Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить, что кандидатской по предполагаемой мной теме еще нет?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
Rina
У Вас на сайте есть похожие темы, я только начинаю, полностью с темой не определилась. wink.gif Есть задумки, с которыми нужно идти к научному руководителю, только вот я не уверенна, что не было таких исследований до меня. Может быть подскажите где найти список диссертаций по стоматологии frown.gif А если бы кто-нибудь внятно объяснил как лучше оформить эти мои задумки, я была просто счастлива! smile.gif
sudmed
1. Случайно читал недавно один автореферат, вот из него цитата:
Цитата
Анализ опубликованных научно-квалификационных работ по терапевтической стоматологии показал, что по данному разделу по России выполнено 645 диссертаций, что составляет 33,6% +-1,1% от общего количества диссертаций по стоматологии (1918) за период с 1996 по 2005 год.
Это для общего представления о порядке цифр...

2. И еще совершенно случайно знаю ссылку с текстами 746 авторефератов по стоматологии - владейте.
Rina
Спасибо большое! smile.gif попробую поискать по ссылке
mihael
И все-таки есть база по названиям защищенных диссертаций?
sudmed
Цитата(mihael @ 24.11.2007 - 09:32) *
и всетаки есть база по названиям защищенных диссертаций?

Эта база чем не подходит?
Freddy
Для выяснения того на сколько изучена Ваша тема необходимо провести ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК, т.е изучить всевозможную литературу, статьи по данной теме.
OxanaS.
А действительно, где можно посмотреть авторефераты? По той ссылке - только стоматика, а нужно по терапии?
Линия Семь
В медицинских библиотеках ВУЗов есть летопись диссертаций, где указаны все защищенные диссертации в стране.
плав
А вообще-то непонятно, зачем искать авторефераты. По положению ВАК результаты диссертации должны быть опубликованы. Соответственно, если в электронном каталоге "Российская Медицина" (каталог ГЦНМБ/библиотеки ММА) провести поиск будет понятно, какие направления исследования уже "заняты".
Если даже не было диссертаций, но есть публикации на тему, раскрывшие ее, новизну в диссертации описать будет достаточно сложно.
Линия Семь
Кстати, а электронный каталог через интернет в этой библиотеке сейчас доступен?
плав
http://www.scsml.rssi.ru/
слева электронные ресурсы
Российская медицина БД
затем свободный вход
и можете смотреть названия и авторов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.