![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.02.2013 Пользователь №: 24620 ![]() |
Всем форумчанам Добрый день. Отличный форум, пожалуй лучшее место в интернете, где собрано все о Жильбере. Большое спасибо создавшим и всем писавшим. Прочитал с интересом, очень иного полезной информации.
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с информацией о влиянии гептита TTV на усиление проявление Жильбера? Проверялись ли участники данного форума на гепатит TTV или гепатит ТТ как его называют? На него очень редко назначают анализ и никто толком про него не знает, но в моем случае видимо была связь с обострением Жильбера и этим гепатитом. Я вкраце опишу свою историю болени, не совсем типичная. Мне 30. 2 года назад после отдых в Египте заболел дизентирией (что конкретно неизвестно, т.к. определить не удалось) По возвращению на Родину и 4 дней во второй инфекционной почуствовал себя нормально. (Кстати Билирубин тогда был в норме) Через 10 дней состояние ухудшилось, сильные давящие боли в животе. Язва двенадцатиперстной кишки (ДПК). Хелибактер, Гастроскопия, лечение, короче классика. Более менее улучшение на недели 2 а потом понеслась. Дичайшие боли в животе, Тошнота, слабость, Колики, Изжога. В таком состоянии просуществовал год. Лечился по ДМС в поликлинике ЛИТФОНДА (Москва). Тамошние гастроэнтерологи - полный п... . С первой биохимии заметили, что билирубин повышенный, но мне ни слова не сказали. Лечили гастрит, дискенезию, опущенную печень и вообще все что можно было полечить... Толку ноль. Станоовилось только хуже. Добавилось зуд в коже, выпадение волос, суставы крутило (у меня их много травмированных, экстремальным спортом увлекаюсь). Билирубин был 80-100. Кстати, есть особенность - Я не желтею вообще. Повезло хоть с этим. Спас случай, проктолог, который консулировал по боля в кишечнике направил сделать анализ крови и кала в ДНК диагностику на Чеховской. Мне очень понравилось описание диагноста (не просто цифры а целое заключение). Заинтересоавлся, нашел телефон, договорился о консультации. Там мне сразу на 2-ой минуте - СЖ, проба с фенобарбиталом, как только подтвердилось - ДНК тест. Сбил билирубин валокордином - сразу стало лучше. Стали проходить все болячки и постепенно нормализоваться. Также сказали проверится на все редкие гепатиты - и опа нашелся гепатит TTV. Ходил на консультацию в Манике, ничего не сказали. Что-то вроде - как и Жильбер на жизнь не влияет а потому лечить не стоит. Ну все мы эти сказки слышали. Поехал опять же консультирваться к тому специалисту, она порекомендовала обратится к гепатологу у них. Очень серьезный человек, доктор наук, регалий в визитке на пару строчек. Спокойно все послушал и сказал - т.к. совем п....ца нет, то не критично (Я их отлично понимаю. После приема больных с гепатитом С или с цейрозом в последней стадии СЖ - не самая страшная вещь). Но сказал, что есть исследования и статистика (неофициалные), что если есть TTV то аутоименные и генетические болячки обостряются. Поэтому рекомендовал взвесить все за и против и если за перевесит - начать лечение (кто не в курсе то лечение интерфероном - жуткая штука) Рекомендовал взять пауза полгода до лета (это зимой было), т.к. TTV - вещь изменчивая и бывает организм сам справляется. Да и лечиться лучше летом. Как в воду глядел, летом пошел делать повторный анализ - гепатита нет. Кстати улучшение состояние в этот период произошло значительное. Сейчас билирубин 20-40. Не напрягает. Усталость есть, терпимо. На работе чтоб не было проблем принимаю глицин. Тормознутость не убирает, но улучшает память. Компенсирует. Иногда повыщается до 50, но уже без таких проблем как было год назад. Если начинается изжога то принимаю ОМЕЗ курсом. В ближайшее время сделаю анализ повторно на TTV. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 24320 ![]() |
А после курса Омеза, изжога через сколько проявляется опять? Я тоже пил курсом, дней через 10 опять изжога, сейчас Париет пью, посмотрим, что будет... Изжога достала, а ведь ничегог такого не ем... На счёт ТТ тоже задумывался, о чём я уже только не задумывался с этм Жильбером, но анализ пока не сдавал...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.02.2013 Пользователь №: 24620 ![]() |
По разному. Иногда изжога через 10 дней возвращается, иногда через 2-3 месяца. Когда было совсем худо - пил по 60 дней Омез (2 курса). Мне Омез нравиться за мягкость действия и демократичную цену.
Мое мнение что период без изжоги - связан опять же с билирубином. У меня при повышенном билирубине постоянные раздражение на коже, зуд, десны и слизистые чуть что сразу воспаляются. Думаю похожее действие он оказывает и на желудок. В свое время пока не стабилизировал билирубин - лечение эффекта не давало никакого. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 24320 ![]() |
У меня на кистях рук (на костяшках) переодически зуд с покраснением появляется, потом сам проходит...ФГТС показало небольшие эрозии в желудке... Может действительно бил повышенный так действует, на кожу так точно...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.01.2013 Пользователь №: 24557 ![]() |
У меня изжоги нет. Желудок побаливает, либо когда переешь, либо после физ нагрузок на голодный желудок.
Таблеточку фестала выпиваю... обычно проходит. Если продолжает болеть то флорин форте+кисломолочка+диета. На TTV не сдавал. А у Вас в анализах крови АлАТ и АсАТ в норме? Мне один врач сказала, что при гепатитах, кроме билирубина, ещё повышаются АлАТ и АсАТ. Я так понимаю если бы они были у меня повышены то это было бы поводом дальше исследовать печень... У меня хеликобактера тоже нашли, но при повышенном бил-не лечить побоялись, т.к. там много антибиотиков пить надо. Сказали чтобы я дождался когда билирубин придет в норму, потом тест C14, если покажет то придется пролечивать. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 7.02.2009 Из: СПб Пользователь №: 5783 ![]() |
А после курса Омеза, изжога через сколько проявляется опять? Я тоже пил курсом, дней через 10 опять изжога, сейчас Париет пью, посмотрим, что будет... Изжога достала, а ведь ничегог такого не ем... Я весной, в Ессентуках, разговаривал с одной дамой по поводу всех этих дел, ее периодически (с ее слов) терзала страшная изжога, пошла обследоваться и нашли лямблий, пролечилась Макмирор+Тиберал и забыла про изжогу напрочь. Сказала, что уже три года ничего не мучает. Это я так, для справки. ![]() Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
На лямблий сдавал, нету... А по поводу антибиотиков, я считаю, что с нашей печенью по возможности нужно ими не злоупотреблять, у меня самочувствие при приёме антибиотиков ужасное...
Сообщение отредактировал KDV - 12.02.2013 - 21:57 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.09.2009 Из: Москва Пользователь №: 6315 ![]() |
Всем доброго времени суток ! Давненько не заходил ... много новых людей! Сейчас напишу кратенько - затем целый опус про последний опыт в борьбе с ....
1) В ответ на вопрос или крик души уведенных в последних сообщениях от людей - ДА ! Чувствуешь себя отвратительно ! Намного хуже чем при многих хронических болезнях !!! Иногда нет сил встать с кровати утром ! У меня так ! ДА ! На кончностях ( в основном ) часто зуд и высыпания , иногда как язвочки ... 2) Сторонникам вирусной теории вопрос - он же ответ , без желания лезть в личное - чистая медицина. У Вас .... половые партнёры были во время или после Этой болезни ? Если бы это какой то хитрый вирус не В и не С , то неважно какой бы хитрый он не был вы бы заразили им своего партнера - он по идее должен начать испытывать такие же неприятности.... В своё время пришла такая простая мысль.... Скорее всего генетика или какие то всё таки сбои в организме.... Хотя как многие отмечают у меня тоже до пра- бабушек и дедушек никто подобным не страдал. Скоро отпишусь поподробнее. Всем Удачи и Здоровья ! Сообщение отредактировал rom75 - 13.02.2013 - 02:23 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А у Вас в анализах крови АлАТ и АсАТ в норме? Мне один врач сказала, что при гепатитах, кроме билирубина, ещё повышаются АлАТ и АсАТ. Я так понимаю если бы они были у меня повышены то это было бы поводом дальше исследовать печень... У меня хеликобактера тоже нашли, но при повышенном бил-не лечить побоялись, т.к. там много антибиотиков пить надо. Сказали чтобы я дождался когда билирубин придет в норму, потом тест C14, если покажет то придется пролечивать. Все верно, при общеизвестных гепатитах АЛТ и АСТ - повышаются. Но не в случае с ТТ или TTV. Гепатит TTV -открыли сравнительно недавно и согласно общим источником вредоносности он не представляет. На АЛТ и АСТ не влияет. И это абсолютно правда, с самого начало у меня эти ферменты в норме. С точки зрения официальной медицины связи с ЖБ и понимания что TTV собственно вообще делает в организме - нету. Все что знаю, что есть такое наблюдение из личного опыта врачей, что люди с аутоимунными или тяжелыми состояниеми генетических болезней связанных с печенью почти всегда имеют данный вирус. Так что было бы интересно поделиться данной информацией на форуме, вдруг мой случай не единичный. Если взаимосвязь существует то тяжелые состояния СЖ можно будет лечить. А насчет врачей - запрещающих антибиотики при билирубине - приятно удивлен такой заботой. Я вообще удивился почитав форум, что людей оказывается госпитализируют, ставят капельницы, выписывают фенобарбитал. Я за свои 2 года мытарств по повышенному билирубину даже больничный ни разу не получил, даже когда за 80 переваливало и на карачках приползал. Меня резали, пичкали антибиотиками и вообще делали все что угодно. Зато теперь знаю что и наркоз можно и антибиотики можно и с СЖ все это переносится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
2) Сторонникам вирусной теории вопрос - он же ответ , без желания лезть в личное - чистая медицина. У Вас .... половые партнёры были во время или после Этой болезни ? Если бы это какой то хитрый вирус не В и не С , то неважно какой бы хитрый он не был вы бы заразили им своего партнера - он по идее должен начать испытывать такие же неприятности.... В своё время пришла такая простая мысль.... Скорее всего генетика или какие то всё таки сбои в организме.... Хотя как многие отмечают у меня тоже до пра- бабушек и дедушек никто подобным не страдал. Спасибо за вопрос - уточняю. Нет с половой жизнью этот вирус никак не связан. По предположению -действие данного вируса проявляется только у людей сизначально некоей предрасположенностью к печоночным болячкам. В данном случае только у меня. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.09.2009 Из: Москва Пользователь №: 6315 ![]() |
Спасибо за вопрос - уточняю. Нет с половой жизнью этот вирус никак не связан. По предположению -действие данного вируса проявляется только у людей сизначально некоей предрасположенностью к печоночным болячкам. В данном случае только у меня. Как-то так. Тоесть , если прелить кровь человека больного этим вирусом и предрасположенного к этому - человеку у которго такой предрсположенности нет - то он не заразиться ??!! Интересно .... Хотя 2-5 % людей имеют не воспримчивость к тем или инным вирусам .... Это тоже тупик .. почти... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.01.2013 Пользователь №: 24557 ![]() |
Цитата А Вы из Росси? Я Флорин форте спрашивал в Украинских аптеках, не знают такого... Да. Посмотрите состав.. там обычные бифидобактерии.. Спросите аналоги у врача... Цитата Насчет Хеликобактер - он есть всегда, вопрос в количестве. Если нашли на гастроскопии а не в посеве, то значит количество большое. По опыту - много Хелибактера - скоро будет язва. Это как аксиома. Так что может стоит сбить билирубин и пролечиться. не, я кровь сдавал, нашли IgG (сказали что когда то давно был, атнитела остались).. при след. приёме у врача спрошу... Цитата Но не в случае с ТТ или TTV. Гепатит TTV -открыли сравнительно недавно и согласно общим источником вредоносности он не представляет. На АЛТ и АСТ не влияет. жесть... гастроэнтеролог мне сказала, что если АЛТ и АСТ в норме то с печенью всё в порядке... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Тоесть , если прелить кровь человека больного этим вирусом и предрасположенного к этому - человеку у которго такой предрсположенности нет - то он не заразиться ??!! Интересно .... Хотя 2-5 % людей имеют не воспримчивость к тем или инным вирусам .... Это тоже тупик .. почти... А зачем переливать кровь с СЖ? Это абсолютно ничего не меняет, СЖ не заразен же. А вот заразиться TTV при переливании может любой здоровый человек и заразиттся. Только ничего от этого ему не будет. Я встречал людей с TTV, абсолютно никаких изменений или последствий. Есть статисткиа что TTV вещь очень распростаненая, то ли 1, то ли 5%. У некоторых народностей до 30%. Собственно известных гепатитов - около десятка, а вот еще неизученных сотни. Это одна из наименее изученных областей медицины. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |