Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблицы и рисунки в статьях из Интернета
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
Julechka
При распечатывании статей из интернета графики, таблицы и рисунки получаются формальными. Как сделать их читабельными и чтобы они распечатывались в контексте статьи?
logvin
to: Julechka

Цитата
При распечатывании статей из интернета графики, таблицы и рисунки получаются формальными

В этом виноваты не Вы, а веб-мастера сайтов...

Иногда картинки на динамических сайтах масштабируют "кривыми" скриптами, поэтому страницу с такой картинкой иногда не то что нормально распечатать - сохранить на компьютер не получается из-за неоптимизированного кода.

Картинки в форматах .gif, png и jpeg уже не переделаешь, особенно это обидно, если в виде такой картинки сделана таблица или диаграмма.

"Текстовые" таблицы исправить можно: выделите таблицу, скопируйте в буфер обмена и вставьте в Microsoft Word и отредактируйте ее там.
KSV
Можно ли использовать микрофотографии отпечатанные на принтере?
logvin
Цитата
Можно ли использовать микрофотографии отпечатанные на принтере?

Если качество этих фотографий хорошее, то можно.
Отсканируйте их, чтобы потом вставить в текст статьи.
Pavel
Если охота таблицу взять в сети, а она не берется - просто нажимаю print screen, а потом редактирую рисунок как надо, например в Photoshope. Проблемы две - 1. Fine Reader не всякую таблицу "раскусит" 2. Таблицы размером больше экрана - приходится составлять из нескольких слепков экрана один большой.
А как быть - то иначе, если надо?
Megorsky
Обработку лучше всего проводить в Addob Illustrator или Corel D.
А лучше всего если есть первичные данные, то создав в Exell матрицу легче повторить создание любого чужого графика или диаграммы.
Bob.
aistenok
А у меня вот какой вопрос.
Могу ли я вставлять в диссер или в свои статьи и презентации графики и рисунки других авторов?
Достаточно ли ссылки на первоначальный источник, или всё это нарушение авторских прав, и типа надо связываться с авторами и просить у них разрешения на использования их материала???
Вопрос актуален, т.к. эти авторы в рамках моей темы ныне здравствуют, и практически живут поблизости и активно учавствуют в научной жизни, и так, что они авось не заметят, очень маловероятно.
Олег Кравец
Цитата(aistenok @ 16.11.2008 - 22:20) *
А у меня вот какой вопрос.
Могу ли я вставлять в диссер или в свои статьи и презентации графики и рисунки других авторов?
Достаточно ли ссылки на первоначальный источник, или всё это нарушение авторских прав, и типа надо связываться с авторами и просить у них разрешения на использования их материала???
Вопрос актуален, т.к. эти авторы в рамках моей темы ныне здравствуют, и практически живут поблизости и активно учавствуют в научной жизни, и так, что они авось не заметят, очень маловероятно.

С точки зрения ВАК - достаточно ссылки. Если материал опубликован в открытой печати в виде монографии, статьи в распространяемом издании, сборнике трудов конференции - разрешение не требуется.

Более того, Вы вправе цитировать указанные материалы с четким указанием источника.
Игорь
Цитата(Julechka @ 7.04.2005 - 19:48) *
При распечатывании статей из интернета графики, таблицы и рисунки получаются формальными. Как сделать их читабельными и чтобы они распечатывались в контексте статьи?

Хотя вопросу 3,5 года, знакомство с состоянием электронных архивов молодых аспирантов иногда производит удручающее впечатление. Дело в том, что сохранение материалов из Интернета в том формате, в котором они часто содержатся на сайтах, крайне неэффективно. Хорошо, если статьи в форматах pdf, djvu или doc/rtf - тогда особых проблем нет. Но как лучше сохранить html на локальном компьютере, чтобы не потерять (иногда и улучшить) форматирование?

Для этого есть эффективный прием - не сохранение страницы, а ее ПЕЧАТЬ на ВИРТУАЛЬНОМ pdf принтере. В результате такой печати в ФАЙЛ вы получаете из страницы сайта документ в формате pdf с приемлемым форматированием и рисунками/формулами/диаграммами, содержащимися в том же файле.

Где взять такой виртуальный принтер? Его можно загрузить бесплатно по ссылке http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/. Запустить дистрибутив на исполнение. После этого в системе появится виртуальный принтер PDFCreator. При необходимости сохранить понравившуюся страницу из Интернет выбираете из меню не СОХРАНИТЬ..., а ПЕЧАТЬ... . В качестве принтера при этом выбираете PDFCreator. Затем вводите необходимые атрибуты, имя файла и в результате получаете из страницы 1 файл - документ pdf. Отмечу, что все ссылки, которые были на странице, работают и прямо из документа pdf. К тому же в документе сохраняется ссылка на оригинал, что очень удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.