![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 16.03.2013 Пользователь №: 24716 ![]() |
Вот и у меня эта болезнь, обнаружили в подростковом возрасте, когда весь пожелтел. Все симптомы на лицо - и изжога, и проблемы с пищеварением, и отрыжка, и боль в правом боку, и вздутие живота, и поддавленное настроение, постояная усталость, рассеянность, заторможеность, и желтезна кожи и т,д, очень заметно и очень влияет на жизнь, это бред что пишут, что эта болезнь не влияет никак, у меня и психологические пороблемы - страх, депрессия. Пробовал почти все лекарства, мало что помогает. Нашёл в википедии интересный метод - Разрушение билирубина, фиксированного в тканях, тем самым освобождаются периферические рецепторы, которые могут связать новые порции билирубина, предотвращается его проникновение через гематоэнцефалический барьер. Достигается это посредством фототерапии. Максимальный эффект наблюдается при длине волны 450 нм. Лампы с синим светом более эффективны, однако они затрудняют наблюдение за кожей ребенка. Фотоисточник помещают на расстоянии 40 х 45 см над телом. Глаза необходимо защитить. Но это для младенцев, а может кто пробовал и как кому помогло? А причем тут изжога, отрыжка и проблемы с пищеварением? Прямой взаимосвязи нет. СЖ оказывает отрицательное влияние на пищеварение, НО когда ЖКТ в полном порядке, СЖ не будет влиять на него. А когда у вас, уверена, и без СЖ полный набор проблем (гастрит, а то и вовсе язва, рефлюкс-эзофагит, дуоденит, дисбактериоз, дискинезия и т.д.), чего удивляться проблемам с пищеварением и с какой, спрашивается, стати вы утверждаете, что виной этому СЖ? На лицо у вас симптомы проблем с ЖКТ, которые, скорее всего, являются следствием неправильного питания. Только не надо говорить, что потому что раньше этого всего не было. Мало ли чего у нас у всех в детстве не было. Человек с годами не молодеет, и то, что в детстве не делало нам проблем (неправильное питание, к примеру), с возрастом (и я имею в виду не старческий возраст) дает о себе знать. Я вам и без СЖ найду кучу людей, у которых именно в подростковом возрасте начались проблемы аналогичного характера (изжога, отрыжка, вздутие). К тому же, у вас психика слабенькая, как и у большинства тут. А психологическая составляющая очень важна. А лекарства в вашем состоянии нужны от дисбактериоза, гастрита, а не от СЖ. От СЖ как таковых лекарств и нет, а главный симптом - это высокий билирубин, который при достижение определенных цифр начинает влиять и на общее самочувствие, но описанных вами симптомов сам СЖ не дает. Откуда она вообще взялась? А откуда взялись многие другие болячки? СЖ возникает из-за мутации в гене, и, надо сказать, довольно безобидной в сравнении с тем, что вообще бывает. Про фототерапию уже не первый раз встречаю тут инфу. Это только для младенцев! И с СЖ вообще не связано. Лампы используются, если имеет место ядерная желтуха новорожденных, а проникновение билирубина через гематоэнцефалический барьер (по-простому говоря, в мозг) у взрослого невозможно. Только с солнечным светом параллель не проводите. С СЖ ВРЕДНО загорать, если кто не знает. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.03.2014 Пользователь №: 26152 ![]() |
А причем тут изжога, отрыжка и проблемы с пищеварением? Прямой взаимосвязи нет. СЖ оказывает отрицательное влияние на пищеварение, НО когда ЖКТ в полном порядке, СЖ не будет влиять на него. А когда у вас, уверена, и без СЖ полный набор проблем (гастрит, а то и вовсе язва, рефлюкс-эзофагит, дуоденит, дисбактериоз, дискинезия и т.д.), чего удивляться проблемам с пищеварением и с какой, спрашивается, стати вы утверждаете, что виной этому СЖ? На лицо у вас симптомы проблем с ЖКТ, которые, скорее всего, являются следствием неправильного питания. Только не надо говорить, что потому что раньше этого всего не было. Мало ли чего у нас у всех в детстве не было. Человек с годами не молодеет, и то, что в детстве не делало нам проблем (неправильное питание, к примеру), с возрастом (и я имею в виду не старческий возраст) дает о себе знать. Я вам и без СЖ найду кучу людей, у которых именно в подростковом возрасте начались проблемы аналогичного характера (изжога, отрыжка, вздутие). К тому же, у вас психика слабенькая, как и у большинства тут. А психологическая составляющая очень важна. А лекарства в вашем состоянии нужны от дисбактериоза, гастрита, а не от СЖ. От СЖ как таковых лекарств и нет, а главный симптом - это высокий билирубин, который при достижение определенных цифр начинает влиять и на общее самочувствие, но описанных вами симптомов сам СЖ не дает. Откуда она вообще взялась? А откуда взялись многие другие болячки? СЖ возникает из-за мутации в гене, и, надо сказать, довольно безобидной в сравнении с тем, что вообще бывает. Про фототерапию уже не первый раз встречаю тут инфу. Это только для младенцев! И с СЖ вообще не связано. Лампы используются, если имеет место ядерная желтуха новорожденных, а проникновение билирубина через гематоэнцефалический барьер (по-простому говоря, в мозг) у взрослого невозможно. Только с солнечным светом параллель не проводите. С СЖ ВРЕДНО загорать, если кто не знает. Ну как это нет прямой взаимосвязи, откуда вы это взяли? Более чем в половине случаев заболевания возникают жалобы диспепсического характера, которые в частности заключаются в тошноте и в отсутствии аппетита, в нарушениях стула (понос, запор), отрыжке и метеоризме, изжоге и горечи во рту. У меня нету ни язвы, ни гастрита, так поэтому я и утверждаю что это связано с СЖ. Вы что доктор или проводили иследования? Да, раньше этого не было, ну может я неправильно питаюсь, но это не отменяет то, что такие симптомы присутствуют при СЖ или вы хотите опровергнуть иследования медиков?) Ну да, давайте всё спишем на возраст), я резко пожелтел в подростковом возрасте вот и выявили все эти проблемы, а раньше их не было. У меня слабенькая психика, с чего вы взяли?) Я констатирую факт, что уменя СЖ и описываю его симптомы, мне что радоваться этому?) Или обманывать себя, говоря что мол я полностью здоров? Я прочитал много о СЖ и все эти симптомы совпадают, ну а у вас видать сильная психика и вы себя обманываете, что всё это не от СЖ, ну положительный настрой это хорошо конечно и я много где читал, что при СЖ люди сами нагаваривают себе болезни и что нужно более легко относиться к этому, но у СЖ есть астено-вегетативные проявления (подавленное настроение, утомляемость, плохой сон, головокружение). Указанные жалобы, а также появление желтухи провоцируются стрессовыми ситуациями (эмоциональный стресс, тяжелая физическая нагрузка), эпизодами инфекции в носоглотке или желчевыводящих путях. Вы наверно мало читали о симптомах СЖ, хоя я сам недавно только узнал, что с СЖ вредно длительно быть на солнце. Ну а почему вы и этот факт не опровергнете?) Казалось бы причём тут солнце, ведь у многих людей длительное пребывание на солнце вызывает отрицательное влияние, хотел бы с вами поспорить, вижу что у вас сильный характер. Вот я наоборот люблю быть на солнце и хорошо себя чувствую, вы это откуда взяли, что с СЖ загорать нельзя?) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 23553 ![]() |
Из за СЖ или не из за СЖ. Есть повышенное содержание не прямого била в крови, а бил вроде как токсичен. Я думаю, это не безсимптомно.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 16.03.2013 Пользователь №: 24716 ![]() |
Ну как это нет прямой взаимосвязи, откуда вы это взяли? Более чем в половине случаев заболевания возникают жалобы диспепсического характера, которые в частности заключаются в тошноте и в отсутствии аппетита, в нарушениях стула (понос, запор), отрыжке и метеоризме, изжоге и горечи во рту. У меня нету ни язвы, ни гастрита, так поэтому я и утверждаю что это связано с СЖ. Вы что доктор или проводили иследования? Да, раньше этого не было, ну может я неправильно питаюсь, но это не отменяет то, что такие симптомы присутствуют при СЖ или вы хотите опровергнуть иследования медиков?) Ну да, давайте всё спишем на возраст), я резко пожелтел в подростковом возрасте вот и выявили все эти проблемы, а раньше их не было. У меня слабенькая психика, с чего вы взяли?) Я констатирую факт, что уменя СЖ и описываю его симптомы, мне что радоваться этому?) Или обманывать себя, говоря что мол я полностью здоров? Я прочитал много о СЖ и все эти симптомы совпадают, ну а у вас видать сильная психика и вы себя обманываете, что всё это не от СЖ, ну положительный настрой это хорошо конечно и я много где читал, что при СЖ люди сами нагаваривают себе болезни и что нужно более легко относиться к этому, но у СЖ есть астено-вегетативные проявления (подавленное настроение, утомляемость, плохой сон, головокружение). Указанные жалобы, а также появление желтухи провоцируются стрессовыми ситуациями (эмоциональный стресс, тяжелая физическая нагрузка), эпизодами инфекции в носоглотке или желчевыводящих путях. Вы наверно мало читали о симптомах СЖ, хоя я сам недавно только узнал, что с СЖ вредно длительно быть на солнце. Ну а почему вы и этот факт не опровергнете?) Казалось бы причём тут солнце, ведь у многих людей длительное пребывание на солнце вызывает отрицательное влияние, хотел бы с вами поспорить, вижу что у вас сильный характер. Вот я наоборот люблю быть на солнце и хорошо себя чувствую, вы это откуда взяли, что с СЖ загорать нельзя?) Начнем с самого простого: вредно загорать с СЖ, потому что длительное пребывание на солнце может (это означает вероятно, а не обязательно) способствовать повышению билирубина. Я тоже раньше загорала, сейчас нет. Дело конечно ваше, но учтите, что повышение билирубина вследствие загара происходит не сразу, а спустя несколько недель, а то и месяцев. Я живу на юге, избегать солнце тут очень проблематично, и я его не избегаю, а просто стараюсь не загорать. Известны факторы, оказывающие негативное влияние на течение СЖ, но это не значит, что на всех людей они одинаково влияют. Вот например, парацетамол и этинилэстрадиол очень часто упоминаются как вещества, которых нужно избегать людям с СЖ, видимо, потому что глюкоранилтрансфераза (недостаток этого фермента - это и есть СЖ) участвует в их метаболизме. Ну парацетамол вряд ли кто-то глотает пачками, а вот этинилэстрадиол-компонент почти всех противозачаточных таблеток. Для вас, мужчин, это не актуально, а я почти год принимала противозачаточные (принимаются они ежедневно), и за то время у меня ни разу не поднимался билирубин, даже опускался, не взирая на их прием. Допускаю аналогичное с парацетамолом и солнцем. Лет 5 назад я делала ФГДС, и, как бы странно это не звучало, тогда проблем с ЖКТ у меня не было (странно звучит имею в виду глотание трубки без проблем с жкт). Просто надо было так детально обследоваться. Не смотря на отсутствие жалоб, у меня был поверхностный гастрит и дуоденит. А вы пишите, что у вас нет гастрита))) У вас целый набор жалоб и утверждаете, что нет гастрита)) 100% говорю, что если сделаете ФГДС, у вас будет и гастрит, и дуоденит. С современном питанием и образом жизни гастрит у 90% населения. Я медик, но не трублю об этом, потому что в данной теме это не актуально, ибо я не гепатолог и не гастроэнтеролог. Зато в отличие от большинства форумчан у меня есть мед.знания общего характера, что все же дает бонус в анализе вопросов, касающихся в том числе и СЖ. Астено-вегетативные проявления и без СЖ встречаются очень часто, у меня например всю жизнь ВСД, а манифестация СЖ произошла к 20 годам. ВСД - это вообще отдельное состояние, оно с СЖ не связано. Впрочем, как и изжоги, гастриты и т.п. Далее: проблемы с ЖКТ более чем у половины жильберщиков? И что? Они вообще более чем у половины людей, потому что образ жизни современного человека такой. Вы же сами написали, что неправильно питаетесь))) Я тут уже 100 раз писала всем, кто зацепился за свой СЖ и днями и ночами себя накручивает, винит во всех своих негативных состояниях именно его. Вот когда будете правильно питаться, соблюдать режим дня, короче вести правильный образ жизни и все равно будут проблемы с ЖКТ (или еще какие-то, которые вы у себя нашли) и плюс высокий билирубин, тогда да, я соглашусь, что это именно и только из-за СЖ. Но пока что у всех здесь отписавших еще куча других провоцирующих и гораздо более вероятных факторов, чем СЖ. Я то как раз много читала о СЖ, а главное внимательно. Везде написано, что это состояние, не требующее лечения, и обычно не влияющее на качество жизни. Просто я приняла к сведению плохое и уяснила хорошее, а вы наоборот зациклились на плохом, как-то упуская хорошее. Я прочитала про СЖ до того, как мне его подтвердили и поняла, что ничего страшного в этом нет. Чем я себя обманываю?) Тем, что плохо себя чувствую, если несколько дней мало сплю? Ну да, я могу это как вы списать на СЖ. Или тем, что у меня ноет желудок? Ну да, это тоже СЖ и плевать, что я плохо питаюсь. Подавленное настроение - даже комментировать не буду, это к вопросу о слабой психике. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.03.2014 Пользователь №: 26152 ![]() |
Начнем с самого простого: вредно загорать с СЖ, потому что длительное пребывание на солнце может (это означает вероятно, а не обязательно) способствовать повышению билирубина. Я тоже раньше загорала, сейчас нет. Дело конечно ваше, но учтите, что повышение билирубина вследствие загара происходит не сразу, а спустя несколько недель, а то и месяцев. Я живу на юге, избегать солнце тут очень проблематично, и я его не избегаю, а просто стараюсь не загорать. Известны факторы, оказывающие негативное влияние на течение СЖ, но это не значит, что на всех людей они одинаково влияют. Вот например, парацетамол и этинилэстрадиол очень часто упоминаются как вещества, которых нужно избегать людям с СЖ, видимо, потому что глюкоранилтрансфераза (недостаток этого фермента - это и есть СЖ) участвует в их метаболизме. Ну парацетамол вряд ли кто-то глотает пачками, а вот этинилэстрадиол-компонент почти всех противозачаточных таблеток. Для вас, мужчин, это не актуально, а я почти год принимала противозачаточные (принимаются они ежедневно), и за то время у меня ни разу не поднимался билирубин, даже опускался, не взирая на их прием. Допускаю аналогичное с парацетамолом и солнцем. Лет 5 назад я делала ФГДС, и, как бы странно это не звучало, тогда проблем с ЖКТ у меня не было (странно звучит имею в виду глотание трубки без проблем с жкт). Просто надо было так детально обследоваться. Не смотря на отсутствие жалоб, у меня был поверхностный гастрит и дуоденит. А вы пишите, что у вас нет гастрита))) У вас целый набор жалоб и утверждаете, что нет гастрита)) 100% говорю, что если сделаете ФГДС, у вас будет и гастрит, и дуоденит. С современном питанием и образом жизни гастрит у 90% населения. Я медик, но не трублю об этом, потому что в данной теме это не актуально, ибо я не гепатолог и не гастроэнтеролог. Зато в отличие от большинства форумчан у меня есть мед.знания общего характера, что все же дает бонус в анализе вопросов, касающихся в том числе и СЖ. Астено-вегетативные проявления и без СЖ встречаются очень часто, у меня например всю жизнь ВСД, а манифестация СЖ произошла к 20 годам. ВСД - это вообще отдельное состояние, оно с СЖ не связано. Впрочем, как и изжоги, гастриты и т.п. Далее: проблемы с ЖКТ более чем у половины жильберщиков? И что? Они вообще более чем у половины людей, потому что образ жизни современного человека такой. Вы же сами написали, что неправильно питаетесь))) Я тут уже 100 раз писала всем, кто зацепился за свой СЖ и днями и ночами себя накручивает, винит во всех своих негативных состояниях именно его. Вот когда будете правильно питаться, соблюдать режим дня, короче вести правильный образ жизни и все равно будут проблемы с ЖКТ (или еще какие-то, которые вы у себя нашли) и плюс высокий билирубин, тогда да, я соглашусь, что это именно и только из-за СЖ. Но пока что у всех здесь отписавших еще куча других провоцирующих и гораздо более вероятных факторов, чем СЖ. Я то как раз много читала о СЖ, а главное внимательно. Везде написано, что это состояние, не требующее лечения, и обычно не влияющее на качество жизни. Просто я приняла к сведению плохое и уяснила хорошее, а вы наоборот зациклились на плохом, как-то упуская хорошее. Я прочитала про СЖ до того, как мне его подтвердили и поняла, что ничего страшного в этом нет. Чем я себя обманываю?) Тем, что плохо себя чувствую, если несколько дней мало сплю? Ну да, я могу это как вы списать на СЖ. Или тем, что у меня ноет желудок? Ну да, это тоже СЖ и плевать, что я плохо питаюсь. Подавленное настроение - даже комментировать не буду, это к вопросу о слабой психике. Ну да, наверно вредно загорать с СЖ, я заметил, что после загара у меня слабость появляется. А вот парацетамол сильно влияет на печень, я вот недавно пил несколько таблеток и у меня сразу тяжесть в правом боку появилась и желтезна, ну у меня она почти всегда, все замечают и спрашивают почему я жёлтый, не болею ли я болезнью печени, ну есть и плюсы например мне один человек сказал ты что такой загорелый всегда))), тебе и загорать не надо)), у меня отец такой тоже, от него передалось, а мама у меня не болеет как и сестра. Я делал ФГДС, ну у меня обнаружили как там гастроэзофагеный рефлюкс и у меня перекручен желчный пузырь, ну да можно сказать у меня поверхностный гастрит, но он вылечен у меня), а дуоденит что такое), у меня только иногда проблемы со стулом, у меня вздутие живота фиг знает от чего. Насчёт ВСД, у меня его нет, у меня так может невроз и есть иногда, но сам я спокойный довольно, даже медлительный и это наверно связано с СЖ, потому что раньше у меня не было такой медлительности и вялости. Ну а вы думаете, что реально в современном мире жить без стрессов, питаться всегда правильно и вовремя и быть на позитиве всегда, ну такого не бывает наверно, или у вас такое бывает и как вы боретесь с плохим настроением? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У вас что печень увеличена? В противном случае она не может беспокоить - в печени нет нервных окончаний. Именно поэтому люди с махровым гепатитом или циррозом упускают время, потому что не смотря на то, что там творится, печень не болит. Тяжесть в правом боку это скорее всего желчный пузырь. Надо курсами пить желчегонные средства, если конечно у вас нет камней. Мне очень нравится Хофитол в таблетках. У меня тоже перегибы в желчном, что мешает правильному оттоку желчи и влияет на пищеварение в целом (вот вам и очередной фактор). Это часто встречается у жильберщиков, но не только у них.
Периодически я чувствую своеобразное ощущение в желудке (не справа), будто еда не переваривается и тогда понимаю, что нужно попить желчегонные. Сам желчный пузырь меня беспокоит когда приходится бежать или долго и быстро идти. Но я не спортивная, так что ничего удивительного, а при необходимости это все поправимо тренировками. Сколько у вас билирубин? Просто чтобы кожа приобрела заметный для многих окружающих выраженный желтый оттенок, билирубин должен быть выше 50. У меня например сам оттенок кожи с желтинкой. Такой бледно-серо-желтый, т.е. без розовинки. Но обычно мне все говорят, что я бледная, а не желтая. Может у вас просто кожа тоже с желтинкой, еще и смуглая? И вообще, по ощущениям я не могу определить уровень билирубина. Иногда кажется, что я желтая и чувствую себя плохо (как месяц назад), сдаю бил, а он низкий. Вот месяц назад был рекордный минимум - 12, хотя обычно он у меня в районе 30. А бывает что все нормально, сдаю планово (раз в полгода где-то сдаю чисто ради интереса), а оказывается 40. Но сбивать я никогда не пробовала. До 50 не сбивается. Дуоденит тоже воспаление, но не желудка, а двенадцатиперстной кишки. Гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит - обычно все они вместе присутствуют, потому что одно влечет за собой другое. Сомневаюсь, что у вас вылечен гастрит. Чтобы его до конца вылечить нужно очень долго (до полугода) соблюдать диету. Вздутие и проблемы со стулом никогда не связывала с СЖ. Скорее характер питания, дискинезия желчных путей, прием определенных лекарственных препаратов (особенно антибиотиков) - вот главные факторы. Нарушение флоры кишечника тоже очень тяжело восстановить. А самый главный провоцирующий фактор во всем этом - психологический) Я никак не борюсь с плохим настроением. Бывает и бывает, но я не считаю, что это из-за СЖ или это может вызвать подъем билирубина. Питаюсь правильно, как и все, только когда припечет. Но свое обычное питание совсем уж плохим я бы не назвала. Из вредностей я люблю только сладкое, к жирному, всяким колам и чипсам я равнодущна. Самое яркое негативное влияние я ощущаю на себе от недостатка сна. Несколько бессонных ночей и я уже чувствую себя очень вялой, прям с ног валюсь. Вот этого я стараюсь избегать, а остальное как получается. Естественно, уверенным в диагнозе можно быть только после ДНК-теста (я надеюсь, все это понимают и сделали тест) и при условии того, что все остальные показатели печени в норме. Из положительных моментов пару бонусов: непрямой билирубин снижает холестерин, а также люди с СЖ (т.е. с практически постоянно незначительно повышенным билирубином) в 3 раза реже болеют атеросклерозом:) К тому же, СЖ - это доброкачественная гипербилирубинемия (а бывает и злокачественная), причем самая благоприятная из доброкачественных. Зацикленность на болячках - вот главная проблема большинства. Читаешь, начинаешь все "примерять" и уже кажется, что у тебя и то, и другое есть. Ничего страшного или того, чего нет у других людей без СЖ, тут никто не перечислил. Ошибка винить во всем СЖ и накручивать себя. Просто по возможности надо определить, что лично у тебя вызывает подъем билирубина и избегать этого. Вот и все. А остальные жалобы при необходимости лечить как и людям без СЖ (желчегонные, прибиотики, противоязвенные средства, диета, правильный режим работы и отдыха). Сообщение отредактировал Ма ия212 - 2.04.2014 - 14:59 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну да была увеличена печень, хотя сейчас не знаю, давно не проверялся, а вот да мне говорили что у меня застой желчи, но я никакие препараты не принимаю, мне был назначен эссенциале кажется. Я тоже замечал, когда сильно бегу у меня начинает болеть в правом боку, спорт хорошо ведь разгоняет желчь, но плохо для печени.
Я не знаю сколько у меня билирубин, давно не сдавал кровь, но тогда как я очень пожелтел у меня он был очень высокий, хотя я сам смугловатый, но я сам замечаю когда у меня повышается билирубин у меня лицо желтеет. Я пил фенобарбитал, но недолго, почитал что их назначают эпилептикам и побочные эффелты страшные, я когда даже покупал по рецепту меня аптекарша даже так удивлёно спросила я себе их покупаю, видно очень сильное лекарство. Но я никакого эффекта не почуствовал, мне кажется как было так и осталось. А вот недавно прочитал что корвалол понижает билирубин, пил несколько дней, вроде менее жёлтый стал, но мне голова начала кружиться от него, больше не пил. Мне назначили диету, нельзя кушать жареное, острое, маринованое и другие не очень полезные продукты, ну и пить нельзя газированые напитки, прочитал что нельзя кофе пить, алкоголь, а вот сладкое пишут в одном месте полезно, а в другом что сладости нерекомендуются, шоколад не рекомендуют наверно что в нём коффеин. Но я не могу от этого всего отказываться, мне всего хочется, я не собираюсь себя ограничивать из за какого-то жилибера, мне вообще пофиг на эту болезнь, хочу курю пью. Ну а сон конечно очень влияет, но это у всех людей так, у нас просто более выражено наверно, я когда не посплю ночь мне плохо, а так я очень долго спать могу, даже вставать лень бывает, не знаю что это апатия или просто лень. Стресс у меня вызывает подьём билирубина, а его избегать очень сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.02.2013 Пользователь №: 24620 ![]() |
Всем привет!
Интересная тема поднята в форуме. Я про изжогу. Вроде со всеми проявлениями ЖБ нормально справляться получается, но вот изжога вообще с ума сводит. Альмагель, Омепразолы - временный эфект. Диета - тоже не лучше становиться. Гастрит и все вытекающее - было и ранее, но вот изжога - что-то новенькое, проявилась только после ЖБ Жду гастроскопию и встречу с гастроэтерологом, но что-то веры в помощь особо нет. От врачей в поликлинике связанного ответа фиг добьешся. Думают лишь как напихать побольше спонсорских таблеток. Будем разбираться, пробовать. Может что получиться. Отпишусь по результатам. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У меня изжога раньше была, сейчас очень редко бывает, когда сьем что нибудь кислое или острое очень.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 24320 ![]() |
На данный момент, после проявления этой гадости прошло уже 2,5 года... Что мучает на данный момент-это изжёга и переодически не сформированный стул, ну иногда ещё бывает чешутся костяшки на кистях рук...Заметил чем дальше тем больше начинаешь на СЖ забивать...))) Видно организм привыкает! Пишите у кого как эта гадость проявляется по прошествии времени ...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
5 лет с момента обнаружения. Считаю, что особо никак не проявляется. Часто незначительно повышенный билирубин - вот это точно СЖ. Все остальное может быть от такого большого количества причин, гораздо более вероятных, чем СЖ, что о СЖ я даже не думаю)
likesmoke, "Изжога ? это результат воздействия кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода, попадающей из желудка в результате гастроэзофагеальных рефлюксов или регургитации. И. ? самый частый симптом ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) и имеется она, как минимум у 75 % больных ГЭРБ. В развитых странах изжога встречается у 20?50 % населения." Не сомневаюсь, что изжога где-нибудь в статьях о СЖ упоминается как нередко встречающееся при СЖ заболевание, но чисто логически вдумайтесь: ну как изжога может быть проявлением СЖ? У многих моих знакомых изжога (еще бы, когда она почти у половины населения:))), но СЖ у них нет. KDV, аналогично как с изжогой и с чешущимися костяшками. Есть более вероятные причины, чем СЖ. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 24320 ![]() |
KDV, аналогично как с изжогой и с чешущимися костяшками. Есть более вероятные причины, чем СЖ. Как раз кожные проявления (зуд) и могут быть причиной повышенного билирубина (так врачи говорят)... В остальном ваша позиция давно ясна!))) Сообщение отредактировал KDV - 24.04.2014 - 07:19 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.02.2013 Пользователь №: 24620 ![]() |
С изжогой вроде стало полегче. Подобрал диету, вернее исключил несколько продуктов из меню. Изжога осталась, но стала в пределах терпимого.
Основная проблема оказалась в чае. С какого-то момента мой организм резко стал непереносить даже некрепкую заварку данного продукта. Как ни странно ни жирное, ни соленое, ни фастфуд - не приводили к изжоге. Даже после БигМак с картошкой фри - ни какого сдвига моего кислотно-щелочного баланса. А насчет зуда - это верно подмечено. Как б. переваливал за 50-60 сразу начинались странные ощущения в коже. Сейчас правда почти не бывает, по прошествии времени дискомфорта от б. почти не осчучаю. Цитата Не сомневаюсь, что изжога где-нибудь в статьях о СЖ упоминается как нередко встречающееся при СЖ заболевание, но чисто логически вдумайтесь: ну как изжога может быть проявлением СЖ? У многих моих знакомых изжога (еще бы, когда она почти у половины населения:))), но СЖ у них нет. ЭЭ, да как сказать. Я как раз таки весьма логичен и наблюдателен. Во-первых Я и не писал что изжога - проявление СЖ, СЖ - это мутация, которая приводит к некоторому увеличению билирубина в крови. А вот как это повлияет - это уже отдельная песнь. Во-вторых - забавный факт, что почти каждый на этом форуме жалуется на изжогу. В-третьих на основе моего опыта проблемы с изжогой появились, угадайте когда. В момент проявления СЖ. В четвертых - при сбивании билирубина валокардином - изжога проходила. По-моему вывод очевиден. Связь есть. Какая, это пускай ломают голову доктора. Главное что решение проблемы - начинается с признания того что проблема существует. Сообщение отредактировал likesmoke - 1.05.2014 - 02:41 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
likesmoke, даже если я бы еще согласилась с возможностью влияния повышенного билирубина на кислотность желудочного сока (звучит достаточно бредово, но допустим), то на то, что кислое содержимое желудка у вас (и еще у пол мира) забрасывается обратно в пищевод билирубин точно не влияет. Разве не логично?
"Чаще всего заброс в пищевод соляной кислоты из желудка или желчи (если человек страдает желчно-каменной болезнью), происходит из-за слабости нижнего пищеводного сфинктера (клапана), через который и поступает агрессивная для пищевода соляная кислота и/или желчь из желудка и/или желчного пузыря. При низком рефлюксе (забросе) - в нижнюю треть пищевода, при высоком - в среднюю и верхнюю, вплоть до ротовой полости. ГЭРБ возникает по многим причинам. Провоцирующими факторами гастро-эзофагиальной рефлюксной болезни являются курение; алкоголь; газированные напитки; работа, связанная с постоянным наклонным положением туловища и поднятием тяжестей; стрессы; переедание (особенно на ночь). Все это расслабляет нижний пищеводный сфинктер, нарушая необходимый для защиты слизистой пищевода естественный барьер." Это вам список возможных причин. Ну и еще конечно грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. У кого-то даже все эти факторы вместе могут не вызвать рефлюкс, а у кого-то достаточно 1-2 факторов. Аналогично как кто-то, падая с 5 этажа, остается практически целым, а кто-то, упав на ровном месте, ломает спину. То, что изжога у вас проходит именно от снижения билирубина (а не от диеты или просто исключения нескольких провоцирующих в вашем случае изжогу продуктов) наверняка не проверить, самовнушение штука сильная. А на изжогу тут большинство жалуется потому что в принципе в мире людей, страдающих изжогой, очень много, а тут собрались все с заболеваниями ЖКТ. Я думаю, если посчитать, каков % людей, страдающих изжогой, среди жильберщиков и нежильберщиков, цифры не будут сильно отличаться. Может вы просто изначально неправильно выстроили причинно-следственную связь? Естественно у вас все проблемы появились примерно в одно и то же время, как и у многих других. Почему? Потому же, почему СЖ впервые ярко себя проявляется у кого-то в 15, а у кого-то в 30. Потому что обычно нужен пусковой механизм. Индивидуальные особенности организма, образ жизни, перенесенные болячки - все это влияет. У меня тоже куча всего появилось в один момент, тогда же я впервые обнаружила повышенный билирубин, но я сделала вывод, что мои гормональные проблемы и проблемы с ЖКТ как раз стали причиной манифестации СЖ, а не наоборот. Наверняка все понять можно было бы, если бы немаленькую группу жильберщиков начинали тщательно обследовать еще до манифестации СЖ и продолжали это делать постоянно, глядя на то, что из болячек раньше возникает. Но этого никогда не произойдет:) По крайней мере на нашем веку. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.01.2013 Пользователь №: 24557 ![]() |
А меня изжога не беспокоит.
Сейчас в основном только при переутомлениях или невысываниях глазки желтеют и чуствуешь себя весьма паршиво, но изжоги нет. Конечно если шашлыку переесть.. а так при обычной жизни нет. Отчасти согласен с Маия. С другой стороны, там всё взаимосвязано. Вылечите изжогу, может и бил скакать меньше будет. Цитата Как б. переваливал за 50-60 сразу начинались странные ощущения в коже... вопрос, а вы что как плохо становится сразу кровь бежите сдавать? откуда знаете что 50-60? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |