Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

367 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Болезнь Жильбера
Element
сообщение 15.04.2013 - 11:56
Сообщение #841

Всем привет!
Короче то что я писал на стр 53 про "Силимара(3р. в. день за пол часа до еды) и Галстена (2р. в день через час после еды) + Глюкозу (0,5 гр 3р. с едой)" :
Принимаю вот уже полтора месяца. Не могу сказать, что от этих препараты есть ощутимый эффект, но хуже явно не стало. Прошли боли в правом подреберье (иногда случались, особенно после жирного питания или застольев) сейчас вроде тфу,тфу, тфу, даже после посиделок! Первые две недели очистилась голова, но скорее всего это сон более 6 часов и четырех разовое питание smile.gif Как только сна стало 5-6 часов и кушать стал снова 2 раза и много, башня округлилась.
Глаза скорее ближе к норме, за время сна и нормального питание вообще было хорошо. После застолий, например позавчера есть тяжесть и немного желтоватые склеры...

Сообщение отредактировал Element - 23.04.2013 - 14:43
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Sыr4ik
сообщение 16.04.2013 - 07:22
Сообщение #842

Где же они желтоватые? ты мои не видел. По тебе и не скажешь что что то не так. Я пивка с другом выпил 1 бутылку целую неделю помирал, пришлось валокордин пить. А у тебя и желтизны ненаблюдается.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Sыr4ik - 16.04.2013 - 09:11

Element
сообщение 16.04.2013 - 09:26
Сообщение #843

На фото не особо видно, но есть маленько... До приема связки препаратов (кстати Галстена в таблетках по моим ощущениям эффективнее капель и удобнее) и нормализации питания и сна, было хуже, красно-желтые глаза. Еще, как мне кажется большое влияние погоды. Но качественный отдых играет самую большую роль.
Кстати от пива и от шипучих напитков я отказался. Только водку виноградную и крепче. (У нас не пиво не водку делать не умеют)
Хочу еще попробовать пропить Сорбовит-К он продается правда только в Украине, но я как раз туда собираюсь... Никто не пробовал им почиститься?
Вобщем следующий шаг это продолжение курса Галстена+Глюкоза+Сорбовит-К. О результатах по ходу приема. Начну, как только куплю... Отпишусь.

В глаза продолжаю капать систейн и кушать больше углеводов.

Сообщение отредактировал Element - 16.04.2013 - 09:37

Иriska
сообщение 16.04.2013 - 10:15
Сообщение #844

Здравствуйте всем. Теперь и я пополнила ряды Жильберщиков. Мне 32г, уже на протяжении года я просто страдаю от этого синдрома, который как пишут в инете не требует специального лечения. У меня проявления произошли через полгода после родов (гормональная перестройка), в 31 год. Прочитала почти весь форум и нашла объяснения и понимания того, что со мной происходит. Сначала были сладжи и дискинезия желчного, потом несколько месяцев тошнота до рвоты, а после в одну прекрасную ночь как прихватило подреберье, так уже 8 месяцев не отпускает, сейчас наблюдаюсь в гастро стационаре, и мне прописывают эглонил (врач тактично намекает, что я не дружу с головой и боли от нее же), даже не смотря на то, что я ей принесла генетический анализ 7 повторов 7ТА/7ТА, никаких тебе и намеков на пробу с Корвалолом хотя бы. когда предполагали СЖ, пичкали горстями таблеток от А до Я, ничего не помогало, холестерин стал 5,2-5,9, билирубин общ. колеблется от 22 до 55, мне от 30 уже хоть ложись!!! weep.gif weep.gif weep.gif и тоже не могу ничего съесть, даже от кусочка п/к колбаски наступает капец! Я еще и язвенница, т.е. не могу без приема омепразола и т.п. препаратов. Теперь перестала вообще принимать лек средства, только по надобности, и проверила на себе, что они повышают билирубин. Не знаю кому как, но лично мне сейчас помогает большое количество выпитой жидкости (пить и писять!!!! laugh.gif) и отруби, но язвенникам аккуратно... Голова тоже кружилась, усталость была непомерная, хоть и дома с ребенком сижу, но после того, как получила на руки генетический анализ, поняла, что со мной (да еще и с трудом поверила) у меня проявления эти тоже прошли, думаю, что это вегетатика все-таки, кожа не желтеет а краснеет на лице (это проблема для меня), глаза нормальные. Врач говорит не парься на тему Жильбера вообще, а мне еще к генетику хочется сходить, т.к. по родству в двух поколениях нет таких "веселых" родственников. Скажите кто нибудь знает разницу в легком, среднем и тяжелом течении этого недуга?

Сообщение отредактировал Иriska - 17.04.2013 - 10:18

Sыr4ik
сообщение 16.04.2013 - 11:07
Сообщение #845

сильных болей быть не должно, печень не имеет нервных окончаний, а вот дискомформ в правом подреберье есть мне кажется у всех. Боли бывают при болезни с желчными проходами.
Постарайтесь заменить таблетки от язвы на менее вредные, эфект они оказывают послабже но и вреда будет меньше. А лучше всего вообще использовать народную медицину.
Я лечил язву мёдом, по 1 чайной ложке перед едой и питатся по 4-5 раз каждый день по немного естественно соблюдая диету.

Врач говоря про больную голову, чемто прав, мы сами себе внушаем болезнь и оголяем нервы, плюс ещё маленький ребёнок, сам знаю что это такое=). Старайтесь меньше переживать и волноваться. Я это пол года пытаюсь сделать и вроде как очень медленно но становится немного легче жить.

Иriska
сообщение 16.04.2013 - 11:17
Сообщение #846

Sыr4ik'
сильных болей быть не должно, печень не имеет нервных окончаний.
Полностью с Вами согласна, так и есть. У меня боль относительная нудная и противная, можно конечно назвать и дискомфортом (ну уж прям неприятным пренеприятным) как я из форума поняла у многих такая же есть... А проблемы с ритмом сердца, тахикардия была у кого-нибудь?

Сообщение отредактировал Иriska - 16.04.2013 - 11:18

Sыr4ik
сообщение 16.04.2013 - 11:28
Сообщение #847

да у меня наблюдалась синусовая тахикардия 85-95 ЦСС, месяца 2 или 3 не падал ритм совсем, сейчас вроде норм, как не померю 72-78. Давление тоже поднималось до 150/100, сейчас в пределах 130/90 120/80.
Я ничего не принимал, просто стараюсь не переживать и пытаюсь вернутся к старому образу жизни когда был спокоен как удав=)

Сообщение отредактировал Sыr4ik - 16.04.2013 - 12:57

Иriska
сообщение 16.04.2013 - 14:34
Сообщение #848

Цитата(Sыr4ik @ 16.04.2013 - 11:28) *
да у меня наблюдалась синусовая тахикардия 85-95 ЦСС, месяца 2 или 3 не падал ритм совсем, сейчас вроде норм, как не померю 72-78. Давление тоже поднималось до 150/100, сейчас в пределах 130/90 120/80.
Я ничего не принимал, просто стараюсь не переживать и пытаюсь вернутся к старому образу жизни когда был спокоен как удав=)

так получается все эти прелести eek.gif синдрома проявляются в начале заболевания или только в периоды обострений, и как часто они такие случаются? и еще вопрос созрел, ухудшаются ли симптомы при таких обострениях со временем (не хочется как то желточком покрываться insane.gif )

Ма ия212
сообщение 16.04.2013 - 22:34
Сообщение #849

Форум врачей-аспирантов, а врачей, я смотрю, тут совсем нет:))

С чего вы взяли, что тахикардия у вас от синдрома? Тем более со слабой вегетативкой. С тахикардией каждый второй ходит и Жильбер тут не причем.
Язва неблагоприятно сказывается на всей системе пищеварения и всех органах, прямо или косвенно с этим процессом связанных, и как следствие, само собой, сказывается на общем состоянии.
Чтобы чувствовался постоянный дискомфорт в области печени, нужно иметь махровый цирроз (и то не факт, что этот дискомфорт будет). Так что дискомфорт это скорее из-за желчного пузыря.
Сомневаюсь, что от билирубина в 30 можно постоянно чувствовать себя паршиво. Вообще считаю, Ириска, что практически все ваши жалобы являются следствием язвы и еще чего-нибудь, а не Жильбера. А лечение язвы - это процесс длительный, включающий в себя обязательно медикаментозное лечение и диету.

Ириска, у вас все как я писала ранее: имеем еще сотню возможных причин того или иного "симптома", но грешим именно на Жильбера...

Сообщение отредактировал Ма ия212 - 16.04.2013 - 22:35

Element
сообщение 17.04.2013 - 09:48
Сообщение #850

Корче сегодня спал три часа и пожелтевшие глаза ко мне вернулись... frown.gif В общем режим Господа, режим!
Правый бок вчера вечером тоже побаливал....

Иriska
сообщение 17.04.2013 - 09:50
Сообщение #851

Цитата(Ма ия212 @ 16.04.2013 - 22:34) *

С чего вы взяли, что тахикардия у вас от синдрома? Тем более со слабой вегетативкой. С тахикардией каждый второй ходит и Жильбер тут не причем.
Язва неблагоприятно сказывается на всей системе пищеварения и всех органах, прямо или косвенно с этим процессом связанных, и как следствие, само собой, сказывается на общем состоянии.
Чтобы чувствовался постоянный дискомфорт в области печени, нужно иметь махровый цирроз (и то не факт, что этот дискомфорт будет). Так что дискомфорт это скорее из-за желчного пузыря.
Сомневаюсь, что от билирубина в 30 можно постоянно чувствовать себя паршиво. Вообще считаю, Ириска, что практически все ваши жалобы являются следствием язвы и еще чего-нибудь, а не Жильбера. А лечение язвы - это процесс длительный, включающий в себя обязательно медикаментозное лечение и диету.

Ириска, у вас все как я писала ранее: имеем еще сотню возможных причин того или иного "симптома", но грешим именно на Жильбера...

Стестняюсь спросить, Вы врач (гепатолог или гастроэнтеролог)?
rolleyes.gif Если Вы внимательно прочитали, я не уточняла область дискомфорта, т.к. печень "не умеет" болеть вовсе, а про желчный с Вы безусловно правы, т.к. именно там и были проблемы вкупе с манифестацией СЖ. Из доступной литературы можно выяснить, что именно при СЖ и имеются проблемы с желчным пузырем и камнеобразованием в нем же. Вся проблема в том, что я на протяжении года сделала всевозможные обследования своего организма, кал на паразитарные заболевания 9 раз, дуоденальное зондирование 4 раза, радиоизотопная сцинтиграфия, КТ, многократные УЗД, анализы крови на все виды гепатитов в т.ч. и латентный (три раза), и еще на какие-то редкие синдромы схожие по симптоматике, попадала по скорой в инф. отд. ГБ, где мне по одним только жалобам, а так же по биохимии с 37 до 22 общ. билирубина по выписке мне поставили СЖ. frown.gif ИМХО конечно, но считаю, что все на свете люди очень разные и одна и та же болячка или состояние может протекать ну оооочень индивидуально (чего не скажешь об анализах), а то, что говорим мы врачам на словах ими трактуется не так как мы думаем, у них голова холоднее!!! wink.gif А про язву скажу так, имею стаж по ней laugh.gif 15 лет, поэтому ела я все подряд и всегда и острое и копченое и жареное, а еще выпить любила коньячекс например, конечно кроме периодов обострений, в которые тупо 14 дней пропивается любой ИПП, и можно опять пить и курить laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я почему рассказываю, что от 30 билирубина мне не в моготу становится, потому, что я вынуждена принимать лекарства, тот же ИПП его и поднимает eek.gif .... как бросаю все препараты принимать он у меня и падает до 22-24, поэтому я сюда пришла, что бы понять у кого и при каких обстоятельствах наступает манифестация...Так что не грешу я уже давно (есть бумажка с генетическим подтверждением) laugh.gif laugh.gif laugh.gif ни на Жильбера и ни на чего другое laugh.gif , т.к. причин не осталось cool.gif

Element
сообщение 17.04.2013 - 09:51
Сообщение #852

[quote name='Ма ия212' date='16.04.2013 - 22:34' post='15326']

У врачей пока только один ответ: - Диета ? 5, не перегружаться и не принимать алкоголь...
Нужно исследования проводить на ген уровне и соответственно с генетиками и общаться, а терапевты не знают этой болячки..
Либо опытным путем на себе, что и приходиться делать.

Иriska
сообщение 17.04.2013 - 10:14
Сообщение #853

Цитата(Element @ 17.04.2013 - 09:51) *
У врачей пока только один ответ: - Диета ? 5, не перегружаться и не принимать алкоголь...
Нужно исследования проводить на ген уровне и соответственно с генетиками и общаться, а терапевты не знают этой болячки..
Либо опытным путем на себе, что и приходиться делать.

Я преочень Вас поддерживаю, слова типа не парься и живи как жила раньше ну вообще не катят. Когда я искала причину своих проблем была у многих гастроэнтерологов, и они как то на два фронта разделились, одни поддерживали что у меня СЖ, а другие говорили, что это проблема в основном мужчин и мешает только желтушкой... Делаю вывод, что из-за маленького числа таких пациентов практика и тактика ведения больных СЖ отсутствует у многих... frown.gif

Ма ия212
сообщение 17.04.2013 - 16:08
Сообщение #854

Цитата(Иriska @ 17.04.2013 - 10:50) *
Стестняюсь спросить, Вы врач (гепатолог или гастроэнтеролог)?

Не гепатолог и не гастроэнтеролог.
Из доступной литературы можно выяснить, что именно при СЖ и имеются проблемы с желчным пузырем и камнеобразованием в нем же.

Безусловно, это довольно частое явление при СЖ, но и без СЖ такие проблемы нередко имеются. А разница между людьми, имеющими дискинезию и СЖ (вместе), и людьми, имеющими просто дискинезию не настолько велика, чтобы сказать, что именно между СЖ и дискинезией есть прямая взаимосвязь.
Не вдаваясь в принципиальный подсчет, сходу вспоминаю 3 знакомых человека, у которых удален желчный пузырь (имели место и камни, и иные серьезные проблемы с ним). Про количество просто имеющих дискинезию я вообще молчу. Никто из них предположительно не имеет СЖ (а если и имеет, то прямой взаимосвязи между ним и дискинезией нет). Естественно, у всех этих моих знакомых в бОльшой или меньшей степени с разной периодичностью возникновения имеются проблемы с пищеварением (а значит возможно и с самочувствием).
Вся проблема в том, что я на протяжении года сделала всевозможные обследования своего организма, кал на паразитарные заболевания 9 раз, дуоденальное зондирование 4 раза, радиоизотопная сцинтиграфия, КТ, многократные УЗД, анализы крови на все виды гепатитов в т.ч. и латентный (три раза), и еще на какие-то редкие синдромы схожие по симптоматике, попадала по скорой в инф. отд. ГБ, где мне по одним только жалобам, а так же по биохимии с 37 до 22 общ. билирубина по выписке мне поставили СЖ. frown.gif ИМХО конечно, но считаю, что все на свете люди очень разные и одна и та же болячка или состояние может протекать ну оооочень индивидуально (чего не скажешь об анализах), а то, что говорим мы врачам на словах ими трактуется не так как мы думаем, у них голова холоднее!!! wink.gif

Как и многие из нас. Про индивидуальное течение болезней и состояний, конечно, верно. Все мы разные. Только вот субъективность восприятия и интерпритации тех или иных симптомов распространяется ведь не только на врачей, но и на нас.

Ма ия212
сообщение 17.04.2013 - 16:29
Сообщение #855

А про язву скажу так, имею стаж по ней laugh.gif 15 лет, поэтому ела я все подряд и всегда и острое и копченое и жареное, а еще выпить любила коньячекс например, конечно кроме периодов обострений, в которые тупо 14 дней пропивается любой ИПП, и можно опять пить и курить. Я почему рассказываю, что от 30 билирубина мне не в моготу становится, потому, что я вынуждена принимать лекарства, тот же ИПП его и поднимает eek.gif .... как бросаю все препараты принимать он у меня и падает до 22-24, поэтому я сюда пришла, что бы понять у кого и при каких обстоятельствах наступает манифестация...Так что не грешу я уже давно (есть бумажка с генетическим подтверждением) laugh.gif laugh.gif laugh.gif ни на Жильбера и ни на чего другое laugh.gif , т.к. причин не осталось

Без обид, но с таким отношением неудивительно, что у вас такой стаж язвы:)) Если "тупо 14 дней пропивать" лекарства, то от язвы никогда не избавиться. Зря вы все в таком свете выставили...
Определитесь, где причина, а где следствие.
не могу ничего съесть, даже от кусочка п/к колбаски наступает капец!

Т.е. это все-таки язва, а не СЖ, так?
Для лечения язвы (ну или облегчения состояния) применяются далеко не безвредные препараты. Многие из них особенно при частом и длительном применении, естественно, сказываются на печени (да и вообще подавляющее большинство лекарств), а наличие СЖ означает, что печень изначально слабая. Т.е. фильтровать препараты, длительность и вообще целесообразность их приема "жильберщикам" надо тщательнее (как и многие продукты, например, то же спиртное). А также внимательнее относиться к проблемам с органами пищеварения.

А вы выбрали путь наименьшего сопротивления для своего удовольствия (отсутствие правильной диеты должное количество времени) и просто периодически пьете лекарства, чтобы снять симптомы обострившейся язвы. Язва сама по себе нарущает процесс пищеварения (и без того у нас, жильберщиков, весьма шаткий), это постоянно травмирующаяся, толком незаживающая воспаленная рана - конечно, все это негативно сказывается на всем организме в целом, так вы еще постоянно добавляете работу "золушке"-печени. Естественно, с таким подходом вы так и будете "ходить по кругу".

367 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему