![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
Англоязычная Википедия в статье по гипераммониемии говорит, что нужно трактовать результаты анализов в рамках референсов конкретной лаборатории! То есть то, что я и предполагал. Некорректно сравнивать результаты, полученные в разных лабораториях с разными уровнями нормы, особенно когда нормы отличаются в 2 раза.
Цитата These values should be considered as decision limits and the normal reference ranges of individual laboratories should be used for clinical interpretation Цитата ПЕРЕВОД: для клинической интерпретации следует использовать нормальные референсные значения конкретных лабораторий ссылка То есть значение 50 при норме в лаборатории 32 это гипераммониемия. Но те же 50 при норме 60 или 72 это совсем "другие 50". Я конечно могу предположить, что инвитро сошло с ума со своей нормой 72. Но дело в том, что тогда сошёл с ума уже и Гемотест. Там та же норма... Цитата Старше 2 лет < 72,0 мкмоль/л. ссылка Сообщение отредактировал NoWonder - Вчера, 18:41 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 ![]() |
Результаты: * У здоровых добровольцев аммиак: 24,0 (+-2,5) мкмоль/л * До лечения у пациентов с ХЗП: 56,1 (+- 6,2) мкмоль/л * После первого курса: 34,7 (+-4,2) мкмоль/л * Через 6 мес. у 25 человек уровень остался в норме * У 12 пациентов выявили рецидив гипераммониемии: 46,2 (+- 2,4)мкмоль/л * После второго курса: 25,4 (+-1,9 мкмоль/л) Хорошо бы было упомянуть, что всё это в рамках нормы для конкретной лаборатории 11--35 мкмоль/л. А то люди начнут 46 полученные в инвитро трактовать как "рецидив гипераммониемии"... Сообщение отредактировал NoWonder - Вчера, 19:08 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1310 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 ![]() |
Хорошо бы было упомянуть, что всё это в рамках нормы для конкретной лаборатории 11--35 мкмоль/л. Спасибо за замечание. Полностью согласен, хотя в полном тексте статьи всё подробно описано - достаточно открыть ссылку и ознакомиться. Моё сообщение было, прежде всего, о практическом применении LOLA и возможных схемах курсового лечения как альтернативы постоянного приёма. Судя по приведённой в статье схеме, эффект может быть стойким даже после прекращения приёма - по крайней мере, на какое-то время. А вопросы трактовки показателей мы уже не раз обсуждали. ![]() Береги печень смолоду.
>Моя страница< |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |