Цитата(rex @ 23.03.2007 - 07:36) [snapback]2681[/snapback]
Доброго времени суток.
Разъясните пожалуйста такой момент: статья отдана на публикацию в издании ВАК, но к моменту защиты диссертации она выйти не успеет. Слышал, что все-равно допускается включать данную статью в перечень статей, без указания номера журнала и с пометкой - находится в процессе публикации.
При этом, если от издательства получен удостоверяющий сей факт документ, статья засчитывается и диссертация допускается к защите. Так ли это?
Цитата (http://vak.ed.gov.ru/news/depart/335/):
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Еще цитата (http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/186/):
27. Защита докторской диссертации проводится не ранее чем через два месяца, а кандидатской - не ранее чем через месяц после публикации работ соискателя, отражающих основные научные результаты диссертации.
Комментарий:
Мне известно, что в ряде диссертационных советов достаточно справки, о которой Вы пишете. Если воспользоваться правилами русского языка, то "находится в процессе публикации" и "опубликованы" - это совершенно разные вещи. Это подтверждает и п. 27.
Советы, которые принимают к защите диссертации с "находящимися в печати" работами соискателя - рискуют и подставляются.
Цитата(Choledochus @ 22.03.2007 - 21:15) [snapback]2680[/snapback]
А вот такое продолжение темы:
Публикация в приложении к журналу (ВАКовскому) приравнивается к публикации (ВАКовской) в самом журнале?
Если конкретно, речь идет о (дословно):
Тезисы докладов VII съезда Научного общества гастроэнтерологов России, посвященного 40-летию Всесоюзного научно-исследовательского института гастроэнтерологии - Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии, Москва, 20-23 марта 2007 г. - М.: Анахарсис, 2007. - 480 с.
На первой странице допечатано:
Приложение ? 1 к журналу "Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология".
Мое мнение - да, скорее, чем нет, но все-таки? Спасибо.
Мне тоже кажется, что скорее да, но полной уверенности нет. Здесь существенна позиция конкретного экспертного совета ВАК.
В Ваковском (техническом) журнале, ответственным редактором которого я являюсь, мы поступили немного иначе (прошу прощения за длинную цитату с сайта):
Каждый выпуск является фактическим продолжением одного из базовых номеров журнала (это отражается в его номере - например, 1.1 - спецвыпуск к номеру 1, и в продолжающейся нумерации страниц относительно основного номера).
--
Наш экспертный совет это вполне устраивает.