![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.03.2013 Пользователь №: 24704 ![]() |
Из нашего форума по Гептралу:
mila сообщение 10 я пробовала гептрал на одном пациенте, лабораторные показатели были довольно хорошо приведены в норму. Повторной госпитализации я не видела, поэтому по поводу дальнейшего течения ничего не могу сказать, думаю это весьма временный эффект. Mangazey сообщение 45 Цитата(terminator @ 13.03.2006 - 04:49) Интересно, пробовал ли кто-нибудь Гептрал? Я пил его 20 дней - как слону дробина, на состояние практически не повлияло, Bi как был 35-40, так и остался. Единственное, что помогает быстро и эфективно убрать желтуху, так это старый-добрый фенобарбитал Думаю, что человеку с истиным СЖ, пить Гептрал или его российский аналог Гептор нет смысла, т.к. он не участвует в процессе захвата и транспорта Bi. ИМХО Stiv сообщение 90 ...я решил пропить для эксперимента Гептрал...билирубин подпрыгнул до 36..(до этого быд 20,5) при том, что трансы остались без изменения. Сейчас отказался от Гептрала...через 2 недели сдам на билирубин снова. ВЫсе показатели крови в норме...гемоглобин немного повышен, но это бывает при гемолизе. xXx сообщение 152 Всякие желчегонные и прочие травы не помогают. Кстати, от жильбера пил Гептрал, очень дорогой он, и толку никакого. Такое чувство, что я пропитан билирубином L_Bloom сообщение 434 Я принимаю Гепртрал, точнее SAM-E (это дженерик, но поскольку Гептрал не признается лекарстовм в США, то здесь это пищевая добавка). Принимаю по 1000 мг. в день. Еще принимаю 500 мг. Урсадиол (здесь не продают Урсосан, но это просто другое название). Чувствую себя значительно лучше - исчез болевой синдром и вялость. Одна неприятность остается - гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей. Генетический тест показал синдром Жильбера, но я себе этот диагноз поставил еще в мединституте, клинически. Я прочитал достаточномного современной литературы по этому поводу и пришел к выводу, что малые дозы Урсодиола вполне совместимы с Гептралом. SAM-E, конечно значительно дешевле. У меня вопрос, если кто-нибудь осведомлен: насколько показана холецистэктомия при гипокинетической дискинезии ЖВП? Какого типа здесь может быть постхолецистэктомический синдром? Я сейчас в Канаде, здесь вся медицина работает очень медленно. Жду приема у гепатолога уже 4 месяца, но вряд ли он что-то новое скажет. Кстати комбинация Гептрал - Уросдиол снизила билирубин до нормы, если не голодать, конечно. Mangazey сообщение 726 И гептрал тоже принимал. И Гепабене, и урсосан год пил и хофитол....... да блин что я только не пил нафиг! Пришел к выводу, что когда ничего не пьешь, то легче, даже в боку меньше ноет. ИМХО, блин! Так вот по этим прициндентам в том числе и последним от Юли можно подытожить следующие, те кто пил гептрал перорально, эффекта не заметили, те кто кололся вроде как улучшили показатели.. Но слишком мало инфы по приему. Добавлю литературу http://www.lvrach.ru/2008/10/5832358/ Сообщение отредактировал Element - 14.03.2013 - 12:06 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.02.2013 Пользователь №: 24655 ![]() |
Колола внутримышечно. 5 уколов.
мне его давно советовали, решила попробовать. после уколов прошло недели 2 решила вот посмотреть анализ, и вот такой результат. буквально до этого бил был почти 30. скажу так, что за последние 4 года, это второй случай такого низкого бил, первый раз - после бадов китайских, второй - сейчас а если провести полноценный курс в 10 уколов, думаю что может быть вообще прекрасно. единственное непонятно, как часто можно проводить эти курсы |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.03.2013 Пользователь №: 24704 ![]() |
Ну что же! Наверное Вы первый случай, кому удалось с помощью конкретного препарата(не считая фенобарбитала) снизить уровень била.
Юля, а по мимо гептрала что то еще принимали? Сами кололи? И почему не внутривенно? И какой врач вам посоветовал гептрал? В статье, преведенной мной выше про гептрал, говорится, что после уколов назначают пероральный прием. Кстати, а что врачи молчат? Неужели никто не хочет поговорить на эту тему? Сообщение отредактировал Element - 14.03.2013 - 13:07 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.09.2009 Из: Москва Пользователь №: 6315 ![]() |
Что то все как то странно сосредоточились на биле... У меня прошлым летом анализ показал бил 12 !!! Но самочувствие не улучшилось ....
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.09.2009 Из: Москва Пользователь №: 6315 ![]() |
А остальные показания тоже в норме? И как добились снижения била? Особо ничего не делал , до этого в анализах бил был 20 -30 , когда я их получал , мне говорили - чудесные анализы , вот только биллирубинчик слегка завышен - я - да это моя печаль - мне - да вы то и чувствовать его не должны - я - а я ещё как чувствую !!! .... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну если все анализы в норме, можно только позавидовать! А по поводу плохого самочувствия, как говорят врачи экология у нас такая, отдыхать больше нужно и витамины кушать.
У меня например бил играет в районе от 32 в лучшем случае и до совсем много. Последние анализы были 42 (был на диете две недели) до этого 37, и совсем хреново было при 80.. И у меня по состоянию четко видно, завышен бил или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.02.2013 Пользователь №: 24655 ![]() |
Ну что же! Наверное Вы первый случай, кому удалось с помощью конкретного препарата(не считая фенобарбитала) снизить уровень била. Юля, а по мимо гептрала что то еще принимали? Сами кололи? И почему не внутривенно? И какой врач вам посоветовал гептрал? В статье, преведенной мной выше про гептрал, говорится, что после уколов назначают пероральный прием. Кстати, а что врачи молчат? Неужели никто не хочет поговорить на эту тему? помимо гептрала принимаю урсофальк, уже давно, он снимает зуд кожный и не дает слишком сильно бил скакать. у врачей была уже у всех почти в нашем городе, они не знают уже что мне делать, дубы они вообщем. внутримышечно колола - мне так удобней было просто. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну если все анализы в норме, можно только позавидовать! А по поводу плохого самочувствия, как говорят врачи экология у нас такая, отдыхать больше нужно и витамины кушать. У меня например бил играет в районе от 32 в лучшем случае и до совсем много. Последние анализы были 42 (был на диете две недели) до этого 37, и совсем хреново было при 80.. И у меня по состоянию четко видно, завышен бил или нет. Чему завидовать то ??!! ) Самочувствие такое же паршивое как у всех жильберщиков |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Чему завидовать то ??!! ) Самочувствие такое же паршивое как у всех жильберщиков А может у Вас и не Жильбер? Вы генетический анализ делали? Цитата из нашей ветки. Сообщение ?2: В случае если пациент предъявляет какие-то жалобы - повышенную усталость, боли в животе и т.д., то вероятно это не Жильбер, а другое заболевание печени - необходимо исключить в первую очередь гемолиз, например.. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
помимо гептрала принимаю урсофальк, уже давно, он снимает зуд кожный и не дает слишком сильно бил скакать. у врачей была уже у всех почти в нашем городе, они не знают уже что мне делать, дубы они вообщем. внутримышечно колола - мне так удобней было просто. Врачи к сожалению не знают, как лечить такое заболевание, так как литературы по этому поводу кот наплакал, не говоря уже о лабораторных исследований. Один поковырялся еще в 1900 году и все. Почитал на форумах про уколы, говорят, что при в/м теряется 20 % лекарства. Я сейчас начал прием Силимара(3р. в. день за пол часа до еды) и Галстена (2р. в день через час после еды) + Глюкозу (0,5 гр 3р. с едой) до этого принимал месяца два урсосан, что-то особо улучшений от него не заметил (хотя периодическая тяжесть в правом подреберье пропала). Пока рано о чем то говорить, нужно хотя бы месяц. Если никак не поможет попробую Гептрал в/в. Постараюсь отписываться по результатам. Сообщение отредактировал Element - 22.03.2013 - 11:16 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Врачи к сожалению не знают, как лечить такое заболевание, так как литературы по этому поводу кот наплакал, не говоря уже о лабораторных исследований. Один поковырялся еще в 1900 году и все. Почитал на форумах про уколы, говорят, что при в/м теряется 20 % лекарства. Я сейчас начал прием Силимара(3р. в. день за пол часа до еды) и Галстена (2р. в день через час после еды) + два раза в день с едой Глюкозу (0,5 гр 3р. с едой) до этого принимал месяца два урсосан, что-то особо улучшений от него не заметил (хотя периодическая тяжесть в правом подреберье пропала). Пока рано о чем то говорить, нужно хотя бы месяц. Если никак не поможет попробую Гептрал в/в. Постараюсь отписываться по результатам. насчет 20% - я вот тоже думала, как эффективней, наверно в/в, просто вены с такими синяками были, жалко их было уже. Таблетки - трата денег, если усвояемость около 5%. в аннотации написано, что эффект препарата сохраняется до 3 мес. Силимар - это ж расторопша? мне эти продукты вообще как мертвому припарка. Галстену тоже пила. По сути все желчегонные средства испробованы мной. Неплохая штука - жидкий экстракт артишока от Нарин. Но бил он не снижал никак. Еще одна вещь - это стакан теплой минералки без газа натощак с ложкой хорошего оливкого масла. Нормализует функцию желчного. Это я уже исходя из своего бедового опыта. Я вот думаю...почему бил падает из-за гептрала, ведь при жильбере по сути он не должен снижать бил. Ведь желчегонные не снижают его... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
насчет 20% - я вот тоже думала, как эффективней, наверно в/в, просто вены с такими синяками были, жалко их было уже. Таблетки - трата денег, если усвояемость около 5%. в аннотации написано, что эффект препарата сохраняется до 3 мес. Силимар - это ж расторопша? мне эти продукты вообще как мертвому припарка. Галстену тоже пила. По сути все желчегонные средства испробованы мной. Неплохая штука - жидкий экстракт артишока от Нарин. Но бил он не снижал никак. Еще одна вещь - это стакан теплой минералки без газа натощак с ложкой хорошего оливкого масла. Нормализует функцию желчного. Это я уже исходя из своего бедового опыта. Я вот думаю...почему бил падает из-за гептрала, ведь при жильбере по сути он не должен снижать бил. Ведь желчегонные не снижают его... в/в нужно очень медленно и аккуратно вводить, как раз чтобы не травмировать вену. Да расторопша - но ее я еще не пил ![]() ![]() ![]() Почему бил падает от Гептрала? Ну в первую очередь, можно предположить, что кроме того, что этот препарат гепатопротектор, он еще и антидепрессант. http://www.umj.com.ua/article/28041/geptra...-antidepressant и еще статья про Гептрал http://amany-money.ru/index/kak_ponizit_bilirubin/0-61 Сообщение отредактировал Element - 15.03.2013 - 14:08 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А может у Вас и не Жильбер? Вы генетический анализ делали? Цитата из нашей ветки. Сообщение ?2: В случае если пациент предъявляет какие-то жалобы - повышенную усталость, боли в животе и т.д., то вероятно это не Жильбер, а другое заболевание печени - необходимо исключить в первую очередь гемолиз, например.. Генетический не делал . Читаем эту же ветку и видим , что народ делает и выдают результаты 50/ 50 ... Трата 100 баксов и ... непонятно что. Я лежал в заведениях когда , я задавал эти вопросы - может это редкий гепатит ? камень в желчепротоке ? и т.д. Мне ничего не ответили ... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.01.2013 Пользователь №: 24588 ![]() |
Я вот думаю...почему бил падает из-за гептрала, ведь при жильбере по сути он не должен снижать бил. Ведь желчегонные не снижают его... Гептрал Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами. Проще говоря как он выдет из организма, бил снова поднимется. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |