![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19.03.2024 Пользователь №: 39672 ![]() |
Прием L-орнитина не должен влиять на результаты генетического тестирования на дефицит ферментов орнитинового цикла (цикла мочевины). Генетическое тестирование направлено на выявление изменений в ДНК, таких как мутации или полиморфизмы, которые могут влиять на функционирование ферментов. Поскольку L-орнитин является аминокислотой и не влияет на структуру ДНК, его прием не должен искажать результаты генетического анализа. Однако, если тестирование включает фенотипические тесты (например, измерение уровней метаболитов в крови или моче), прием L-орнитина может повлиять на результаты, поскольку он может изменять уровни орнитина и связанных метаболитов. Таким образом, для генетического тестирования на дефицит ферментов орнитинового цикла прием L-орнитина, как правило, не является проблемой. Однако для метаболических тестов, измеряющих активность ферментов или уровни метаболитов, его прием может потребовать временной корректировки. Благодарю за подробное разъяснение по УЗИ! Вроде нашёл специалиста, где есть эластометрия, но на счет доплера надо уточнять (хотя скорее всего тоже должен быть). Был в институте генетики - сначала долго не понимали, чего я от них хочу, консультировались друг с другом, но по итогу записали на приём (правда через неделю с лишним). Сказали, что можно начать как раз с активности ферментов. С генами тяжелее - как правило сканируют весь геном, а потом разбираются (порядка 90 т.р.) и обычно делают это по госпрограммам и детям (они вообще больше специализируются на беременности и новорожденных). Ну хоть есть вероятность, что по ферментам уже можно будет что-то понять. Кстати тоже сказали, что для поиска шунтов используют именно КТ. Сообщение отредактировал Lapin - 27.05.2024 - 19:35 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.03.2024 Пользователь №: 39671 ![]() |
Коллеги, участники форума, решил поделиться своим достижением.
Напомню о своей ситуации на 25.03.24: СЖ 7/7, непрямой билирубин 67,1 Что я сделал: использовал знания из нутрициологии и рекомендацию уважаемого Ocean_ovna не тратиться на D-глюкарат кальция. Итак, я просто купил липосомальный глутатион, т. к. он участвует и в первой и, что самое главное, второй фазе детокса в печени. А при СЖ у нас вторая фаза как раз простаивает, точнее перенапряжена. Кстати, обычно у людей в первой фазе детокс проходит быстро, а на втором этапе как раз не хватает субстратов для работы печени. Один из таких субстратов - мой теперь любимый глутатион. Остальные кофакторы для работы я конечно тоже обеспечил: Синхровитал IV, витамины А, Е, С, В6 (пиридоксаль-5-фосфат), D3, магний, цинк, селен (бразильские орехи) и для выведения желчи - псиллиум. Итого на 02.05.24: непрямой билирубин = 36,69 В итоге я снизил неконъюгированный билирубин на 30,41 мкМоль/л. Какой глутатион покупать: липосомальный или в виде S-ацетил-L-глутатион. Ибо простой глутатион не весь дойдёт до кишечника - в желудке часть распадётся на аминокислоты. Если тут можно ссылки на использованные БАДы оставить, то я поделюсь. Теперь я знаю как снижать билирубин. Нутрициология работает! ![]() Сообщение отредактировал Narayda - 28.05.2024 - 13:43 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2023 Пользователь №: 39663 ![]() |
Коллеги, участники форума, решил поделиться своим достижением. Напомню о своей ситуации на 25.03.24: СЖ 7/7, непрямой билирубин 67,1 Что я сделал: использовал знания из нутрициологии и рекомендацию уважаемого Ocean_ovna не тратиться на D-глюкарат кальция. Итак, я просто купил липосомальный глутатион, т. к. он участвует и в первой и, что самое главное, второй фазе детокса в печени. А при СЖ у нас вторая фаза как раз простаивает, точнее перенапряжена. Кстати, обычно у людей в первой фазе детокс проходит быстро, а на втором этапе как раз не хватает субстратов для работы печени. Один из таких субстратов - мой теперь любимый глутатион. Остальные кофакторы для работы я конечно тоже обеспечил: Синхровитал IV, витамины А, Е, С, В6 (пиридоксаль-5-фосфат), D3, магний, цинк, селен (бразильские орехи) и для выведения желчи - псиллиум. Итого на 02.05.24: непрямой билирубин = 36,69 В итоге я снизил неконъюгированный билирубин на 30,41 мкМоль/л. Какой глутатион покупать: липосомальный или в виде S-ацетил-L-глутатион. Ибо простой глутатион не весь дойдёт до кишечника - в желудке часть распадётся на аминокислоты. Интересно сдавали ли вы билирубин в промежутках между этими датами, смотрели ли как он меняется в динамике (замеры каждый день-два)? Просто такой промежуток в анализах вызывает сомнения что снижение произошло именно из-за проводимой терапии. По своему опыту сужу (конечно у вас может быть иначе) но билирубин может меняться на 20-30 единиц сам по себе через пару дней после предыдущего замера. Также употребление глутатиона так еще и перорально имеет просто нулевую эффективность из-за его низкой биодоступности через кишечник, а учитывая что к вашему сообщению прикреплена ссылка на магазин, то рискну предположить что вы просто рекламируете "чудо пилюли". Этот форум одно из немногих мест где можно получить док. мед. информацию по СЖ теме, а не шквал бадотерапии с сомнительной доказательной базой. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
makc2299, А давайте попросим нашего нового участника Narayda выложить сканы анализов с указанными им датами и заявленными значениями билирубина. Вот тогда и станет ясно действительно человек хочет нам помочь полезным советом или он всего навсего засланный казачок рекламный... Я почему-то пока тоже склоняюсь ко второму варианту, но готов буду извиниться после предоставленных нам сканов!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1275 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Применение глутатиона может оказывать влияние на снижение уровня билирубина при синдроме Жильбера, но этот эффект не является прямым и однозначным. Значение глутатиона в клетке определяется его антиоксидантными свойствами, непосредственного влияния на активность фермента глюкуронозилтрансферазы, который необходим для конъюгации билирубина в печени, глутатион не оказывает. Однако, глутатион помогает защищать клетки печени от окислительного повреждения, что может улучшить общее состояние гепатоцитов и их функциональную активность, включая метаболизм билирубина. Поддержание высокого уровня глутатиона может способствовать улучшению общего состояния печени и поддержанию ее функций, что может косвенно способствовать снижению уровня билирубина. На данный момент существует ограниченное количество клинических данных, подтверждающих эффективность глутатиона именно в снижении уровня билирубина при синдроме Жильбера. Ответ на терапию глутатионом может варьироваться у разных пациентов, и для некоторых он может быть более эффективным, чем для других.
Биодоступность глутатиона при пероральном введении является достаточно низкой. Основной причиной этого является то, что глутатион быстро расщепляется ферментами в желудочно-кишечном тракте до своих составляющих аминокислот (глутамин, цистеин и глицин), прежде чем он может быть абсорбирован в неизмененной форме. Из-за быстрого расщепления очень небольшое количество глутатиона всасывается в неизмененном виде в кровь. В связи с низкой пероральной биодоступностью, другие методы введения, такие как внутривенные инъекции, липосомальные формы глутатиона или предшественники глутатиона (например, N-ацетилцистеин), могут быть более эффективными для увеличения уровня глутатиона в организме. Альтернативные методы повышения уровня глутатиона в организме следующие: 1. Применение N-ацетилцистеина (NAC): NAC является предшественником глутатиона и обладает хорошей пероральной биодоступностью. Он увеличивает уровень цистеина в организме, что способствует синтезу глутатиона в клетках. 2. Липосомальный глутатион: Липосомальные формы глутатиона оборачивают молекулы глутатиона в липосомы, что помогает защитить их от разрушения в ЖКТ и улучшить абсорбцию. 3. Внутривенные инъекции: Введение глутатиона внутривенно обеспечивает 100% биодоступность и используется в клинических условиях для быстрого повышения уровня глутатиона. В заключении отмечу, что колебания уровня билирубина характерны для естественного течения синдрома Жильбера, как правильно отметил в своем сообщении makc2299, поэтому говорить об эффективности/неэффективности определенных терапевтических подходов можно лишь после получения убедительных доказательств связанных с повторяемостью и воспроизводимостью. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 ![]() |
makc2299, Я почему-то пока тоже склоняюсь ко второму варианту... Стиль написания очень похож на рекламный, согласен. Из последнего своего опыта - бывает использую корвалол, чтобы снизить билирубин, обычно после или в период сезонных ОРВИ, чтобы еще более не усугублять. Так вот после перенесенного ОРВИ с осложнениями в виде синусита, пропитых антибиотиков и ибупрофена я два дня принимал Корвалол Форте по 4 таблетки на ночь. Какого же моё удивление было, когда сдав анализы я увидел билирубин общий 23.1, билирубин непрямой 19.1. Обычно после ОРВИ у меня билирубин в районе 52-57. ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 74.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.03.2024 Пользователь №: 39671 ![]() |
Интересно сдавали ли вы билирубин в промежутках между этими датами, смотрели ли как он меняется в динамике (замеры каждый день-два)? Просто такой промежуток в анализах вызывает сомнения что снижение произошло именно из-за проводимой терапии. По своему опыту сужу (конечно у вас может быть иначе) но билирубин может меняться на 20-30 единиц сам по себе через пару дней после предыдущего замера. Также употребление глутатиона так еще и перорально имеет просто нулевую эффективность из-за его низкой биодоступности через кишечник, а учитывая что к вашему сообщению прикреплена ссылка на магазин, то рискну предположить что вы просто рекламируете "чудо пилюли". Этот форум одно из немногих мест где можно получить док. мед. информацию по СЖ теме, а не шквал бадотерапии с сомнительной доказательной базой. Извиняюсь за недельное отсутствие. Я не делал замеры между этими датами. Я просто поделился своим опытом, способом который сработал у меня в данный момент времени. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
makc2299, А давайте попросим нашего нового участника Narayda выложить сканы анализов с указанными им датами и заявленными значениями билирубина. Вот тогда и станет ясно действительно человек хочет нам помочь полезным советом или он всего навсего засланный казачок рекламный... Я почему-то пока тоже склоняюсь ко второму варианту, но готов буду извиниться после предоставленных нам сканов! Спасибо за недоверие! Дай вам Бог здоровья! Могу только сделать видеозапись с показом анализов из своего ЛК на https://napriem.info/ Обновление по части непрямого билирубина. Я решил дальше продолжать снижать билирубин тем же способом, но моя жизнь изменилась за месяц - я постоянно что-то пробую по своей основной проблеме - ЯБДПК. Поэтому 14 мая я начал принимать 4Life Transfer Factor Tri Factor и 4Life Transfer Factor GluCoach. Оказалось что у ТФ Глюкоуч есть желчегонный эффект. У меня опять пошло обострение ЯБДПК. Но я всё же сдал анализ (гастроэнтеролог почему-то не назначила непрямой билирубин, а только общий) и общий билирубин опят вырос на 10 пунктов. Я так понимаю это так сработал Глюкоуч. Все материалы могу предоставить из ЛК https://napriem.info/ Тратить деньги ещё и на анализы (в этом году все анализы были бесплатны потому что по ОМС и я язвенник) для того, чтобы подписчики форума просто мне поверили у меня нет желания и финансовых возможностей. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Альтернативные методы повышения уровня глутатиона в организме следующие: 1. Применение N-ацетилцистеина (NAC): NAC является предшественником глутатиона и обладает хорошей пероральной биодоступностью. Он увеличивает уровень цистеина в организме, что способствует синтезу глутатиона в клетках. 2. Липосомальный глутатион: Липосомальные формы глутатиона оборачивают молекулы глутатиона в липосомы, что помогает защитить их от разрушения в ЖКТ и улучшить абсорбцию. 3. Внутривенные инъекции: Введение глутатиона внутривенно обеспечивает 100% биодоступность и используется в клинических условиях для быстрого повышения уровня глутатиона. В заключении отмечу, что колебания уровня билирубина характерны для естественного течения синдрома Жильбера, как правильно отметил в своем сообщении makc2299, поэтому говорить об эффективности/неэффективности определенных терапевтических подходов можно лишь после получения убедительных доказательств связанных с повторяемостью и воспроизводимостью. Ocean_ovna благодарю! Вы для меня остаётесь авторитетом в вопросе Синдрома Жильбера. 1. Насколько знаю NAC не всегда может пойти на синтез глутатиона. 2. Именно липосомальный я и принимал. Другие виды нет смысла даже покупать. 3. Интересно, а сколько такой глутатион стоит и какие могут быть побочные эффекты от такого приёма? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
Могу только сделать видеозапись с показом анализов из своего ЛК на https://napriem.info/ А сделайте? Чтобы уж до конца разобраться с этими подозрениями. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А сделайте? Чтобы уж до конца разобраться с этими подозрениями. ![]() Видео не даёт тут загрузить. Вот: https://disk.yandex.ru/i/x9dUcr60TlRaNg Сообщение отредактировал Narayda - 6.06.2024 - 12:34 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Посмотрел ваше занимательное видео. Теперь вопросов нет, значит наши подозрения были не обоснованы.
Но считаю, что билирубин у вас снизился не от глутатиона, а по каким-то совершенно другим причинам. С трансфер-факторами это уже по моему вы совсем не туда двигаетесь, но дело (и деньги) ваши конечно... Как я понял вы интересуетесь индийской тематикой, может лучше посмотреть в сторону препаратов от Himalaya например? Трансфер-факторы это совсем уж мракобесие... так и до рецептов "от всех болезней" типа водки с растительным маслом или питья керосина на грецких орехах не далеко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1275 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
3. Интересно, а сколько такой глутатион стоит и какие могут быть побочные эффекты от такого приёма? Глатион лиофилизат д/приг раствора для в/в и в/м введ 0,6 г фл 5 шт. Цена за упаковку около 4200₽. Производитель: Шаньдун Луи Фармасьютикал Ко. Лтд., Китай Действующее вещество: Глутатион. Насчет качества и производителя ничего сказать не могу. Привел просто для прояснения вопроса порядка цен. Инъекционный Глутатион, наряду с витаминами группы В (В1, В6, В12), аскорбиновой кислотой, магнезией и глюконатом кальция используется в составе детокс-капельниц (Mars' Detox Protocol). Разработаны доктором Даниэлем Марсом (Daniel Mars). Научно обоснованного подтверждения эффективности данного протокола, строго говоря, нет. Однако, такие капельницы используются при астении, хронической усталости, для общего оздоровления во время и после острых респираторных инфекций. Перед началом любого курса внутривенных инфузий необходимо проконсультироваться с врачом и пройти соответствующее медицинское обследование. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
С трансфер-факторами это уже по моему вы совсем не туда двигаетесь, но дело (и деньги) ваши конечно... Как я понял вы интересуетесь индийской тематикой, может лучше посмотреть в сторону препаратов от Himalaya например? Трансфер-факторы это совсем уж мракобесие... так и до рецептов "от всех болезней" типа водки с растительным маслом или питья керосина на грецких орехах не далеко ![]() Я не интересуюсь индийской тематикой, а Трансфер Факторы использую не для снижения билирубина или решения проболем СЖ. Мне ТФ нужен чтобы навсегда распрощаться с ЯБДПК которая является моей главной проблемой 26 лет. Ну и ХАИТ там в довесок. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У меня близкая родственница 12лет назад длительное время принимала ТФ. Агенты-продавцы очень умело промыли ей мозги, что это чудо средство. Результаты были нулевые к сожалению. В итоге она умерла в 14м году от своего заболевания.
По моему ТФ это главная мистификация среди всех БАДов. Доказательной базы ноль, хотя выпускается аж с 80х годов. Большинство крупных производителей БАДов это вообще не выпускают и лекарственным препаратом оно за столько лет не стало - если бы была польза, крупные фармкампании выпустили бы такой лекарственный препарат за столько лет. Выпускает американская кампания, но при этом в США они не рекомендованы для применения... Просто высказал свою логику. PS: Про индийскую тематику я сделал вывод не "с потолка", а из этих ваших цитат: Но т.к. у меня питта-доша ..........
духовные практики, вроде йога Крийя, это намного лучше чем постоянная трясучка над своим материальным телом. Но я пока не вышел на такой уровень. Может в будущем буду жить как Имрам, без пищи Сообщение отредактировал NoWonder - 7.06.2024 - 19:28 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |