Цитата(Solo... @ 8.12.2008 - 22:01)

Не могли бы пошагово разъяснить, как это сделать? Я делаю несколько вергикальных колонок - вар.1 - это результат (о - плохой, 1 - хороший - так кодирую), вар.2 - и последующие варианты - это признаки, от которых может зависеть результат. Количественный признак я вношу, как есть (например, размеры опухоли столько то см), а качественный - например, пол - кодирую (м-1, ж-2 допустим). Дальше жму на кнопку "статистика". А дальше что выбирать? ЛИнейные и нелинейные модели? Дальше - общие регрессионные модели? А дальше - простая регрессия? Далеее вносятся варианты, ну, а дальше - там уже я не знаю.
Подскажите, пожалуйста!!
Итак, Вы ввели все данные.
Далее ищите логистическую регрессию. 6 версии Statistica она находится в Statistics - Advanced linear/Nonlinear Models - Nonlinear Estimation - Quick Logit Regression
т.е. в русской версии должно быть что-то типа (у меня русской под рукой нет) Статистика- ...линейные/нелинейные модели - нелинейная оценка - быстрая логит-регрессия (логистическая регрессия)
Оставляет без изменений Codes and no counts
Жмете на кнопку Variables (переменные)
Появляется окно с двумя окошками - слева для зависимой переменной, справа - для независимых
В левом кликаете вар1
В правом кликаете по вар2, вар3 и т.д.
Жмете на ОК и еще раз ОК
В появившемся окошке удостоверяетесь, что стоит птичка около Asymptotic Standard Errors
Жмете ОК
В появившемся окошке проверяете, что модель "работает":
-2*log(Likelihood): for this model = 29,70874 intercept only: 98,30010
Chi-square = 68,59136, df = 3, p = ,0000000
р должно быть, понятно, меньше 0.05
Далее жмете на кнопку summary:parameters & standard errors
Получаете основной результат:
оценки коэффициентов регрессии для всех вар2, вар3 и т.п., их стандартные ошибки и р, доверительные интервалы.
Уфф. И люди еще говорят, что в Statistica проще работать... В R все сводится к
summary(glm(var1~var2+var3+var4,family="binomial"))
И можно переходить к анализу результатов...