Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.08.2025 - 17:25
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 |
Обсудить с врачом ? Гликобиология очень сложная наука, поэтому вряд ли даже иммунолог сможет что-то извлечь из моих данных. Насчет вакцинации:я не советую вакцинироваться гомозиготным жильберщикам вообще, особенно с фолатными мутациями. Не вакцинируюсь уже 37 лет, гриппом не болею А вот Деринат назначенный иммунологом ребенку дал побочку-увеличение лимфоузлов. И вообще многие СЖ с кем я общалась не переносят противовирусные препараты. Я с СЖ гомозиготным. Вакцинируюсь - не болею, не вакцинируюсь - болею. Причем у меня книжка о вакцинировании уже на двух листах. Противовирусные препараты переношу вполне себе. Каждый человек с СЖ индивидуален. У кого-то с СЖ еще куча всяких болячек и он пытается свалить всё на СЖ или себя пытаться убедить, что это не образ жизни, гены и экология, а именно СЖ. Пример: я пять лет страдал от синдрома раздраженного кишечника, изжоги, вздутия. И на СЖ пенял и на дискинезию желчных протоков. А в чем причина была на самом деле - правильно в спазмированных мышцах. Казалось бы никто бы никогда не подумал. Но полтора месяца лечения в вертеброцентре и я не вспоминаю о желудке уже четверть года. ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 45 лет. Рост 170, вес 74.
|
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 10:59
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 |
|
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 11:14
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 |
А как и чем там лечили если не секрет? План лечения был не слишком замороченный, но регулярный. Лечебный массаж шейно-воротниковой зоны и грудного отдела через день (ох я "плыл" на этих массажах, так как головокружение в первые несколько дней усиливалось), иглоукалывание раз в три дня, через день ударно-волновая терапия, через день магнитотерапия, раз в три дня ЛФК. Через неделю назначили Вортиоксетин (антидепрессант) по 10мг каждый день. После окончания курса лечения я недели две приходил в норму, мышцы еще побаливали, но зато потом я как заново родился. Понимаю, что теперь желательно раз в год хотя бы на недельные курсы к ним, но оно того стоит. ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 45 лет. Рост 170, вес 74.
|
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 11:49
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2015 Пользователь №: 27000 |
Я с СЖ гомозиготным. Вакцинируюсь - не болею, не вакцинируюсь - болею. Причем у меня книжка о вакцинировании уже на двух листах. Противовирусные препараты переношу вполне себе. Каждый человек с СЖ индивидуален. У кого-то с СЖ еще куча всяких болячек и он пытается свалить всё на СЖ или себя пытаться убедить, что это не образ жизни, гены и экология, а именно СЖ. Пример: я пять лет страдал от синдрома раздраженного кишечника, изжоги, вздутия. И на СЖ пенял и на дискинезию желчных протоков. А в чем причина была на самом деле - правильно в спазмированных мышцах. Казалось бы никто бы никогда не подумал. Но полтора месяца лечения в вертеброцентре и я не вспоминаю о желудке уже четверть года. Вообще-то не рекомендуется вакцинация при повышении билирубина. Поэтому хотелось бы узнать каков ваш билирубин и холестерин? И вообще я не утверждаю, что Жильбер виноват во всех болячках, но пытаюсь систематизировать типы сопутствующих клинических проявлений . вакцинация вызывает падение тромбоцитов(я уже скидывала статью об этом) Поэтому жильберщики могут отличаться наличием или отсутствием тромбофилии. Вот пример автогонщика Йонас Фольгер, который даже в обмороки падал, у которого был мононуклеоз, ВЭБ, а в итоге оказался сж ( см скрин) Что касается ВЭБ https://www.gdikb.by/poleznaya-informatsiya...henie.ключеаое- ПЦР. Особенности- перепроизводство антител и ВЭБ не поражает печень напрямую, это делают собственные иммунные клетки) Нельзя применять аминоПеницилины, противовирусные особо не нужны, иногда применяют ГКС(тут для детей стоит вспомнить синдром Маршалла ) ВЭБ редко вызывает нейтропению и тромбоцитопению, считается, что ВЭБ угнетает костный мозг. Я же считаю, что угнетение нейтрофилов и тромбоцитов вызвано нарушением гликозилирования, поскольку такое угнетение не характерно для всех пациентов, а значит, если при ВЭБ идет перепродукция антител(гликозилирование) значит и c тромбоцитами должно быть все в норме. Еще раз повторюсь, вакцинация снижает тромбоциты, антибиотики снижают тромбоциты, противовирусные тоже, поэтому тромбозники все эти препараты переносят хорошо, чего не скажешь о людях с тромбоцитопениями, коагулопатиями.поэтому тромбозники чаще заболевают вирусными инфекциями-вот им наверно и надо вакцинироваться, а склонность к кровотечению -противопоказание к вакцинации. Так понятнее? Бывают сложные мутации с наличием и тромбоза и кровотечения. Как было у моей мамы-тэл, но вирусами она тоже не болела и не вакцинировалась во взрослом состоянии))) вот случай манифеста сж после вакцинации (см скрин) надеюсь понятно для чего я советую делать панель тромбофилий? Чтобы не ловить побочки от препаратов и не удивляться а чего это тромбоциты, нейтрофилы упали? Среди жильберщиков есть мнение, что пеницилин снижает билирубин.такой эффект действительно есть, но опять же повторюсь при тромбоцитопении эффект будет обратным. Также у летчиков бытует мнение, что малые дозы алкоголя снижают билирубин))) тут эффект основан на снятие стресса с сосудов либо получения энергетической подпитки в виде желчегонного эффекта и повышения холестерина ВП. Поскольку Жильбер по моим наблюдениям манифестирует при дефиците холестерина. Именно поэтому мой Жильбер проявился при употреблении артишока, который снижает холестерин. Поэтому если холестерин, возможно триглицериды присутствуют в повышенных количествах, то наблюдается отсутствие повышения билирубина, поэтому при мутациях фолатного цикла, когда идет внутриклеточное накопление эфиров холестерина даже при недостатке веса билирубин себя не обнаруживает. Вот был случай с сыном-назначили антагонист карнитина мельдоний-клетки не получали жиры, в итоге повысился билирубин с 40 до 80 ед и Fe подскочил до 40 ед, да вместе еще и гипертония поперла.убрали мельдоний и процессы пошли вспять до нормализации железа и снижения билирубина. Так что жильберщики имеют еще и разный статус по триглицеридам и холестерину, как например, мой супруг с атеросклерозом сердечной аорты и с нормальным билом))) не просто же так основная масса с сж не переносят углеводы. Как раз углеводы и нарушения обмена холестерина и являются триггерами метеоризма, срк. Естественно, что умеренная физнагрузка в вертеброцентре с нормализацией обмена холестерина, а не какие то вторичные мышечные спазмы, положительно влияют на ЖКТ. Мышечные зажимы, спазмы касаются совсем других механизмов , а именно либо каналопатии, либо болезни накопления(гликогеноз с избытком фосфора, внутриклеточное ожирение) опять же аэробная нагрузка вызывает сгорание внутриклеточного жира в мышцах, поскольку без кислорода этот процесс замедляется. Также и каналопатии , например, с усилением К каналов вызывают непереносимость углеводов,туман в голове, сх.у избыток углеводов в мышцах откладываются в жир, особенно фруктоза. Физнагрузка сжигает эти жиры. И напомню, что угта1это недостаток трансферазы, присоединяющей UDPG, а это значит, что в организме гуляет избыток уридина, дифосфата, глюкуроновой кислоты.