Вопрос к знатокам в области сертификации.
Мне необходимо иметь две первичные специальности. Подскажите, пожалуйста, каким путём идти.
Пройденное обучение:
1. Университет, педиатрический факультет (срок обучения 1995 - 2001).
2. Ординатура по специальности "ДЕТСКАЯ хирургия", получен сертификат ДЕТСКОГО хирурга (2001 - 2003).
3. Аспирантура в РМАПО по специальности "хирургия (14.00.27)", диссертация по специальностям "хирургия" и "патологическая анатомия" (2003 - 2006). Кандидатский минимум по "хирургии" сдан (2005).
4. Общее усовершенствование "Общая хирургия" на кафедре Мумладзе, сдан тестовый экзамен, усовершенствование засчитано как тематическое (2005).
В сертификационном отделе Приказ Минздрава № 337 от 27.08.99. трактуют таким образом, что мне в том случае, если я желаю получить специальность "хирургия", необходимо это сделать через повторное прохождение интернатуры или ординатуры уже по общей взрослой хирургии.
Цитирую Приложение 1 к Приказу № 337: "Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через интернатуру (по специальностям, определяемым Минздравом России), ординатуру, аспирантуру..."
Следует ли из этого, что в данном конкретном случае я имею право получить сертификат по специальности "хирургия" без обучения в интернатуре или ординатуре, сдав всего лишь сертификационный экзамен? Если да, то каким именно путём нужно идти?