Уважаемые знатоки! Столкнулись с такой проблемой: диссертант в своей работе применяла тесты Манна-Уитни, Стьюдента (при нормальном распределении и равенстве дисперсий) и т.д., вроде бы все нормально. НО! Меня смущает тот факт, что она везде понаписала, например:
"Отмечается снижение в крови стабильных продуктов деградации монооксида азота по сравнению со здоровыми в 1,4 раза (p<0,001)..."
и так во всей работе - если приводила данные в виде медиана, 25% 75% перцентиль, то делила одну медиану на другую так высчитывала эти разы, если в виде среднее плюс минус стандартное отклонение - то средние делила одно на другое. Я понимаю, что это неправильно, что если уж оставлять эти "разы" надо писать "Отмечается снижение в крови средних значений стабильных продуктов деградации монооксида азота по сравнению со здоровыми беременными в 1,4 раза" и убрать (p<0,001), потому как это р относится к тесту Стьюдента... А в случае с медианами? Как выйти из положения? Я бы еще понимала, когда речь идет о парных сравнениях, тогда (а-а0)/а0... Или я слишком придираюсь и так писать можно?