уридин является кардиопротектором, глюкуроновая используется в онкологии, содержится в ГЕПАРИНЕ(противотромбозное) и тут могут быть различия в гликозилировании, поскольку гепарин это гликозилированные пептид еще и требует сульфатгрупп, чем и обусловлено потребление при сж крестоцветных.Естественно, что при тромбоцитопении речи открестоцветных идти не может. Это обусловлено именно гликозилированием,касается системы комплемента(тромбоз/тромбоцитопения) поскольку эти процессы затрагивают арилсульфатазу и повышение сульфата и цреброзида-ЛИПИДОВ внутриклеточно, отчасти это объясняет нормальный бил при жильбере и стеатоз печени. Вот это гуляние липидов туда-сюда и объясняет гуляние и билирубина.поэтому при дефиците комплемента бобовые(сера-гепарин, метионин, цистеин) не рекомендуются. Тромбозникам полезно, мне и сыну нет. Поэтому мой супруг обожает всякие редиски, а для меня это трэш. У него с холестерином и триглецеридами проблемы и варикоз, у меня холестерин часто снижен.Но у нас общая проблема в сосудах очевидно в недостатке кровьразжижающего NO.и алкоголь он пьет , что для меня удивительно и бил в норме. И вообще я заметила, что пьют чаще именно атеросклерозники и с сосудистой патологией, тк алкоголь снижает вазопрессорное действие кортизола и альдостерона, расширяя сосуды. Но алкоголь угнетает гликозилирование трансферрина, что может усугублять гемосидероз, перегрузку Fe,поэтому обращайте внимание на ферритин и кнт. Возможно из-за этого идет непереносимость алкоголя.мой отец тоже хорошо алкоголь переносил, но у него ферритин низкий как и у меня, а это уже к жильберу не относится, тк там гены на 11,19хромосомах, а с жильбером часто связаны близлежащие гены.например, ALG6 находится на 1хромосоме и затрагивает :Недостаточность глюкозилтрансферазы 1 приводит к нарушению присоединения первых 3 молекул глюкозы к долихолсвязанный манноза-N ацетилглюкозамин в эндоплазматическом ретюкулюме. Это вызывает гипогликозилирование сывороточных белков. Клинические проявления:Данный синдром характеризуется мышечной гипотонией, плохим удержанием головы, задержкой психомоторного развития, атаксией, косоглазием, эпилептическими приступами, часто манифестирующие как фебрильные. Заболевание протекает менее тяжело по сравнению с синдромом Жакена. Инсультоподобные эпизоды, периферическая невропатия и скелетные нарушения не описаны у больных с данным типом заболевания. У некоторых пациентов встречается поражение кишечника в виде непереносимости злаковых и молочки..естественно, что диета при нарушении гликозилирования с ограничением углеводов, тк лишняя глюкоза будет запасаться в жир. Фишка в том, что вот эта ALG6. У сына в гетерозиготе и в генбазе не утверждена, возможно при сдаче экзомов другими жильберщиками ее и подтвердят, но как правило до экзома у многих не доходит. И эта не единственная мутация гликозилирования. Жакена тоже есть, как и у одной российской певицы с синглом ,, Я себя сделала сама,, дочкой-аутисткой, соблюдающие малоуглеводную диету.Поэтому не все гены гликозилирования приводят к инвалидной коляске-спортсмены тоже есть и это не редкие заболевания, но вот в отличие от генов фиброза и стеатоза https://www.google.com/url?sa=t&source=...4FnT3xiO4wKkLLj, гены гликозилирования, приводящие к к стептозу фиброзу печени почему то во внимание НЕ Берутся((( самая ближайшая к жильберу на 2хромосоме мутация GALNT3, затрагивающая гликозилирование треонина., относящуюся к семейству полипептидных GalNAc - трансфераз (GalNAc-T). Это семейство переносит N-ацетилгалактозамин к гидроксильной группе остатка серина или треонина на первом этапе биосинтеза O -связанных олигосахаридов. То есть будет избыток ацетила и галактозамина и треонин не у дел.избыток галактозамина гепатотоксичен, поэтому молочку не переношу, потому что галактозамин вызывает цирроз. Кто не хочет обследоваться кормите своих детей чем хотите, но у меня сын с ГВ имел проблемы с молочкой, причем лактозная недостаточность отсутствует потвержденной генетикой.и я тут не самоутверждаюсь, а делюсь опытом для новичков в особенности бдительных мам, не следующих принципу-перерастет. Нифига не перерастет если есть ферментопатия.просто достало, что везде и всюду презентации меддостижений и технологий, а на деле ты не можешь обследоваться даже за деньги и выяснить причину недомоганий. Всем пофиг на сниженные тромбоциты, нейтрофилы, иммуноглобулины, сху. Все готовы тебя пичкать антидепрессантами, но только не адекватным лечением.антидепрессанты кстати вызывают тромбоцитопению, поэтому будьте осторожны, а то всю аптеку купите при эмпирическом лечении))). Сообщение отредактировал Дельта - 8.08.2025 - 12:03 |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 13:19
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 13.04.2022 Пользователь №: 39630 |
План лечения был не слишком замороченный, но регулярный. Лечебный массаж шейно-воротниковой зоны и грудного отдела через день (ох я "плыл" на этих массажах, так как головокружение в первые несколько дней усиливалось), иглоукалывание раз в три дня, через день ударно-волновая терапия, через день магнитотерапия, раз в три дня ЛФК. Через неделю назначили Вортиоксетин (антидепрессант) по 10мг каждый день. После окончания курса лечения я недели две приходил в норму, мышцы еще побаливали, но зато потом я как заново родился. Понимаю, что теперь желательно раз в год хотя бы на недельные курсы к ним, но оно того стоит. Понятно, спасибо за подробный ответ! А бринтелликс (вортиоксетин) как я понимаю Вы продолжаете дальше принимать? Его обычно минимум на пол года/год назначают. |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 14:09
|
|
|
Понятно, спасибо за подробный ответ! А бринтелликс (вортиоксетин) как я понимаю Вы продолжаете дальше принимать? Его обычно минимум на пол года/год назначают. Да, рецепт на год. Пока принимаю. Анализы не изменились, побочек тоже нет. ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 45 лет. Рост 170, вес 74.
|
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 14:13
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2015 Пользователь №: 27000 |
Вортиоксетин Этот препарат используется при депрессиях и па. Причем я наблюдала у одной женщины при приеме этого антидепрессанта снижение па, но в дальнейшем к нему развилась резистентность. Что я выянила. Па возникли при ожирении, причем женщина толстой не была.просто переедала. Ну и вопрос к Вам. У вас есть лимфоцитоз? Вотт и прочитайте: депресси с лимфоцитозом, нейтропенией, недостатком ацетилхолина и ОЖИРЕНИЕМ, накоплением гликогена, о чем я вам выше говорила. тоhttps://cyberleninka.ru/article/n/patobiohimicheskie-i-immunologicheskie-aspekty-depressivnyh-sostoyaniy. А избыток дофамина способствует похудению. Поэтому сркашники замечали, что вздутие снижали только определенные АДы, которые повышали уровень дофамина, далее дофамин -норадреналин-адреналин. Что делает адреналин? Повышает уровень глюкозы за счет распадаигликогена печени способствует расщеплению липидов на жирные кислоты. Па потому и появляются, что адреналин пытается избавиться от ожирения. Поэтому па особо не встретишь при фолатных мутациях, тк адреналин это метилированный норадреналин, поэтому и па у меня не бывает, но если я начинаю стимулироваться в12, в9, в6. У меня повышается давление и я начинаю худеть.так вот из-за избытка адреналина может возникнуть диабет2 типа, поэтому длительная терапия ад может привести к диабету. Мутации фолатного цикла как бы предохраняют от манифеста гиперадреналового криза.в связи с чем ожирение на вортиоксетине можно теоретически связать с отсутствием мутаций Фолатного цикла. Поэтому нет гарантии, что в следующий раз препарат поможет. Далее этот препарат детокс с cyp450, поэтому с дефектами этих cyp терапия может не пойти. Ну и вортиоксетил увеличивает ацетилхолин, дофамин, норадреналин, серотонин.ацетилхолин снижает ожирение печени. Бывают и побочки с весом https://www.gdziepolek.pl/opinie-i-pytania/...VX3vGPc46FKTSIM, а также тромбоцитопения. Поэтому когда чел говорит , что ему что-то помогло, не плохо было бы знать его уровень билирубина, есть ли лимфоцитоз, кортизол(связан с cyp450) , холестерин, триглицериды. Чтобы другие с умом применяли опыт. Например, этот препарат снижает тромбоциты. Значит некоторым он не подойдет,с гиперинсулином и дефицитом суp450 тоже.ну и с фолатнымициклом я расписала выше. Есть ли у вас фолатные мутации мы тоже не знаем. |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 14:31
|
|
|
Цитата Этот препарат используется при депрессиях и па. Всё-таки не так узко я бы формулировал. При состояниях, подразумевающих снижение активности и уровня серотонина. Это не обязательно депрессии. Цитата что вздутие снижали только определенные АДы, которые повышали уровень дофамина, далее дофамин -норадреналин-адреналин. Цитата Ну и вортиоксетил увеличивает ацетилхолин, дофамин, норадреналин, серотонин вортиоксетин практически не оказывает влияния на норадреналин, дофамин и ацетилхолин. Только на серотонин. Вообще в РФ к огромному сожалению пациентов сейчас нет НИ ОДНОГО препарата, который эффективно повышал бы именно дофамин. Цитата Значит некоторым он не подойдет Безусловно! Но в данном случае он пациенту подошёл! Вообще нет побочек! Это редкость для психотропных препаратов. Поэтому можно только порадоваться за GooolD! |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 14:48
|
|
|
Всё-таки не так узко я бы формулировал. При состояниях, подразумевающих снижение активности и уровня серотонина. Это не обязательно депрессии. вортиоксетин практически не оказывает влияния на норадреналин, дофамин и ацетилхолин. Только на серотонин. Вообще в РФ к огромному сожалению пациентов сейчас нет НИ ОДНОГО препарата, который эффективно повышал бы именно дофамин. Безусловно! Но в данном случае он пациенту подошёл! Вообще нет побочек! Это редкость для психотропных препаратов. Поэтому можно только порадоваться за GooolD! Слишком мало времени прошло. У той женщины через полгода резистентность. А вот отзывы с другого форума , где на срк он никакого влияния не оказал https://neuroleptic.ru/forum/topic/7730-%D0...1%C2%BB/page-60 Сообщение отредактировал Дельта - 8.08.2025 - 14:49 |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 14:56
|
|
|
Слишком мало времени прошло. У той женщины через полгода резистентность. А вот отзывы с другого форума , где на срк он никакого влияния не оказал https://neuroleptic.ru/forum/topic/7730-%D0...1%C2%BB/page-60 Конечно он не от всего и не всем подойдёт... Сообщение отредактировал NoWonder - 8.08.2025 - 14:59 |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 14:58
|
|
|
Всё-таки не так узко я бы формулировал. При состояниях, подразумевающих снижение активности и уровня серотонина. Это не обязательно депрессии. вортиоксетин практически не оказывает влияния на норадреналин, дофамин и ацетилхолин. Только на серотонин. Вообще в РФ к огромному сожалению пациентов сейчас нет НИ ОДНОГО препарата, который эффективно повышал бы именно дофамин. Безусловно! Но в данном случае он пациенту подошёл! Вообще нет побочек! Это редкость для психотропных препаратов. Поэтому можно только порадоваться за GooolD! По дофамину см скрин.Все же нашла влияние вортиоксетина на дофамин. Дофамин работает примерно с эффектом тироксина, поэтому и дофамин и тироксин приводят к похудению. Что там у товарища в мышцах накапливалось жир или гликоген мы тоже не знаем, что дофамин расширяя мезентриальные сосуды кишечника способствует кровоснабжению кишечника, но отток крови от головы оказывает стимулирующий эффект за счет норадреналина. Только и всего. Вопрос по агрегации тромбоцитов остается открытым. Сообщение отредактировал Дельта - 8.08.2025 - 14:59 |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 15:05
|
|
|
Цитата По дофамину см скрин.Все же нашла влияние вортиоксетина на дофамин Я бы не рассматривал такие источники информации всерьёз. В и-нете много-чего и где написано... В научных источниках указывается, что практически не оказывает влияния на другие нейромедиаторы кроме серотонина. Какое-то минимальное влияние возможно, так-как в ЦС всё взаимосвязано. Невозможно влиять на что-то одно, совсем не затрагивая остальное. |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 15:14
|
|
|
Я бы не рассматривал такие источники информации всерьёз. В и-нете много-чего и где написано... В научных источниках указывается, что практически не оказывает влияния на другие нейромедиаторы кроме серотонина. Какое-то минимальное влияние возможно, так-как в ЦС всё взаимосвязано. Невозможно влиять на что-то одно, совсем не затрагивая остальное. Ну извините, даже киберленинка об этом пишет, а также о том, что метаболизм с помощью угта.https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirennyy-referat-stati-k-p-garnok-dzhons-vortioksetin-obzor-primeneniya-pri-bolshom-depressivnom-rasstroystve |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 15:35
|
|
|
Есть официальная инструкция к препарату. Там указывается следующее:
Цитата Механизм действия вортиоксетина, по-видимому, связан с его прямой модулирующей серотонинергической активностью и ингибированием белка-переносчика серотонина. Цитата выступает в роли антагониста 5-НТз, 5-НТ7 и 5-НТш рецепторов, частичного агониста 5-НТ)В рецепторов и полного агониста 5-НТ,а рецепторов, а также ингибирует 5-НТ. (ТОЛЬКО серотониновые рецепторы перечислены). Это то, что ДОКАЗАНО клинически.Далее: Цитата но, вероятно, также и норадренергическую, дофаминергическую, нейротрансмиссию, опосредованную гистамином, ацетилхолином, ГАМК и глутаматом. То есть сам производитель препарата в этом не уверен, это никак не доказано, но предполагается, что может быть какое-то влияние. Достоверно доказана только работа по серотонину. Увы, но для психотропных препаратов сплошь и рядом ситуации, когда сам производитель точно не знает и не уверен как и через какие механизмы работает его препарат. Мозг штука сложная и пока совсем не "постигнутая" медициной и наукой... Сообщение отредактировал NoWonder - 8.08.2025 - 18:00 |
|
|
![]() |
![]() |
8.08.2025 - 16:01
|
|
|
Этот препарат используется при депрессиях и па. Причем я наблюдала у одной женщины при приеме этого антидепрессанта снижение па, но в дальнейшем к нему развилась резистентность. Что я выянила. Па возникли при ожирении, причем женщина толстой не была.просто переедала. Ну и вопрос к Вам. У вас есть лимфоцитоз? Мне кажется, что вы пытаетесь подгонять факты под своё мнение. У меня ПА не было и лимфоцитоза тоже. Тут даже не нужно простыни писать - стресс вызывал спазмировние мыщц. Спазмированные мышцы нарушали работу органов (желудка, печени, желчного). Билирубин у меня не уменьшился, так и держится в районе 35-55, но дискомфорт пропал в ЖКТ после того, как поработали с триггерами в мышцах. Просто каждая ситуация с СЖ индивидуальна и как объяснял Ocean_Ovna опираться в общем, можно лишь на клинически доказанные исследования. ![]() Синдром Жильбера гомозиготный, 45 лет. Рост 170, вес 74.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |