Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качество жизни как понятие
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Axis
Повсеместно употебляем это выражение... И Вы, и я в том числе... Однако, по ходу работы назрела необходимость... Встал вопрос - несколько раскрыть его как философское понятие. Суть термина, понятное дело, многогранна, но буду благодарен за любой конструктивный материал на эту тему.
Линия Семь
Моя рассыпается сейчас...
Все идет прахом
Axis
Цитата(Линия Семь @ 15.12.2006 - 01:49) [snapback]2359[/snapback]
Моя рассыпается сейчас...
Все идет прахом

Но зацепки-то есть? wink.gif
юлиана
Axis
Вам в диссертации необходимо писать об этом?

Может не права, но в моей диссертации никакой филососфии не надо - у меня по медицине дисер и там нужны совершенно четкие понятия - без отвлечения. Так вот все зависит от того как вы собираетесь оценивать качество жизни и кого . Для меня существует несколько совершенно четких анкет. Описывая по какой-либо из них - можно думаю и пофилосовствовать.
Axis
Нет, конечно, нет. В самой диссертации не нужно. Думаю, что сути определения и некоторых сведений об опросниках будет вполне достаточно. Однако в ближайшее время предстоит сдавать кандидатский минимум, в том числе - по философии. И тут у нас существуют некоторые моменты... rolleyes.gif
Линия Семь
Спасибо Axis!
об этом я забыл
Да, зацепки есть всегда!
Axis
Неужели они настолько абстрактны, что не поддаются структуризации и выражению в виде ссылок? wink.gif wink.gif laugh.gif
Medveda
на сайте vkontakte.ru есть группа про качество жизни. можно посмотреть там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.