Цитата(DoctorStat @ 12.09.2008 - 10:25)

Нехороший этот сайт. Автор сайта бесплатно скачал кучу электронных книг с других сайтов, а теперь предлагает пиратские копии книг в обмен на подписку на свой журнал. Тем самым нарушаются авторские права авторов книг для поднятия рейтинга сайта и журнала. Если ты скачал бесплатно, то и раздавать нужно бесплатно!
Может быть, в части доступа в библиотеку Вы и правы, не буду утвержать обратного. Меня-то не очень интересовала эта часть сайта, т.к. несколько не в сфере моих интересов.
Важным на сайте считаю следующее:
Во-первых, раздел
Кунсткамера, где собраны образцы диссертационных работ, в которых "представлен целый конгломерат ошибок, заблуждений и явного использования статистики в камуфляжных целях, призванных усилить доверие и значимость авторских выводов".
Вряд ли хотелось бы, наверное, аспирантам и соискателям прочитать о своей работе: "Резюмирую все описанные выше отличительные особенности данной диссертации, можно утверждать, что автор явно не понимает и не осознаёт всех тех ошибок, небольшую часть из которых мы привели и обсудили выше. Предлагаю самим читателям сделать вывод, отвечает ли содержание данной диссертации требованиям действующего Положения ВАК РФ о диссертациях. Полагаю, что отмеченных выше недостатков уже более чем достаточно, чтобы обратиться в ВАК РФ с предложением о повторном изучениии данной работы в экспертном совете ВАК." и т.д.
Во-вторых, раздел
Как две капли воды... об "удивительных совпадениях"

, "о книгах и статьях, идентичных по содержанию, но с разными авторами"
В-третьих, информация о ВАКе и "околодиссертационном бизнесе", например,
здесь Наконец, интересен текст
Долгое прощание с лысенковщиной...Вот, собственно, почему и начала разговор... почему и считаю сайт полезным