дикая слабость температура 37,4 , либо это я себя накрутила , либо это так проявляется прием антибиотиков и рабепрозол возможно у меня уже повысил уже билирубин , и вот это не знание и еще больше страх меня волнует

Повышение на грани верхней нормы лично я не считаю чем-то серьёзным. Но вам виднее

Karina
сообщение 13.03.2023 - 18:59
Сообщение #4151

Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 18:47) *
Повышение на грани верхней нормы лично я не считаю чем-то серьёзным. Но вам виднее

Это вы про лейкоциты имели ввиду на грани верхней нормы ? Моноциты у меня при повторном анализе выросли и вроде не на грани верхней нормы. Я просто действительно не сильна в медицине и лейкоциты, действительно намой взгляд не критично бывало и больше и меня с такими ?больше? даже в стационар не клали с болями, а я ну очень просилась. А вот моноциты мне показалось что для такого маленького референса это хорошее такое повышение. Модет я действительно зря им придаю такое значение и надо выдохнуть

Silent24
сообщение 13.03.2023 - 19:19
Сообщение #4152

Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 18:59) *
Это вы про лейкоциты имели ввиду на грани верхней нормы ? Моноциты у меня при повторном анализе выросли и вроде не на грани верхней нормы. Я просто действительно не сильна в медицине и лейкоциты, действительно намой взгляд не критично бывало и больше и меня с такими ?больше? даже в стационар не клали с болями, а я ну очень просилась. А вот моноциты мне показалось что для такого маленького референса это хорошее такое повышение. Модет я действительно зря им придаю такое значение и надо выдохнуть

На 0.6% абс? Ну не знаю. Я сам не эксперт) Указывает на небольшое воспаление, которое может быть где угодно.

Ocean_ovna
сообщение 13.03.2023 - 22:25
Сообщение #4153

Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 18:59) *

Моноцитоз у вас невысокий, вероятнее всего связан с текущим заболеванием, так как незначительное повышение абсолютного количества моноцитов отмечается и в первом ОАК. Для правильной интерпретации и лечения считаю лучше обратиться к вашему лечащему врачу, так как это острое состояние и дистанционно давать советы не видя пациента в такой ситуации считаю абсолютно неправильным.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Karina
сообщение 15.03.2023 - 02:28
Сообщение #4154

Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 22:25) *
Моноцитоз у вас невысокий, вероятнее всего связан с текущим заболеванием, так как незначительное повышение абсолютного количества моноцитов отмечается и в первом ОАК. Для правильной интерпретации и лечения считаю лучше обратиться к вашему лечащему врачу, так как это острое состояние и дистанционно давать советы не видя пациента в такой ситуации считаю абсолютно неправильным.

Спасибо , что разъяснили. К врачам хожу, но один терапевт от меня после второго посещения сразу ?открестилась? отправив к гастроэнтерологу.
Лор вызвал негодование, направив на кт пазух носа, когда я пришла с болями в горле, чувствовалась ?выкачка денег? сейчас вот другой терапевт , но назначение на 20к анализов на вирусы герпеса в виде пцр, мазков и тд тоже как то вызывают сомнения, а к тому ли я пошла?. Хаотично бегать от одного врача к другому тоже не особо хороший вариант, пойду снова к ней сегодня уже.
А так всю самую ценную информацию нахожу здесь на форуме. Благодарю форумчан

Еще хотела добавить отдельно или даже спросить. Видела выкладывали фото ногтей с вертикальными бороздами , вы указали, что это или признак старения или нехватка железа и кальция . В моем случае борозды эти куда выраженнее чем у автора фотографии, обратила на это внимание в 2020 году когда началась эпидемия и я перестала делать маникюр с покрытием и тут начались мои поиски причины. Железо, ферритин, кальций в норме. Появляется белая точка иногда на ногтях, как я понимаю, она свидетельствует также о нехватке кальция?! Если так, то не посоветует в какой форме и какой бад или лекарство можно пропить , покупала обычный аптечный бад, но почему то именно кальций мне пить противно, не знаю почему , таблетку для разжевывания покупала , прям тошнит от нее. Сейчас пока в целях профилактики наношу крем радевит на ногти, рекомендовала дерматолог как то очень давно . И возможен ли также дефицит какого нибуд витамина из группы Б делать такие ногти . Ну или 37 это уже старость , седеть начала в 33

Jdanov
сообщение 15.03.2023 - 10:59
Сообщение #4155

И так пришли частично мне мои анализы, и не могу подобрать слов в адрес своего андролога который рекомендовал пить b12, селен, и гокшуру (трибулус для повышения теста)
За месяц приема картина стала намного хуже, отменил все с сегодня кроме витамина Д, жду остальных анализов и поеду искать счастья в другом городе.

ОАК
https://disk.yandex.ru/i/ZC8D-nHf07DKNA
Имуноглобулины
https://disk.yandex.ru/i/LMJ4pZLOQu-RPQ
Коагулограмма
https://disk.yandex.ru/i/zgUuufDgbW05Dw
Гормоны + биохимия + частично витамины и микроэлементы
https://disk.yandex.ru/i/ZvFSqiiJp2BSgQ
https://disk.yandex.ru/i/KKWnvXgka13aBg
ТТГ видимо поднялся из-за селена, и потянул за собой сбитый достинексом пролактин. Тест вырос вместе с эстрой (снижу дозировку глюкарата кальция, чтобы хоть немного сбивать рецеркуляцию эстры).
Смущает железо, но возможно просто ем много мяса (каждый прием пищи, в основном птица).
Смущает мочевая кислота у верха референса, надо воды больше наверное пить.
Триглицериды тоже не понятно чего выросли с моими-то кардионагрузками
B12 я в шоке, если бы не форум допивал бы назначенные 2 месяца витаминки
Бил видимо вырос из-за селена и б12

Жду анализ как раз на селен, цинк, медь б6. Думаю добавить сорбенты, чтобы вывести излишки хотя бы из кишечника, улучшить питевой режим. И пересдаться через 7-10 дней. Вопрос к доктору ехать после повторных анализов или уже сейчас? просто 1000 км за рулем надо провести для такого визита.

Засыпания стали хуже, половая жизнь +-

Сообщение отредактировал Jdanov - 15.03.2023 - 13:09

361 страниц V  « < 275 276 277 278 279 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему