Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

366 страниц V  « < 364 365 366  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Дельта
сообщение Сегодня, 4:00
Сообщение #5476

Цитата(Серафим @ 12.07.2025 - 13:57) *
Я ещё вспомнил эти же симптомы у меня были когда я пил травяные чаи или ромашку. Тяжесть в животе как будто зуд кожи, урчание когда специально делал вдох выдох. В общем обязательно надо попробовать данную диету, но в основном не жжение глаз а боль в правом боку меня беспокоит. Когда нажимаешь то согнуться хочется у меня давненько так 4-й год. понимаете да, дискомфорт постоянный как раз таки от того что орган как будто еле дышит. Когда сделаю физ нагрузки чувствительность органа становится меньше тоисть тело разогрелось и только через время после физической активности опять орган становится очень чувствительным. И со сном у меня тоже из за физической части проблемы. Орган не может расслабиться потому что постоянно в напряжении и от этого я постоянно думаю об этом. живот чувствует себя легче при диетах но этот дискомфорт он сохраняется, чувство голода преследует, опустошен живот как будто. Это хроническое заболевание не зря хроническое . повторение болевых ощущений проблемы со сном и всяких разных плохих неправильных действий(доведения до сильного голода , постоянное чувство боли) привело меня в такую ситуацию с которой можно выбраться аналогично но хорошими действиями , но эта диета не ключ к спасению. Важно еще пробыть в здоровом состоянии хоть какое то время (это когда стабильный сон и целый день без дискомфортов и болей)и понять как это и начать уже привыкать. Думаю дело во времени потому что приобретал эту боль я тоже со временем и со временем она стала постоянной

У вас скорее висцероптоз, поэтому и тянет печень. Слабость соединительной ткани.поэтому проверяйте ферритин, железо, возможно магний просел. Всякие травки могут выводить Са и снижать тромбоциты. Мне вот тоже травки давали побочки, потому что сразу тромбоциты снижались до нижней границы, но одновременно повышались эозинофилы. При моем дефектномf13 кровь разжижать нельзя, тк он скрепляет коллаген. Попробуйте коллаген добавить в рацион. Что касается глютена, злаковых, о возможно у вас реакция на лектины, фитиновую кислоту, а это связано с иммунными Генетическими аномалиями лектинового пути, дефицита комплемента, НLA полиморфизмами. Например, у нас по экзому дефицит комплемента С5, что проявлялось у сына обнаружением непатогенной нейсерии перфлава. Диета при нарушениях комплемента-ограничение молочки, бобовых, злаковых. Так что Жильбер считаю не может быть изолированным состоянием, а взаимосвязан с гликозилированием и иммунной системой и как писала Дубровина в диссертации с cyp450(синтез гормонов, жиров, холестерина, ксенобиотиков) у себя подозреваю дефект cyp3a4, который дает стеатоз печени,и для которого характерен высокий кортизол и низкий 6-бетаОН кортизол. Поэтому от всяких фенобарбиталов только хуже, тк сyp3a есть и в кишечнике и легких, поэтому мой ребенок задыхался от травки Канефрона, ампициллина. Обратите внимание, что этот cyp делает так, что прием ГКС снижают собственный кортизол, а не повышают. Это пригодится всем у кого вдруг подскочет кортизол и никакие антигипертензионные не помогают. А давление у меня начало скакать в 50лет от углеводов, только дексаметазон помог.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Дельта
сообщение Сегодня, 8:11
Сообщение #5477

Я изучила работы по фиброзу печени. Там накапливается гидроксипролин, коллаген 1,3,4 типа https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov..._i_buduschee/.и подумайте почему интерфероны обладают антифибротическими свойствами.вот я и думаю, что мутации Col4 типа с удалением. Глицина у сына не просто так. Поэтому можно подозревать склонность к тромбозу, если от интерферонов улучшается состояние. Далее различия могут быть у жильберщиков в сосудах. Сами посудите, если у меняf13делает кровь жидкой , нахрена мне полноценная NO-синтаза? Чтобы инсульт получить гемморагический? И наоборот, у кого склонность к тромбозу просто необходимо разжижать кровьNO- дозаторами типа аргинина. Я же аргинин не переношу.коллаген образуется из пролина пролигидроксилазой при адекватном обеспечении кислородом и Fe2+, а неFe3+. Вот и подумайте с какого перепугу барокамера снижает билирубин, если избыток кислорода делает тромбоз и фиброз(из инструкции к гбо и кислородным концентраторам). Значит нет никакого фиброза при жильбере, а есть дефицит кислорода(сосуды? Дефицит железа? Дефици тNO-синтазы или ее избыток? Вот и получается, что печень страдает от стеноза сосудов вследствии дефицитаNO-синтазы, которая работает на Са и Fe3+, обезвоживания(избыток белков), нарушение обмена холестерина или тромбирование сосудов печени https://marino-medicina.ru/uslugi/flebologi...romboz-pecheni/, те портальное давление вызывает не только цирроз, но и тромбофилии, а также стеатоз.
А при жильбере согласно Дубровиной Г.М. при жильбере нет фиброза, а есть стеатоз.
Эскизы прикрепленных изображений

Ocean_ovna
сообщение Сегодня, 11:27
Сообщение #5478

Из: *etd

Цитата(Дельта @ 14.07.2025 - 08:11) *
Я изучила работы по фиброзу печени.

при жильбере согласно Дубровиной Г.М. при жильбере нет фиброза, а есть стеатоз.

Утверждение, что при синдроме Жильбера нет фиброза, а есть только стеатоз - чрезмерно обобщённое и игнорирует клиническую вариативность.
Морфологическая картина при СЖ может быть разной, особенно при сочетании с метаболическими нарушениями. Лёгкий фиброз (F1-F2) вполне может развиваться при длительном сочетании СЖ с метаболическим синдромом, хроническим воспалением, приёме гепатотоксичных препаратов, алкоголе и других отягчающих факторах.
Наличие стеатоза не исключает фиброз - наоборот, они часто идут рука об руку.
На форуме, в том числе в сообщениях последних месяцев, упоминались случаи, когда у пациентов с подтверждённым СЖ выявлялся фиброз (F1-F2) по данным эластографии. Это, как минимум, повод избегать категоричных заявлений.

Сообщение отредактировал Ocean_ovna - Сегодня, 13:49

Signature
Береги печень смолоду.
>Моя страница<

Дельта
сообщение Сегодня, 15:22
Сообщение #5479

Цитата(Ocean_ovna @ 14.07.2025 - 12:27) *
Утверждение, что при синдроме Жильбера нет фиброза, а есть только стеатоз - чрезмерно обобщённое и игнорирует клиническую вариативность.
Морфологическая картина при СЖ может быть разной, особенно при сочетании с метаболическими нарушениями. Лёгкий фиброз (F1-F2) вполне может развиваться при длительном сочетании СЖ с метаболическим синдромом, хроническим воспалением, приёме гепатотоксичных препаратов, алкоголе и других отягчающих факторах.
Наличие стеатоза не исключает фиброз - наоборот, они часто идут рука об руку.
На форуме, в том числе в сообщениях последних месяцев, упоминались случаи, когда у пациентов с подтверждённым СЖ выявлялся фиброз (F1-F2) по данным эластографии. Это, как минимум, повод избегать категоричных заявлений.

Не всегда фиброз переходит в цирроз. Вот виды фиброза https://www.meddean.luc.edu/lumen/meded/orf...%20fibrosis.как видите есть доброкачественные. Как думаете какой фиброз у жильберщиков?

366 страниц V  « < 364 365 366
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему