![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.02.2009 Из: СПб Пользователь №: 5783 ![]() |
Для справки!
Если мучают сомнения: Генетическое типирование на Синдром Жильбера делают в Центре Молекулярной Генетики в Москве тел: 324-05-01 и во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге. По Питеру, вероятно делают где-то еще, слышал что вроде в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта Российской академии медицинских наук, тоже делают этот анализ, была инфа про Инвитро и Хеликс. А вот эластографию печени на фиброскане (если в Питере), то лучше сделать у Котив Марии Ярославовны в НИИ детских инфекций тел: 234-38-23) у нее вроде как большой опыт по фиброскану. ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.02.2012 Пользователь №: 23496 ![]() |
Всем привет!У меня Жильбер.Делал ДНК тест.Самочувствие становиться плохим когда пропускаю прием пищи.Начинает болеть голова,чувствую жар в теле.При всем этом у меня повышенный аппетит.Читал описания болезни,многие пишут что особо сильных беспокойств нет.Думаю может у меня + к Жильберу что то?К примеру паразиты...Но я сдавал пару раз кал,сдавал кровь на определение всяких лямблий,описторхов и тд.Результаты были отрицательные.Что можете посоветовать?Буду очень благодарен всем кто откликнется
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.02.2012 Из: СПб Пользователь №: 23499 ![]() |
Добрый вечер!
решил все-таки зарегистрироваться на этом форуме. Синдром Жильбера определили в центре молекулярной генетики весной 2011 г. Все проявилось после того как я в 2009 г. переболел ангиной (на самом деле подозреваю , что это был мононуклеоз). После этой "ангины" отмечается слабость, потливость, температура с утра нормальная, вечером до 37,3 (обычно 36,9). Осенью 2010 обратился к врачам по причине плохого самочувствия, определили лямблии, от которых лечился, а также антитела класса G к вирусу Эпштейн-барра и цитомегаловирусу. По анализам был повышен гемоглобин, АЛТ, АСТ (до 80 при норме до 40), билирубин прямой 6, непрямой 50. В настоящее время все показатели крови , кроме билирубина в норме. Если хорошее настроение и не нервничать , то общий билирубин 25., прямой около 3,5. При приеме фенобарбитала в течение двух недель билирубин общий снижается до 18. Бесит только небольшое повышение температуры и потливость, немного увеличены лимфоузлы на шее. Считаю , что это не связано с Жильбером, а грешу на вирус Эпштейн-Барра (высокий титр антител класса G). В конце 2011 сдал анализ ПЦР на гепатит ТТ. результат положительный. В общем состояние неважное, потливость, быстрая усталость, желтые глаза к концу дня. Интересно , может все это быть от вируса гепатита ТТ? (со слов врачей Боткинской больницы СПб, можно про него забыть). есть ли подобное у других участников форума? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.02.2009 Из: СПб Пользователь №: 5783 ![]() |
В конце 2011 сдал анализ ПЦР на гепатит ТТ. результат положительный. В общем состояние неважное, потливость, быстрая усталость, желтые глаза к концу дня. Интересно, может все это быть от вируса гепатита ТТ? (со слов врачей Боткинской больницы СПб, можно про него забыть). есть ли подобное у других участников форума? ALex777, пару раз я имел разговор с гепатологами по поводу этого вируса (TT), оба раза ответ был один, примерно такого содержания: "Ну да, вирус такой есть... ну допустим его нашли.. и что дальше? Нет лечения против него! К сожалению. Вирус обнаружить-то смогли а вот как от него избавиться, пока не знаем. Поэтому только наблюдать за печенью и поддерживающая терапия". ALex777, а Вы делали фиброскан? Если фиброза нет, то думаю и нет повода для беспокойства. ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.02.2012 Из: СПб Пользователь №: 23499 ![]() |
Забыл написать в предыдущем сообщении, делал биопсию печени в октябре 2011.
В общем выводы такие: "Крупновезикулярный стеатоз (10 % гепатоцитов) и умеренно выраженная гидропическая дистрофия гепатоцитов. Отдельные портальные тракты слабо расширены, фиброзированы и инфильтрованы лимфоцитами с примесью редких полиморфноядерных лейкоцитов, эти же клетки рассеяны в перинхиме печени в виде крошечных скоплений. Пограничная пластинка вокруг портальных трактов на ограниченных участках нарушена за счет некроза отдельных гепатоцитов. гистологическая активность хронического гепатита по Knodell: 1+1+1=3; по Metavir: А1; степень выраженности фиброза по Knodell:1 по Metavir: F1. Реакции с антителами к HBc. HCV. HV. CMV. EBV (LMP-1) - отрицательные. В лимфоидном инфильтрате присутствуют единичные CD20 + B клетки и CD3+ Т-лимфоциты. Ki-67 метит единичные гепатоциты. Заключение: хронический гепатит с минимальной активностью (начальные признаки развития паталогического процесса)." ![]() Врачи , к которым обращался ,сказали что это характерно для печени здорового человека ![]() берут сомнения в синдроме Жильбера... гепатит ТТ вроде лечится интерфероном (судя по форуму гепатита.нет). Только вот не найду того , кто мне его назначит в СПб. На данный момент уже третий месяц пью Валтрекс от Эпштейн-барра (назначили в Боткинской), результата не ощущаю... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Забыл написать в предыдущем сообщении, делал биопсию печени в октябре 2011. В общем выводы такие: "Крупновезикулярный стеатоз (10 % гепатоцитов) и умеренно выраженная гидропическая дистрофия гепатоцитов. Отдельные портальные тракты слабо расширены, фиброзированы и инфильтрованы лимфоцитами с примесью редких полиморфноядерных лейкоцитов, эти же клетки рассеяны в перинхиме печени в виде крошечных скоплений. Пограничная пластинка вокруг портальных трактов на ограниченных участках нарушена за счет некроза отдельных гепатоцитов. гистологическая активность хронического гепатита по Knodell: 1+1+1=3; по Metavir: А1; степень выраженности фиброза по Knodell:1 по Metavir: F1. Реакции с антителами к HBc. HCV. HV. CMV. EBV (LMP-1) - отрицательные. В лимфоидном инфильтрате присутствуют единичные CD20 + B клетки и CD3+ Т-лимфоциты. Ki-67 метит единичные гепатоциты. Заключение: хронический гепатит с минимальной активностью (начальные признаки развития паталогического процесса)." ![]() Врачи , к которым обращался ,сказали что это характерно для печени здорового человека ![]() берут сомнения в синдроме Жильбера... гепатит ТТ вроде лечится интерфероном (судя по форуму гепатита.нет). Только вот не найду того , кто мне его назначит в СПб. На данный момент уже третий месяц пью Валтрекс от Эпштейн-барра (назначили в Боткинской), результата не ощущаю... ALex777, знаете, я тоже делал биопсию и носил стекла в две разные лаборатории. На руках два разных заключения ![]() ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Mangazey, спасибо за совет! Наверно ,так и сделаю. Хотелось бы ,конечно, найти вирус ТТ в биоптате, чтобы определиться с диагнозом...но для этого наверно надо отправлять стекла в Москву.
кто-нибудь знает, где в Питере можно сделать количественный анализ на TTV? Думаю провести на него полное обследование... забил бы уже на все это, только вот когда потеешь по нечеловески, не получается забить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Mangazey, спасибо за совет! Наверно ,так и сделаю. Хотелось бы ,конечно, найти вирус ТТ в биоптате, чтобы определиться с диагнозом...но для этого наверно надо отправлять стекла в Москву. кто-нибудь знает, где в Питере можно сделать количественный анализ на TTV? Думаю провести на него полное обследование... забил бы уже на все это, только вот когда потеешь по нечеловески, не получается забить ![]() Ну про количественный, это вряд-ли.... думаю нет таких исследований. Какой им смысл узнавать количество вируса если они не знают чем его убить? В Мечниковской на кафедре Радченко В.Г., мне один специалист прямо таки и сказал про ТТ, что типа фули толку его искать, коль лечить его не представляется возможности. А где ты делал биопсию и кто смотрел материал? Может тебе сдать на аутоимунную панель? Исключили аутоимунные гепатиты? На криоглобулины и двухсперальную ДНК сдавал кровь? Сообщение отредактировал Mangazey - 18.02.2012 - 23:06 ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
я делал биопсию и описывал ее в Песочном , центр радиологии и хирургических технологий.
аутоимунную панель печени делал в Боткинской больнице, все в норме. На криоглобулины и двухсперальную ДНК вроде как не сдавал...это воообще что? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
На криоглобулины и двухсперальную ДНК вроде как не сдавал...это воообще что? ![]() Точно я и сам не знаю, мне эти анализы назначали вместе с аутоиммунной панелью. Знаю только, что эти криоглобулины делают только в 1 меде. Там они производят забор крови и сразу в термос с азотом помещают. ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Порылся в куче анализов сегодня. Оказывается, делал в 2010 в Джанилидзе определение аутоиммунных антител класса G к нативной ДНК в сыворотке крови (ds DNA). как я понимаю это и есть двуспиральная ДНК?
результат 27,97 ме/мл (при норме до 25 ме/мл). Вроде как можно принебречь этим. еще есть тоже самое только к денатурированной днк (ss DNA). Результат "-". |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Порылся в куче анализов сегодня. Оказывается, делал в 2010 в Джанилидзе определение аутоиммунных антител класса G к нативной ДНК в сыворотке крови (ds DNA). как я понимаю это и есть двуспиральная ДНК? результат 27,97 ме/мл (при норме до 25 ме/мл). Вроде как можно принебречь этим. еще есть тоже самое только к денатурированной днк (ss DNA). Результат "-". Да, это и есть. По биопсии... сами врачи говорят, что лучшие специалисты в этой области это Карев Вадим Евгеньевич в лаборатории НИИ Детских инфекций ФМБА России и Чирский Вадим Семенович в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова (кафедра инфекционных болезней). ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Mangazey, температуру меряли?нет ли небольшого повышения?а то я что-то не пойму, для Жильбера характерно повышение?или должна быть нормальная?
заметил еще такую вещь, после того как началось все это-пенится моча ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 23517 ![]() |
Добрый вечер!
Подскажите при поставленном и выявленном генетическом анализе Синдром Жильбера,есть ли возможность убрать симтоматику т.е. желтизну склер глаз и снизить какими-либо припаратами и капельницами до нормы билирубин.Парень очень хочет попасть в Высшее военное академию,но попадает в категорию ограниченно-годен,а не откасить. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
фенобарбитал))
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |