![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
По поводу пролактина не очень понятно... Зачем туда лезть при проблемах с печенью? Кстати, через пол часа после завтрака у меня появился жидкий стул желтого цвета. Как я понимаю, это уже проблемы с ЖВП начинают потихоньку появляться. Мне осталось недолго ![]() Причиной гиперпролактинемии у мужчин может быть цирроз печени из-за снижения скорости выведения пролактина из организма. Цирроз печени (особенно алкогольный цирроз) сопровождается умеренным повышением пролактина и гинекомастией у мужчин. Это связано с увеличением концентрации эстрогенов и синдромом низкого ТЗ, а также с нарушением белкового обмена. Подозреваю и другие диффузные заболевания печени как тяжёлый фиброз или НРГ с ПГ тоже могут приводить к этому... Хронический простатит у мужчин характеризуется снижением половой функции, либидо и одновременным повышением уровня пролактина. Длительное воспаление приводит к уменьшению продукции тестостерона и увеличению концентрации эстрогенов, которые стимулируют выработку гипофизом пролактина. В вопросе был упомянут также такой симптом, как головная боль - пролактинома гипофиза может вызывать головную боль и нарушение зрения. Часто причиной гиперпролактинемии может быть гипотиреоз, а у женщин также синдром поликистозных яичников... UPD. Ваш стул к завтраку не имеет никакого отношения. Это просто совпадение и мнимая логическая связь (логическая ошибка) ![]() ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Понятно, спасибо! Скопирую себе список. Да, платно если это всё за короткое время сдавать, то абсолютно нереально по стоимости получится. Может перенести этот список в первые посты всей темы или в отдельную тему выделить? Очень полезно всем посетителям было бы, особенно новичкам. А так затеряется среди сотен страниц... Если ситуация не требует принятия срочных клинических решений, то можно поэтапно, конечно, делать - в течение пяти-шести месяцев можно практически полную картину получить. Возможно многие позиции можно по ОМС условно бесплатно получить и сэкономить... ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
Ocean_ovna, интересно Ваше мнение по-поводу семен льна, везде противоречивая инфа. Одни пишут что мужчинам нельзя так как источник фито эстрогенов по типу пива. Другие пишут что в кишечнике они связывают все метаболиты эстрогенов не давая повторной рециркуляции и соответственно снижают эстрадиол у мужчин.
Как Вы считаете где правда? И можно ли на с СЖ их употреблять как дополнительный источник клечатки. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ocean_ovna, интересно Ваше мнение по-поводу семен льна, везде противоречивая инфа. Одни пишут что мужчинам нельзя так как источник фито эстрогенов по типу пива. Другие пишут что в кишечнике они связывают все метаболиты эстрогенов не давая повторной рециркуляции и соответственно снижают эстрадиол у мужчин. Как Вы считаете где правда? И можно ли на с СЖ их употреблять как дополнительный источник клечатки. Ничего не смогу добавить к тому, что пишут другие....Возможно, правда где-то посередине. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.03.2023 Пользователь №: 39643 ![]() |
В общем провожу эксперимент с лакмусовыми бумажками(для измерения кислотности, на фгдс не померили).
Делаю уже 3 день с утра натощак. Итоги каждый день абсолютно одинаковые. Бумага изначально имеет желтый цвет, после того как положишь ее на язык, цвет еле-еле меняется на желтый/желто зеленый(по разным таблицам разные значения рН). Соотношу именно по цвету полоски: По инструкции которая была в наборе получается примерно (6-7 рН) слабокислая-нейтральная По картинкам в интернете получается примерно между (4,5-6 рН) слабокислая Гастро мне как то назначал бетаин пепсин и говорил пить до еды по несколько капсул до легкого жжения в животе(подбирать дозу таким образом), я пил по 1 капсуле и не замечал никакого эффекта. Есть смысл пробовать пить бетаин пепсин и поднимать кислотность? ![]() 7/7
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
В общем провожу эксперимент с лакмусовыми бумажками(для измерения кислотности, на фгдс не померили). Делаю уже 3 день с утра натощак. Итоги каждый день абсолютно одинаковые. Бумага изначально имеет желтый цвет, после того как положишь ее на язык, цвет еле-еле меняется на желтый/желто зеленый(по разным таблицам разные значения рН). Соотношу именно по цвету полоски: По инструкции которая была в наборе получается примерно (6-7 рН) слабокислая-нейтральная По картинкам в интернете получается примерно между (4,5-6 рН) слабокислая Гастро мне как то назначал бетаин пепсин и говорил пить до еды по несколько капсул до легкого жжения в животе(подбирать дозу таким образом), я пил по 1 капсуле и не замечал никакого эффекта. Есть смысл пробовать пить бетаин пепсин и поднимать кислотность? В любом случае Ваш результат говорит о сниженной кислотности, хотя за полную достоверность теста с лакмусовыми бумажками поручиться не могу. Есть смысл попробовать бетаин-пепсин, так как при низкой кислотности не перевариваются в первую очередь белки, что приводит к недостатку белка в организме и интоксикации недорасщепленным белком. Как уже писал, можете для уточнения сдать копрограмму (копрологическое исследование кала). ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2020 Из: Екатеринбург Пользователь №: 39561 ![]() |
В любом случае Ваш результат говорит о сниженной кислотности, хотя за полную достоверность теста с лакмусовыми бумажками поручиться не могу. Есть смысл попробовать бетаин-пепсин, так как при низкой кислотности не перевариваются в первую очередь белки, что приводит к недостатку белка в организме и интоксикации недорасщепленным белком. Как уже писал, можете для уточнения сдать копрограмму (копрологическое исследование кала). Очень интересно , у меня такая же получается ситуация с лакмусовыми бумажками? то есть скорее всего у меня тоже снижена кислотность , а не повышена, и ее надо поднимать ? Продолжаю пить Мастику Хиос с утра натощак по одной капсуле, боль посередине желудка ушла, пока это связываю с положительным эффектом мастики. А вообще поняла , что свежий лук репчатый и зеленый противопоказан мне . От него и отрыжка появляется и язык с утра белым налетом покрывается от такого (но опять таки не факт что он причина , но долгий привкус лука во рту , мне кажется об этом и говорит) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Интересная статья о применении и роли антидепрессантов в гепатологии и гастроэнтерологической практике, в которой рассматриваются также вопросы безопасности/опасности их применения. Имея определенный личный опыт, некоторые положения статьи выглядят достаточно спорными, но в целом, дают возможность посмотреть на применение антидепрессантов с точки зрения ортодоксальной гастроэнтерологии.
http://health-ua.com/article/15931-sovreme...enterologichesk ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Интересная статья о применении и роли антидепрессантов в гепатологии и гастроэнтерологической практике, в которой рассматриваются также вопросы безопасности/опасности их применения. Имея определенный личный опыт, некоторые положения статьи выглядят достаточно спорными, но в целом, дают возможность посмотреть на применение антидепрессантов с точки зрения ортодоксальной гастроэнтерологии. http://health-ua.com/article/15931-sovreme...enterologichesk Интересная статья, спасибо. Мне кто-то рекомендовал гептрал курсануть еще давно, но я отказался после того как глянул на его стоимость) По поводу депрессии при функциональных нарушениях печени - 100% согласен. Т.е. одно вытекает из другого и круг замыкается. А при недостаточном питании (что вытекает из ф. нарушения + депрессии) симптоматика усиливается еще больше. Я очень давно принимал тцк + сиозс в очень маленьких дозах и не почувствовал особых изменений. В подтверждение этому могу по себе сказать, что после неприятной новости могу существенно переживать дня 3-4. И бывает если до меня кто-то неожиданно прикоснется в транспорте или я волосами что-то задену (я высокий), то меня дергает как психопата)) Я натолкнулся на одну интересную теорию исходя из наблюдения за своим организмом. Меня сильно тошнит по утрам, но я так и не смог выяснить почему. В теории возможно ли такое, что во время сна при очень низком имт спя на животе на твердом матрасе может пережиматься ЖВП? А когда я просыпаюсь и начинаю двигаться, то вся желчь с высокой концентрацией билирубина попадает в кишечник и я от этого страдаю? К обеду, а особенно вечером, я не ощущаю практически никакого дискомфорта. Из интересного наблюдения с утра после пробуждения у меня как будто воздух скапливается в середине живота. Сообщение отредактировал Silent24 - 19.04.2023 - 11:07 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Интересная статья, спасибо. Мне кто-то рекомендовал гептрал курсануть еще давно, но я отказался после того как глянул на его стоимость) По поводу депрессии при функциональных нарушениях печени - 100% согласен. Т.е. одно вытекает из другого и круг замыкается. А при недостаточном питании (что вытекает из ф. нарушения + депрессии) симптоматика усиливается еще больше. Я очень давно принимал тцк + сиозс в очень маленьких дозах и не почувствовал особых изменений. В подтверждение этому могу по себе сказать, что после неприятной новости могу существенно переживать дня 3-4. И бывает если до меня кто-то неожиданно прикоснется в транспорте или я волосами что-то задену (я высокий), то меня дергает как психопата)) Структура изложения материала в этой статье скорее всего говорит о ее заказном характере для фармкомпании. Тем не менее, эффекты адеметионина (Гептрал) как антидепрессанта, особенно при алкогольной болезни печени, описывались неоднократно в медицинских статьях. Возможно, основной эффект адеметионина как антидепрессанта реализуется в функциональном улучшении биохимических процессов в печени и снижении эндотоксикоза организма в т.ч. (не напрямую) гипераммониемии и как результат - снижение уровня депрессии, как одного из многих возможных симптомов печеночной энцефалопатии. По крайней мере, при заболевании печени или даже подозрении на него рекомендовал бы в качестве стартового антидепрессанта использовать Гептрал, конечно учитывая все противопоказания и предостережения описанные в инструкции к препарату. Практический интерес представляют также другие описанные в статье препараты из группы антидепрессантов, и их градация на группы по ожидаемой гепатотоксичности. Я натолкнулся на одну интересную теорию исходя из наблюдения за своим организмом. Меня сильно тошнит по утрам, но я так и не смог выяснить почему. В теории возможно ли такое, что во время сна при очень низком имт спя на животе на твердом матрасе может пережиматься ЖВП? А когда я просыпаюсь и начинаю двигаться, то вся желчь с высокой концентрацией билирубина попадает в кишечник и я от этого страдаю? К обеду, а особенно вечером, я не ощущаю практически никакого дискомфорта. Из интересного наблюдения с утра после пробуждения у меня как будто воздух скапливается в середине живота. Ночью желчь (если ЖП не удалён конечно ![]() ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.01.2022 Пользователь №: 39618 ![]() |
Ну вот блин, а я только хотел прибегнуть к "СИОЗС"-оставил на последок... Значит нет смысла в этом, либо пробовать разные комбинации .
Сообщение отредактировал Anatolij Zhilberovich - 20.04.2023 - 11:37 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 30.06.2022 Пользователь №: 39634 ![]() |
Структура изложения материала в этой статье скорее всего говорит о ее заказном характере для фармкомпании. Тем не менее, эффекты адеметионина (Гептрал) как антидепрессанта, особенно при алкогольной болезни печени, описывались неоднократно в медицинских статьях. Возможно, основной эффект адеметионина как антидепрессанта реализуется в функциональном улучшении биохимических процессов в печени и снижении эндотоксикоза организма в т.ч. (не напрямую) гипераммониемии и как результат - снижение уровня депрессии, как одного из многих возможных симптомов печеночной энцефалопатии. По крайней мере, при заболевании печени или даже подозрении на него рекомендовал бы в качестве стартового антидепрессанта использовать Гептрал, конечно учитывая все противопоказания и предостережения описанные в инструкции к препарату. Практический интерес представляют также другие описанные в статье препараты из группы антидепрессантов, и их градация на группы по ожидаемой гепатотоксичности. Ночью желчь (если ЖП не удалён конечно ![]() Спасибо за разьяснение) Мне еще очень давно ставили диагноз джвп (я тогда абсолютно ничего не понимал еще и даже не знал о сж и прочих вещах) правда не знаю на каком основании. Ну вот хотел бы опять вернуться к этому вопросу, может быть что-то обнаружить в этом ключе и улучшить качество жизни. Почти все симптомы джвп у меня присутствуют. Правда печеночные пробы у меня в норме всегда (как я понимаю АЛТ и АСТ повышаются при плохой проходимости). Хочу на неделе сходить на узи и посмотреть еще раз ЖВП. Попытка не пытка) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Правда печеночные пробы у меня в норме всегда (как я понимаю АЛТ и АСТ повышаются при плохой проходимости). Хочу на неделе сходить на узи и посмотреть еще раз ЖВП. Попытка не пытка) Опять таки НЕТ. На синдром холестаза указывают повышенние ГГТ в сочетании с повышением уровня ЩФ, а также повышение уровня прямого билирубина и холестерина. Повышение АЛТ и АСТ указывает на синдром цитолиза гепатоцитов. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Опять таки НЕТ. На синдром холестаза указывают повышенние ГГТ в сочетании с повышением уровня ЩФ. Повышение АЛТ и АСТ указывает на синдром цитолиза гепатоцитов. ![]() Ничего из этого и близко нет даже в пределах верхней границы. Кроме билирубина естественно ![]() Сообщение отредактировал Silent24 - 20.04.2023 - 12:48 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |