![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
Как бы опять не перепутать причину и следствие из-за очередной логической ошибки исследователей. Вполне очевидно, что пациент с прогрессивным нарушением когнитивных функций будет менее активен в повседневной жизни и вероятно большую часть времени будет проводить в помещении и даже на свежем воздухе скорее всего будет находится в одежде. Отсюда, возможно, и статистически достоверный дефицит витамина D... Я не преуменьшаю роль витамина D. Просто пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех возможных сторон. А то получится, что деменция развивается у пациентов которые принимают слабительные и имеют дефицит витамина D ![]() Мне кажется, не все так однозначно. Вы витамин D применяли в одно время с ингибитором ароматазы, насколько помню. Выходит, монотерапия витамином D в более низкой дозе эффективнее для снижения эстрадиола, чем тот же витамин D в более высокой дозе + ингибитор ароматазы??? Как-то нелогично получается. Что-то тут не так... Тут видимо я не совсем верно все описал. У мены был опыт приема витамина Д но в гораздо меньшей дозе, в водорастворимой форме. Когда применял ингибиторы ароматазы эстрадиол снижался 10-20 п/моль в месяц. Когда применял глюкарат кальция эстрадиол снижался 20-30 п/моль в месяц, но ниже 110 не падал. Сейчас с витаминов Д 5000 ме через день, он упал с 203 до 107 за две недели. ------------------------------------------------------------------------------------ И так побывал я в Белокаменной. Сдал аммиак в человеческой клинике (экспресс тест 3 минуты) - результат 9 мкмоль/л при референса 11-60. Сдавал в 10,30 утра на тощак, но пил воду. Был у эндокринолога-андролога. И визит мне не очень понравился. Поясню по пунктно: 1. Предложили сразу на ГЗТ сесть, так как подозревает гипогонадизм. Сказал что анализы сетевых лаб не информативны и ИФА метод исследования половых гормонов завышает их 3-5 раз, и типа эстрадиол у меня был всегда в норме просто тест низкий. Так как я планирую детей еще, начать не тестостерона (небидо), а с ХГЧ 2 раза в неделю длительно, до начала получения тестостерона 2. При моем росте 185 и весе 81, определили лишних 6 кг жира, с этим я согласен и продолжаю худеть. НО назначил глюкофаж (метморфин), который вроде и для печени не плох, но снижает тест. Объективно я не вижу причин начать его прием. 3. Предположил дефицит железа так как при моем тренировочном режиме ферритин должен быть 230-250, а не как сейчас 130. Назначил курс капельниц Ликфера с витамином С. В принципе согласен. 4. По результат денситометрии выявлена остеопения + в копилку хронического дефицита витамина Д 5. Пытался поставить субкленический гипотериоз, по уровню ТТГ. Но на мои доводы что была передозировка селена он парировал, что так не бывает. Сдал ТТГ у них в клинике и результат 0,98 соответственно ни о каком гипотиреозе не может быть речи. Т4 немного повышен, но я опять же считаю следствием селена который еще чуть выше референса. 6. Установил дефицит фолиевой кислоты, + с целью снижения триглицерилов назначил Армолипид (по фолевой я согласен) по триглициридам, которые падают я так же парировал передозировкой селена и витамина б12, на что опять было отвечено что так не бывает. Армолипид я пропью. 7. Назначен Берберин 3 раза в день для желчного и снижения била на срок до консультации у гастрика ( у кого то был опыт его применения?) у меня сейчас нет жалоб по части СЖ и желчного. Но думаю можно попробовать. 8. Витамин Д увеличил до 10000 МЕ в сутки длительно, целевой показатель 70-85 80нг/мл. (думаю комбеинировать 2 формы день водорастворимую - день жирорастворимую). 9. Назначил курс мильгамы, не совсем уверен в обоснованности. 10. назначил магний б6 в профилактической дозе, на мои возражения высокого б6 в крови, получен отказ типа ничего страшного. (думаю просто пить магний в хелатной форме). 11. Назначил УЗИ ОБП + половые органы. Сперморграмму. Тут возражений нет, сделаю. Ваше мнение господа?) Но в 33 прыгать на ГЗТ я что-то не хочу, поборюсь еще)) Самочувствие ща неплохое, не скажу чтобы было что-то критично. В конце месяца пересдам часть анализов или после майских и буду дальше смотреть. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
Тут видимо я не совсем верно все описал. У мены был опыт приема витамина Д но в гораздо меньшей дозе, в водорастворимой форме. Когда применял ингибиторы ароматазы эстрадиол снижался 10-20 п/моль в месяц. Когда применял глюкарат кальция эстрадиол снижался 20-30 п/моль в месяц, но ниже 110 не падал. Сейчас с витаминов Д 5000 ме через день, он упал с 203 до 107 за две недели. ------------------------------------------------------------------------------------ И так побывал я в Белокаменной. Сдал аммиак в человеческой клинике (экспресс тест 3 минуты) - результат 9 мкмоль/л при референса 11-60. Сдавал в 10,30 утра на тощак, но пил воду. Был у эндокринолога-андролога. И визит мне не очень понравился. Поясню по пунктно: 1. Предложили сразу на ГЗТ сесть, так как подозревает гипогонадизм. Сказал что анализы сетевых лаб не информативны и ИФА метод исследования половых гормонов завышает их 3-5 раз, и типа эстрадиол у меня был всегда в норме просто тест низкий. Так как я планирую детей еще, начать не тестостерона (небидо), а с ХГЧ 2 раза в неделю длительно, до начала получения тестостерона 2. При моем росте 185 и весе 81, определили лишних 6 кг жира, с этим я согласен и продолжаю худеть. НО назначил глюкофаж (метморфин), который вроде и для печени не плох, но снижает тест. Объективно я не вижу причин начать его прием. 3. Предположил дефицит железа так как при моем тренировочном режиме ферритин должен быть 230-250, а не как сейчас 130. Назначил курс капельниц Ликфера с витамином С. В принципе согласен. 4. По результат денситометрии выявлена остеопения + в копилку хронического дефицита витамина Д 5. Пытался поставить субкленический гипотериоз, по уровню ТТГ. Но на мои доводы что была передозировка селена он парировал, что так не бывает. Сдал ТТГ у них в клинике и результат 0,98 соответственно ни о каком гипотиреозе не может быть речи. Т4 немного повышен, но я опять же считаю следствием селена который еще чуть выше референса. 6. Установил дефицит фолиевой кислоты, + с целью снижения триглицерилов назначил Армолипид (по фолевой я согласен) по триглициридам, которые падают я так же парировал передозировкой селена и витамина б12, на что опять было отвечено что так не бывает. Армолипид я пропью. 7. Назначен Берберин 3 раза в день для желчного и снижения била на срок до консультации у гастрика ( у кого то был опыт его применения?) у меня сейчас нет жалоб по части СЖ и желчного. Но думаю можно попробовать. 8. Витамин Д увеличил до 10000 МЕ в сутки длительно, целевой показатель 70-85 80нг/мл. (думаю комбеинировать 2 формы день водорастворимую - день жирорастворимую). 9. Назначил курс мильгамы, не совсем уверен в обоснованности. 10. назначил магний б6 в профилактической дозе, на мои возражения высокого б6 в крови, получен отказ типа ничего страшного. (думаю просто пить магний в хелатной форме). 11. Назначил УЗИ ОБП + половые органы. Сперморграмму. Тут возражений нет, сделаю. Ваше мнение господа?) Но в 33 прыгать на ГЗТ я что-то не хочу, поборюсь еще)) Самочувствие ща неплохое, не скажу чтобы было что-то критично. В конце месяца пересдам часть анализов или после майских и буду дальше смотреть. Я рекомендовать точно ничего не смогу , но повздыхать и поохать- это пожалуйста . Очень интересно послушать по ферретину , в меня 43 вроде был последний раз и я думала запас ферритина должен быть равен твоему весу. А тут вы такие цифры озвучили Берберин почитала, что за препарат. И вроде как пишут расслабляет маскулатуру желчного , все вот это расслабляет или тонизирует , я предпочитаю понимать , а точно ли мне расслаблять надо. Сфинктер одди там еще участвует в процессе и как бы не нарушить это процесс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
Да, кстати, мне тут посоветовали приложение Helo Doc , через него можно сдавать анализы со скидкой. Посмотрела, немного поизучала , скидки больше чем например в самом хеликс , пусть не намного, но если сдавать регулярно , то даже из копеечки выльется неплохая сумма . Поскольку рядом мой хеликс почему то не участвует в программе этого предложения , я им не пользуюсь , а тут может кому нибудь пригодится
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
пришли анализы их лабы, отличаются от инвитро очень значительно
например у инвитро у меня середина референса по эстрадиолу, а тут нижняя граница по тестестерону 10 нмоль, а не 25 как у инвитро, чует мое сердце обман)) Витамин Д 24 а не 28-30. тут вроде как точно. НО я сдавал анализы в обед, и меня заверили что без разницы и что утром при этом методе исследования непринципиальный момент. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
...в общем у меня как обычно масса предостережений по этому поводу, возможно необоснованных. Но это мой принцип все подвергать сомнению и к сожалению , только методом проб получается понять , что для организма необходимо . Думаю, Вам будет интересна эта информация. Да и Jdanov сможет кое-что для себя почерпнуть (по ссылке) Оказывается, ряд лекарств достаточно негативно воздействует на обмен женских половых гормонов. Так, препарат, который широко используется для лечения язвенной болезни и заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. омепразол, является мощным стимулятором цитохрома Р-450 1В1, активация которого приводит к тому, что в организме женщины образуется больше концерогенного метаболита эстрогенов 4-гидроксиэстрона. Фенобарбитал и другие барбитураты, сахароснижающие препараты (троглитазон, пиоглитазон), противотуберкулезные препараты (рифампицин) сильно активируют работу другого фермента - цитохрома 3А4, превращающего эстрон в 16-гидроксиэстрон. Последний представляет собой очень активный метаболит женских половых гормонов, повышение концентрации которого связывают с долгосрочным риском рака матки и молочной железы. http://www.metagenics.ru/paper.php?p=19 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
пришли анализы их лабы, отличаются от инвитро очень значительно например у инвитро у меня середина референса по эстрадиолу, а тут нижняя граница по тестестерону 10 нмоль, а не 25 как у инвитро, чует мое сердце обман)) Витамин Д 24 а не 28-30. тут вроде как точно. НО я сдавал анализы в обед, и меня заверили что без разницы и что утром при этом методе исследования непринципиальный момент. А Вам индекс НОМА рассчитывали? Не помню уже. Это я по поводу лишних жировых отложений. Не Бог весть на сколько, но тоже повышают уровень эстрогенов, как никак. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А Вам индекс НОМА рассчитывали? Не помню уже. Это я по поводу лишних жировых отложений. Не Бог весть на сколько, но тоже повышают уровень эстрогенов, как никак. планировал в конце весны сдать. Но теперь не понятно верить инвитро или нет, верить новой клинике или нет. Не может же быть такой аферы в пределах целой страны. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
планировал в конце весны сдать. Но теперь не понятно верить инвитро или нет, верить новой клинике или нет. Не может же быть такой аферы в пределах целой страны. Если индекс НОМА будет выше нормы, то это говорит о том, что имеется инсулинорезистентность и склоняет чашу весов в пользу применения Метформина... Насчёт "аферы" - не думаю, просто в каждой лаборатории свои референсы, в зависимости от используемого оборудования, метода определения и реактивов, рекомендаций поставщика и калибровки. Если результат выходит за пределы референсов и не требует принятия срочных клинических решений, то целесообразно повторить анализ через время в той же лаборатории, а если есть сомнения, то перепроверить ещё в другой лаборатории. Особенно это касается определения уровня гормонов. Общался как то с однокурсницей эндокринологом по этому вопросу, так вот, она мне говорит - "я верю этой лаборатории, а другим не очень доверяю..." Что тут сказать? Вера, конечно, штука хорошая, но больше к философии относится, чем к медицине ![]() UPD: Уровни гормонов подвержены суточным колебаниям, поэтому незначительные колебания вполне допустимы. Кроме этого, после еды количество альбуминов в крови будет немного выше, отсюда могут быть и колебания уровня гормонов, так как бОльшая часть будет связываться с альбумином сыворотки, соответственно свободная (активная) их фракция будет пропорционально снижаться. В общем, как в поговорке - " медицина - наука не точная. Гарантий не даёт, денег не возвращает".) ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.10.2019 Пользователь №: 36565 ![]() |
Да, судя по всему, тип ll A по Fredrickson. Причем общий холестерин и ЛПНП=3.99 находятся в предельно высоком диапазоне (3.4 - 4.0 для ЛПНП) и (5.2 -6.1 для ОХ). Слово "предельный" не должно пугать, так как в большей степени соответствует понятию выше допустимого). За счёт высоких цифр "хорошего" холестерина ЛПВП индекс атерогенность, как интегральный показатель сердечно-сосудистого риска у Вас в норме. Однако современные рекомендации предполагают определять целесообразность проведения статинотерапии в качестве первичной профилактики для пациентов старше 40 лет рассчитывать по системе SCORE для расчета риска: пол, возраст, уровень АД, общего холестерина (ХС) и статус курения, а для пациентов моложе 40 лет это: - наличие семейной гиперхолестеринемии, - ЛПНП>4,9 ммоль/л, - сахарный диабет (кроме женщин планирующих беременность), - субклинической атеросклероз коронарных сонных или бедренных артерий (размер бляшки >50% диаметра). Таковы современные рекомендации Европейского общества кардиологов/Европейского общества атеросклероза (European Society of Cardiology/European Atherosclerosis Society - ESC/EAS) по лечению дислипидемий (Mach F. et al., 2019). и применению статинов для первичной профилактики для снижения сердечно-сосудистого риска Ежедневно организм производит около 1 г холестерина (0,8 г в печени и 0,2 г в остальных клетках) и ещё примерно 0,5 г поступает с пищей. Вторую часть холестерина и стоит четко контролировать. - минимизировать жиры животного происхождения (например -сливочное масло, бекон/сало, сыр и молочные продукты); - ограничить жареные блюда; - отказаться от алкоголя; - отдавать предпочтение нежирному мясу; - не употреблять больше трех желтков в неделю; - 2/3 рациона составлять из растительной пищи богатой клетчаткой (например ? яблоки, капуста, отруби/крупы, орехи); - вести подвижный образ жизни (например ? в среднем проходить около 7 км в день); - знать свой вес (ИМТ) и следить за ним. Спасибо!Подскажите,а есть какой то анализ чтоб определить есть ли у меня семейная гиперхолестеринемия или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо!Подскажите,а есть какой то анализ чтоб определить есть ли у меня семейная гиперхолестеринемия или нет? Да, есть. Генетический тест нужен. Я уже писал, просто Вы внимание не обратили. 1. Наиболее распространенная причина наследственных гиперхолестеринемий мутации в гене LDLR (90%). 2. Вторая по распространенности причина аберрации в гене APOB100 (5-10% от всех случаев) 3. Более редкое состояние дислипидемия, обусловленная аберрациями в гене PCSK9 (около 5 % всех случаев). Обнаружение гомозиготной или двух гетерозиготных мутаций в гене PCSK9 с высокой вероятностью свидетельствует о наличии у пациента семейной гиперхолестеринемии. Ген LDLR (90% случаев насленственной гиперхолестеринемии) https://helix.ru/kb/item/42-095 Ген PCSK9 (около 5% случаев) https://helix.ru/kb/item/42-096 Ген APOB100 (от 5 до 10%) https://helix.ru/kb/item/42-097 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.10.2019 Пользователь №: 36565 ![]() |
Да, есть. Генетический тест нужен. Я уже писал, просто Вы внимание не обратили. 1. Наиболее распространенная причина наследственных гиперхолестеринемий мутации в гене LDLR (90%). 2. Вторая по распространенности причина аберрации в гене APOB100 (5-10% от всех случаев) 3. Более редкое состояние дислипидемия, обусловленная аберрациями в гене PCSK9 (около 5 % всех случаев). Обнаружение гомозиготной или двух гетерозиготных мутаций в гене PCSK9 с высокой вероятностью свидетельствует о наличии у пациента семейной гиперхолестеринемии. Ген LDLR (90% случаев насленственной гиперхолестеринемии) https://helix.ru/kb/item/42-095 Ген PCSK9 (около 5% случаев) https://helix.ru/kb/item/42-096 Ген APOB100 (от 5 до 10%) https://helix.ru/kb/item/42-097 Только что посмотрел,к сожалению нет ни одного анализа который можно сделать,я из Украины,тут походу таких анализов не делают. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только что посмотрел,к сожалению нет ни одного анализа который можно сделать,я из Украины,тут походу таких анализов не делают. Делать то делают, но стоит как самолёт... https://analizi.pro/test/laboratoriia-dr-ri...l-pcsk9-13?kiev ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Если индекс НОМА будет выше нормы, то это говорит о том, что имеется инсулинорезистентность и склоняет чашу весов в пользу применения Метформина... Насчёт "аферы" - не думаю, просто в каждой лаборатории свои референсы, в зависимости от используемого оборудования, метода определения и реактивов, рекомендаций поставщика и калибровки. Если результат выходит за пределы референсов и не требует принятия срочных клинических решений, то целесообразно повторить анализ через время в той же лаборатории, а если есть сомнения, то перепроверить ещё в другой лаборатории. Особенно это касается определения уровня гормонов. Общался как то с однокурсницей эндокринологом по этому вопросу, так вот, она мне говорит - "я верю этой лаборатории, а другим не очень доверяю..." Что тут сказать? Вера, конечно, штука хорошая, но больше к философии относится, чем к медицине ![]() UPD: Уровни гормонов подвержены суточным колебаниям, поэтому незначительные колебания вполне допустимы. Кроме этого, после еды количество альбуминов в крови будет немного выше, отсюда могут быть и колебания уровня гормонов, так как бОльшая часть будет связываться с альбумином сыворотки, соответственно свободная (активная) их фракция будет пропорционально снижаться. В общем, как в поговорке - " медицина - наука не точная. Гарантий не даёт, денег не возвращает".) А тут несколько в другом вопрос. Для удобства переведу показатели в одни величины разница между анализами несколько дней. Инвитро Тест 24,5 нмоль/л Лаба мск 10,49 нмоль/л ------------------------- Инвитро эстрадиол 107 пмоль/л Лаба мск эстрадиол 36 пмоль/л учитывая референсы по тесту по ESAM во второй лабе у меня вторичный гипогонадизм (реф 12-42 нмоль, реф по эстре 40-161 пмоль), и они уверяют что все сетевики врут (гемотест +- у меня всегда показывал то же самое что и инвитро) По эстрадиолу даже ниже нормы. У меня закрадывается подозрение что подсадить на ГЗТ основная задача как быстрое решение проблем, а разбираться почему так произошло непродуктивно. апдейт: также настораживает, что им все равно когда клиент сдает анализы, по предлогом это не имеет значения. Хотя мы все знаем правила сдачи гормонов и процессу подготовки к этому) Апдейт2: сетевики гормоны определяют методом ИФА, эта лаба Мас спектрометрия. Если это важно Сообщение отредактировал Jdanov - 6.04.2023 - 09:28 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Делать то делают, но стоит как самолёт... https://analizi.pro/test/laboratoriia-dr-ri...l-pcsk9-13?kiev Да уж,ну и цены... Кстати,подскажите еще по одному вопросу пожалуйста,у меня постоянно повышенные эозинофилы от 6 до 8 при норме от 0.5 до 5.5(аллергия на пылевого клеща,когда то сдавал анализ)еще я так понял есть аллергия на грецкий орех,обнаружил методом проб,так вот последний месяц увеличил количество орехов и анализ на эозинофилы показал уже 12 единиц.Такой вопрос,если я буду дальше есть орехи и если нет особых симптомов(только чихаю иногда) можно употреблять орехи или это будет не хороошо для организма когда эозинофилы высокие?Орехи могу убрать из рациона,но они мне для сна хорошо идут,так как есть проблемы со сном. Сообщение отредактировал PashaU96 - 6.04.2023 - 12:25 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да уж,ну и цены... Кстати,подскажите еще по одному вопросу пожалуйста,у меня постоянно повышенные эозинофилы от 6 до 8 при норме от 0.5 до 5.5(аллергия на пылевого клеща,когда то сдавал анализ)еще я так понял есть аллергия на грецкий орех,обнаружил методом проб,так вот последний месяц увеличил количество орехов и анализ на эозинофилы показал уже 12 единиц.Такой вопрос,если я буду дальше есть орехи и если нет особых симптомов(только чихаю иногда) можно употреблять орехи или это будет не хороошо для организма когда эозинофилы высокие?Орехи могу убрать из рациона,но они мне для сна хорошо идут,так как есть проблемы со сном. Повышение эозинофилов говорит о том, что организм усиленно пытается утилизировать и вывести аллерген из организма. Ничего хорошего в их повышении нет и вам нужно рассмотреть элиминацию причинных аллергенов из питания, если Вы уже четко видите связь. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |