Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверительный интервал для ЧБНЛ
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
Те Чжоу
Подскажите пожалуйста, каким образом высчитывать доверительный интервал для числа больных, которых необходимо лечить данным методом для получения эффекта (ЧБНЛ).
Допустимо ли считать, что если
CАР(Cнижение абсолютного риска)= А [b; c],
то ЧБНЛ = 1/САР [1/c; 1/b]?
плав
Цитата(Те Чжоу @ 28.03.2007 - 17:10) [snapback]2693[/snapback]
Подскажите пожалуйста, каким образом высчитывать доверительный интервал для числа больных, которых необходимо лечить данным методом для получения эффекта (ЧБНЛ).
Допустимо ли считать, что если
CАР(Cнижение абсолютного риска)= А [b; c],
то ЧБНЛ = 1/САР [1/c; 1/b]?

Абсолютно верно, доверительный интервал для ЧБНЛ (NNT) расчитывается на основании доверительного интервала САР (ARR).
Те Чжоу
Спасибо!
Мария Александровна
Я столкнулась с проблемой нахождения ДИ для ЧБНЛ, а так же для СОР (снижение отн. риска), из данного совета я не поняла как рассчитывать ЧБНЛ, для САР ДИ я посчитала, а дальше? Для определения ДИ относительного риска у меня есть формула через логарифмы, а для снижения отн. риска нигде не могу найти. Помогите. С уважением, спасибо!
плав
Цитата(Мария Александровна @ 23.03.2009 - 09:49) *
Я столкнулась с проблемой нахождения ДИ для ЧБНЛ, а так же для СОР (снижение отн. риска), из данного совета я не поняла как рассчитывать ЧБНЛ, для САР ДИ я посчитала, а дальше? Для определения ДИ относительного риска у меня есть формула через логарифмы, а для снижения отн. риска нигде не могу найти. Помогите. С уважением, спасибо!

1) Рассчитываете ДИ для САР. Доверительные интервалы для ЧБЛН оцениваются как нижняя граница (1/САР_верхняя границ) - верхняя граница (1/САР_нижняя граница), т.е. просто числа переворачиваются
2) Нет разницы между относительным риском RR и снижением относительного риска RRR, соответственно формулы одинаковые
Choledochus
Коллеги, а ДB для AR каким образом вычисляется?
Почему-то у Ребровой расчет ДИ этого показателя опущен.
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.