![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
Поэтому, конечно, мы имеем что имеем, но хотелось бы понять доказательную базу и алгоритмы определения того, что мы сейчас информационно имеем. Скорее всего основные исследования проводятся на животных, а результаты условно переносятся на людей, а то что возможно перепроверить на людях проверяется путём различных биохимических исследований. Я как-то так это понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.05.2023 Пользователь №: 39648 ![]() |
Чтобы понять, достаточно начать изучать, то что уже было описано другими. Благо, в наше время, информации достаточно, а многие биохимические процессы даже авторские имена имеют. Это труд не одной светлой головы - последователи стоят на плечах гигантов. В противном случае это больше резонерство напоминает. Мы же не знаем как работает телевизор или компьютер, но пользуемся этими знаниями, полученными другими. При желании - можно досконально изучить процесс их работы, потратив определенное количество времени, сил и прочитав определенную литературу. Если это все, что вы можете сказать по существу моего вопроса к форумчанам - то спасибо за мнение, оно очень ценно для нас )) Глубокий и содержательный ответ "изучите то, что описано другими" на вопрос "мы все читали - изучали описанное, но как вы представляете себе методы исследований, с помощью которых ученые к таким выводам пришли? кто как себе их представляет? и насколько могут быть достоверны выводы исследований таких неочевидных вещей?" без сомнения, очень ценен и помогает разобраться во многом) и ни разу не напоминает резонерство, характеризующееся пустым словами, лишенными смысла) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Если это все, что вы можете сказать по существу моего вопроса к форумчанам - то спасибо за мнение, оно очень ценно для нас )) Глубокий и содержательный ответ "изучите то, что описано другими" на вопрос "мы все читали - изучали описанное, но как вы представляете себе методы исследований, с помощью которых ученые к таким выводам пришли? кто как себе их представляет? и насколько могут быть достоверны выводы исследований таких неочевидных вещей?" без сомнения, очень ценен и помогает разобраться во многом) и ни разу не напоминает резонерство, характеризующееся пустым словами, лишенными смысла) Кажется, вы не на том форуме ищите столь нужную вам информацию. Вполне допускаю, что мой ответ вас не удовлетворил и буду рад, если вы получите здесь более конкретные ответы по интересующим вас вопросам. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.05.2023 Пользователь №: 39648 ![]() |
Кажется, вы не на том форуме ищите столь нужную вам информацию. Вполне допускаю, что мой ответ вас не удовлетворил и буду рад если вы получите здесь более конкретные ответы по интересующим вас вопросам. Интерес к личному мнению форумчан вряд-ли можно назвать поиском информации, а тем более поискам конкретных ответов. Любое мнение по теме приветствуется, спасибо уже высказавшим. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.03.2023 Пользователь №: 39642 ![]() |
Нашел статью, решил сюда прислать о Лечении ПЭ псиллиумом
может кому-то будет интересно https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-prim...aniyami-pecheni |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.07.2023 Пользователь №: 39651 ![]() |
Всем
![]() Неудобств вроде как не доставляет, просто не делаешь анализы и спишь спокойно ) Возник вопрос, есть еще повышенное давление, сейчас почти постоянно 140-90, под вечер еще повышается. Наверно скоро придется пить таблетки от гипертонии. Ходил к нескольким врачам, все назначили разные пилюли, я так понимаю терапия подбирается наугад, методом экспериментов. Прошу совет, есть ли какие то особенности при синдроме Жильбера, таблетки от гипертонии, которые нельзя пить или наоборот лучше принимать? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1276 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Всем ![]() Неудобств вроде как не доставляет, просто не делаешь анализы и спишь спокойно ) Возник вопрос, есть еще повышенное давление, сейчас почти постоянно 140-90, под вечер еще повышается. Наверно скоро придется пить таблетки от гипертонии. Ходил к нескольким врачам, все назначили разные пилюли, я так понимаю терапия подбирается наугад, методом экспериментов. Прошу совет, есть ли какие то особенности при синдроме Жильбера, таблетки от гипертонии, которые нельзя пить или наоборот лучше принимать? Здравствуйте. Основные группы препаратов используемых для снижения артериального давления следующие - ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ), блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА), бетаадреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов и мочегонные. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ), блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА), бета-адреноблокаторы (ББ) и блокаторы (антагонисты) кальциевых каналов (АК) обычно не подвергаются конъюгации с глюкуроновой кислотой в печени, поэтому их влияние на повышение билирубина у пациентов с синдромом Жильбера отсутствует или минимально. Однако, диуретики (мочегонные) могут быть подвержены процессу конъюгации с глюкуроновой кислотой. Некоторые диуретики, такие как гидрохлоротиазид и хлорталидон, могут быть метаболизированы и конъюгированы в печени с помощью глюкуроновой кислоты перед выведением из организма через почки. Соответственно, они могут конкурировать с непрямым билирубином и вызывать повышение его уровня. Важно отметить, что ответ может варьироваться в зависимости от конкретного препарата, поэтому всегда рекомендуется обратиться к информации в официальной инструкции по применению или проконсультироваться с врачом, чтобы получить точную информацию о конкретном лекарственном препарате ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.07.2023 Пользователь №: 39651 ![]() |
Спасибо )
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.04.2022 Пользователь №: 39631 ![]() |
Жильбер влияет на сальные железы, получается, а как это можно подправить? 7/7 постоянный биллирубин 50, 27 лет с 17 прыщи. Сейчас каждый день по часу выжигают биллирубин лампмой, думаю кальций д-глюкорат попробывать пропить, что сейчас по нему известно? Кстати биллирубин убил ЦНС мне всю, так что ЖКТ сбился, либидо нет, постоянное уныние, физическое, не психологическое
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жильбер влияет на сальные железы, получается, а как это можно подправить? 7/7 постоянный биллирубин 50, 27 лет с 17 прыщи. Сейчас каждый день по часу выжигают биллирубин лампмой, думаю кальций д-глюкорат попробывать пропить, что сейчас по нему известно? Кстати биллирубин убил ЦНС мне всю, так что ЖКТ сбился, либидо нет, постоянное уныние, физическое, не психологическое В появлении акне скорее всего виноват дефицит витаминов. Например, производные витамина А уменьшают активность сальных желез, так как ак излишек кожного жира часто виноват в появлении прыщей. В3 (ниацинамид) способствует сужению пор, уменьшает жирность кожи, повышает ее барьерные свойства. Его также используют для борьбы с гиперпигментацией, это не совсем про прыщи, но тоже вещь весьма неприятная. Если ниацинамида в организме достаточно, кожа плотная, увлажненная, на ней мало морщин. Также важны витамины В6, D и Е. В любом случае, лучше установить клинически и лабораторно дефицит каких витаминов имеется, так как переизбыток витаминов не менее опасен, чем их дефицит. Также к появлению акне может приводить гормональный дисбаланс. Дисбаланс гормонов, который часто связывают с появлением акне, это увеличение уровня андрогенов, особенно тестостерона. Эти гормоны стимулируют активность сальных желез, что может привести к повышенной продукции кожного сала и закупориванию пор, вызывая развитие акне. Уровень андрогенов может изменяться в различные периоды жизни, например, во время подросткового возраста, беременности или при некоторых эндокринных заболеваниях. PS. Ни у одного из моих знакомых с СЖ, да и у меня самого проблема акне никогда не была значимой. Так что это несколько за уши притянуто. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.04.2022 Пользователь №: 39631 ![]() |
https://irina-baranova.ru/kakaya-svyaz-mezh...i-nervoznostyu/
О верности судить не могу Сообщение отредактировал nkvn40 - 31.07.2023 - 17:50 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
https://yandex.ru/patents/doc/RU2726396C1_20200713 Так же это полезно будет прочитать Это вообще какая-то лженаука и реклама непонятно чего по этой ссылке. В чём изобретение? Прописать жильберщику на 3 мес антидепрессант и какой-то фуфломицин (гепатосан)? Где документация по клин. исследованиям, где они проводились и т д? Вы читали что из себя представляет Гепатосан - сублимационно высушенные клетки печени донорской свиньи 200 мг. ![]() Сообщение отредактировал NoWonder - 31.07.2023 - 18:57 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Все в общем то верно описано. Дефицит витаминов, как можете видеть, которые и я перечислил, тоже описан. Естественно, если проблемы с печенью, то страдает ЖКТ и весь организм в целом, в том числе и кожа. Также акне могут иметь связь с высоким уровнем кортизола, а соответственно стрессом или опять же печеночной дисфункцией, в результате которой кортизол плохо метаболизируется в печени. А вот на счет антидепрессантов при СЖ полностью согласен с NowWonder. Если и применять антидепрессант при печеночной патологии, то стартовым препаратом выбирал бы Гептрал (адеметионин), по принципу наименьшего вреда для печени (а возможно и некоторой пользы). ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Это вообще какая-то лженаука и реклама непонятно чего по этой ссылке. В чём изобретение? Прописать жильберщику на 3 мес антидепрессант и какой-то фуфломицин (гепатосан)? Где документация по клин. исследованиям, где они проводились и т д? Вы читали что из себя представляет Гепатосан - сублимационно высушенные клетки печени донорской свиньи 200 мг. ![]() Реклама)) кароче для тех кто понял, а не для ...иногда биллирубин разрушает ЦНС, и ее приходится лечить таблетками реклама ципралекса ахахахха Сообщение отредактировал nkvn40 - 1.08.2023 - 06:48 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |