Эксперимент такой: берутся животные (мыши, кролики), им имплантируются разные имплантационные материалы (5 видов примерно), одно животное - один материал. Дальше они выводятся на разных сроках после операции (примерно 5 сроков), делаются гистологические препараты, проводится анализ биоинтеграции материалов по количественным (количество сосудов на единицу площади препарата, количество клеток...) и, возможно, качественным (есть/нет отторжение) показателям. Основные вопросы касательно количественных показателей:
1. На каждый момент регистрации данных будет не более 3-5 животных. Можно ли сделать с каждого животного по 20 срезов и все их собрать в выборку по данному сроку и материалу?
2. Какими критериями можно будет сравнить выборки (один срок - разные материалы)?
Я не уверена, что получится нормальное распределение, но, насколько я понимаю, для критерия Манна-Уитни необходимо одинаковое распределение выборок. Как доказать, что оно одинаковое? Можно ли применять критерий Манна-Уитни?
3. Какими критериями можно сравнить выборки по качественным параметрам (выборки совсем малые

Простите за неосведомленность. Я совсем запуталась в куче информации и мне нужно направление, в котором мне следует начать читать.

С уважением.