Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

361 страниц V  « < 283 284 285 286 287 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
the.end
сообщение 3.04.2023 - 20:20
Сообщение #4261

Цитата(Ocean_ovna @ 3.04.2023 - 19:11) *
9 дней очень маленький срок для оценки эффективности лечения хронического заболевания длящегося и прогрессирующего годами. На фоне приема Дюфалак удалось добиться мягкого стула 2-3 раза в день? А как с безглютеновой диетой хотя бы на 6 недель? Повышенный кальпротектин говорит о воспалительном заболевании кишечника. Глютен в любом случае будет поддерживать воспаление в кишечнике, есть целиакия или нет целиакии. Вам нужно набраться терпения.
LoLa (Гепа-Мерц) совсем не обязательно разводить в 200мл воды. Можете разводить в 100мл если 200 для Вас много. И в том и в другом случае получаете те же 5гр порошка.
UPD: Ещё вопрос, в ушах и наружных слуховых проходах у Вас есть корки или шелушение?

На фоне приема Дюфалак получилось добиться стула 1р/день. Приходится пить по 60-80мл, что приводит к слишком мягкому стулу, дичайшему едкому газообразованию, которое очень мешает жить. Прием в меньшем или более частом количестве эффекта не дает вообще.
Безглютен стараюсь соблюдать, но дается очень тяжело.

Шелушение бывает довольно часто в наружных слуховых проходах/раковинах, периодически вытаскиваю хлопья белые. Так же часто в ушах появляется слизь, как будто они ночью текут.

up. Как правило, поход в туалет я провоцирую сам, даже учитывая большое количество слабительного, не бывает позыва, нужно идти самому и пытаться. Раньше все провоцировал организм, теперь такого вообще нет.

Сообщение отредактировал the.end - 3.04.2023 - 20:25

Signature
7/7
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ocean_ovna
сообщение 3.04.2023 - 22:32
Сообщение #4262

Из: *etd

Цитата(the.end @ 3.04.2023 - 20:20) *
На фоне приема Дюфалак получилось добиться стула 1р/день. Приходится пить по 60-80мл, что приводит к слишком мягкому стулу, дичайшему едкому газообразованию, которое очень мешает жить. Прием в меньшем или более частом количестве эффекта не дает вообще.

Да, неприятная ситуация. Вероятно имеется СИБР в тонкой кишке, что и усиливает газообразование в кишечнике. Можно, конечно, обследоваться, водородный дыхательный тест провести, но это недешевое удовольствие, опять же. Проще рифаксимин (альфа-нормикс) пропить курсом 10 дней по 2 таблетки 2 раза день. "Гонку вооружений" по лактулозе - не думаю, что это целесообразно. 30 -35 мл 3 раза в день вполне достаточно. Нужно при этом больше пить, чтобы был эффект. Лактулоза без достаточного количества воды не работает. Можете вместо лактулозы попробовать лактитол (Лаклин) - по 1 саше (10г) 3-4 раза в день. Правда будет дороже, но обычно лучше переносится.

Старайтесь, без этого никак! Обычно тяжело в начале, потом будет легче. Глютен поддерживает воспалительные изменения кишечника, коль они уже есть, в любом случае - есть целиакия или нет. Кроме этого, глютен может приводить к иммунологически опосредованному повреждению щитовидной железы, что приводит к снижению функции ЩЖ. За счёт этого и "вялость" кишечника может быть. Это кроме того, что конвертация тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3) происходит в печени (около 80% Т3) и именно низкий уровень T3, как более активная форма гормона щитовидной железы (Т3 в 3-4 раза активнее, чем Т4) вызывает симптомы, одним из которых могут быть хронические запоры. Поэтому при хронических заболеваниях печени важно проверять не только уровни ТТГ и Т4, как это проводится обычно при скрининге, но и уровни Т3, Т3 свободный и Тироксинсвязывающий глобулин (ТСГ), о чём упоминал раньше.

Шелушение бывает довольно часто в наружных слуховых проходах/раковинах, периодически вытаскиваю хлопья белые. Так же часто в ушах появляется слизь, как будто они ночью текут.

Понятно. Скорее всего, в сочетании с шелушением лица - у Вас имеется дисбаланс Омега 3/Омега 6 жирных кислот, с преобладанием омега 6. Вам обязательно нужно включить в рацион морскую рыбу 2 раза в неделю (лосось, скумбрия, сельдь, мойва, тунец, сардины). Рыбу лучше запекать при "щадящем" режиме 60-80⁰С, тогда омега 3 лучше сохраняются и не подвергаются окислению. Много Омега 3 в грецких орехах не подвергавшихся термической обработке и брюссельской капусте. Учитывая то, что брюссельская капуста улучшает глюкуронизацию билирубина, это делает её вдвойне полезной при имеющемся СЖ. Однако, следует упомянуть, что растительные источники Омега 3 содержат альфа-линоленовую кислоту, которая в организме должна подвергнуться конвертации в DHA и EPA. Конвертация альфа-линоленовой кислоты происходит лучше у женщин, поэтому растительные источники Омега 3 для мужчин имеют меньшее значение.
Лабораторный тест на дисбаланс Омега 3 - Омега-3-индекс - маркер баланса жирных кислот не во всех лабораториях доступен, да и стоит немалых денег. При трудностях получения Омега 3 из продуктов - целесообразно рассмотреть прием добавок Омега 3 курсами по 1 месяцу 4 раза в год. 1000мг в день вполне достаточно. Одна капсула 1000мг содержит приблизительно 300-350мг Омега 3. Оптимальная норма для здоровья для взрослых от 18 до 50 лет составляет 1000-1500 мг (не рыбьего жира, а именно DHA и EPA кислот содержащихся в нем). Или на постоянной основе. Кроме того, Омега З уменьшают воспаление в кишечнике, уменьшают выраженность кишечного дисбиоза и уменьшают жировую дегенерацию гепатоцитов, за счёт снижения уровня триглицеридов и снижения резистентности гепатоцитов к инсулину. Только не ожидайте мгновенного эффекта. Вам нужно быть готовым к стайерской дистанции. Улучшение можно ожидать через 2-3 месяца лечения. Это только жаропонижающие действуют быстро, в течение часа. Для антибиотиков уже нужно несколько дней. Лечение метаболических нарушений проводится месяцами, годами, а иногда и пожизненно. Устранение биофизических, биохимических и гистологических "поломок" требуют длительного времени.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Karina
сообщение 4.04.2023 - 13:30
Сообщение #4263

Из: Екатеринбург

up. Как правило, поход в туалет я провоцирую сам, даже учитывая большое количество слабительного, не бывает позыва, нужно идти самому и пытаться. Раньше все провоцировал организм, теперь такого вообще нет.

Простите что влезаю , у моей мамы тоже были проблемы сот стулом после лечения ковида антибиотиком , жидкий стул превратился в овечий кал , и не ежедневный , она очень всего много пробовала в том числе и дюфалак, от которого были те же самые газы , мне при беременности тоже его прописывали и эффекта я от него не видела совсем, кроме зловонных газов . Так вот я вспомнила , когда мне назначали тримедат , и вот он мне очень хорошо нормализовал стул , я даже пила половину дозы и не три раза в день, а один. А моя мама принимала как по инструкции , стул нормализовался, потом она начала постоянно уменьшать дозировку , так как очень боялась, что со отмены у нее все повторится , ну и за это время подобрала для себя продукт , который помогает кишечнику опорожнится не образовывая овечий кал - это киви . Вот теперь два - три раза в неделю съедает его
Но я не знаю первопричину вашу , поэтому просто делюсь, вдруг этот вариант можно рассмотреть и в вашем случае

Karina
сообщение 4.04.2023 - 13:44
Сообщение #4264

Поделала тесты на лакмусовых бумажках слюны , есть фото где делала с контролем свежевыжатого лимона , ну и слюна согласно моим данным утром натощак имеет почти щелочную , на мой взгляд, фауну smile.gif понимаю , что это не доказывает , что у меня в желудке тоже самое , но все же . В беременность я прямо чувствовала кислоту во рту . Приехала моя мастика , начала принимать по одной капсуле вместо двух , и через день (я как обычно очень осторожна ) на языке было меньше налета на следующий день , после налет появился так как день я не принимала , но был не интенсивный и сегодня со тра опять заболел желудок посередине . Пытаюсь уловить причину , ведь у меня бывало так уже , день хорошо день плохо . Со стулом тоже какой то стал бардак , прекратила прием бифиформа , видимо он сильно закрепил все это дело , но пока нормализовать работу кишечника еще не удалось , ну и желудок. Поведение желудка мне непонятно , непонятно пока действие мастики , не могу утверждать, что она мне помогает , так как сегодня только второй день приема , посмотрим как перестаю ночь и какой будет язык с утра . Также не могу понять болит ли это желудок, а может и вовсе поджелудочная , врач при отсмотрел сказала , что это желудочные боли , но иногда порой мне кажется что это поджелудочная , так как резко может скрутить и позывы в туалет и стул при этом ращноолразный начиная от барашков, заканчивая жижей (простите меня за подробности)
Хочу сказать , что рада что наткнулась на этот форум и что вы тут все помогаете , советуете . Просто муж буквально на днях обратился на форум по поводу ремонта Луаз с просьбой о помощи , ему там ответили : старайся лучше , найди сам ответ , включи мозг 😀
Спасибо вам за неравнодушие и помощь дорогие форумчане
Фото стремя полосками это лимон самый кислый , слюна и вода , но как я поняла в инструкции для воды необходима другая тест полоска, эта малоинформативна

Сообщение отредактировал Karina - 4.04.2023 - 13:46
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

the.end
сообщение 4.04.2023 - 14:01
Сообщение #4265

Цитата(Ocean_ovna @ 3.04.2023 - 23:32) *
Вам обязательно нужно включить в рацион морскую рыбу 2 раза в неделю (лосось, скумбрия, сельдь, мойва, тунец, сардины).

К сожалению, рыбу не переношу и не ем с детства. Закажу омега-3, попробую пропить.

Сегодня начал поиски "того самого" Гепатолога, который сможет разглядеть проблему, но видимо мимо. Вот назначения по итогу приема:
Диета 5.
Гептрал 5,0 в/в струйно х 1 р в день с биологич. пробой после еды х 1 р в день. курс 10 дней.
ТАД 600 (глютион) 4,0+ натрий хлор 0,9%-100 в/в капельно с биол пробой после еды! х 1 р в день. курс 5 дней.
Реамберин 250мл в/в капельно с биологической пробой после еды! х 1 р в день. курс 5 дней
Тридат форте по 1 табл/3р в день до еды за 30 мин.курс 10 дней. (аналог Тримедат?)
Норвела по 1 табл/3р в день до еды.курс 14 дней.
Биозим по 1 капс/2р в день за 30 мин до еды. курс 30 дней. (который я уже пил и эффекта было 0)
Хофитол по 2 табл/3р в день за 20 мин до еды.курс 30 дней.
Панкреатин (креон 25000ед) по 2 табл/3 р в день во время еды курс 14 дней.

Так же отменить все витамины которые сейчас пью.
И что-то не уточнил, капельницы поочередно ставить имелось ввиду я так понимаю (сначала курс 1 капельницы, потом след и т.д.)?

Сообщение отредактировал the.end - 4.04.2023 - 18:47

Signature
7/7

the.end
сообщение 4.04.2023 - 14:03
Сообщение #4266

Цитата(Karina @ 4.04.2023 - 14:30) *
Так вот я вспомнила , когда мне назначали тримедат , и вот он мне очень хорошо нормализовал стул

Вы уже второй человек который советует его пропить + родственнику назначали при схожих с моими симптомами. И вот врач написал, думаю попробую.

Signature
7/7

Ocean_ovna
сообщение 4.04.2023 - 18:15
Сообщение #4267

Цитата(the.end @ 4.04.2023 - 14:01) *
К сожалению, рыбу не переношу и не ем с детства. Закажу омега-3, попробую пропить.

Вот и причина дисбаланса Омега 3/Омега 6. Тогда альтернативы добавкам Омега 3 для Вас нет. Причем на постоянной основе. Вы получаете Омега 6 и не получаете DHA и EPA кислот вообще, а альфа-линоленовая кислота (растительная Омега 3) у вас практически не конвертируется в DHA и EPA, во первых из-за пола, во вторых из-за того что при дисбалансе Омега 3/6 уровень конвертации ещё больше снижается (на 40-50% от нормы). Большинство людей потребляет Омега 6 в 15-30 раз больше чем Омега 3. Снижение конвертации альфа-линоленовой кислоты начинается уже тогда, когда потребление Омега 6 превышает потребление Омега 3 в 4-6 раз.
Курс Гептрал на 10 дней - это ни о чём. Его после внутривенного введения нужно ещё месяца 2-3 минимум принимать, чтобы был какой нибудь эффект. Обсуждали здесь это пару лет назад. Остальное оставлю без комментариев.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

PashaU96
сообщение 4.04.2023 - 18:44
Сообщение #4268

Всем добрый день!Подскажите,может из за жильбера быть постоянно повышенный холестерин?Постоянно колеблется от 5.5 до 6 при норме до 5.При нашей болячке может быстро падать уровень витамина д в крови?Сдавал анализ на вит.д в начале года,показало 108 нмоль/л,сегодня сдал повторно,показало уже 81 нмоль/л и это при том,что я все это время принимал витамин д в дозировке 2000(знаю,что дозировка не большая но у меня от 4000 сон был не очень).Заранее спасибо!

Ocean_ovna
сообщение 4.04.2023 - 19:26
Сообщение #4269

Цитата(PashaU96 @ 4.04.2023 - 18:44) *
Всем добрый день!Подскажите,может из за жильбера быть постоянно повышенный холестерин?Постоянно колеблется от 5.5 до 6 при норме до 5.При нашей болячке может быстро падать уровень витамина д в крови?Сдавал анализ на вит.д в начале года,показало 108 нмоль/л,сегодня сдал повторно,показало уже 81 нмоль/л и это при том,что я все это время принимал витамин д в дозировке 2000(знаю,что дозировка не большая но у меня от 4000 сон был не очень).Заранее спасибо!

Если коротко, то нет, не может. К глюкуронизации это никакого отношения не имеет. Ищите или сопутствующее диффузное заболевание печени, при котором она не может накапливать витамин Д - жировой гепатоз или НАЖБ из-за наследственной гиперхолестеринемии, например. А уровень триглицеридов какой?

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

PashaU96
сообщение 4.04.2023 - 21:04
Сообщение #4270

Цитата(Ocean_ovna @ 4.04.2023 - 20:26) *
Если коротко, то нет, не может. К глюкуронизации это никакого отношения не имеет. Ищите или сопутствующее диффузное заболевание печени, при котором она не может накапливать витамин Д - жировой гепатоз или НАЖБ из-за наследственной гиперхолестеринемии, например. А уровень триглицеридов какой?

Уровень триглицеридов 0.55 при норме <1.7.Жировой гепатоз я так понял на узи можно увидеть?если да,то несколько раз делал,по узи-норма.У матери тоже повышенный кстати холестерин,8 показал анализ,сейчас пьет статины.

Ocean_ovna
сообщение 4.04.2023 - 21:47
Сообщение #4271

Цитата(PashaU96 @ 4.04.2023 - 21:04) *
Уровень триглицеридов 0.55 при норме <1.7.Жировой гепатоз я так понял на узи можно увидеть?если да,то несколько раз делал,по узи-норма.У матери тоже повышенный кстати холестерин,8 показал анализ,сейчас пьет статины.

На обычном УЗИ это очень приблизительно. Для более точной оценки применяется специальный датчик стеатометрии. Тогда и в заключении УЗИ указывается результат S 0,1,2... Ваши триглицериды очень даже в норме, что определенно успокаивает. Для развития НАЖБ большее влияние имеет повышение именно триглицеридов, так как они накапливаются в гепатоцитах и приводят к их жировой дегенерации. А индекс атерогенности рассчитывали? Есть дисбаланс по ЛПВП (снижение) и ЛПНП (повышение)? Вероятнее всего может идти речь о наследственной гиперхолестеринемии. Обнаружение гомозиготной или двух гетерозиготных мутаций в гене PCSK9 с высокой вероятностью свидетельствует о наличии у пациента семейной гиперхолестеринемии. Если повышены ЛПНП, то с большой долей вероятности может идти речь о гиперлипидемии IIA типа. Это наиболее часто встречающийся тип. Может быть как наследственный так и спорадический из-за неправильного питания. Так что стоит на это обратить внимание так как атерогенность этого типа гиперлипидемии высокая и соответственно она имеет высокий сердечно-сосудистый риск.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Ocean_ovna
сообщение 4.04.2023 - 22:09
Сообщение #4272

Цитата(the.end @ 4.04.2023 - 14:03) *
Вы уже второй человек который советует его пропить + родственнику назначали при схожих с моими симптомами. И вот врач написал, думаю попробую.

Я бы Вам рекомендовал до тримедат Мукофальк попробовать. Более естественный и безопасный препарат для нормализации стула Всё таки тримедат в большей степени к спазмолитикам относится.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

PashaU96
сообщение 4.04.2023 - 22:21
Сообщение #4273

Цитата(Ocean_ovna @ 4.04.2023 - 22:47) *
На обычном УЗИ это очень приблизительно. Для более точной оценки применяется специальный датчик стеатометрии. Ваши триглицериды очень даже в норме, что определенно успокаивает. Для развития НАЖБ большее влияние имеет повышение именно триглицеридов, так как они накапливаются в гепатоцитах и приводят к их жировой дегенерации. А индекс атерогенности рассчитывали? Есть дисбаланс по ЛПВП (снижение) и ЛПНП (повышение)? Вероятнее всего может идти речь о наследственной гиперхолестеринемии. Обнаружение гомозиготной или двух гетерозиготных мутаций в гене PCSK9 с высокой вероятностью свидетельствует о наличии у пациента семейной гиперхолестеринемии. Если повышены ЛПНП, то с большой долей вероятности может идти речь о гиперлипидемии IIA типа. Это наиболее часто встречающийся тип. Может быть как наследственный так и спорадический из-за неправильного питания. Так что стоит на это обратить внимание так как атерогенность этого типа гиперлипидемии высокая и соответственно она имеет высокий сердечно-сосудистый риск.

Напишу Вам полную липидограмму,индекс атерогенности тоже есть
Уровень триглицеридов 0.55 при норме <1.7.
Холестерин липопротеидов очень низкой плотности(пре-бета липопротеиды) 0.25 норма 0.26-1.04
Холестерин липопротеидов низкой плотности(бета-липопротеиды) 3.99 норма <3
Общий холестерин 5.98 норма <5
Холестерин липопротеидов высокой плотности(альфа липопротеиды) 1.83 норма >1.0
Индекс атерогенности 2.27 норма 2-3
Холестерин не ЛПВП 4.15 норма <3.8

Karina
сообщение 4.04.2023 - 23:29
Сообщение #4274

Цитата(Ocean_ovna @ 4.04.2023 - 22:09) *
Я бы Вам рекомендовал до тримедат Мукофальк попробовать. Более естественный и безопасный препарат для нормализации стула Всё таки тримедат в большей степени к спазмолитикам относится.

Да да , соглашусь про мукофальк, я его тоже принимала и тоже очень хорошо нормализовал , просто это было настолько давно , что и забыла. Но маме моей он почему то не помог. И не было и газообразования и от него действительно минимум вреда и побочек. Начала бы с него пробы . Я всегда за более натуральные препараты

Сообщение отредактировал Karina - 4.04.2023 - 23:30

Ocean_ovna
сообщение 4.04.2023 - 23:44
Сообщение #4275

Цитата(PashaU96 @ 4.04.2023 - 22:21) *
Напишу Вам полную липидограмму,индекс атерогенности тоже есть
Уровень триглицеридов 0.55 при норме <1.7.
Холестерин липопротеидов очень низкой плотности(пре-бета липопротеиды) 0.25 норма 0.26-1.04
Холестерин липопротеидов низкой плотности(бета-липопротеиды) 3.99 норма <3
Общий холестерин 5.98 норма <5
Холестерин липопротеидов высокой плотности(альфа липопротеиды) 1.83 норма >1.0
Индекс атерогенности 2.27 норма 2-3
Холестерин не ЛПВП 4.15 норма <3.8

Да, судя по всему, тип ll A по Fredrickson. Причем общий холестерин и ЛПНП=3.99 находятся в предельно высоком диапазоне (3.4 - 4.0 для ЛПНП) и (5.2 -6.1 для ОХ). Слово "предельный" не должно пугать, так как в большей степени соответствует понятию выше допустимого). За счёт высоких цифр "хорошего" холестерина ЛПВП индекс атерогенность, как интегральный показатель сердечно-сосудистого риска у Вас в норме. Однако современные рекомендации предполагают определять целесообразность проведения статинотерапии в качестве первичной профилактики для пациентов старше 40 лет рассчитывать по системе SCORE для расчета риска: пол, возраст, уровень АД, общего холестерина (ХС) и статус курения, а для пациентов моложе 40 лет это:
- наличие семейной гиперхолестеринемии,
- ЛПНП>4,9 ммоль/л,
- сахарный диабет (кроме женщин планирующих беременность),
- субклинической атеросклероз коронарных сонных или бедренных артерий (размер бляшки >50% диаметра).
Таковы современные рекомендации Европейского общества кардиологов/Европейского общества атеросклероза (European Society of Cardiology/European Atherosclerosis Society - ESC/EAS) по лечению дислипидемий (Mach F. et al., 2019). и применению статинов для первичной профилактики для снижения сердечно-сосудистого риска
Ежедневно организм производит около 1 г холестерина (0,8 г в печени и 0,2 г в остальных клетках) и ещё примерно 0,5 г поступает с пищей. Вторую часть холестерина и стоит четко контролировать.
- минимизировать жиры животного происхождения (например -сливочное масло, бекон/сало, сыр и молочные продукты);
- ограничить жареные блюда;
- отказаться от алкоголя;
- отдавать предпочтение нежирному мясу;
- не употреблять больше трех желтков в неделю;
- 2/3 рациона составлять из растительной пищи богатой клетчаткой (например ? яблоки, капуста, отруби/крупы, орехи);
- вести подвижный образ жизни (например ? в среднем проходить около 7 км в день);
- знать свой вес (ИМТ) и следить за ним.

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

361 страниц V  « < 283 284 285 286 287 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему