Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

367 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Element
сообщение 14.03.2013 - 11:57
Сообщение #781

Из нашего форума по Гептралу:
mila сообщение 10
я пробовала гептрал на одном пациенте, лабораторные показатели были довольно хорошо приведены в норму.

Повторной госпитализации я не видела, поэтому по поводу дальнейшего течения ничего не могу сказать, думаю это весьма временный эффект.

Mangazey сообщение 45
Цитата(terminator @ 13.03.2006 - 04:49)
Интересно, пробовал ли кто-нибудь Гептрал?

Я пил его 20 дней - как слону дробина, на состояние практически не повлияло, Bi как был 35-40, так и остался. Единственное, что помогает быстро и эфективно убрать желтуху, так это старый-добрый фенобарбитал
Думаю, что человеку с истиным СЖ, пить Гептрал или его российский аналог Гептор нет смысла, т.к. он не участвует в процессе захвата и транспорта Bi. ИМХО

Stiv сообщение 90
...я решил пропить для эксперимента Гептрал...билирубин подпрыгнул до 36..(до этого быд 20,5) при том, что трансы остались без изменения. Сейчас отказался от Гептрала...через 2 недели сдам на билирубин снова. ВЫсе показатели крови в норме...гемоглобин немного повышен, но это бывает при гемолизе.

xXx сообщение 152
Всякие желчегонные и прочие травы не помогают. Кстати, от жильбера пил Гептрал, очень дорогой он, и толку никакого.
Такое чувство, что я пропитан билирубином

L_Bloom сообщение 434
Я принимаю Гепртрал, точнее SAM-E (это дженерик, но поскольку Гептрал не признается лекарстовм в США, то здесь это пищевая добавка). Принимаю по 1000 мг. в день. Еще принимаю 500 мг. Урсадиол (здесь не продают Урсосан, но это просто другое название). Чувствую себя значительно лучше - исчез болевой синдром и вялость. Одна неприятность остается - гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей. Генетический тест показал синдром Жильбера, но я себе этот диагноз поставил еще в мединституте, клинически. Я прочитал достаточномного современной литературы по этому поводу и пришел к выводу, что малые дозы Урсодиола вполне совместимы с Гептралом. SAM-E, конечно значительно дешевле. У меня вопрос, если кто-нибудь осведомлен: насколько показана холецистэктомия при гипокинетической дискинезии ЖВП? Какого типа здесь может быть постхолецистэктомический синдром? Я сейчас в Канаде, здесь вся медицина работает очень медленно. Жду приема у гепатолога уже 4 месяца, но вряд ли он что-то новое скажет.
Кстати комбинация Гептрал - Уросдиол снизила билирубин до нормы, если не голодать, конечно.

Mangazey сообщение 726
И гептрал тоже принимал. И Гепабене, и урсосан год пил и хофитол....... да блин что я только не пил нафиг! Пришел к выводу, что когда ничего не пьешь, то легче, даже в боку меньше ноет. ИМХО, блин!

Так вот по этим прициндентам в том числе и последним от Юли можно подытожить следующие, те кто пил гептрал перорально, эффекта не заметили, те кто кололся вроде как улучшили показатели.. Но слишком мало инфы по приему.
Добавлю литературу http://www.lvrach.ru/2008/10/5832358/

Сообщение отредактировал Element - 14.03.2013 - 12:06
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Юли
сообщение 14.03.2013 - 12:47
Сообщение #782

Колола внутримышечно. 5 уколов.
мне его давно советовали, решила попробовать.
после уколов прошло недели 2 решила вот посмотреть анализ, и вот такой результат.
буквально до этого бил был почти 30.
скажу так, что за последние 4 года, это второй случай такого низкого бил, первый раз - после бадов китайских, второй - сейчас

а если провести полноценный курс в 10 уколов, думаю что может быть вообще прекрасно.

единственное непонятно, как часто можно проводить эти курсы

Element
сообщение 14.03.2013 - 12:57
Сообщение #783

Ну что же! Наверное Вы первый случай, кому удалось с помощью конкретного препарата(не считая фенобарбитала) снизить уровень била.
Юля, а по мимо гептрала что то еще принимали? Сами кололи? И почему не внутривенно? И какой врач вам посоветовал гептрал?
В статье, преведенной мной выше про гептрал, говорится, что после уколов назначают пероральный прием.

Кстати, а что врачи молчат? Неужели никто не хочет поговорить на эту тему?

Сообщение отредактировал Element - 14.03.2013 - 13:07

rom75
сообщение 14.03.2013 - 13:49
Сообщение #784

Из: Москва

Что то все как то странно сосредоточились на биле... У меня прошлым летом анализ показал бил 12 !!! Но самочувствие не улучшилось ....

Element
сообщение 14.03.2013 - 14:13
Сообщение #785

Цитата(rom75 @ 14.03.2013 - 13:49) *
Что то все как то странно сосредоточились на биле... У меня прошлым летом анализ показал бил 12 !!! Но самочувствие не улучшилось ....

А остальные показания тоже в норме? И как добились снижения била?

Сообщение отредактировал Element - 14.03.2013 - 14:14

rom75
сообщение 14.03.2013 - 14:45
Сообщение #786

Цитата(Element @ 14.03.2013 - 15:13) *
А остальные показания тоже в норме? И как добились снижения била?

Особо ничего не делал , до этого в анализах бил был 20 -30 , когда я их получал , мне говорили - чудесные анализы , вот только биллирубинчик слегка завышен - я - да это моя печаль - мне - да вы то и чувствовать его не должны - я - а я ещё как чувствую !!! ....

Element
сообщение 14.03.2013 - 15:27
Сообщение #787

Ну если все анализы в норме, можно только позавидовать! А по поводу плохого самочувствия, как говорят врачи экология у нас такая, отдыхать больше нужно и витамины кушать.

У меня например бил играет в районе от 32 в лучшем случае и до совсем много. Последние анализы были 42 (был на диете две недели) до этого 37, и совсем хреново было при 80.. И у меня по состоянию четко видно, завышен бил или нет.

Юли
сообщение 14.03.2013 - 20:19
Сообщение #788

Цитата(Element @ 14.03.2013 - 12:57) *
Ну что же! Наверное Вы первый случай, кому удалось с помощью конкретного препарата(не считая фенобарбитала) снизить уровень била.
Юля, а по мимо гептрала что то еще принимали? Сами кололи? И почему не внутривенно? И какой врач вам посоветовал гептрал?
В статье, преведенной мной выше про гептрал, говорится, что после уколов назначают пероральный прием.

Кстати, а что врачи молчат? Неужели никто не хочет поговорить на эту тему?

помимо гептрала принимаю урсофальк, уже давно, он снимает зуд кожный и не дает слишком сильно бил скакать.
у врачей была уже у всех почти в нашем городе, они не знают уже что мне делать, дубы они вообщем.
внутримышечно колола - мне так удобней было просто.

rom75
сообщение 14.03.2013 - 22:31
Сообщение #789

Цитата(Element @ 14.03.2013 - 16:27) *
Ну если все анализы в норме, можно только позавидовать! А по поводу плохого самочувствия, как говорят врачи экология у нас такая, отдыхать больше нужно и витамины кушать.

У меня например бил играет в районе от 32 в лучшем случае и до совсем много. Последние анализы были 42 (был на диете две недели) до этого 37, и совсем хреново было при 80.. И у меня по состоянию четко видно, завышен бил или нет.

Чему завидовать то ??!! ) Самочувствие такое же паршивое как у всех жильберщиков

Element
сообщение 15.03.2013 - 12:03
Сообщение #790

Цитата(rom75 @ 14.03.2013 - 22:31) *
Чему завидовать то ??!! ) Самочувствие такое же паршивое как у всех жильберщиков

А может у Вас и не Жильбер? Вы генетический анализ делали?

Цитата из нашей ветки. Сообщение ?2:
В случае если пациент предъявляет какие-то жалобы - повышенную усталость, боли в животе и т.д., то вероятно это не Жильбер, а другое заболевание печени - необходимо исключить в первую очередь гемолиз, например..

Element
сообщение 15.03.2013 - 12:14
Сообщение #791

Цитата(Юли @ 14.03.2013 - 20:19) *
помимо гептрала принимаю урсофальк, уже давно, он снимает зуд кожный и не дает слишком сильно бил скакать.
у врачей была уже у всех почти в нашем городе, они не знают уже что мне делать, дубы они вообщем.
внутримышечно колола - мне так удобней было просто.

Врачи к сожалению не знают, как лечить такое заболевание, так как литературы по этому поводу кот наплакал, не говоря уже о лабораторных исследований. Один поковырялся еще в 1900 году и все.
Почитал на форумах про уколы, говорят, что при в/м теряется 20 % лекарства.

Я сейчас начал прием Силимара(3р. в. день за пол часа до еды) и Галстена (2р. в день через час после еды) + Глюкозу (0,5 гр 3р. с едой) до этого принимал месяца два урсосан, что-то особо улучшений от него не заметил (хотя периодическая тяжесть в правом подреберье пропала).
Пока рано о чем то говорить, нужно хотя бы месяц. Если никак не поможет попробую Гептрал в/в.
Постараюсь отписываться по результатам.

Сообщение отредактировал Element - 22.03.2013 - 11:16

Юли
сообщение 15.03.2013 - 13:29
Сообщение #792

Цитата(Element @ 15.03.2013 - 12:14) *
Врачи к сожалению не знают, как лечить такое заболевание, так как литературы по этому поводу кот наплакал, не говоря уже о лабораторных исследований. Один поковырялся еще в 1900 году и все.
Почитал на форумах про уколы, говорят, что при в/м теряется 20 % лекарства.

Я сейчас начал прием Силимара(3р. в. день за пол часа до еды) и Галстена (2р. в день через час после еды) + два раза в день с едой Глюкозу (0,5 гр 3р. с едой) до этого принимал месяца два урсосан, что-то особо улучшений от него не заметил (хотя периодическая тяжесть в правом подреберье пропала).
Пока рано о чем то говорить, нужно хотя бы месяц. Если никак не поможет попробую Гептрал в/в.
Постараюсь отписываться по результатам.

насчет 20% - я вот тоже думала, как эффективней, наверно в/в, просто вены с такими синяками были, жалко их было уже. Таблетки - трата денег, если усвояемость около 5%.
в аннотации написано, что эффект препарата сохраняется до 3 мес.

Силимар - это ж расторопша? мне эти продукты вообще как мертвому припарка. Галстену тоже пила. По сути все желчегонные средства испробованы мной.
Неплохая штука - жидкий экстракт артишока от Нарин. Но бил он не снижал никак.
Еще одна вещь - это стакан теплой минералки без газа натощак с ложкой хорошего оливкого масла. Нормализует функцию желчного. Это я уже исходя из своего бедового опыта.

Я вот думаю...почему бил падает из-за гептрала, ведь при жильбере по сути он не должен снижать бил. Ведь желчегонные не снижают его...

Element
сообщение 15.03.2013 - 14:05
Сообщение #793

Цитата(Юли @ 15.03.2013 - 13:29) *
насчет 20% - я вот тоже думала, как эффективней, наверно в/в, просто вены с такими синяками были, жалко их было уже. Таблетки - трата денег, если усвояемость около 5%.
в аннотации написано, что эффект препарата сохраняется до 3 мес.

Силимар - это ж расторопша? мне эти продукты вообще как мертвому припарка. Галстену тоже пила. По сути все желчегонные средства испробованы мной.
Неплохая штука - жидкий экстракт артишока от Нарин. Но бил он не снижал никак.
Еще одна вещь - это стакан теплой минералки без газа натощак с ложкой хорошего оливкого масла. Нормализует функцию желчного. Это я уже исходя из своего бедового опыта.

Я вот думаю...почему бил падает из-за гептрала, ведь при жильбере по сути он не должен снижать бил. Ведь желчегонные не снижают его...

в/в нужно очень медленно и аккуратно вводить, как раз чтобы не травмировать вену.

Да расторопша - но ее я еще не пил smile.gif smile.gif smile.gif така начал (Тоже приходиться заниматься самолечением, скоро помоему можно будет дисертацию на эту тему писать)

Почему бил падает от Гептрала? Ну в первую очередь, можно предположить, что кроме того, что этот препарат гепатопротектор, он еще и антидепрессант.
http://www.umj.com.ua/article/28041/geptra...-antidepressant и еще статья про Гептрал http://amany-money.ru/index/kak_ponizit_bilirubin/0-61

Сообщение отредактировал Element - 15.03.2013 - 14:08

rom75
сообщение 15.03.2013 - 14:49
Сообщение #794

Цитата(Element @ 15.03.2013 - 13:03) *
А может у Вас и не Жильбер? Вы генетический анализ делали?

Цитата из нашей ветки. Сообщение ?2:
В случае если пациент предъявляет какие-то жалобы - повышенную усталость, боли в животе и т.д., то вероятно это не Жильбер, а другое заболевание печени - необходимо исключить в первую очередь гемолиз, например..

Генетический не делал . Читаем эту же ветку и видим , что народ делает и выдают результаты 50/ 50 ... Трата 100 баксов и ... непонятно что. Я лежал в заведениях когда , я задавал эти вопросы - может это редкий гепатит ? камень в желчепротоке ? и т.д. Мне ничего не ответили ...

Sыr4ik
сообщение 15.03.2013 - 15:04
Сообщение #795

Цитата(Юли @ 15.03.2013 - 14:29) *

Гептрал Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами.

Проще говоря как он выдет из организма, бил снова поднимется.

367 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему