Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор медицинской специальности
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
manualca
Здравствуйте, я студентка 6 курса, на распутье... Помогите советом, что наиболее перспективно в медицине. Хотела с 3 курса поступать в ординатуру по онкологии, теперь семья и хирургия как-то отошла в сторону (интересовалась маммологией), нравится гематология, но смертность вводит в тоску. Ещё люблю эндокринологию... Вообщем люди-медики посоветуйте хоть что-нибудь.
logvin
Согласен, женщине очень трудно быть хирургом.
Цитата
Помогите советом, что наиболее перспективно в медицине

Дерматовенерология, офтальмология, неврология. Из "терапевтических" специальностей - кардиология.
У врачей общей практики (терапевтов) заработок небольшой (за исключением участковых в поликлинике).
Не прогадаете, если будете работать специалистом УЗИ.
vs_fedorchuk
Цитата(manualca @ 18.12.2007 - 12:50) *
Здравствуйте, я студентка 6 курса, на распутье... Помогите советом, что наиболее перспективно в медицине.

Уважаемая Коллега! Я - не Чехов! Готов Вам предложить алгоритм мышления и описать телеграфным текстом свои ошибки в столь ответственный момент. Откликнитесь на адрес vs_fedorchuk@oboz.com.ua Подключу к консилиуму хирургов Украины. Я учился в Саратове в великолепном медине, который научил меня аскетизму русских врачей, их безответной преданности профессии. Помню всех Учителей на улице 20 лет ВЛКСМ.

Вставляю кое-что из Б.Шоу датированное 1903 годом, но полезно и сейчас! Том 3; ПСС в 6-ти томах под общей редакцией А. А. Акниста, Н. Я. Дьяконовой и др., Ленинград "Искусство" 1979
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не могу не поздравить с наступающими праздниками. Выбираю Новый год и желаю всем только здоровья! С празниками у нас на Украине явный перебор. Хорошо, что на них не реагирует частный бизнес! А госчиновники пусть празднуют все 365 дней - они что нет, что есть. Наша премьер, разумеется, только работает! Это большой праздник для Украины - возвращение Юлии Владимировны! Секретарь Совета национальной безопасности хирург Раиса Богатырёва!

Взгляд из прошлого: события и аналогии (к 55-летию дела "кремлевских врачей")
Уже поздно! Не стал беспокоить Олега Евгеньевича, но он будет не против появления ещё одного врача-хирурга, потому поискал его статьи на сайте http://www.experts.in.ua Приглашаю на http://forum.vrach.in.ua (есть там немного ненормативного)!
Жду выхода на связь! С уважением В.С.Ф.
vs_fedorchuk
Цитата(manualca @ 18.12.2007 - 12:50) *
Здравствуйте, я студентка 6 курса, на распутье... Помогите советом, что наиболее перспективно в медицине. Хотела с 3 курса поступать в ординатуру по онкологии, теперь семья и хирургия как-то отошла в сторону (интересовалась маммологией), нравится гематология, но смертность вводит в тоску. Ещё люблю эндокринологию... Вообщем люди-медики посоветуйте хоть что-нибудь.
Уважаемая Manualka! Я поднял на ноги всех знакомых хирургов; два профессора из Киева и Ив-Франковска готовы были вступить с Вами в переписку, но на мой пост не ответили и на форуме вообще не появились. При такой "обязательности" и личной организации души браться за хирургию не советую. Лучше пойти по пути медстатистики (оргметод кабинет); работа очень нужная - принимать отчёты и отчитываться перед областью 4 раза в год!Всё прочее время будет исключельно в Вашем распоряжении: чай, кофе, пряники и никакого напряжения.

*Врач - существо бесполое, лишено личной жизни, права на эмоции (отрицательные), аскетизм. Кстати, вопрос вы задали на 6 курсе т.е. в то время, когда проходит субординатура; в марте будет распределение! "Покупатели" желают видеть специалиста (только в Архангельской области 500 вакансий!). На Украине с работой очень туго! Много украинцев работает в соседних странах (не врачами разумеется), пробиться на ниве медицины в Европе или Америке почти невозможно и самый главный барьер - языковой! И началось интересное явление - к нам приезжают иностранцы лечиться?!, особенно протезирование в стоматологии и гинекологии (акушерстве). На границах тоже интересное явление - едут покупать продукты, бензин и всё, даже новогодние игрушки!

Вы живёте в России, а она очень нуждается в специалистах! Я, к примеру, работал в Энгельсе на скорой помощи; воспоминания самые приятные: чёткость в требованиях администрации (д-р Сметанкин), возможность работы на 2 ставки (минус одно дежурство) и такое клиническое разнообразие (читай: мозг в постоянном напряжении), что скорая для меня осталась на всю жизнь (при мне); пять лет отработал в причернобыльской зоне; нынче с гиперпаратиреозом, могу пройти до 500 метров и готовлюсь к операции в Киеве http://www.endosurg.org.ua

Советую почитать: "Цитадель" Арчибальда Кронина, Вересаева, Чехова, Амосова Н.М.; много у Цвейга про врачей хороших т.е. бедных, добрых и отзывчивых людях; зайдите на сайт http://www.svobodanews.ru куда в архив скоро поместят интереснейшее интервью с доктором Максимом Гончаровым из Старой Руссы (места Паустовского).

Спасибо д-ру logvin за отличный (продвинутый) сайт! С наступающим праздником Рождества! vs_fedorchuk@oboz.com.ua
Lavanda
Здравствуйте! Я студентка 4 курса лечебного факультета. Хочу поскорее определиться с будущей специальностью в медицине. Хирургом не буду. Давно думаю на счет кардиологии. Пожалуйста, кто как-нибудь связан с этой специальностью, посоветуйте или вкратце раскажите как она выглядит в реальной жизни.
Какие специальности наиболее перспективны сегодня?
logvin
Цитата(Lavanda @ 12.01.2009 - 20:20) *
Я студентка 4 курса лечебного факультета. Давно думаю на счет кардиологии. Пожалуйста, кто как-нибудь связан с этой специальностью, посоветуйте или вкратце раскажите как она выглядит в реальной жизни.

Напишите мне личное сообщение - могу рассказать подробности о работе кардиолога в муниципальной больнице smile.gif
Martyn
Здраствуйте. Мне очень понравмлся сайт и вот наткнулся на такую замечательную тему.
Я студент 4 курса лечебного факультета, как и Lavanda smile.gif и у меня уже долгое время болит голова: куда мне податься?
Хотелось бы лучше идти в хирургию (гастро, гинекология) т.к. там больше получают; но душа тянет в терапию, диагностику, на скорую (т.к спокойнее).
Дайте, пожалуйста, дельный совет (лучше в личку).
Somersbi
А что лучше: хирургия или терапия?
Aline Krivitskaya
Здравствуйте! Собираюсь поступать в медицинский вуз. Не уверена, что готова стать врачом. Больше склоняюсь к околомедицинским специальностям: фармакология, генетика, биология и т.д. Слышала, что если поступать на фармацевтический, то о нормальной зарплате можно даже не мечтать. Правда ли это? Если да, то не лучше ли сначала поступить на лечебный?
logvin
Цитата(Aline Krivitskaya @ 4.02.2017 - 20:08) *
Здравствуйте! Собираюсь поступать в медицинский вуз. Не уверена, что готова стать врачом. Больше склоняюсь к околомедицинским специальностям: фармакология, генетика, биология и т.д. Слышала, что если поступать на фармацевтический, то о нормальной зарплате можно даже не мечтать. Правда ли это? Если да, то не лучше ли сначала поступить на лечебный?

Зарплата провизора (высшее фармацевтическое образование) в аптеке немного больше, чем зарплата врача в поликлинике или стационаре.
Например, посмотрите скриншот - вложение к этому сообщению. Это данные сайта https://superjob.ru (февраль 2017 г., город Саратов).
gwinblade
Здравствуйте, я заканчиваю пятый курс, и мучает выбор. Выбор стоит между Урологом и Травматологом. Чаще и больше склоняюсь к урологу, хотя и операции по травматологии очень нравились и травматология в целом, но всё же больше к Урологии склоняюсь. Естественно, вопрос еще встает по заработной плате и возможностях устроится в этих направлениях, ну и естественно в востребованности. Если кто может подсказать или посоветовать, было бы интересно.
Kira123
В вашем случае надо идти туда, куда душа лежит, а что касается ЗП, то она будет напрямую зависеть от того, как вы себя покажете, каким вы будете специалистом.
Это же так элементарно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.