![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2024 Пользователь №: 39684 ![]() |
Добрый день! У меня СЖ 7/7.
Прочитал пока 80 страниц. Подскажите, пожалуйста, можно ли Бонджигар пить одновременно с Урсосаном? Можно ли нам аспирин? Он повышает бил и как сильно? Что лучше парацетамол или аспирин? Есть ли формула выведения билирубина фенобарбиталом? Сколько нужно выпить мг фенобарбитала, чтобы понизить уровень билирубина на 1мкМоль/л? Как лучше принимать Корвалол? Малыми дозами часто или большими редко? Максимальная концентрация фенобарбитала в крови достигается ч/з 2 часа, что если его пить весь день каждые два часа по 10 капель? Что вы думаете, по поводу того, что все эти головокружения, туман в голове, сонливость и т.д. это не столько от токсичности билирубина, сколько от гипоксии, которая появляется из за того, что билирубин делает кровь вязкой, соответственно кислород плохо поступает к голове. И врачи говорят, что билирубин у взрослого не проникает ч/з гематоэнцефалический барьер да и вообще обладает крайне небольшой токсичностью и не могут нас понять. Так вот может нужно просто заниматься разжижением крови и забить на этот билирубин? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.05.2024 Пользователь №: 39678 ![]() |
Здравствуйте! Ваш индекс массы тела (ИМТ) в норме - 24.2 кг/м, ближе к верхней границе нормального диапазона, от 18 до 25 кг/м2. Возможно в Вашем случае следует ещё обьем талии измерять, считается в норме у мужчин окружность талии должна быть не более 94 см. По гормонам у Вас все в норме. Изменения характера и цвета стула вероятнее всего могут быть связаны с нарушением желчеоттока, возможно из-за дискинезии ЖП. Из-за этого возможно и нарушение всасывания жирорастворимых витаминов A, D, E о чем может говорить сухость рук с кровавыми трещинами в зимний период. Желательно определить уровень витамина Д 25(ОН) в крови. В случае обнаружения дефицита или недостаточности проводить коррекцию препаратами витамина Д. Не понятно из-за чего в диагнозе были подозрения на гемохроматоз и на сколько этот диагноз корректный в настоящее время? По поводу алкоголя. Если это продолжается с 16 лет и достаточно регулярно, а симптомы появились в 24 года, т.е. через 8 лет - этот период вполне достаточный, чтобы повредить печень алкоголем, тем более на фоне имеющегося синдрома Жильбера, так как при этом синдроме печень особенно чувствительна к токсическим воздействиям на нее. А что по АЛТ и АСТ и их соотношение, какой уровень билирубина, холестерина и мочевины? На всякий случай уровень аммиака в крови стоит проверить. Скорее всего основная проблема нарушения либидо имеет психогенный характер (В Турции на отдыхе проблемы улетучились)) Вряд ли это эффекты витамина Д, так как для повышения уровня витамина Д нужен достаточно длительный период времени. Возможно комплексное влияние. На ногтях рук лейконихии (белые пятнышки) у Вас бывают, не замечали? Здравствуйте. Анализы вроде в норме, кроме билирубина. Значит буду лечить голову) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1272 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Здравствуйте. Анализы вроде в норме, кроме билирубина. Значит буду лечить голову) Витамин D было бы лучше на уровне выше 40 иметь. Рассмотрите целесообразность приема добавок витамина Д для поддержания его оптимального уровня в организме, по крайней мере на период с октября по май, когда с солнцем получить этот витамин просто нереально. Ваше соотношение АСТ/АЛТ (14,5/10,2)= 1,42. Проконтролируйте этот показатель в динамике. Если такое соотношение будет стабильно, то возможно воздействие алкоголя на печень все же не столь безобидно. В норме он должен быть около 1, но незначительные колебания также возможны в норме, в зависимости от разных ситуаций. Повышенный уровень витамина А в крови может быть как признаком т.н. витаминемии на фоне приема витамин-А содержащих препаратов, так и указывает на то, что способность запасать его организмом исчерпана, а избыток витамина циркулирует в крови и может откладываться в тканях, давая токсический эффект. Если приема витамин А содержащих препаратов во время проведения анализов не было, тогда нужно рассмотреть другие возможные причины повышения его уровня в крови. Диффузные заболевания печени, например цирроз или жировая дистрофия, могут нарушать метаболизм витамина А, что иногда приводит к его накоплению. Нарушение работы почек может замедлять выведение витамина А из организма. UPD. Возможно такое объяснение транзиторной витаминами при заболеваниях печени: Известно что клетки Ито (звездчатые клетки печени), которые в спокойном состоянии депонируют витамин А (ретиноиды) в форме жировых капель, в активированном состоянии теряют запасы витамина А, что возможно и приводит к транзиторной (временной) гипервитаминемии Вит.А. Сами же клетки Ито переходят в активированное состояние и начинают продуцировать коллаген. Активированные клетки Ито играют главную роль в фиброгенезе - формировании рубцовой ткани при повреждениях печени. Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 29.11.2024 - 21:30 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1272 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
2) неоформленный стул желтого цвета(подозреваю хологенную диарею) Алкоголь употребляю примерно с 16 лет, обычно пью крепкие напитки и только по выходным. Очень редко, но бывает аллергия на алкоголь в виде красных пятен по всему телу. Сейчас не выпиваю почти 2 месяца, стул стал менее желтым и бывает оформленный. Анализ на Жильбера сдавал потому что увидел симптомы. Результаты анализов прикрепляю. Подскажите в чём может быть причина и какие анализы Вы бы посоветовали сдать. Светлый стул при отсутствии желтухи или повышенного уровня билирубина может потенциально быть также ранним признаком нарушений оттока желчи или микрососудистых изменений в печени. Хотя чаще всего это явление связано с состояниями, которые блокируют выработку или движение желчи (например, камни в желчном пузыре, проблемы с желчными путями), светлый стул также может быть результатом нарушений метаболизма желчи, которые не отражаются на лабораторных анализах, как это может наблюдаться на ранних стадиях микрососудистых нарушений, таких как NRH. Лабораторные маркеры холестаза, такие как ГГТ и ЩФ, будут находиться в референсном диапазоне. Следует сказать, что у пациентов с синдромом Жильбера в такой ситуации повышенный уровень билирубина будет наталкивать на мысль, что причина в холестазе, что является ошибкой из разряда псевдологических утверждений. Конкретно для NRH предполагается, что перераспределение кровотока в печени и портосистемное шунтирование могут снижать продукцию желчи или изменять её нормальное поступление в кишечник. Это может объяснять наличие светлого стула при нормальных уровнях билирубина и маркерах холестаза (ГГТ, ЩФ) у пациентов с NRH не имеющих синдром Жильбера. Кроме того, незначительные нарушения оттока желчи могут происходить без развития холестаза, который можно было бы обнаружить в анализах крови. Хотя эта связь недостаточно изучена в контексте NRH, светлый стул как показатель нарушения желчного оттока хорошо задокументирован при других заболеваниях печени. Этот симптом часто наблюдается на ранних или субклинических стадиях билиарной дисфункции или системных заболеваний печени до появления лабораторных отклонений. https://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=24342 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день! У меня СЖ 7/7. Прочитал пока 80 страниц. Добрый день! Читайте дальше.. . Многое прояснится, а некоторые вопросы отпадут сами собой.. . ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.03.2024 Пользователь №: 39669 ![]() |
Добрый день, писал в марте по поводу жалоб с низким либидо, суставами и аллергией. Решил смириться, что тестостероновым гигантом мне не стать и лезть особо в половые гормоны не имеет смысла, будь как будет. Но так же одной из жалоб была концентрация внимания, вот этой проблемой я хочу попробовать заняться. Очень тяжело долго оставаться сосредоточенным, постоянно витаю в облаках, на важных встречах на работе включаю диктофон, очень быстро как-то забываю информацию, особенно если она не кажется мне столь нужной и интересной. Так же со сном что-то непонятное, не знаю как объяснить, иногда по 2-3 раза за ночь случаются какие-то микропросыпания, засыпаю быстро, но все же это нормально или так не должно быть? Повышенная раздражительность и какая-то агрессия, особенно дома загораюсь как спичка по пустякам. На фоне этого всего нагуглил, что причиной плохой памяти и пониженной концентрации внимания может быть дефицит витаминов. Сдал б9, б12 и ферритин получил такой результат.
Как-то ферритин и б9 находятся у нижних границ. Может стоит попробовать попринимать препараты содержащие железо или фолиевую кислоту, в какой форме лучше принимать жильберщику и с какими витаминами будет лучше усваиваться. Какие еще витамины следует сдать с похожими симптомами. Так же сдал по страховке ОАК, ОАМ и БАК. Вот результаты: Удивительно, что билирубин такой маленький для меня, хотя я диету сейчас не так тщательно соблюдаю как раньше, ем по чуть халву, рахатлукум, бутеры. Но и про овощи и яблоки с орехами не забываю. Единственное, что я особо не ем это морепродукты и рыбу, хотя постараюсь конечно это исправить. Но соотношение АСТ/АЛТ как-то напрягает, что в этом случае делать нужно? Так же в марте делал узи БЦА, ОБП и ФГДС, получил такую картину: По БЦА сказали все нормально, по ОБП как всегда изгиб желчного пузыря и что-то с почкой правой, может подскажете серьезно это или нет? К урологу так и не дошел, но записался уже на 19.12. И подскажите пожалуйста по ФГДС что-нибудь опасное кроме гастрита имеется там? |
|||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день, писал в марте по поводу жалоб с низким либидо, суставами, аллергией. Решил смириться, что тестостероновым гигантом мне не стать и лезть особо в половые гормоны не имеет смысла, будь как будет. Но так же одной из жалоб была концентрация внимания, вот этой проблемой я хочу попробовать заняться. Здравствуйте. Посмотрел Ваш предыдущий пост. https://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28878 Вам 23 года. Тогда, извините, не спросил - а что у Вас с алкоголем или другими токсическими субстанциями для печени. Интересует все: длительный прием лекарств, БАДов..? Вам нужно аммиак проверить и витамин Д ещё раз сдать и было бы интересно уровень гомоцистеина проверить. Что смущает в Ваших анализах - низкий уровень холестерина. Я уже писал здесь кому-то, что с точки зрения кардиолога интересует нет ли у пациента повышенного уровне холестерина, так как с этим связан кардиоваскулярный риск у пациента, поэтому все лаборатории в распечатке анализов обычно отображают этот верхний уровень. С точки зрения гепатологии интересен также и нижний уровень холестерина, а вот его большинство лабораторий не отображает в анализах. Ваш холестерин - 3,09 ммоль/л, норма для вашего возраста 3,320 ммоль/л - 5,80 ммоль/л., т.е. показатель находится ниже нормы. По данным Американской Ассоциации Сердца уровень общего холестерина ниже 160 мг/дл или 4,1 ммоль/л следует классифицировать как гипохолестеринемию. Однако это не согласовано повсеместно, и некоторые ставят уровень ниже - 3,6 ммоль/л. Почему это важно? Гипохолистеринемия может вызывать такую симптоматику как мышечная слабость, депрессия, раздражительность, снижение либидо и импотенцию. В здоровой печени производится достаточное количество холестерина, однако часть поступает с пищей, в основном с мясом и жирными молочными продуктами. Холестерин участвует в образовании клеточных мембран всех органов и тканей тела. На основе холестерина создаются гормоны, в том числе половые. Из холестерина образуются желчные кислоты, которые входят в состав желчи, благодаря им в кишечнике всасываются жиры. К гипохолестеринемии могут приводить такие состояния: наследственность, заболевания печени (нарушается синтез холестерина), гипертиреоз, нарушения всасывания в кишечнике, дефицит фолиевой кислоты (В9) и витамина В12. По поводу соотношения АСТ/АЛТ беспокоиться думаю нечего, так как в предыдущем анализе оно было около 0,75, т.е. скорее всего речь идет об обычных колебаниях. По БЦА никаких вопросов нет. Все в норме и симметрично. А вот к УЗИ ОБП в этот раз у меня возникли вопросы. Диаметр воротной вены в норме, но вот скорость кровотока в ней 25см/сек выглядит немного ускоренной (в норме обычно до 20см/сек). В связи с этим было бы неплохо измерить линейную скорость кровотока не только в воротной вене, но и в селезеночной и верхнебрыжеечной вене. Кроме этого, в описании УЗИ есть фраза, что уплотнены стенки сосудов системы воротной вены, и это наталкивает на мысль о портальной гипертензии, как причине таких изменений. Нормальный или скорее псевдо-нормальный диаметр воротной вены не должен вводить в заблуждение при портальной гипертензии, так как по мере развития коллатерального кровотока в обход печени, диаметр воротной вены может уменьшаться. По очаговой гастропатии выявленной при фиброгастроскопии было бы интересно узнать результат биопсии, которая по описанию была выполнена. Очаговая гастропатия может быть как следствием гастрита, так и следствием вторичного изменения слизистой желудка при заболеваниях печени. PS. Повышенная плотность утренней мочи говорит, что скорее всего Вам пока не удается поддерживать водный баланс в организме (пьете мало воды). ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.03.2024 Пользователь №: 39669 ![]() |
Здравствуйте. Посмотрел Ваш предыдущий пост. https://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28878 Вам 23 года. Тогда, извините, не спросил - а что у Вас с алкоголем или другими токсическими субстанциями для печени. Интересует все: длительный прием лекарств, БАДов..? Вам нужно аммиак проверить и витамин Д ещё раз сдать и было бы интересно уровень гомоцистеина проверить. Что смущает в Ваших анализах - низкий уровень холестерина. Я уже писал здесь кому-то, что с точки зрения кардиолога интересует нет ли у пациента повышенного уровне холестерина, так как с этим связан кардиоваскулярный риск у пациента, поэтому все лаборатории в распечатке анализов обычно отображают этот верхний уровень. С точки зрения гепатологии интересен также и нижний уровень холестерина, а вот его большинство лабораторий не отображает в анализах. Ваш холестерин - 3,09 ммоль/л, норма для вашего возраста 3,320 ммоль/л - 5,80 ммоль/л., т.е. показатель находится ниже нормы. По данным Американской Ассоциации Сердца уровень общего холестерина ниже 160 мг/дл или 4,1 ммоль/л следует классифицировать как гипохолестеринемию. Однако это не согласовано повсеместно, и некоторые ставят уровень ниже - 3,6 ммоль/л. Почему это важно? Гипохолистеринемия может вызывать такую симптоматику как мышечная слабость, депрессия, раздражительность, снижение либидо и импотенцию. В здоровой печени производится достаточное количество холестерина, однако часть поступает с пищей, в основном с мясом и жирными молочными продуктами. Холестерин участвует в образовании клеточных мембран всех органов и тканей тела. На основе холестерина создаются гормоны, в том числе половые. Из холестерина образуются желчные кислоты, которые входят в состав желчи, благодаря им в кишечнике всасываются жиры. К гипохолестеринемии могут приводить такие состояния: наследственность, заболевания печени (нарушается синтез холестерина), гипертиреоз, нарушения всасывания в кишечнике, дефицит фолиевой кислоты (В9) и витамина В12. По поводу соотношения АСТ/АЛТ беспокоиться думаю нечего, так как в предыдущем анализе оно было около 0,75, т.е. скорее всего речь идет об обычных колебаниях. По БЦА никаких вопросов нет. Все в норме и симметрично. А вот к УЗИ ОБП в этот раз у меня возникли вопросы. Диаметр воротной вены в норме, но вот скорость кровотока в ней 25см/сек выглядит немного ускоренной (в норме обычно до 20см/сек). В связи с этим было бы неплохо измерить линейную скорость кровотока не только в воротной вене, но и в селезеночной и верхнебрыжеечной вене. Кроме этого, в описании УЗИ есть фраза, что уплотнены стенки сосудов системы воротной вены, и это наталкивает на мысль о портальной гипертензии, как причине таких изменений. Нормальный или скорее псевдо-нормальный диаметр воротной вены не должен вводить в заблуждение при портальной гипертензии, так как по мере развития коллатерального кровотока в обход печени, диаметр воротной вены может уменьшаться. По очаговой гастропатии выявленной при фиброгастроскопии было бы интересно узнать результат биопсии, которая по описанию была выполнена. Очаговая гастропатия может быть как следствием гастрита, так и следствием вторичного изменения слизистой желудка при заболеваниях печени. PS. Повышенная плотность утренней мочи говорит, что скорее всего Вам пока не удается поддерживать водный баланс в организме (пьете мало воды). Добрый день, анализ на аммиак сдавал в отпуске летом, вроде результат нормальным показался Из препаратов конкретно сейчас принимаю 5htp одну на ночь, и гранадаксин по одной таблетке два раза в день, врач рецепт выписал от тревоги, решил попробовать, думаю ещё урсокапс добавить. Алкоголь и курение категорически нет. Хотя 1 раз в год выпивал до этого, на следующий день была сильная интоксикация, не знаю из-за печени или из-за гастрита. Гомоцистеин попробую сдать, от витамина д отказался на приеме у терапевта, хотя по страховке бы сделали, пойду выпрашивать опять). 22.12 буду переделывать УЗИ ОБП подскажите пожалуйста, скорость кровотока в селезеночной и верхнебрыжеечной вене будет видна на УЗИ ОБП, или тут надо уже мрт делать какое. С холестерином и б9 пока ничего делать не надо? Сдать сначала анализы на гомоцистеин и витамин д? Отпуск планирую брать в декабре, может попробовать Гептрал прокапать, или смысла особого нет? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день, анализ на аммиак сдавал в отпуске летом, вроде результат нормальным показался Показатель по аммиаку в норме. Будем надеяться, что ему можно доверять. По крайней мере Ваш уровень мочевины не выглядит подозрительным в отношении повышенного уровня аммиака.. Гомоцистеин попробую сдать, от витамина д отказался на приеме у терапевта, хотя по страховке бы сделали, пойду выпрашивать опять). 22.12 буду переделывать УЗИ ОБП подскажите пожалуйста, скорость кровотока в селезеночной и верхнебрыжеечной вене будет видна на УЗИ ОБП, или тут надо уже мрт делать какое. С холестерином и б9 пока ничего делать не надо? Сдать сначала анализы на гомоцистеин и витамин д? Отпуск планирую брать в декабре, может попробовать Гептрал прокапать, или смысла особого нет? Да, думаю там где Вам проводили исследование, могут проверить все. По крайней мере в воротной вене они скорость кровотока указали, значит доплеровская приставка в аппарате есть.. Гептрал можно попробовать. Насыщенность В12 и фолиевой кислотой вроде нормальная, хотя и ближе к нижней границе. Можно до гептралs попробовать пропить добавки метилированных форм В12 и В9 (желательно до этого статус по гомоцистеину выяснить.) Общий холестерин помониторьте в динамике 1 раз в 3-4 недели. С витамином Д будет понятно после анализа. Как у Вас со стулом обычно: интересует все.. цвет, консистенция, сколько раз, склонность к поносам-запорам. По Бристольской шкале посмотрите. Газов много отходит по утрам? ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Показатель по аммиаку в норме. Будем надеяться, что ему можно доверять. По крайней мере Ваш уровень мочевины не выглядит подозрительным в отношении повышенного уровня аммиака.. Да, думаю там где Вам проводили исследование, могут проверить все. По крайней мере в воротной вене они скорость кровотока указали, значит доплеровская приставка в аппарате есть.. Гептрал можно попробовать. Насыщенность В12 и фолиевой кислотой вроде нормальная, хотя и ближе к нижней границе. Можно до гептралs попробовать пропить добавки метилированных форм В12 и В9 (желательно до этого статус по гомоцистеину выяснить.) Общий холестерин помониторьте в динамике 1 раз в 3-4 недели. С витамином Д будет понятно после анализа. Как у Вас со стулом обычно: интересует все.. цвет, консистенция, сколько раз, склонность к поносам-запорам. По Бристольской шкале посмотрите. Газов много отходит по утрам? По стулу уже вроде лучше чем было, пропивал лактулозу, был по 2 раза в день: после завтрака и ужина, сейчас уже не принимал пару месяцев и стул один раз в день стабильно. По типу бывает разный, зависит наверное от того что съем, но первого типа не было, по цвету коричневый скорее. Ещё раз в пару месяцев в кале замечаю совсем чуть примеси крови, терапевт аж колоноскопию назначил, но делать не хочется пока. Газов отходит вроде нормально, но если мало поел с вечера то побольше. А где можно купить метилированную форму б9 и б12, на вб как-то опасаюсь покупать или есть нормальные фирмы? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ещё раз в пару месяцев в кале замечаю совсем чуть примеси крови, терапевт аж колоноскопию назначил, но делать не хочется пока. Если так, то обязательно сделайте. Странно, что уговаривать приходится. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Если так, то обязательно сделайте. Странно, что уговаривать приходится. Да побаиваюсь просто, но если надо пойду сделаю, а к кому сначала сходить за консультацией, терапевт направил к хирургу, разве он занимается таким? И можно ли делать эту процедуру если имеется скорее всего геморрой? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да побаиваюсь просто, но если надо пойду сделаю, а к кому сначала сходить за консультацией, терапевт направил к хирургу, разве он занимается таким? И можно ли делать эту процедуру если имеется скорее всего геморрой? Сначала колоноскопию нужно пройти, а по её результатам уже консультанта определять. Вот и определят на исследовании геморрой это или другое что. Писал уже неоднократно и в этой теме и в другой, что геморрой является *красным флагом*, так сказать, в отношении портальной гипертензии. Это могут быть те же коллатеральные шунтирующие сосуды, что и других локализаций, например вариксы в пищеводе. UPD. Еще вопрос. В Вашем мартовском анализе был повышен уровень глюкозы. Вам терапевт не рекомендовал проверить уровень гликозилированного гемоглобина и глюкозотолерантный тест пройти? Если нет, то рекомендую это сделать. Сообщение отредактировал Ocean_ovna - 11.12.2024 - 21:44 ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сначала колоноскопию нужно пройти, а по её результатам уже консультанта определять. Вот и определят на исследовании геморрой это или другое что. Писал уже неоднократно и в этой теме и в другой, что геморрой является *красным флагом*, так сказать, в отношении портальной гипертензии. Это могут быть те же коллатеральные шунтирующие сосуды, что и других локализаций, например вариксы в пищеводе. UPD. Еще вопрос. В Вашем мартовском анализе был повышен уровень глюкозы. Вам терапевт не рекомендовал проверить уровень гликозилированного гемоглобина и глюкозотолерантный тест пройти? Если нет, то рекомендую это сделать. Когда-то проходил тест, мб и он. Сначала сдавал кровь, потом выпивал, какую-то жутко сладкую смесь и через время опять сдавал кровь, попробую найти результат и сбросить, но он там написан на клочке бумаги обычной ручкой) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||
Сначала колоноскопию нужно пройти, а по её результатам уже консультанта определять. Вот и определят на исследовании геморрой это или другое что. Писал уже неоднократно и в этой теме и в другой, что геморрой является *красным флагом*, так сказать, в отношении портальной гипертензии. Это могут быть те же коллатеральные шунтирующие сосуды, что и других локализаций, например вариксы в пищеводе. UPD. Еще вопрос. В Вашем мартовском анализе был повышен уровень глюкозы. Вам терапевт не рекомендовал проверить уровень гликозилированного гемоглобина и глюкозотолерантный тест пройти? Если нет, то рекомендую это сделать. Вот нашел его, но эта повышенная глюкоза была в 21 году, тогда автобус не пришел, так я до Лабы пешком шел и бежал как мог, чтобы успеть, альдостерон тоже тогда в космос улетел, мб из-за этого и глюкоза подскочила. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |