Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как искать информацию в интернете?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
Sashenka
Здравствуйте, форумчане! Я новенькая. Помогите как правильно и эффективно собирать информацию, последние данные и данные по миру?
Choledochus
Для начала загрузить ослика и посидеть годик перед компьютером часиков хотя бы по 10 ежедневно
Sashenka
Спасибо, помог очень
logvin
Цитата(Sashenka)
как правильно и эффективно собирать информацию, последние данные и данные по миру.

Использовать интернет, библиотеки. Самое главное - заранее подобрать те ключевые слова, по которым будет поиск.
В интернете искать информацию довольно трудно. Это только на первый взгляд кажется что достаточно ввести в поисковую строку Яндекса, Гугля или Рэмблера поисковый запрос... На самом деле поисковики выдают много мусора - ссылки на дорвеи, оптимизированные сателлиты, каталоги сайтов. Вообще в рунете редко размещают профессиональную информацию. Так что лучше начать поиск в библиографическом отделе местной библиотеки.
Choledochus
Конкретизируйте вопрос, иначе он не имеет смысла. Типа, как найти иголку в стогу сена. Какую иголку? В каком стогу сена и т.д. Может быть вам Яндекса достаточно.
Живете вы в Москве или нет? Если да езжайте для начала в ЦНМБ. Там в отделе Интернет молодой человек намекнет, что у него небольшая зарплата и он за энную сумму дакажет даже теорему Ферма. И так в любой библиотеке, в любом интернет-зале и т.д.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez - это серьезный западный ресурс, десятки баз типа Медлайн и т.д.
Есть сотни тематических сайтов, проф. и люб. и т.д.
Все зависит от вашего упорства.
Игорь
Вот статья на эту тему. "Using Search Engines to Find Online Medical Information". Посмотрите. Доступно бесплатно по ссылке http://medicine.plosjournals.org/perlserv/...al.pmed.0020228
sudmed
Цитата
Помогите как правильно и эффективно собирать информацию, последние данные и данные по миру.

Не вполне ясный вопрос. Уточните, что вы хотите искать.
Вот, например, Руководство по поиску литературы в Медлайн (требуется регистрация).

Цитата
достаточно ввести в поисковую строку Яндекса, Гугля или Рэмблера поисковый запрос... На самом деле поисковики выдают много мусора - ссылки на дорвеи, оптимизированные сателлиты, каталоги сайтов.

Евгений, тем не менее Яндекс как самый главный каталог доров поставил на первое место!
Рекомендую малоизвестный в рунете поисковик clusty.com, выдача вполне ревалентная и без мусора для русскоязычных запросов.
плав
А вот тут методичка по поиску в PubMed без регистрации
http://pubhealth.spb.ru/CONDDIST/PMSearch/pm1.htm
(она не очень свежая, но язык pubMed меняется не очень быстро...)
Эколог
Вот и я столкнулась с тем, что очень тяжело найти то, что необходимо, а ведь теперь требуется около 50% иностранной литературы за последние 5 лет. А по моему исследованию вообще ничего не могу найти weep.gif - хоть и определила уже главные слова. Большое Вам спасибо за те ссылочки, которые я тут нашла, сенкс!!!
Sashenka
Всем спасибо. Пошла искать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.