![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 10 ![]() |
Всегда важно ощущать свою важность/нужность. А аспирант абсолютно подневольный человек так еще и ненужный.
Даже сданный минимум не принес радости. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.06.2005 Пользователь №: 319 ![]() |
Я почти созрела все это бросить, а у меня всего лишь первый год.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.01.2005 Пользователь №: 72 ![]() |
Это депрессия. Я в этих случаях иду на бильярд.
Конечно, Вам это может не подойти. Однако, как знать? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.08.2005 Пользователь №: 417 ![]() |
А стоит ли идти в аспирантуру?
Заинтересовал меня этот вопрос потому как аспирантура заберёт еще добрых пару лет, что вы думаете? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 93 ![]() |
Аспирантура заберет не пару, а все 4 года. Но эффект от успешного ее завершения весьма длителен, а муки обучения забываются быстро...
![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 520 ![]() |
Цитата(Олег Кравец @ 25.08.2005 - 12:21) Аспирантура заберет не пару, а все 4 года. Но эффект от успешного ее завершения весьма длителен, а муки обучения забываются быстро... [snapback]637[/snapback] А как это отразиться на повышении в денежном эквиваленте и категории, скажите пожалуйста кто нибудь? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Hirurg_ru @ 13.08.2005 - 14:28) А стоит ли идти в аспирантуру? Заинтересовал меня этот вопрос потому как аспирантура заберёт еще добрых пару лет, что вы думаете? [snapback]619[/snapback] У меня второй год пошел, а ответа я до сих пор не знаю...Пошла, потому что все советовали, сейчас, если отматать год назад не пошла бы....Хотя идет набор пациентов, пишу статьи, вокруг хорошие люди, но делаю это всё через силу ![]() Хочу добавать, что очень важен настрой, с которым ты приходишь в аспирантуру. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 520 ![]() |
Подскажите коллеги даст ли прибавку в окладе к.м.н. и повысится ли категория?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2005 Пользователь №: 525 ![]() |
Подскажите!
- Насколько реально сразу послу института поступить в аспирантуру? - Даёт ли право заниматься практической медициной успешное окончание аспирантуры без ординатуры? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 31.08.2005 Из: азахстан Пользователь №: 445 ![]() |
Цитата(Евгений @ 3.10.2005 - 06:47) А как это отразиться на повышении в денежном эквиваленте и категории, скажите пожалуйста кто нибудь? [snapback]772[/snapback] Не знаю, как в России, но у нас в Казахстане степень кандидата мед. наук означает прибавку к окладу в размере, эквивалентном приблизительно 45 US $ плюс увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска с 30 календарных дней до 42-х. Впрочем я, как особоопасник, и без того имею отпуск в 56 дней... ![]() Что до категории, но она и степень - вещи относительно независимые (полно кандидатов вовсе без категории), хотя факт, что имея степень, категорию получить легче... ![]() Казахский научный центр карантинных и зоонозных инфекций.
Лаборатория бруцеллёза и внутриклеточных инфекций |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 31.08.2005 Из: азахстан Пользователь №: 445 ![]() |
Цитата(serg @ 4.10.2005 - 23:02) Подскажите! - Насколько реально сразу послу института поступить в аспирантуру? - Даёт ли право заниматься практической медициной успешное окончание аспирантуры без ординатуры? [snapback]779[/snapback] По первому вопросу: смотря по какой специальности. Если по теоретической, то достаточно пройти по конкурсу (особенно, если это, как часто бывает, конкурс из одного человека ![]() Что до практической врачебной деятельности, то право на неё даёт не степень, а врачебный диплом и свидетельство о первичной специализации. Это не обязательно клиническая ординатура. Достаточно и интернатуры. ![]() Казахский научный центр карантинных и зоонозных инфекций.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2005 Пользователь №: 525 ![]() |
Может кто знает, где посмотреть контрольные цифры приема в аспирантуру и ординатуру медицинских ВУЗов и НИИ Санкт-Петербурга?
Я нашёл такие данные только для учебных заведений подведомственных Рособразованию, куда не включены чисто медицинские. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Какие есть нормативные документы (приказы) о присвоении категорий? И какова взаимосвязь с научными степенями - документально? Ибо у нас в больнице ни в грош не ставят клиническую ординатуру и смеясь заявляют что она ничего совершенно не дает - ибо нет никаких документов о её какой то значимости. Официально приравнивают с докторами сразу после института и интернатуры, не имеющими никаких практически навыков, стажа. Остается белым пятном мой статус с клин. ординатурой. Хочу писать кандидатскую диссертацию и я то понимаю что она мне даст, но хочу знать, что она конкретно мне даст кроме знаний в статусе специалиста? Прибавку в окладе и сколько или к зарплате в общем? Помогите плиз кто знает все как есть (приказы и прочие документы) по этому вопросу?
С ув. Евгений врач-хирург. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(Евгений @ 6.10.2005 - 08:46) Хочу писать кандидатскую диссертацию и я то понимаю что она мне даст, но хочу знать, что она конкретно мне даст кроме знаний в статусе специалиста? Прибавку в окладе и сколько или к зарплате в общем? [snapback]789[/snapback] Насколько мне известно, прибавка к окладу кандидатам наук в России определяется Единой тарифной сеткой (ЕТС). Она должна иметься в любой бухгалтерии. Удачи! ![]() Казахский научный центр карантинных и зоонозных инфекций.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 93 ![]() |
Цитата(Евгений @ 6.10.2005 - 08:46) Какие есть нормативные документы (приказы) о присвоении категорий? И какова взаимосвязь с научными степенями - документально? Ибо у нас в больнице ни в грош не ставят клиническую ординатуру и смеясь заявляют что она ничего совершенно не дает - ибо нет никаких документов о её какой то значимости. Официально приравнивают с докторами сразу после института и интернатуры, не имеющими никаких практически навыков, стажа. Остается белым пятном мой статус с клин. ординатурой. Хочу писать кандидатскую диссертацию и я то понимаю что она мне даст, но хочу знать, что она конкретно мне даст кроме знаний в статусе специалиста? Прибавку в окладе и сколько или к зарплате в общем? Помогите плиз кто знает все как есть (приказы и прочие документы) по этому вопросу? С ув. Евгений врач-хирург. [snapback]789[/snapback] Эта прибавка регламентируется только для высших учебных заведений, финансируемых из федерального бюджета, и к ЕТС не привязана. Все остальные организации самостоятельно определяют наличие и (если есть) размер доплат за ученую степень. ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |