![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
И так пришли частично мне мои анализы, и не могу подобрать слов в адрес своего андролога который рекомендовал пить b12, селен, и гокшуру (трибулус для повышения теста) За месяц приема картина стала намного хуже, отменил все с сегодня кроме витамина Д, жду остальных анализов и поеду искать счастья в другом городе. ОАК https://disk.yandex.ru/i/ZC8D-nHf07DKNA Имуноглобулины https://disk.yandex.ru/i/LMJ4pZLOQu-RPQ Коагулограмма https://disk.yandex.ru/i/zgUuufDgbW05Dw Гормоны + биохимия + частично витамины и микроэлементы https://disk.yandex.ru/i/ZvFSqiiJp2BSgQ ТТГ видимо поднялся из-за селена, и потянул за собой сбитый достинексом пролактин. Тест вырос вместе с эстрой (снижу дозировку глюкарата кальция, чтобы хоть немного сбивать рецеркуляцию эстры). Смущает железо, но возможно просто ем много мяса (каждый прием пищи, в основном птица). Смущает мочевая кислота у верха референса, надо воды больше наверное пить. Триглицериды тоже не понятно чего выросли с моими-то кардионагрузками B12 я в шоке, если бы не форум допивал бы назначенные 2 месяца витаминки Бил видимо вырос из-за селена и б12 Жду анализ как раз на селен, цинк, медь б6. Думаю добавить сорбенты, чтобы вывести излишки хотя бы из кишечника, улучшить питевой режим. И пересдаться через 7-10 дней. Вопрос к доктору ехать после повторных анализов или уже сейчас? просто 1000 км за рулем надо провести для такого визита. Засыпания стали хуже, половая жизнь +- А с б12 у вас что? Не вижу на картинках |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Спасибо , что разъяснили. К врачам хожу, но один терапевт от меня после второго посещения сразу ?открестилась? отправив к гастроэнтерологу. Лор вызвал негодование, направив на кт пазух носа, когда я пришла с болями в горле, чувствовалась ?выкачка денег? сейчас вот другой терапевт , но назначение на 20к анализов на вирусы герпеса в виде пцр, мазков и тд тоже как то вызывают сомнения, а к тому ли я пошла?. Хаотично бегать от одного врача к другому тоже не особо хороший вариант, пойду снова к ней сегодня уже. А так всю самую ценную информацию нахожу здесь на форуме. Благодарю форумчан Еще хотела добавить отдельно или даже спросить. Видела выкладывали фото ногтей с вертикальными бороздами , вы указали, что это или признак старения или нехватка железа и кальция . В моем случае борозды эти куда выраженнее чем у автора фотографии, обратила на это внимание в 2020 году когда началась эпидемия и я перестала делать маникюр с покрытием и тут начались мои поиски причины. Железо, ферритин, кальций в норме. Появляется белая точка иногда на ногтях, как я понимаю, она свидетельствует также о нехватке кальция?! Если так, то не посоветует в какой форме и какой бад или лекарство можно пропить , покупала обычный аптечный бад, но почему то именно кальций мне пить противно, не знаю почему , таблетку для разжевывания покупала , прям тошнит от нее. Сейчас пока в целях профилактики наношу крем радевит на ногти, рекомендовала дерматолог как то очень давно . И возможен ли также дефицит какого нибуд витамина из группы Б делать такие ногти . Ну или 37 это уже старость , седеть начала в 33 Перешлите фото ногтей (если маникюра нет). Желательно и на ногах. Если не хотите в теме выкладывать, можно личным сообщением. Витамин 25-ОН D проверяли? Если нет, то нужно проверить, кальций без витамина D не усваивается. Причины вертикальных борозд и точечных лейконихий описывают разные - дефицит кальция, железа, цинка, витамина А, витаминов группы В... ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
А с б12 у вас что? Не вижу на картинках Прошу пардона, недокиннул ссылочку https://disk.yandex.ru/i/KKWnvXgka13aBg |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
Ocean_ovna посмотрите пожалуйста Железо, нужно Ваше мнение.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
ТТГ видимо поднялся из-за селена, и потянул за собой сбитый достинексом пролактин. Тест вырос вместе с эстрой (снижу дозировку глюкарата кальция, чтобы хоть немного сбивать рецеркуляцию эстры). Смущает железо, но возможно просто ем много мяса (каждый прием пищи, в основном птица). Смущает мочевая кислота у верха референса, надо воды больше наверное пить. Триглицериды тоже не понятно чего выросли с моими-то кардионагрузками B12 я в шоке, если бы не форум допивал бы назначенные 2 месяца витаминки Бил видимо вырос из-за селена и б12 Жду анализ как раз на селен, цинк, медь б6. Думаю добавить сорбенты, чтобы вывести излишки хотя бы из кишечника, улучшить питевой режим. И пересдаться через 7-10 дней. Вопрос к доктору ехать после повторных анализов или уже сейчас? просто 1000 км за рулем надо провести для такого визита. Засыпания стали хуже, половая жизнь +- Гормонов и витаминов не видно. Всё отменить! Всё!!! И пересдать анализы через 2 недели по зашкаливающим показателям. А предварительно дистанционно доктор не консультирует? Чтобы 1000км не ехать. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ocean_ovna посмотрите пожалуйста Железо, нужно Ваше мнение. Ферритин нормальный, гемохроматоз практически исключен. Мониторить конечно нужно. Ничего с железом не применяли? В каком виде В12 употребляли в какой дозе? Цианкобаламин не кололи? Предыдущий показатель какой был (если делали)? ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
И так пришли частично мне мои анализы, и не могу подобрать слов в адрес своего андролога который рекомендовал пить b12, селен, и гокшуру (трибулус для повышения теста) За месяц приема картина стала намного хуже, отменил все с сегодня кроме витамина Д, жду остальных анализов и поеду искать счастья в другом городе. ОАК https://disk.yandex.ru/i/ZC8D-nHf07DKNA Имуноглобулины https://disk.yandex.ru/i/LMJ4pZLOQu-RPQ Коагулограмма https://disk.yandex.ru/i/zgUuufDgbW05Dw Гормоны + биохимия + частично витамины и микроэлементы https://disk.yandex.ru/i/ZvFSqiiJp2BSgQ https://disk.yandex.ru/i/KKWnvXgka13aBg ТТГ видимо поднялся из-за селена, и потянул за собой сбитый достинексом пролактин. Тест вырос вместе с эстрой (снижу дозировку глюкарата кальция, чтобы хоть немного сбивать рецеркуляцию эстры). Смущает железо, но возможно просто ем много мяса (каждый прием пищи, в основном птица). Смущает мочевая кислота у верха референса, надо воды больше наверное пить. Триглицериды тоже не понятно чего выросли с моими-то кардионагрузками B12 я в шоке, если бы не форум допивал бы назначенные 2 месяца витаминки Бил видимо вырос из-за селена и б12 Жду анализ как раз на селен, цинк, медь б6. Думаю добавить сорбенты, чтобы вывести излишки хотя бы из кишечника, улучшить питевой режим. И пересдаться через 7-10 дней. Вопрос к доктору ехать после повторных анализов или уже сейчас? просто 1000 км за рулем надо провести для такого визита. Засыпания стали хуже, половая жизнь +- Вы знаете , по своему опыту скажу , когда я была в поисках жильбера и мой билирубин был 56 , я еле двигалась и хотела выйти из окна , пила пачками лекарства Итомед , париет , креоны , дюспаталины , когда я наконец нашла причину , начала читать здесь форум , убрала абсолютно все лекарства , оставила только витамин д , побежала в солярий и мой билирубин впервые снизился до 20, так прекрасно я себя не чувствовала никогда ? и в этом же месяце моего впервые прекрасного самочувствия я забеременела. Видимо мое состояние , не только снижало либидо , но и не давало забеременеет на протяжении шести лет попыток . Поэтому сейчас я таблетки принимаю крайне осторожно. Это я так , к слову . |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
Перешлите фото ногтей (если маникюра нет). Желательно и на ногах. Если не хотите в теме выкладывать, можно личным сообщением. Витамин 25-ОН D проверяли? Если нет, то нужно проверить, кальций без витамина D не усваивается. Причины вертикальных борозд и точечных лейконихий описывают разные - дефицит кальция, железа, цинка, витамина А, витаминов группы В... Отправила вам фото в личку . Результат ферритина , железа , b6 и гомоцестеина жду результаты . Ферритин снижался вотремся беременности до 11 , постоянно пила препараты железа ферлатум фол, псоле родов поднимался до 27 , назначили препарат сорбифер- мне он не подошел совсем, было очень плохо от него. До родов ферритин был 41. Еще находила информацию , что витамин к 2 в этой цепочке д-кальций играет важную роль, может в ней причина быть ? Сообщение отредактировал Karina - 15.03.2023 - 13:45 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отправила вам фото в личку . Результат ферритина , железа , b6 и гомоцестеина жду результаты . Ферритин снижался вотремся беременности до 11 , постоянно пила препараты железа ферлатум фол, псоле родов поднимался до 27 , назначили препарат сорбифер- мне он не подошел совсем, было очень плохо от него. До родов ферритин был 41. Еще находила информацию , что витамин к 2 в этой цепочке д-кальций играет важную роль, может в ней причина быть ? Отправил ответ в личном сообщении ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гормонов и витаминов не видно. Всё отменить! Всё!!! И пересдать анализы через 2 недели по зашкаливающим показателям. А предварительно дистанционно доктор не консультирует? Чтобы 1000км не ехать. Комлпекс Витамин B12 5000 мкг + 400 мкг фолиевоей 1 таб/сутки,Селен 100 мкг. Витамин С - 1000 мг. принимал 16 дней назначали на 2 мес. Отменил все кроме витамина Д, все таки целевой показатель 60, принимаю 5000 IU (Ммед) в сутки. И оставил глюкарат кальция снизив дозировку с 1500 мг до 600 мг. К сожалению выбранные клиники только ведут дистанционно, первый прием только очный. Обидно за бил и и эстру. Бил был 20 =( Сорбенты пропить, как Вы считаете? ап.: Железо не принимал с детства (когда ставили гемолитическую анемию, но теперь понятно что был СЖ). Сообщение отредактировал Jdanov - 15.03.2023 - 14:15 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Комлпекс Витамин B12 5000 мкг + 400 мкг фолиевоей 1 таб/сутки,Селен 100 мкг. Витамин С - 1000 мг. принимал 16 дней назначали на 2 мес. Отменил все кроме витамина Д, все таки целей показатель 60, принимаю 5000 IU (Ммед) в сутки. И оставил глюкарат кальция снизив дозировку с 1500 мг до 600 мг. К сожалению выбранные клиники только ведут дистанционно, первый прием только очный. Обидно за бил и и эстру. Бил был 20 =( Сорбенты пропить, как Вы считаете? ап.: Железо не принимал с детства (когда ставили гемолитическую анемию, но теперь понятно что был СЖ). Уменьшите витамин D до 1000IU, до мая. С мая по октябрь перерыв. желательно его принимать в водорастворимой форме типа капли Аквадетрим или Декристол, т.к. биодоступность масло содержащих капсул при СЖ с нарушением пассажа жёлчи может быть ниже. Высокие дозы витамина Д могут быть гепатотоксичными. В12 было в большой дозе, скорее в этом причина. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Уменьшите витамин D до 1000IU, до мая. С мая по октябрь перерыв. желательно его принимать в водорастворимой форме типа капли Аквадетрим или Декристол, т.к. биодоступность масло содержащих капсул при СЖ с нарушением пассажа жёлчи может быть ниже. Высокие дозы витамина Д могут быть гепатотоксичными. В12 было в большой дозе, скорее в этом причина. Благодарю за ответ, но аквадетрим на мне плохо работает, буду 5000 пить раз в 3-4 дня. Сорбенты стоит пропить? Ехать уже со вторыми анализами? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Благодарю за ответ, но аквадетрим на мне плохо работает, буду 5000 пить раз в 3-4 дня. Сорбенты стоит пропить? Ехать уже со вторыми анализами? Стоит + вода 2 л в день. Думаю со вторым уже. Сейчас явная передозировка В 12, Я бы советовал на эти 2 недели и витамин Д отменить полностью. У вас по нему нет клинически значимой ситуации. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Принял, благодарю!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |